ランス10 part263 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f96-zJks)2018/09/03(月) 21:56:20.14ID:bYl4hKAh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw

・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
※前スレ
ランス10 part262 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1535053229/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f2f-OnJu)2018/09/12(水) 23:35:17.39ID:bjjPe8nl0
今朝300エールが手に入らないって嘆いてた者だけど、アレからリセマラ繰り返しても一向に11-12枚で止まってしまって困ってる…!
二部宝箱の中身を変える方法って、それ以前の戦闘やフィールド宝箱を入手したりスルーしたりを総当たりで試すしかないよね?ゲーム開始時にテーブル組まれてずっと変動無しなのかな
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-okpm)2018/09/13(木) 00:09:11.60ID:4po1xgye0
>>876
代わりに入れたとして毛利家だったら性格アレな感じになりそうだが・・・
でもまあ血縁関係無いから折角戻ってきたのにランスにやられて蘭ルートの再来みたいな事になりかねないわな
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbf0-P3CU)2018/09/13(木) 00:32:15.72ID:syrWDxiL0
ランスの子供なんて数人でいいんだよ
リックとレイラの子供がバイラウェイしたり呪いの解けたブリティッシュでカオス振り回したり、アニスがマトモになって大技連打したりしつつロッキーと年取ったサチコで味方ガードするのが楽しいんだよ
ドッズだのワッスだの。松下姫なんて入れてるあたりがどうかしてる
二部がラストのラストだってことわかってんのかね?
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-Wdkd)2018/09/13(木) 00:41:42.07ID:YJhv24CP0
二部は「あなた」の物語であって、ランスの物語の続きじゃない
二部は「あなた」がランスを救う物語であり
そういう意味では魔王の子でも一部キャラの子供でもない
「あなた」が出合った「あなたの」仲間が大事っていう解釈をしている(松下姫は一部の娘だけど)
クルックーの子どもを独立したキャラとして認知する人がほとんどだと思うけど
何の為に名前入力にしたのか、何故公式で基本的に「あなた」なのか
とかそういうことを考えたら、やっぱり公式ではクルックーの子ども=プレイヤーという要素は入れたいのだと思う
本名プレイは件の人でネタにされがちだけど、普通に推奨プレイだと思うんだよね
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab18-P2XW)2018/09/13(木) 01:40:58.59ID:ffYOV8r50
クジラ的メタ視点のために「あなた」=プレイヤーにしたんだろうけどあれ失敗だよな
エールの一人称視点はいいけどプレイヤーと重ねる必要は無かった
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 937a-12rh)2018/09/13(木) 01:42:48.34ID:Bi5n2JNR0
本名プレイ推奨してるならデフォネームなんて用意しないんじゃないかなあ
正直エールがプレイヤー自身と言われてもエール個人のキャラ立ってるからあんま受け入れられない
エールはプレイヤーではなくあくまでエールという1キャラとしてしか見れん
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6110-okpm)2018/09/13(木) 02:19:42.72ID:ZptzipYw0
あれがネタにされてるのって、苗字と下の名前両方書いてて、そこに加えて更に・エールがついてシュールだったからってのが大きかったと思う
本田・エールとかどちらか片方ならネタにされなかったと思う
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ac-okpm)2018/09/13(木) 02:22:30.66ID:OGyan2aj0
すごいな発売して半年以上経つのに何人か同じ奴がずっと愚痴言い続けてる
どうせ愚痴しか言わないっぽいしそういうスレ建ててそっち行ってくれりゃいいのに
0885名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-cu0f)2018/09/13(木) 04:50:19.41ID:O66Em1lIa
まぁ良いゲームではあったけど欲目で見ても100点のゲームではなかったなぁ
個人的には不満も少なくなかったから、終えて某所のレビューサイト見たら手放しで100点つけるの大勢居て戸惑った
0891名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-gJl3)2018/09/13(木) 07:26:17.93ID:jNodVPdyd
まずはTADAを満足させないといけないぞ
つか100点とか人によって感覚違うからな
不満垂れてる奴は100点スタートの減点方式で考えてるけど
あっちは100点でカンストの加点方式で考えてる人が多いんだろう
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9318-SxFT)2018/09/13(木) 07:32:26.86ID:RuN85yq50
全プレイヤーの満足は不可能だけど
・第一部にグッドエンドがある
・各国キャラの15年後が描写される
・エールがランス並の破天荒なキャラ
・アームズと日光のエロシーンがある
の4点があれば大分プラス評価増えるんじゃない?
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9367-+ow7)2018/09/13(木) 07:33:31.88ID:Xgg2mXzd0
第一部はマルチバッドエンドでしかも自分で戦えないというどうしようもなさだからな
プレイヤーがこれは無理だなぁと実感することすらできない
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-KXj0)2018/09/13(木) 07:34:07.49ID:V9TBIqIe0
予算や作業量的な事情が許せばそりゃ満足度上がるだろっていう部分にただの自分の要望を混ぜるアホ
小中学生の理想の彼氏の話を聞いてるような気分になってくるなw
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1352-okpm)2018/09/13(木) 07:35:49.10ID:FL9dWJKj0
子供の使い方がゴミだったな
あんな短時間でキャラを好きになれるわけがない
そんなやつらのごちゃごちゃ見せられても うん って感じ

だからランスを助けてからの展開なら不満を持ってる人は少ないはず

ランスを助けるまでが果てしなくゴミ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-KXj0)2018/09/13(木) 07:41:18.34ID:V9TBIqIe0
まあ客がリソースや収益の心配するのも何だが、
物理的に無理な要望しだしてるの見るとほんとゲンナリするな。このスレの特徴とも言えるが
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1352-okpm)2018/09/13(木) 07:41:35.42ID:FL9dWJKj0
一部のノリで良かったんだよ
エール=あなた とかいうのにまずいきなり え?って思ったからな
なんでそんな他のクソゲと同じようなことするのって
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-Ai3y)2018/09/13(木) 07:44:43.69ID:hkseHG+s0
まぁ長年構築してきた世界観的に神に勝つってのは無理があって
かといって鬼畜王と同じことやっても仕方ないしで神の意識を変えるってのは良い落とし所で
そこから神=プレイヤーとかやっていくのも妥当なところじゃない?
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9189-Ai3y)2018/09/13(木) 08:41:18.39ID:3rTX74qk0
アンチというより好きだからこそ、シナリオだけじゃなくてゲームシステム含めてこうなってればもっと良かったのになぁって部分が多くみられて惜しむ気持ちで愚痴りたくなるのは分かる
最終作のラストで従来のキャラの多くがリストラされ、実質ぽっと出のキャラ達がインフレ設定でエロも殆どない冒険して終わりっていうのは万人受けはしないでしょ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e118-SJ65)2018/09/13(木) 09:02:45.59ID:oOUbhkPi0
別に愚痴りたいなら好きにすりゃいいよ
ただ聞いてもいないのに愚痴愚痴言うならそれに対して文句言われるのも覚悟しとけってだけの話
万人受けとか元々無理な話なのに自分の主観を基準に○○だから万人受けしないとか言っちゃうなら余計にね
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d335-fRMc)2018/09/13(木) 09:20:31.29ID:6cRpkX380
二部を金出して買ってたら不満は一杯出てたと思う
けど実際は一部だけだと思ってたランス10に含まれていたこと、ランス君のストーリーにしっかりとオチを付けてくれたこととか考えたら個人的には満足ですわ
おまけとしては上出来だよ
0923名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-Szx2)2018/09/13(木) 09:34:48.99ID:bOC0XLU0a
>>920
前にここだとサテラが不人気(アンチが声デカイだけかも)とか言ってたが実際は人気上位だったりするからな
不満だから事実を盛って話すこともあって、ここの意見を真に受けすぎるのは駄目だな
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab18-P2XW)2018/09/13(木) 10:05:12.83ID:ffYOV8r50
まぁ愛してるがゆえに不満も出るってことでしょ
つーか大行進と恋人一緒にやろうと思ったのに賢者クエ行けそうだわ
アーシー出たら行かないといけないから出ないでくれよ〜
0927名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM6b-Zlpr)2018/09/13(木) 10:49:05.41ID:zzwff4wzM
30年のストーリーの締めとして究極の満足をいただいたワイにこのスレのクソっぷりになかなかイライラが募る
0931名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-P2XW)2018/09/13(木) 11:21:00.73ID:e9g9DkGHd
まぁ見たく無い部分はNG機能使えばいいよ
Twitterとかは基本優しい世界だし、ここも別にランス10の不満に愚痴は出れどランスが嫌いって訳じゃないよ
0934名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6d-f/fR)2018/09/13(木) 12:07:24.54ID:1db5CUnKd
こんなに透明が湧くなんて珍しいな
なんか動き有った訳でも無いのに何を嗅ぎつけて来たのやら
アホだから木曜日でも勝手に消えてくれるのは楽だが
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 916f-Tlrf)2018/09/13(木) 13:17:33.06ID:anXa3Qb60
自由には相応の責任が発生するんやで〜
自分の発言が原因で何らかの問題やいざこざが発生したら「わしゃ知らん」はきかんのや
何でもかんでもやりたい放題は、自由やない無法や
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-+ow7)2018/09/13(木) 13:38:56.32ID:lJTRNs4R0
全部自由だよ、無法っていうなら無法でいいよ
文句も文句に対する文句もなんでもありだよ
勝手にルールつくってもいいけど守られないだけだよ
0947名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMb3-+ow7)2018/09/13(木) 13:47:00.37ID:vPZq4lpeM
ここまでの流れを多角的視点から考察すると、本当に大切な物が一つの立体として浮かび上がってくる
そう、おっぱいだ

つまり裸立ち絵がいっぱい拝めるから神ゲってことだね
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6110-okpm)2018/09/13(木) 17:27:32.90ID:ZptzipYw0
どのアップデートからか分かんないけど
全地域で活躍って、7ターン以降も残るようになってるね
賢者の知識クエスト狙ってたから念の為消しといてよかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況