戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合184ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:45:47.24ID:pcI3V9Sn0
凸凸凸 戦極姫シリーズ (4以降) 公式サイト 凸凸凸
■戦極姫7 (PC)          http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7/
□戦極姫7 遊戯強化版壱    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7_pk/
□戦極姫7 遊戯強化版弐    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7_pk2/
■戦極姫6 (PC)          http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6/
□戦極姫6 遊戯強化版壱    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6_pk/
□戦極姫6 遊戯強化版弐    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6_pk2/
■戦極姫5 (PC)          http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5/
□戦極姫5 遊戯強化版壱    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5_pk/
□戦極姫5 遊戯強化版弐    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5_pk2/
■戦極姫4 (PC)          http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4/
□戦極姫4 遊戯強化版壱    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4_pk/
□戦極姫4 遊戯強化版弐    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4_pk2/

凸凸凸 三極姫シリーズ最新作 公式サイト 凸凸凸
■三極姫5 (PC)  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sangoku5/

凸凸凸 他関係新作公式サイト 凸凸凸
■天極姫2 (PC)                  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/tengoku2/
■戦御村正 剣の凱歌DX(PC)       http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengomuramasa_dx/
□戦御村正 剣の凱歌DX 遊戯強化版  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengomuramasa_dx_pk/

■前スレ
戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合183ターン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521894116/
0448名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 16:34:15.19ID:GiVHlQ7a0
PC版買わずにCSの初代から全てプレイしてる俺でも殆どCSスレ見なかったな
過疎すぎて話題が膨らまないという
0450名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 22:27:06.55ID:AuIv7tqW0
今さらだが
よく戦国系のソシャゲで露出度が高い衣装のキャラが出てくるとエロゲーか!と突っ込まれてるが
これのシリーズは一部を除けばそこまで過激で強烈な衣装はなかったな
0451名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 08:15:08.28ID:d/wt33zC0
エロゲ=過激な衣装は以外と抜きゲー以外だとそうでもないよな
むしろ普通のゲームやアニメでも肌色多めなキャラはわりといるし
戦極が抜きゲーかどうかはわからん
0453名無しさん@ピンキー2018/11/19(月) 11:43:14.89ID:U0d7lAQf0
活躍するおっさんって島津か伊達しかいなくね?
他はいるだけな感じ
0458名無しさん@ピンキー2018/11/19(月) 16:36:32.82ID:Xlve42TU0
途中で送っちまった
武田の変態おにーさんとか初期馬場とか勘助とか
男元親は男としてカウントすべきかどうか
0459名無しさん@ピンキー2018/11/19(月) 16:43:03.02ID:ut3G4Uy00
武田とかは結構おっさんの設定や説明をしっかりしてると思う。
ただ、信玄メインで話進むから居るだけなとこもあったな
0460名無しさん@ピンキー2018/11/19(月) 18:40:22.55ID:zjvMfzxx0
>>458
つ陶キュン
おっさんじゃないが
0462名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 13:11:15.89ID:j9fI+vVe0
初代が2008年11月20日発売
ツイートできるネタでもあるんだが、何時ものテンプレ宣伝しかしとらんなw
0463名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 13:17:29.55ID:j9fI+vVe0
CSの基準で言うなら、来年2009年11月12日こっちも忘れてそうだが
0464名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 16:19:34.94ID:xEQ48mAi0
まだ10年しか経ってないのかよ
もう15年ぐらいだと感じてたわ
0465名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 16:41:16.03ID:WoAb3jzU0
真田丸で幸村主役でやったから次は再来年に光秀主役の新作来るまで待機だな
0470名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 18:34:16.12ID:l+xn/mWQ0
真戦極姫に大戦御村正
なんか地雷臭凄いんですけど…

ttp://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengokuhime10th/#
0472名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 18:45:39.52ID:Kd94qZ3F0
2本出せば片方がコケても・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50%の確率に社運を賭けてる?
0473名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 19:21:20.82ID:QxikGchT0
シルエットの戦極の前の方、信長っぽくは無いなまさか久秀かなと思いながらスクロールしたら
これ信長なんかい
0474名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 19:24:45.45ID:BvY4g1uM0
よし、まだまだ皆と戦極ライフが続けられそうで安心したわ

大幅変化だと戦極姫3での発表当時が懐かしい
・・・主題歌どうなるんだろう?
0475名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 19:29:58.17ID:E3lVuibH0
動きがあるのが分かっただけでも。
もう、シリーズが凍結されて続編出ないんじゃと思ってたから。
0477名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 19:55:03.43ID:E3lVuibH0
麻雀牌は持ってるよ。
クリアファイルも店舗特典だっけ。

プレゼントとかも秋葉で発売日の抽選会で当たりでサイン以外は過去作の特典のサントラとか出て来たりしたしな。
0478名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 19:59:15.36ID:C2dbamra0
在庫処分セールで店じまいレベルで今年何の情報もなかったな
全てはこのときのため
出来は知らねぇ
0479名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 20:14:50.11ID:/lD1zEvL0
戦極姫の方は信長デザイン変更ならおそらく新作だろうけど村正の方は話続けられるデザインじゃないし絵は忠だし
忠ルート追加+CSの景潔ルート逆輸入+CSデザインで加筆修正とかかな
どっちにせよ新作情報来てよかったわ
0480名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 20:21:49.87ID:j9fI+vVe0
うにからメールきとったな 昼間書き込んだ後更新したのか
リツイートキャンペーンのBの麻雀パイまだ在庫持ってたのかw
村正にしろ戦極にしろ話が進むのは年明けになりそうだな
0481名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 20:27:47.13ID:aFT75Xvu0
>>479
一緒に発表したけど戦極姫の発売が先で村正はその後なんかなーとかおもった
0482名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 20:30:06.11ID:djzkhNoq0
完全新作じゃなく完全版とかwithパワーアップキット的な
可能性もあるのか。どちらにせよ、5以降の落ちぶれ感を
見ると期待がなあ。おっぱいどーんと男キャラのグラがまとも
なら買うわ。

三極最新作の男キャラの手抜き酷すぎたぞ、絵もシナリオも。
持ってる人なら分かると思うが。個別ストーリーに歴史感一切
なかったし。
0483名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 20:36:56.76ID:j9fI+vVe0
戦極姫は割とはやいかも知れんが、村正は来年中にでれば僥倖ってぐらいかと
まあ 息してるようでなにより
0484名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 20:38:03.47ID:65NfMCi00
このペースだと三極5は二年後くらいかな
つかそろそろ恋姫シリーズとのコラボまだかよあくしろよ
0487名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 20:50:18.56ID:65NfMCi00
6だったごめん
0488名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 21:18:46.14ID:v9xVCO9i0
リメイクか完全版みたいな感じか?
戦御村正なんて最近なのに何回擦るんだよw
0489名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 21:24:32.87ID:j9fI+vVe0
村正も続編とかじゃなく
戦極姫と同じ毎回リセット方式じゃないの
絵師を変えたりキャラ入れ替えたり追加したりで
続投するキャラもいるだろうし
0490名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 21:48:06.98ID:vrxzUQOj0
戦極姫10周年のタイミングまで情報隠してたっぽいね。温存していた力を爆発させてほしい
もちろん良ゲーって意味でね。神ゲーでもいいけど
0491名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 22:04:20.53ID:uUxbpXlx0
村正はまた景潔が見れる(楽しめる)ならそれで満足できる
0492名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 22:06:35.48ID:3YMgMFia0
姫は期待してないけど村正続けてくれたのは超期待だわ
0493名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 22:28:51.44ID:V5XJqjBg0
まあ新作出るならそれはそれで期待だ。
文句は言いつつも最後までやってクリアしてるし。
0494名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 22:41:38.98ID:G/8uRKR80
もう10年か、初代からやってる俺も30代だもんな
初代のバグがひどすぎたのはいい思い出
今では、ある程度普通に遊べる作品になったもんな
0495名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 22:57:45.80ID:uJP4iGic0
村正はちゃんと過去の蓄積を使って欲しい
生産ラインシステムは是非廃してほしいが

開発が地味に面倒だったんだよな
技術画面で開発完了兵器を確認
生産登録画面でそれを探して登録
生産画面でそれを探して生産

って、技術画面から直接生産したいわ
0496名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 23:05:34.40ID:0kYCGzut0
まーなんだ全年齢ソシャゲかもしれんから期待はしないでいるほうが良いのではないか?
個人的にはコレまで音沙汰無かったのは、延期を重ねた村正の反省で、企画が上手く行くか不透明な段階で発表しなかったということで
発表した今発売は秒読みというのを期待したいが
0498名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 23:29:32.47ID:0kYCGzut0
村正はDXの面クリア式から無印のギレン式に戻して欲しいね
0499名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 23:34:41.39ID:/lD1zEvL0
>>489
村正は戦や三と違って世界観とか主人公(ゆっきー)のキャラ付け的に全部一新レベルで作り直さないといけないだろうからなぁ
あれうににしては珍しく他所のゲーム系作品みたいに土台からガッツリ作ってるから流用は結構面倒な印象
0500名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 23:48:06.83ID:0kYCGzut0
村正無印で荒削りだったところをブラッシュアップしてくれればいいや
具体的には幸秋のキャラブレを統一することと
メインヒロインである之乃を中心としてメインストーリーの構築。愛姫から嫉妬される之乃とか。皇国組同士のかけあい増量とか
0501名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 23:53:03.99ID:/lD1zEvL0
>>500
メインライターのゆっきーと比べて英国ゆっきーとかその他諸国のゆっきーは誰だお前になってたな
颯馬みたいな(悪い意味じゃなく)無個性系ならあまり気にならなかったけど個性が強かったからなぁ
0502名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 01:04:02.69ID:JnxMVNzG0
同時進行で制作するのは厳しそうだからどっちか片方はソシャゲになる予感
ナンバリング外して真にした戦極姫か、評判を地まで落とした村正か
0503名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 05:25:51.27ID:C7DIMPpE0
村正はこうきくうとしーあーると景潔描いてた人がポロポロしまくれば余裕で支えられる
0504名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 06:46:54.87ID:M8DFHkoI0
景潔描いてた人はどうなんだろうなぁ
最近は絵柄(塗り?)が濃くなってきて無印村正の頃の景潔の絵が好きな人間としては少し気になる
あとDX遊戯強化版とかの追加シーンでは別人が描いてたシーンもあるから描いてくれるのか疑問も
0505名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 09:02:09.60ID:av3LjmiV0
店仕舞いだ何だと言われていたがワシは最初からうにを信じとった
0506名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 09:05:54.14ID:MhGeJ1ig0
麻雀牌どんだけ余ってんだよw
いつもこれプレゼントしてんよな
0507名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 10:44:16.29ID:LvAY/31p0
村正はソシャゲかな
シルエットが忠で新デザインじゃないし、素材全流用の一般ソシャゲかも
姫は信長が新デザインっぽいから完全新作かも。ただ村正ラインではない一般向け作画路線な気がする
0508名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 10:46:55.18ID:QGG5/GAl0
流石にこの発表方法でソシャゲはキレてまう
待ちに待った忠ルートが遂に来そうだから本当頼むぞ
0509名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 10:59:47.82ID:izTnabLu0
ソシャゲはやるならうにじゃなくSSαの方が動くよ
一般ゲームなりエロゲーなりをまず作って
その素材を流用 衣装違いキャラを投入してソシャゲ作るってやり方をここはやってるから
先に元になるゲーム作らないとどうにもならん
逆に言えばソシャゲやってるようなシリーズは
実際に体力が続くかは別として、続けるつもりはあるはずだが
0511名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 11:04:03.07ID:izTnabLu0
運営とかを外部委託するようなデカイ仕事 うに単独でで出来るはずなかろう
0512名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 12:02:37.72ID:LvAY/31p0
いや中身はssαだけどもエロ有り作品だからうにA名義って意味で
0513名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 13:54:30.01ID:tfA4y+5C0
やっと新作来るのか素直に嬉しい
でもこれどう考えても来年のお話だよな
0515名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 15:20:47.19ID:C7DIMPpE0
ソシャゲだったらマジで死ねやろ
ポロリのないうにAとか価値が薄すぎる
ポロリにもカタルシスを感じさせてくれるのがうにAの強さやぞ
0516名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 15:40:22.89ID:Vze1Gzs10
恋姫のパクりだのコラボしろだの言う人いるけど恋姫に戦略SLG要素あったっけ?
ノブヤボにエロゲ要素やギャルげぽくしたのが戦極だろ
0517名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 15:43:10.99ID:M8DFHkoI0
単に昔の英雄や武将を女性化したっていう共通点があるだけだろ
0518名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 15:54:45.95ID:Hwv9/j8P0
>>516
かつてノブヤボのライバルといわれ派手なノブヤボと対極をなす硬派なゲームがあってだな
0520名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 16:06:16.56ID:LvAY/31p0
有名になった恋姫無双をオリジナルと思ってるもの知らずなだけでしょ。個人的には清水清の三国志艶義の方が好き
劉備が世間一般的な良い人ではなくて、我欲と保身を追求するノンポリとして描いているところが好印象
本当に義理と人情を重んじる良い人だったらこーそんなり袁紹なりと命運をともにしてるだろうし
0521名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 16:28:17.48ID:Vze1Gzs10
>>518
コピペ武将だらけの奴だっけ
0522名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 17:28:25.36ID:izTnabLu0
もう暴れられればなんでもいいんだなw

戦極姫も戦御村正も年内はりきんでても仕方なさそうだな
年明け タイミング的に新作情報でPS4版の話題が消えるいつものパターンか
0524名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 19:07:03.69ID:4XZcqpMy0
エロ要素のないソシャゲなんていらねーよ!バカ!アホ!死ね!
0525名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 19:42:59.02ID:Sxgj7sCM0
ソシャゲならすでに大作放置三極姫がリリース予定だろ!
0526名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 21:17:02.14ID:r+EDd/zP0
天極2が発売されたの2月とかだっけ?そこら辺じゃね?
流石に6が発売された4月村正の1月は縁起悪いし
0527名無しさん@ピンキー2018/11/21(水) 22:24:35.81ID:z6NY6KzX0
しばらく見ないうちに新作来てたか
生きる希望が湧いたよ
0528名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 08:26:55.34ID:uaiQBeiQ0
8ではなく、真と何処かの無双みたいにタイトル変えてきたけど、今までの戦極姫シリーズとは違う感じになるのかな?

何はともあれ、新作が出るのはうれしい事なので、続報に期待ですわ
0529名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 11:18:54.15ID:LYQK+vjh0
影になってるの信長じゃろ
多分吉法師イメージと成長後
シナリオ中の時間経過はまたやるのかもしれんな
0530名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 11:26:17.52ID:s+3Zmnab0
成長は結構良い要素だったから継続して貰いたいな
幸村、秀吉、勝成はキャラ的にも絵的にも見事だった
0531名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 12:00:45.50ID:8uQk/YOH0
勝成あれほとんど変わってないのでは……とはいえ成長は良いよね
成長前は処女だった子が成長後はどっかで処女捨ててきてるのとても愉悦を感じます
0533名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 12:57:57.42ID:30gTYjsi0
シルエットが両方とも信長というのは無いと思う
もう片方は光秀じゃないか?
0534名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 13:11:52.65ID:HCP/2cuy0
新作は普通に嬉しいけど欲を言えば元いた人気ある絵師戻ってきてほしいなあと、曽我さんとかぽーしょんとかあまぎとか
0535名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 13:20:55.34ID:LYQK+vjh0
柄が一緒の着物が見えてたきがしたが
絵の重ね方かもしれんね
若年で通すなら
リメイクって訳じゃないだろうけど1,2に近い年齢設定だな
信長と信行とが一人に戻るのか
0537名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 13:51:24.99ID:LYQK+vjh0
他の人も言ってるがキャラの成長とか時間が経過する話は嫌いじゃないよ
7の個人的な評価はどうあれ、一回でやめちまうのはもったいないのう
ただ全国統一を自由に出来るシナリオももうちっと増やしてくれ
まあ、絵師から絵があがってきてるとこを見ると
そういう基礎的な作業はもう終わってそうだが
0538名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 14:54:22.15ID:8uQk/YOH0
成長はぐぐっと成長してくれるとうれしい性格が大きく変わった兼続みたいに
0539名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 15:52:59.18ID:a+vRburO0
毛利がどうなるか分からないが元就が若い時期と母親の時期があったらいいな
0540名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 15:56:50.50ID:XkRkS9lO0
政康=晴海同一説採用も良かったよなあ
欲を言えば伊三も三好政勝説採用してほしかった
あと根津の浅井の子供説とかもやってほしかった
0543名無しさん@ピンキー2018/11/23(金) 03:09:09.36ID:b1yj3Atx0
RPGの可能性はある
0544名無しさん@ピンキー2018/11/23(金) 05:23:06.51ID:DJ9iBCVk0
キャラ大量に出すなら紙芝居かSLG以外無理
少数で行くなら、まあ
0545名無しさん@ピンキー2018/11/23(金) 07:44:36.87ID:I9+cNFAh0
無双アクションになったら笑う
そしたらますますコエテク意識してると言われるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています