戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合184ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
真に関しちゃ 何をやって来るのかさっぱりわからんからなあ
根底から覆ってる可能性も無くはない
そもそもあの3姉妹の島津家なのか?
ってとこからの話になると思うが
逆に旧作のリメイクの可能性もあるけど デモ見て思ったんだが戦極姫5遊戯強化2だと佐竹阿蘇ルートあるらしいがその後発売のPS版には無かったが不評だったの? 佐竹は実質大谷or三成√だったけど別に悪くはなかった気がする
阿蘇は主君が弱っちい癖にやたらイベ戦に引っ張り出されてイラついたw 島津は四姉妹プラス貴久豊久だけじゃなく種子島や伊集院や新納といった家臣もユニーク化してほしい >>819
PS版には遊戯強化版・弐の内容が含まれてないから阿蘇・佐竹ルートが無いだけ
不評だった話が出た記憶も無い。個人的には阿蘇と佐竹ルートはかなり良い出来 戦極姫5CSで一番最初にでたvitaが版2014/12/11
遊戯強化版2がこっちで出たのが2014年12月5日
評価云々の前に制作期間考えるとほぼ同時に作業してる様なもんだから
最初から遊戯強化2の分はCSにのせることは考えてないはず
戦極姫7もvitaのウェブサイトが出来たのが2017/01/13
遊戯強化版・壱がでたのが2017年3月24日
多分羽柴ルート以降の事はCSの方は最初から頭にないはず
その辺のルートやりたきゃPC版買うしかないだろうな 遊戯強化版も2にもなると次の新作の話も同時期に始まること多いから
大抵の場合それに埋もれる
戦極姫5の弐の場合、天極姫と戦極姫6の間に出てるし 廉価版の発売予定もなく新作も製作中なだけで2019年を迎えるのか 阿蘇ルートは、主君の能力がいかに重要かを実感させてくれたなw
本音を言えば、ユニーク化して、もうちょっと楽にさせろよと思ったが。
まあ、九州統一でエンドだし、シナリオも悪くなかった。 阿蘇ルートで1番印象に残ってるのは島津と決着つけたあとのタカピーがめちゃくちゃ印象に残ってたしカッコよかったなと
佐竹ルートは登場キャラが全員空気とかにはなってなくて纏まってた感じがする、あとヒロイン二人が可愛い >>807
6は後半体力999がわんさか出て来てめちゃくちゃ時間かかる
攻撃で一度に減らせるのは200前後が限界だからどうしても損害多くなるし、6は基本的に相手退却しないからね
払った分意地でも楽しんでやろうと群雄モードやりまくった時期あるけど30分かかって城2つしか落とせないとかザラだったし 戦極姫5が買って一年半
離れた時期もあるし半分位CG埋めて最初から新鮮な気持ちでやりたくてリセットした時期もあるけど島津の細かいの埋めたら回想1と2合わせて総回想数93%達成したが顔合わせイベントと会敵イベントは埋めれる気がしないわ
鍋島と鮭延顔合わせイベントとか例出すと魚が好きかどうかのイベントじゃないか
たまたま見つけたらいいけど狙って出すのは攻略サイト死んでるし無理だわ 5の合戦前会話の話なら
wikiに全部のせてあるぞ
データフル化状態の回想の項目丸写ししたからほぼあってるはず
細かい編集まではあの後誰もやらなかったみたいだなw
6とか7のも書き込んでもいいけどwiki管理する人今はいないみたいだな 実際、一周やると結構時間かかるからな。
シリーズ買い続けてるファンでも全ルートやってるって人は正直少ないと思う。 さすがに、全ルートぐらいはやるんじゃないかな。
試練盤コンプリとかはさすがに少数だろうけど。 もうしんどい...
誰か戦極姫7遊戯強化版のセーブデータをください 何で7の遊戯強化版は丸見え機能がないの
めんどい! さっきの人です
戦極姫7を再インストールしようとしたら、
「遊戯強化版の既にインストールされています」と出てきて出来ません
遊戯強化版を全て削除したのにも出てきます
逆に遊戯強化版をインストールしようとすると、本体が必要だと出ます
助けてください >>834
メインヒロインに食指が動かなかったりするしそこらへんはまあ人の好みじゃろうなあ、……7の上杉の絵が無理過ぎで途中でやめました…… >>838
俺もそれなった時サポートに聞いたら対処法教えてくれたから聞くといいよ、教えてあげたいけどメール消しちゃったし
確か姫7はアンインストールしても完全に消えずデータの破片が残ることがあってそうなる……って内容だったような 今戦極姫2の伊達ルートやってるんだけど、この天城颯馬ってやつ裏切るだろうね
あの邪悪な目は絶対裏切るしかないわ 私は人相学習ってるからわかるんだよ
私の推理では人語を話す化け猫を使い弱みを握り18禁の展開もあるだろうね 俺もこの立風馬の目付きの悪さは明らかに悪人キャラな顔付きだし、裏切ると思ってる。
多少捻くれてるけど普通に良い人だが、こういう奴こそ絶対どっかで裏切りそう ここでの颯馬の言われ方は1.2→引きこもり、3.4.5→旅館の従業員、6→履歴書の写真だったな >>838
>>843の言うとおり、だからレジストリのお掃除すればok レジストリ弄るのは
もし言ってる意味が分からんってぐらいにわからんのならやるのやめとけ
最悪OSを入れなおす羽目になる
それでもいいならやってみてもいいけど
ゴミデータのお掃除できるフリーソフトあったかもな 実データや実行ファイルはアンインストールされているのに
レジストリにインストール情報が残ってしまっている状態だろうから
確かにフリーソフトのレジストリクリーナーかけるだけでも解決するでしょうな 逆にOS再インストール時にレジストリだけアンインストールされてるのをディスクレスで再インストールしたいわ
テックアーツ系列のゲームはどれも再インストールが必要になるのが面倒で面倒で まあ一応手動だと
ファイル名を指定して実行に「regedit」を入力、レジストリエディタ起動
”HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Products”まで展開して、検索を指定「sengokuhime7」と入力して検索実行
恐らく”SourceList”がヒットするだろうからその上位の16進数のフォルダ(35D4A7みたいに数字と英語で構成された物)ごと削除
で行ける 戦極姫5飽きる→信長の野望創造PKやる→飽きる→戦極姫5の雪斎に会いたくなって起動する
みたいな流れなんだが最高かよ 自分はEUとかCK、HOIで遊び疲れてくると極姫シリーズに戻りたくなるな。
無性にキャラクター性が欲しくなるw 分かる。
やっててキャラのイベントが欲しくなる。
他の歴史シミュレーションだと武将とのイベントは起こらないし 839 843 848 850 851 852 853
838の人です!みんなありがとう
おかげで無事再インストールしました
フリーのレジストリクリーナーはあまり効果がなくて、
regeditでいろいろ削除したら直りました 今日こそ戦極か村正の新作がホームページにて正式オープンあるかな?
あるよね・・・ 振り返るシリーズは信玄と幸村と氏康がスルーされたのが悲しい 広報のネタなかったら来年もやるんじゃねぇえの
制作中の2本のネタなんて出来るのはまだ先だろうし それは1の柴田と5、6の女柴田はどちらが黒歴史になるのだろうか? 利家もそうだがストーリー的にキャラ設定と介入のさせ方に悩んでモブ扱いになったんだと思う 薄っぺらなイケメン、ゲスな本性、冒頭で死ぬ、最後は見苦しさ全開とこれでもかと言わんばかりに小物要素を詰め込まれたキャラだったな ユニーク武将でストーリーに組み込むと色々と物語を描かないとだからな。
ユニークの扱いに悩んだんだろうなというのはは結構見てて感じるな。
途中から明らかに出番少なくなったりとか 光秀は2のような最初から所属が良かったなあ
殆ど脇役でシナリオによっちゃ死ぬから使えない
結局は引き継ぎpで使ってやらないとまともに加入しないのが残念だったなぁ
かと言って最初から織田所属も変だが 【悲報】4亀の特大プレゼントでここ1年以上ずっと景品提供し続けていたssαが消滅する このまま人員整理して版権管理だけする会社になりそう
版権といってもほぼ大戦略しか無いけど あれだけ失敗続きなら仕方ないな
開発中の二作品は最後の打ち上げ花火みたいになるんだろう 催眠などに負けはせぬ!マヌケにオッパイを晒す姿とくとご覧あれ! \ /_ / ヽ / } レ,' / ̄ ̄ ̄ ̄\
|`l`ヽ /ヽ/ <´`ヽ u ∨ u i レ' /
└l> ̄ !i´-) |\ `、 ヽ), />/ / 地 ほ こ
!´ヽ、 ヽ ( _ U !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./ 獄 ん れ
_|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '') ""'''`` ‐'"='-'" / ! ! / だ. と か
| |;:;:;:{ U u ̄|| u u ,..、_ -> /`i ! ! \ :. う ら
| |;:;:;:;i\ iヽ、 i {++-`7, /| i ! ! <_ の が
__i ヽ;:;:;ヽ `、 i ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_ ! ! /
ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i /,ゝ_/| i  ̄ヽヽ ! ! ,, -'\
ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ ノ ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ Y´/;:;:;\ 戦極姫6はあまりもの惨状にスタッフがキャララで土下座したって本当かな シルエットでしか分からないが信長が頭身低くて幼い感じなのが残念
大人っぽく作らないと風格や凛々しさが出ないだろ >>897
成長の可能性
と言うか多分それ前提じゃないかね?
絶対とは言い切れんが… 2020年の大河発表後に作ってるとしたら背が高い方のシルエットが光秀なんじゃないかな?
真田丸にも便乗してたしタイミング逃すとは思えない
史実で年齢差があるから(正確には光秀の生年は不明だけど)信長が相対的にロリに 戦極姫信長伝みたいな感じで子供の頃からやるとか?
秀吉、家康、謙信、信玄で5本作れるっていう 諸説あるけど光秀と信長の年齢差は20前後らしい
まぁあくまで一説のひとつだからあれだが 大河では光秀1528年生まれ説取ってるから6歳差だな だからと言って今さらロリにされてもな…としか
6までの信玄みたいに風格出せる見込みはないしそんな物をヒロインにされても嬉しくないっての 成長するのは自分はいいと思ってるからなんとも言えんな・・・
うつけ(を演じてた)時代と本格的に天下取りに動きだす信長までは数年経過してるのは当然
後は信長担当の絵師が上手ければ批判は少なくなるはず そしたら信行もロリになってまう
つか信行チャラ男に戻ってたらどうしよう >>905
最初から最後まで登場しないパターンあるで
史実の信行の結末知ってると優秀な妹(信長慕ってる)よりチャラ男でもいいかなと・・・
新しいパターンで真面目なショタっぽい信行の可能性すらあると思ってる 市とか妹信忠が出る可能性も無くはない
ショタ蘭丸再び そもそも例年のデザインから変えるんだってすごい思ってる
ほかの誰を変えても信長だけは変えないと思ってたから
これはこれまた根本的には一度も変わってない幸村も変わるかもなあ 見た目に威厳無いとダメか?
三極姫1−3の曹操好きだぞ 何がどうなるかわからん現状で言ってても不毛じゃろ
可能性で言えば 新信長は男の娘 って言ってもあり得るわけでw
新作マダーの波に押されて、活動はしてますーと情報は出したが
かたちになるのはまだ先だろうな
おそらく あまぎはいなくなってないだろう
戻ってきて欲しいのがいるのは同意 ツイッターでうっかり口を滑らせる担当絵師が出てきたりしてw レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。