戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合184ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>897
成長の可能性
と言うか多分それ前提じゃないかね?
絶対とは言い切れんが… 2020年の大河発表後に作ってるとしたら背が高い方のシルエットが光秀なんじゃないかな?
真田丸にも便乗してたしタイミング逃すとは思えない
史実で年齢差があるから(正確には光秀の生年は不明だけど)信長が相対的にロリに 戦極姫信長伝みたいな感じで子供の頃からやるとか?
秀吉、家康、謙信、信玄で5本作れるっていう 諸説あるけど光秀と信長の年齢差は20前後らしい
まぁあくまで一説のひとつだからあれだが 大河では光秀1528年生まれ説取ってるから6歳差だな だからと言って今さらロリにされてもな…としか
6までの信玄みたいに風格出せる見込みはないしそんな物をヒロインにされても嬉しくないっての 成長するのは自分はいいと思ってるからなんとも言えんな・・・
うつけ(を演じてた)時代と本格的に天下取りに動きだす信長までは数年経過してるのは当然
後は信長担当の絵師が上手ければ批判は少なくなるはず そしたら信行もロリになってまう
つか信行チャラ男に戻ってたらどうしよう >>905
最初から最後まで登場しないパターンあるで
史実の信行の結末知ってると優秀な妹(信長慕ってる)よりチャラ男でもいいかなと・・・
新しいパターンで真面目なショタっぽい信行の可能性すらあると思ってる 市とか妹信忠が出る可能性も無くはない
ショタ蘭丸再び そもそも例年のデザインから変えるんだってすごい思ってる
ほかの誰を変えても信長だけは変えないと思ってたから
これはこれまた根本的には一度も変わってない幸村も変わるかもなあ 見た目に威厳無いとダメか?
三極姫1−3の曹操好きだぞ 何がどうなるかわからん現状で言ってても不毛じゃろ
可能性で言えば 新信長は男の娘 って言ってもあり得るわけでw
新作マダーの波に押されて、活動はしてますーと情報は出したが
かたちになるのはまだ先だろうな
おそらく あまぎはいなくなってないだろう
戻ってきて欲しいのがいるのは同意 ツイッターでうっかり口を滑らせる担当絵師が出てきたりしてw 仕事納めの日に戦極か村正の新作がホームページで紹介されると思ってたんだがなぁ・・・
ゲームシステムに目処が立たないと発表できないのかキャラ(絵師)が揃わないと発表できないのか両方か むしろ、資金繰りに目途がついていないのでは・・・。 資金繰りに目処がついてなくて新作発表とかあるの?そんなメーカー過去にあったかな?
資金に目処が立たないならクラウドファンディングで資金集めるとかやりそうだけど 戦御村正は酒造メーカーとコラボしよう
焼酎 村正 ってあるみたいだし 幸秋「鬼に逢うては鬼を斬り、仏に逢うては仏を斬る。ツルギの理ここに在り」
愛姫「世に鬼あらば鬼を断つ。世に悪あらば悪を断つ。ツルギの理ここに在り」
之乃「地 獄 開 始 !」 ニトロがこんな弱小メーカー相手にする訳ないだろ
ただでさえ刀剣と凍京ネクロで忙しいってのに
恋姫のベーソンですら相手してくれるかどうか >>923
ほっほっほっ
って言いながらマヌケなポーズで腰振ってそう カグユヅが同人誌?で個人的に三極姫の関羽とかのキャラデザ絵を公開してたな
メーカーでそういうの一切出さないから許可取ってわざわざ出したのかと思うと涙を誘う コラボ酒は戦3でやってたけど続かなかったから需要がなかったのだろう
あの頃は漫画とかやって展開広げて売り出そうとしてたのかな 戦極姫3はシナリオの方もいろいろと挑戦した感じのものが多かった気がする 漫画の絵師さん、5までの毛利だったよな?戻ってきてほしい エロゲ同士のコラボよりコエテクのノブヤボ辺りとコラボしてくれ 野望は最近(想像辺りから)露骨にイケメン増やしだしたからコラボするとしたらお姉さま向けのが早く来そう 戦極姫の初期の頃
世間で丁度萌え○○とか痛○○がちょこっと流行った時期もあったから
アレにのっかったんだろう
地方JAが萌え米なんてのも出してたと思うがw
戦極姫だけじゃなく、萌え戦でもキャラ梅酒だとか痛工具だとかだしてるよ
やってたのはyにじゃなく、SSαのほうだから
そういうの何かやるなら移植の時だな こんなしょぼいメーカーとコーエーがコラボするわけないだろ
天下統一ベースと今の創造大志ベースじゃ噛み合わない コーエーもあれこれソシャゲやらネトゲ出してるから
そっちの方であるかも知れんよ
まあ、本当にやったらゲームシティに名前が載ったどころの騒ぎじゃない訳だがw
ここ数年ちょろちょろ極姫のキャラ他社ソシャゲとかに貸し出してるみたいだが
その辺の宣伝とか、逆に向こうから借りるとかはしないんだよな そういやCSのほうだけどVITA死んだ割にはスイッチに移行しないな >>938
徐々にでしょ
大戦略は確かスイッチに出してたはずだし
戦極姫をスイッチに出すほどの余力があるか知らんが 三極5の移植の発表もないし去年の廉価版連発といい今のうに本当に余裕なさそうだからな
真外したら流石にやばそうだし頑張ってほしいところ ヤバイヤバイ
言われ続けてはや20年
うにの方作ったの本家と一緒なのかは知らんが Vita版戦極姫7は珍しくバグが少なかったな
ADV時の読み込みもっさりと戦闘中稀にフリーズするくらいだった 11月あたりに初報出したから
年明けに戦極の方でも発表するのかと思ったけど
まだないのか
詩編みたいな架空物でもいいだけど
書けるライターいなそうなんだよな こうきくう!しーあーる!頼む!!オラにエッチを分けてくれええええええ 村正 戦極姫両方とも早くても4月以降じゃろ
年度変わりの3月末の発売日にももう間に合わん
販促とか無しで売りに出すような事にならない限りは
年内に出るが出ないかぐらいに思っといた方が良い 今年は改元と消費税の事があるし
色々乱れると思うで うにに限ったことじゃないが
5月前後の新しい元号のゴタゴタが終わって増税前
9月ぐらいがクサイが 新作は大体年末発売が多いんだが12月でも10周年? 姫7プレイ中なんやが、攻城の際のダメージって何が基準になってる?未だに掴めないんやけど… 遊戯強化版で昔の攻城戦にもできるで
そっちのがよかったら >>961
遊戯強化版壱だけでも昔の攻城戦はできる
なお、公式サイトにも書いてあるけど、"システム改良部分だけ"は遊戯強化版弐に強化版壱の内容が含まれてる。
壱の追加シナリオ、追加シーンに興味ないなら、強化版弐だけ買うのもアリかも 結局戦極3?だかに出てきた高橋ナントカって女どういう存在なんだ? >>963
あれはヤオビクニっていう人魚がモチーフのオリキャラだよ 結局三極1?2?だかに出てきた軍神ちゃんって女どういう存在なんだ? 戦極の謙信といい三極の関羽といい、うにの考える人気キャラは色々な原画に描かせて水増しするのは伝統ですし
まぁそれも青りんごあってこそだと思ってるわ。 純愛良し凌辱良し催眠良しという万能性はホントぱない それを言い出すと3以降の謙信に跳ね返ってくるぞ
別の平行世界からきた別の可能性の謙信と思っときゃよい
最近は遊びネタ入れなくなったが リンクは無いだろうけど6津軽はもうちょいブラシュアップすれば普通に戦で関羽って使えるレベルのデザインだったよね
もうちょい話あっても良いと思った 村正の之乃には信玄の魂が多少入ってた感あるしね
勝子も良い感じにおばかだし 之乃は中の人まで被らせて狙ってやっただろうあれはw
あのタイプの妹キャラ好きな人が同じ脳みそで人物設定したのかもしれんが 祝ps4版買ったった
画面の端が見切れてて左下の文字が見えずイライラ爆発
TV側の設定変えてなんとかなったけどゆるさん 俺は見切れなんて無かったけどトロフィーの同期が取れねぇわ CSの発売が一通り終わったから
万一にも真の情報出さないかなと思って帰ってきたがなかったか 探したらCS用のスレたてなおしたみたいだから
込み入った話するならそっち使ってもいいと思うぞ
戦極姫・三極姫シリーズ総合2ターン目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1548234213/ 無印戦御村正の最新パッチ
archive.orgにも無かったから上げといた
需要あるのかは知らんが有効活用してくれ
https://www.axfc.net/u/3955693 戦極姫7って、敵は一切徴兵しない仕様なんかね?
俺がやってるのはpsvita版の群雄モードなんだけど >>984
いや、難易度普通とか難しいでも一切徴兵しない
だからこんなおかしなことになる
https://imgur.com/a/qLf5IUF 実際のとこはSSαに問い合わせるしかないぞ
PC版でもパッチのバージョン とか強化版ある無しで大分違う
難易度どれでもでも回復する時はするよPC版
ある程度成長した勢力をNPC同士で戦争を出来ない状況にしで数十ターン放置したら
統率の高いヤツが2000までは回復したし
普通にやったらNPC勢力同士で戦争してすり減らしちまうが >>987
なるほど 毎ターン戦争しまくるから消耗に回復が追いついてないだけかもしれへんなぁ
極姫5の三好家とか2500を1000位まで減らしてもすぐ2500近くまで回復してたから7やってて違和感やったわ
答えてくれた人ありがとう御座いました。 真はどうするつもりなのかわからんが
あのバーサーカーAIとか兵員の武将の成長とか補充はなんとかせにゃあかんやろなあ
弄るの諦めて元の兵員せいで行くかもしれんが
気になるならダメもとでSSαのサポートにメールでも投げたら
返事帰って来るかもしれんよ
今ならPS4の方の事もあるし、色々対応中だろう とりあえずダメもとで「バグ報告」としてメール出してみた
ワケ分からん大名家でもプレイできるから姫7好きだし是非対応して欲しいわ トロフィー同期ができないバグもありそうだな・・・
PC版をやってなかったけど水野良いキャラしてるわ〜 焦らしてんじゃなくて、まだ会議室でグダグダやってる段階だと思うぞ
タイトルも仮みたいだし
CSの7も出すと言ってから1年かかってるし
うにの新作も同様に時間かかると思っといた方が精神衛生上いいと思うぞ 天極牌なるゲームタイトルを見かけ「うに天極姫ベースでまた麻雀出したんかいな!」って思ったら普通の麻雀だったでござる…
って訳で新作マダァー? 極姫5の群雄やってるけど
どこが一番難しいんやろか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。