カスタムメイド3Dシリーズ Part204 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 14:31:23.71ID:bU5/Xm9o0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part203 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1535861470/
0839名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 21:11:09.07ID:9lRaAX4n0
>>838
カスメ2のDLC出していても先細りしていたんだろうから同じことじゃね?
それなら新しいパッケージが売れた方がよかったのだろう。後に繋がらないと意味ないんだけどね
act4出たら喜んで買いますとも
0840名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 21:30:21.72ID:V97k/fno0
>>838
新規夜伽がないってこと考えると
オダメってHDリマスターとかそんくらいの位置だったな
新作っぽく売るのがちょっと違ってた
0841名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 21:48:44.41ID:7+U6XjEu0
GP01はオダメから切り離して再々度の仕切り直しで単独で動くカスタムメイド2.5とかにしたほうがよかった
オダメは移籍とかやたら複雑でとても新規に入り込めない雰囲気がある
オダメ+GP01だとそのあたりが未解決で余計に混乱しかねない
0842名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 22:01:08.46ID:xJeTmVwV0
まじで新規はきついだろわけわからん
商売下手すぎるわ
0844名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 22:43:03.14ID:m5QBJh7w0
2018年11月30日(金)
カスタムオーダーメイド3D2&カスタムメイド3D2 キャラクターパック 健康的でスポーティなボクっ娘
※予約開始9/28(金)より
0845名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 23:38:00.90ID:wLGYk+A90
移籍ってほんと小銭稼ぎでしかないのがイラつくんだよなあ
小銭稼いだ後はもう完全に放置ですわ。
0846名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 00:08:08.58ID:V4QOQ4VH0
なんだかんだで、11月30日の買うんだろ?
俺は買うよ。ダンスのだけのために。
0847名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 00:26:23.61ID:9iXBD5jM0
Wパックって3D2の方は64BIT専用なんかね?メーカー的にはCOM自信あったんだろうなぁ…
正確な実売本数はわからないけどPCスペック上げてCOM移行するか3d2で折り合い付けちゃう
かだと後者の方が多かったって事か。(自分がソウデス
0848名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 00:39:43.32ID:6MG3ah7o0
多分64bitは何の影響もなかったと思うよ
オダメよりずっと売れてるコイカツが64bit専用
0849名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 00:41:25.75ID:8vraRbpj0
運がないのか
せっかくのアペンドなのにまた激戦区に発売か
0850名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 00:55:30.92ID:Gh950fjW0
なかなか移行しないからと
両方出し続けるKISSもきついし
プレイヤーはどちらの供給が途絶えるのが先かとおびえる日々
まるでチキンレースだな
0851名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 01:05:49.92ID:V4QOQ4VH0
まあまあ、皆さんよ。
悪いとこばかりじゃなく、たまには良いところも言ってやりましょうよ(笑)
0852名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 01:54:03.76ID:j8B9ogQ40
DLCの売り方をもっと分かり易く
パーツ1個100円 VIPは1性格1話で200円とかさ
今回のVIPは5性格×2話はいってるから2000円よーとかなら
性格歯抜けDLCでも値段相応ねで収まったよね今迄の奴ら
0853名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 04:04:18.31ID:fb7tPRJF0
ここでコイカツ褒めてオダメ叩いてる奴ってVR持ってない奴なのか?

コイカツをVRですると
@グラフィックの劣化がある。(モニタで遊ぶならコイカツのが綺麗だがVRで遊ぶならオダメのほうが綺麗に映る)
Aエディットしたキャラの顔が変形して不細工になる(オダメなら作ったキャラがそのまま再現されるがコイカツは俺が作ったのこんなにブサかったか?ってなる)
B夜伽中キャラが興奮すると乳首が5cmぐらい勃起して気持ち悪い。
CVRは夜伽だけで学校内の探索等は不可能。
DダンスもVRで見れない。

他にも細々と気になるところがあるけど省略。
VRで遊ぶなら圧倒的にオダメ優勢だと思うんだが。
0854名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 04:45:19.77ID:eFugpFUC0
コイカツに夜伽はないだろ
エロシーンに言い換えようぜ紛らわしい
0856名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 05:38:55.11ID:vbPmTExr0
顧客馬鹿にしてるKissへの当て馬になって欲しいんだよ

イリュは詐欺(紛い)の事しないから資格十分

糞高い電気外セットにPのタトゥー入れたり、神社の名前にしたり、yamato聖誕祭セールしたり
なにやら勘違いしてる戦犯yamatoに危機感持って貰いたい
0858名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 06:30:58.48ID:MBN1MPoz0
オダメのVR試してないんだけどカスメ2に比べてなんか機能追加されてたっけ?
追加されてないならバカンスのあるカスメ2で良いやになっちゃうね

コイカツのVRはおっぱいつまめるのがよかったよ、スカートやパンストつまめたらもっと良かったけど
0859名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 07:13:31.55ID:M1X3dkzD0
カスメ版エンパイアライフモードプラグインが完成したらますますカスメに留まる人が増えそう
このままオダメ移行者が増えなければ売り上げも上がらず開発に予算もさけずDLCの質も落ちて集金ペースが加速、離脱者が増える悪循環
おまけにカスキャという不安要素も抱えてる、本腰入れて取り組まないとヤバイんじゃないんですかね
0860名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 07:34:31.52ID:/ZlHozyJ0
シナリオ重視で新規獲得の見立てをしても、オダメキャラは文学以外不人気が露呈。
たいした追加要素もない、褒めれる要素はダンスのみ。移住するわけないだろ。
オダメの最大のライバルはカスメ2だ。両者の関係性はカス子とエボ子に似てる。
0861名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 07:44:50.84ID:HZ1VTdJt0
ダンスも非常に好評にはほど遠く髪とスカートのせいで賛否両論だけどな
0862名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 07:45:49.68ID:0xq2x/fe0
>>860
アイドルシナリオが削除された文学少女のほうが人気出るという…
今アンケートやったら小悪魔も上位になるな
0863名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 07:57:54.21ID:DbCwHQsj0
公式エンパイアライフって箱庭じゃないらしいからなおさらカスメのMODでいいわな
0864名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 08:02:18.47ID:DBri3udm0
ごめんなさいして、カスメのアップグレード版(アペンド)としてオダメを出し直せば、機能統一出来て最強になると思うんだが。32bitはもちろん切って。
そうすればモダーも戻ってくるよ。ごめんなさいすれば許してくれるはず。
0865名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 08:23:33.65ID:XJrjhQiP0
カスメ2とオダメのこれまでのアペンドやDLCを全部まとめたうえにGP01を足して新作として出す
カスメ2とオダメのアプデは全部止めて新作に一本化する
個別に都度買ってた信者からは憎しみと怒りを向けられるだろうがそれくらいしないと新規は買わないから衰退するだけ
0866名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 08:30:03.05ID:7l3N4Wyc0
>>865
もうこれしか無いと思うわ
カスメ2だのオダメだのDLCだのとっ散らかってて何買えばいいのかわかりづらいし値段も高過ぎる
0867名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 10:40:58.24ID:g/wfbt+g0
あんな質の悪い数ばかりのDLCコス纏めて容量肥大させられても困る
0868名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 11:02:54.11ID:vbPmTExr0
>>864
コレが最善だけどオダメにカスメを乗せるしか無理だろうなあ
不評の針金スカートだって制御切り替えればいいだけなのに頑なに仕様で押し通すんだからありえないな
0870名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 11:53:32.73ID:6ZRLP+Yc0
オダメがカスメのアペンドだったら良かったってのはもう認識されてるんだよな
でもそれやるとカスメを持ってる奴しか買わないから新規獲得のためにオダメを出したわけで
まぁこの有様だけど
0871名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 12:15:06.96ID:o2jCzG1w0
カスメ2ですら大量のDLCとアペンドでよくわからなくなってたところに、
オダメが発表されて、カスメ2の互換がどうのこうのとか言い出して、しかも一部は未対応ですじゃ
正直新規がついてこれるわけがないし、そもそもKISS自体もそれで混乱してる

過去互換をすべて捨てた新作しか道はないが、互換を捨ててもいいと思える新作が作れるかどうか
0872名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 12:57:04.38ID:8vraRbpj0
新規向けの単独起動版とアペンド版で分ければよかったんじゃね
...とも思ってたんだけどcm3d2の方までアプデでプラグイン潰される可能性があるしなぁ

互換の利点自体が少ないし何年も続けるなら切っとくべきだったかもな
切ってもcm3d2のデータが消えるわけでもないし
0873名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 13:00:17.10ID:/ZlHozyJ0
カスタムキャストはどうなった。確か今月の下旬配信だったよな。
あれが配信されないと唯でさえ詰んでるオダメがさらに詰む。

カスメ2にGPの目玉と同様の機能が来るとか、エボ子化待ったなしだな
0874名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 13:08:32.66ID:E5xlnWYv0
3D2にオダメのキャラカスタマイズ要素が移植されたらオダメに留まる理由がなくなる
拡張スライダーが顔の輪郭調節や瞳の上下や髪の長さ調節を導入したらオダメはおわおわり
0875名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 13:10:58.13ID:7gQWiUIU0
>>853
全くその通り
VRではコイカツにカスメの代わりは務まらない
コイカツ本編VRMODを入れても同様
0876名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 13:43:00.06ID:egIQ4TFf0
https://i.imgur.com/qw3aKWI.jpg
https://i.imgur.com/rRjRBkM.jpg
https://i.imgur.com/aIq6JxO.jpg
https://i.imgur.com/jDUFUcC.jpg
https://i.imgur.com/iBGRGVd.jpg
https://i.imgur.com/6YW7UTu.jpg
https://i.imgur.com/wapq3Eu.jpg
https://i.imgur.com/SRV0aNv.jpg
https://i.imgur.com/qvx6tTC.jpg
https://i.imgur.com/1gzDENt.jpg
https://i.imgur.com/HCIF70u.png
https://i.imgur.com/4wcRXYF.jpg
https://i.imgur.com/8OljCJv.jpg
https://i.imgur.com/nmOyL8x.jpg
https://i.imgur.com/OwXp5OH.jpg
https://i.imgur.com/j0kp1rM.jpg
https://i.imgur.com/dvEz2iY.jpg
https://i.imgur.com/DliFO52.jpg
https://i.imgur.com/uHTNIuw.png

クッパ姫あくしろよ
0877名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 13:56:35.95ID:73mhmbn+0
VRの優劣はどうでもいいわ
ワシは両方楽しんでるぞ
0879名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 17:18:31.06ID:9hCCZBvH0
インサルトオーダーの発売日決定したみたいだから見に行ったけどGP01ってこれ以上にエロくなるの?
もう無理だろこれ
0880名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 17:19:11.32ID:E5xlnWYv0
>>876
これやるのはいいがあんまエロいの投稿したら任天堂に目付けられるから注意な
0881名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 17:33:01.07ID:3Oi0PDku0
ピーチ姫MODあるんだからクッパ姫MODないかなと調べたら
ピーチ姫MODの作者は自分で作る気なさそうで別の人が製作中だった。
ソースはTwitter
0883名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 19:48:43.57ID:dquVDHJp0
Kupaボディもいろんなタイプがあればいいんだけどな
筋じゃ年増に対応できない
ビラビラはみ出てる型とか誰か作ってくれないかな
0884名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 19:54:46.11ID:AizLg/Ly0
ご無沙汰だったmod職人がちらほら帰ってきてるけどbodyの人だけは帰ってこないな…
0885名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 20:56:20.86ID:vbPmTExr0
>>883
タトゥーカテのビラビラMODがあってそれ使ってる
レドメ見つかんないから作者わかんないんだがpussy_patchってフォルダに入ってるわ
0888名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 23:47:00.42ID:qgelgjtN0
コイカツにドハマリしたんだろう
それか今更戻る気もしないだけか
0889名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 00:11:50.13ID:LfZhsEqa0
MOD作者戻ってきてるならS55~さんがいいなぁ…アメスクシャツがあの人作なのしらなくて落とす
チャンスはいくらでもあったのに解った時には既に閉鎖してた orz
まぁ、復帰はなさそうだけれども…。 
0890名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 01:03:56.91ID:bHcCHkFx0
マイルームがよくわからないんだけどここを夜伽に使ったりできないの?
0891名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 01:15:23.33ID:/957LF4B0
manTNPとかs5フェイスも今は手に入らないんだよね
質の高いmod作る人だったから割りと痛い

今も活動してる制作者って何人ぐらいいるんだろな
プリセやポーズ除外したら正直10人も名前上げれんが...
0892名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 05:45:14.73ID:Ju7MynJf0
>>869

1cmも言い過ぎや
3センチはあるで
0893名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 07:05:47.09ID:4Ib7hVoI0
まだよく分かってないんだけどGP01ってこれから買う人には無料で付いてきて
今まで買った人は追加で買えってことなの?
普通に無料アップデートにして欲しいんだが
0894名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 07:50:58.35ID:mrzz4eCx0
よく分かってるじゃねぇか
有料アップデートだけど、今から本体買う新規さんは無料サービスだよラッキー!
ともいう…
0895名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 07:58:57.33ID:ldKE3A480
アペンドパッケージだからさすがに無料アプデにしろは無茶やで
0896名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 08:00:13.78ID:b44OuXUi0
GP01ってどこで宣伝してるの?
公式やブログで宣伝しても新規は釣れないと思うけどなあ
病的な程一途な大和撫子のDLCとか話題にも上がらず発売日さえセルラン上位に顔を見せることもなく消えてるし
販売戦略が迷走してる
0897名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 08:00:36.18ID:tOpACo2t0
今残ってるMOD製作者は撮影用小物しか作らない人ばかりだな
0898名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 09:56:29.15ID:/DuG3Kdm0
MOD職人帰ってきてるっつーけど2とオダメどっちに帰ってきてんの
0899名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 10:22:54.26ID:DA+E5ELt0
>>876
全部甲羅の付け所に迷って適当に付けときゃいいかって感じなのが笑える
0902名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 13:23:38.82ID:XUbO60dF0
スカートや顔MODはカスメとオダメで構造や挙動が違うから面倒臭いんだろうな
0903名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 13:33:25.37ID:SYm7TLne0
>>864
オンラインの時もそうだけど朝鮮人みたいに絶対に謝罪しないのがYAMATO
0905名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 13:55:37.07ID:DAWoVkVU0
なんでスカートとか髪変えたん?
0906名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 14:15:50.40ID:mrzz4eCx0
貫通だ、針金だ、などと口すっぱく言う某スレ民の意見を汲み上げた結果なのでわ
0907名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 14:21:54.06ID:mpr6gETY0
MMDのモデルと同じ髪の毛とスカートひらひらできなかっ
0908名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 14:22:47.88ID:mpr6gETY0
>>907
途中で送信した
同じようにできなかったのか
0909名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 15:09:22.11ID:divKG+5j0
髪の毛の貫通は大手でも手も足も出ないからまあ仕方ない
なのでカス子とかコイカツみたいに動かせればいいんだが
0910名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 15:55:16.73ID:PHHlO9El0
MMDってあんまり触ってないからよく知らないんだけど
動画化する場合は動画にする段階でいくらでも時間かけられるから計算量気にせずできるけど
リアルタイムでもそれなりのスペックでスカートひらひらうまくできるもんなの?
0911名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 16:13:21.75ID:jqkCRX9W0
教室のほとんどの席に女の子配置したけど、机と椅子の間隔が中途半端で女の子が座るほどのスペース空いてないね
これじゃ窮屈すぎる
https://i.imgur.com/H5Pr2yB.png
やっぱMOD職人様の教室背景にMOD職人様の机、椅子並べるしかないか
0912名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 16:36:32.78ID:daarA4A50
>>910
時々そんな事をいう人がいるけど、あったとしても10年前の話かな
オダメが動くようなPCならリアルタイムでサクサク踊る
鏡とか糞重いエフェクトを何個も追加すればそりゃ多少は重くなるけど
0914名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 17:18:49.79ID:mpr6gETY0
フリーのMMDでできることが販売を目的とした商品でできないとは
針金言うけどボーンの動作は同じゃないのか
0915名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 18:14:54.25ID:zBuEqAI+0
インストールしようとするとこの画面になって上手く解凍されないんですがどうすればいいですか?
再DL5回はして、セキュリティソフトも止めたんだけれど上手くいかなくて情弱ではお手数です・・・
https://i.imgur.com/zbipjhg.png
0916名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 18:20:17.75ID:FGHV2v1U0
胸100cm以上にしたときの動きの違和感なんとかならんかな
0917名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 18:24:26.95ID:H3bzAjhr0
>>915
解凍ツールを最新版にしたり変えてみたりする
日本語含まないフォルダに移してから解凍してみる
ディスク容量が足りてるかも念のため
それでもだめならKISSサポートへ
0918名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 18:24:55.93ID:H3bzAjhr0
ところでオダメダンス中に光源設定変えられるmodってある?
0921名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 18:46:28.20ID:G8xarokm0
>>915
全く関係ないかもしれないが全角数字は何かとトラブルの元だった、昔は
フォルダ名の3D2のとこね
0922名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 19:18:57.45ID:KRKoQSC60
クッパ姫強いな、もう関連mod出てきたぞ。moderのフットワークは軽い

ところでプラグインのエンパイアライフを試した勇者はいるか?
勇者がいるなら、是非とも感想が聞きたい。
0923名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 19:23:09.45ID:jqkCRX9W0
縦6人分×横6人分-俺の席1人分=35人
教室のほぼ全席に女の子を配置しようとして現在28人目
まだポーズもろくにつけてないでただ座らせてるだけだがすでにとんでもない絶景になっている
0926名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 19:28:28.20ID:rIL/b7nM0
>>917
>>921
おぉ・・・フォルダ変えて半角英だけにしたら解凍出来ました・・・
ありがとうございます!
0934名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 20:22:22.64ID:7wfFdIOD0
>>914
作るのにコストがかかりすぎると聞いてる
簡単に出来ることならコイカツでも実装されただろう
0936名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 20:26:23.20ID:Kz3wOF3r0
>>916
拡張スライダーで弄ってみたら?
胸サブスケーリングとかで割と雰囲気変わるよ
0937名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 20:35:18.61ID:QWPPV7uw0
Loポリ入れたんだが抜きまくった
たかがテクスチャとバカに出来んな
0938名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 20:36:30.84ID:L+tGt8Yd0
>>929
すごいね。
ワイも前に同じようなことしようとしたけど数が増えるたびに重くなりまくって
めんどくなってやめた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況