蒼の彼方のフォーリズム Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 20:51:10.87ID:87Gvfv6W0
少女たちが空を駆け、恋をする物語。

このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。

発売予定
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 制作休止
-ZWEI- 制作休止
Perfect Edition / 4th Anniversary Box 2018年11月30日

■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
http://sprite.org/

■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2】鳶沢みさきのうどん【3杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491537648/

■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part27
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1530534570/
0478名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:08:59.22ID:TbJUAXOA0
お前こそ何言ってんだ
双子の片割れを主人公にしたTriが先月売り出されただろ
EX5っていつの話だよ
0479名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:37:00.91ID:E3n4ghtF0
ほんで昌也と乾は結局なんの関係なの?今んとこ分かるのは3人も顔馴染みを忘れる昌也が若年性アルツハイマーって事くらいか?
0480名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 16:58:40.43ID:H2otYtum0
乾は昌也がジュニアの頃にボコボコに負けてんだよ
ネタバレになるからこれ以上は控えるけど
0482名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:22:06.48ID:pkbII1RA0
>>470
バランサーは世界大会クラスの選手なら別に対応できる話だから時間の問題だけどな
正味言うならバードゲージの一本頼みでは対抗策練られていずれ詰むし
0483名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 21:27:08.06ID:XGGdOhRh0
乾は素のスペックもおかしいぞ
世界ランカー数人とやりあってなお勝つ化物や
0484名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 21:31:44.61ID:MP4iTSJY0
全日本トップランカーレベル集結しすぎ
そらこの地域で優勝すりゃ全国取れるってなるわ
0485名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 00:47:05.28ID:SPzttngK0
乾ルートクソ楽しみにしてたけど今考えるとラスボス誰..?
0486名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 01:03:26.59ID:Kz13nkSy0
新キャラ
昌也
葵さん
ルート補正付き沙希ちゃんとか相手ボスはもうヒロイン達じゃ務まらない
0487名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 01:26:45.29ID:faNYBGF/0
本場のアメリカからやってきた黒人むっきむきのビリーくんが転入してきて
振動さんのライバルに
0488名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 02:08:10.63ID:Izldd8Sy0
乾沙希ちゃんの最大のライバルにして恋人は晶也さんしかいないだろう
フライングサーカスでは僅差で沙希ちゃんが勝つけど
夜のフライングサーカスではやっぱり晶也君のおちんぽには勝てなかったよミ☆
これで完璧やでwティッシュを用意してご覧下さい
0489名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 03:05:03.29ID:ZhRWt8u00
>>468
正直アレは「は?」って言いたくなった
先に手を抜いたのは乾側だしスモー展開から点数逆転した状態で試合時間はまだ残されてた
本気出したいなら第2形態使えばいいわけで舐めプを理由にみさきが説教されるのは理不尽すぎる
0490名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 07:33:34.94ID:UbGooNYY0
最初の大会でイリーナが本物のFC見せてやるとか言ってた割りに舐めプ敗退だからなあ
そこでは圧倒してたわけだしもう楽勝だろみたいに思ってたのかもしれんけど
0491名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 07:40:42.24ID:YI7GWFUr0
ナメプして負けたのは明日香ルートでも同じだから・・・
0492名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 08:51:14.58ID:Kz13nkSy0
明日香ルート明日香って練習試合の時も大したことなかったし、まぁ化物明日香様の急成長が凄まじ過ぎたんだよな
0494名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 00:21:55.27ID:Org0Mnmr0
肉やましろ程度ならその状態でも吹っ飛ばせるやろ
腐っても元日本代表や
0495名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 03:07:26.60ID:ok0KOx0X0
みさき√アフターはまだですか?

みさき√アフターはまだですか?
0497名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 05:56:04.95ID:MoWrfO6y0
みさきはもう堪能したから乾沙希たんといちゃこらしたかったわ
0500名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 14:35:59.88ID:ICLzXu8l0
沙希がどんな風に晶也さんにデレていくのか楽しみだよな
ZWEI発売が待ち遠しい
0503名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 18:51:27.68ID:V8iJIw6Y0
どこをどう見たって衰退しまくってるからな
もう話題になるエロゲなんてほぼないし
0504名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 18:55:58.84ID:sNMd1f610
昔の名作超えてやるって気概の作品全っっっっくのゼロじゃん
本数じゃなくて質が大事よ
0506名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 19:00:07.59ID:3GtaQOP40
流石にその意見は老害の言葉でしかないわ
今年はアレとしても去年なんか結構良かっただろ
0507名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 19:04:09.59ID:Org0Mnmr0
発売前の大口叩きまくってたDEEP ONEが酷すぎたわ
シーンは2人計4つのみ、1つのシーンを2つにわけて水増ししてるやつがあるので実際はエロシーン3つだけ
敵少なすぎなのに更に1人が即退場するので某劣化ライダーキャラとばっかり戦う羽目に
同じエフェクト使い回ししすぎ
トゥルーとBAD13個のみ、ボリュームもろくに無いが案の定の分割商法
スタッフロール後にDEEP ONEエピソード2の宣伝が始まる・・・
これで9800円+税なんだぜ
0511名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 19:53:31.81ID:y90FP8Wn0
お前ら困ったら市ノ瀬さんの話にするね
肉肉って普段バカにしてるのに
可哀想だと思わないのか
愛されキャラ扱いなら人気投票の時も票
いれてあげれば良かったのに
なんでこんな扱いになったんだろ
あぁなんか悲しくなってきた
0512名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 19:56:48.61ID:vuwU7gUEO
正直キャラとしてはお隣さんかわいいし好きだよ。えっちだしフライングスーツックスも有るし
なんもかんもシナリオが悪い
0515名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 22:38:32.05ID:Org0Mnmr0
スレ内検索ワード  肉 151ヒット
肉まみれ過ぎやろこのスレ
0516名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 23:20:12.17ID:iiDx6tdM0
こんな肉スレだけど昔はシナリオ考察とか最強議論とか盛り上がってたんすよ
0519名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 23:38:58.99ID:wBCbSTyn0
EX2以降なんて知らないが初回版とEX1積んでてディスクレスになる今度の版を買い直して遊ぼうと思うんだが
プレイ順って初回固定とかあるの?
ないなら今更だがお勧めは?
0521名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 04:43:45.80ID:Sgl2TQ080
最強議論とか中学生かよ
どれが最強か気になるならメーカーに問い合わせでもしとけ
0522名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 05:17:57.61ID:vnvY5j7D0
>>519
固定は無い
過去にここで推奨されてたのは
ましろor肉→明日香→みさき
ましろor肉→みさき→明日香

ストーリー的にはラストが明日香のほうが盛り上がるが
みさきルートは先に明日香ルート済ませておいたほうがより楽しめる
0526名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:48:53.41ID:5XXFdrVs0
肉と結ばれればフライングサーカス忘れて一番幸せな人生を送れるよ
0527名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:56:45.69ID:Jn9j6RdS0
新規を相手にも肉と説明され
新規からも肉呼ばわりされる
0528名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 11:22:53.78ID:IsgDi6nK0
おいおいこれだから新参は……
にわかか?新参じゃなくてにわかなのか?
玄人からなんだよ!お肉呼びが許されるの!
格好つけてお肉なんて呼ぶもんじゃ無いよ
わかったか?お肉呼びは玄人になってから
いい新参になりたければお隣さん呼びからはじめろ?
嫌ならせめて、お隣でもいいけどさ
0529名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 15:00:38.33ID:Eg3mHFSt0
お肉ちゃんがフライングスーツックスでお肉をおねだりして
念願のお肉を入れてもらえた時の「ふぁぁああぁん」が可愛い
0531名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 16:50:28.54ID:IsgDi6nK0
本当だよな
FCなんて足枷だよ
昌也さんにはお肉があればそれでいい
0534名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 22:45:37.32ID:jLsKbo1O0
アキバソフマップってサイトで予約したらいいのかね。
普通のソフマップのサイトにないし
0535名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 01:19:33.73ID:f2p1M2v70
>>526
下手に代表とかになっちゃったからこの若さで次世代の才能に追い抜かれ置いてかれるのは耐えられないだろうな
これが10年後とかだったらまだ肉体的な衰えで納得いくだろうが…
0537名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 15:50:09.22ID:YIk06TnZ0
そんな晶也さんの復帰を待ち焦がれてた葵や真藤、イリーナが阿呆みたいな言い方…
0538名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 18:06:25.36ID:w3EO76vt0
このゲーム主人公復帰して活躍する?
するなら買おうと思うんだが
0540名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 18:43:10.21ID:6zub+CSZ0
>>538
無印はヒロインが活躍するだけで主人公は基本試合しない
zewiは主人公ゲー
0541名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 19:01:04.77ID:3CLRtnQP0
今からこのタイトルのゲームだけプレイした場合は
Perfect Edition を買いつつ
それとは別にEXTRA1をDL版辺りで買うのがいいですか?
0548名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:19:05.13ID:8Kn45lE90
もう現実を見ようや
この運営は最悪な判断をした
その事実は変わらん
0549名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:43:07.83ID:Zum0iCbc0
例えエロゲ業界全体の売上が増えてるのだとしても
他の業界と比べて自転車操業であることに変わりないじゃん
まともに経営考えるならまず撤退する

良いクリエイター揃えてその陣営を激務で働かせて
ようやく利益出るかどうかの博打が出来るっていう狂気の業界
0550名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:45:12.77ID:QVvP+syH0
ふと思っただけでよく考えてないけど
速度で勝ってる場合1stから3rdへ直接ショートカットしたら負けることなくね?
相手がギリギリまで2nd触れないってのでも引き分けまでだし
0551名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:47:38.59ID:uEGBoPs40
撤退先がソシャゲだとそれはそれで道を間違えてる気がするけどなあ
0552名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:56:19.75ID:Zum0iCbc0
>>550
スピーダーが1stとって3rdにショートカットしたの見えたら
ファイターも3rdに行ってバチバチすればいいだけだろう
スピーダーが3rdで止まってたら初速稼げないしむしろファイターに有利
0553名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 21:06:07.68ID:X20hoWCE0
>>550
生憎あいてもショートカットできるんや
速度タイプは最高速は早いが加速が近接タイプに大きく劣る
だから一旦足止められたら速度乗る前に連続失点して詰む
速度タイプではトッププレイヤーにはなれない
明日香やさきみたいに初速も最高速も機動性も近接も全部得意とかいうふざけた連中も居るけど・・・
0554名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 22:39:36.38ID:CZABFisL0
ブイとか全然関係ないとこ逃げたらええやんって思ったけどブイタッチされるわ
0555名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 00:16:34.28ID:9AJZhhoc0
初速遅いといえどstart-1st間はスピーダーのが到達時間早い前提がある
つまり1辺以内で最高速までいけてかつ初速の差を取り戻せるってことだ
んでその最高速で1st触ったあとだだっ広い3rd方面にいかれた場合追いつめるの無理だよね?
0557名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 01:02:29.48ID:XH+Rjm3a0
ブイのえっちなフィギュアって無いのかな
欲しいのだけど
0558名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 06:50:42.05ID:Npb9PW4J0
>>555
ショートカットした場合、相手を一度追い越させないとブイに触れられないってルールがあったはず
だから3rdにいっても、わざわざ遅い相手を待たなきゃいかん
0559名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 09:38:51.71ID:m47NUaRS0
まるであおかなのスレみたいな流れだ
肉の話はどこですればいいんだ…
0560名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 11:05:03.54ID:sGoMPXuE0
本当!本当!
あおかなの話はスレチだから他所でして!
ここはお肉スレ!お肉の話だけしようよ!
0561名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 11:26:27.42ID:eCJ2V/C30
お肉はやっぱエースだから
俺らのような観客が思いつくようなすぐ上の流れを全部把握してるの?
0562名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 11:37:01.46ID:vOCb5t800
んなことより白瀬さんの実力について語ろうぜ。長い付き合いなのに昌也から名前ですら呼んでもらえない白瀬さんの。
0563名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 11:40:33.99ID:eo+Lyvbe0
肉と白瀬さんの話
つまり筋肉の話をすれば良いんだな?
0564名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 12:35:03.71ID:2rvUuYX30
>>562
真藤の話通りならかなりの実力者みたいだったけど葵には及ばない感じかな
引退した理由が葵の才能について行けなくなって挫折ってのだし
そういう背景考えると晶也やみさきに肩入れした理由がなんとなく察せられる
0565名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:39:24.39ID:JwqNspHI0
沙希はイリーナ居ない方が強いような気がする
悉く判断ミスしてるイリーナさん…
0566名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 19:02:02.31ID:dLliYK3r0
>>565
絶望感与えるためにあえて同点のまま延長戦突入→対応されて逆転サヨナラin明日香ルート

夏大会で大した成績出してない選手だから舐めプで接待プレイ→普通に対抗策練られてて一回戦敗退inみさきルート

沙希は殴っていい
0567名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 19:04:13.69ID:kddX/sRB0
zewiの沙希とイリーナの決別シーンは涙無しには語れない
0571名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 20:25:14.65ID:MvL2Ftu/0
Zweiはもう発売されないんだよ
ここの開発はガイジなんだよ
だから途中で投げ出してる

こんなガイジ運営のゲームは割るしかないね
エロゲの名前 nyaa で検索検索w
0573名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 07:48:24.24ID:RCF596WU0
>>571
氏ね
ここが開発費を使い果たしたのは自業自得だが
お前のような犯罪者のせいでエロゲ業界に大打撃を与えてるのは事実なんだよ
それが正しいと本当に思ってるなら匿名じゃなくて顔出しネット配信でもして宣伝しとけ
0574名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:14:18.14ID:x3IQgahT0
こんな糞開発に金払うのが間違い
皆も題名をローマジ rarで検索したり
nyaaでトレントでも検索しようw

検索しようとしか言ってないからw
0575名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 21:15:14.76ID:l7hQ3vSl0
何いってんだこのやローマジで
採算がトレント業界は縮小せざるを得ないというのに困った奴だnyaa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況