恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 410 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 409
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1534723255/ でも旧作キャラは真名で打たないとにわか扱いするんだよなぁここ それ声デカイほんの一部の奴だけでしょ
真名で打たなかったら新参でにわかとか意味不明すぎるわ >>158
まさか真名の読みまで修正されるとは思わなかったなw 革命でヘタレ気味の一刀さんにレッドブルを差し入れしたい あの世界は怪しい精力増強アイテムや媚薬が溢れてるからなw
あの手のアイテムのためにお抱え商人くらい作ってくれ一刀さん 真名呼びしないとキレてくる奴がいた気がするんだよな 怪しい商人は無印ではよく見掛けたが
真以降はあまり見掛けなくなったな ふたなり化する不思議なハチミツとか出てきちゃったからな 毎回華佗に精力マシマシにしてもらうわけにはいかないからなあ ヒロインの方がドーピングする事はないのかな恋姫は
房中術はちょっと違うし 雛里に大量に個性を奪われた朱里だけど
音々音にも房中術を奪われていたな 出番少ないとマナより武将名の方がしっくりくる
あと変換めんどくさい 太史慈カワイイのだけど拠点最後の一刀依存症のストーカー個性は本編でも見せないと意味ないだろうになぁ
あそこまで依存したのに本編では変化無しとかなんだかなぁ 拠点で少しでもデレるのなら本編にもそれを反映させるべきだよね
折角選択必須拠点を作ったのだから活用しないと意味ないのだし 恋姫は拠点でデレることを全く想定せずに本編を作っている印象
革命で雪蓮と蓮華は若干反映されるようになったけど 戦国みたいに全体通して最初のHシーン指定してる訳でもないし必須拠点の意味ないよね
せめて蜀ではそのへんのレボリューション期待するわ ぶっちゃけ拠点を全くやらずにクリアすると
エンディングでどうして華琳泣いてるんだ?呉のヒロイン全員に子供いるのは不思議!
ってなりかねない というか初回の拠点だけ必須にする意味ってあまりないよね?
出会いと紹介は本編でやっているわけだし
必須にすべきなのは恋姫が一刀さんを意識するようになる切っ掛けのイベントとその後のエロにしないと エロシーンも戦国形式が良かったな
鬼関連以外は戦国好きだし良く出来てる >>181
確かに最初の拠点を必須にする意味ってあまり無い気がするな
最初の拠点だけ特別内容が異なるってわけでもないのだし 結局のところ真シナリオ使い回しによる弊害で本編と拠点の仕様が真ベースな影響だな
萌将伝、戦国、英雄譚と仕様改良を積み重ねてきたのにわざわざ古い真をベースにする必要は無かった それもあるし革命というタイトル、リメイクではなくリブートという宣伝のせいでもある
最初から真+追加シナリオのリメイクだと宣伝していれば必要以上に期待値を上げる事もなく
納得したユーザーだけが購入したので不満も少なかったと思う。 ラジオで華侖の中の人が相手に何度も「華琳」と言い間違えられてたな
相手のメールの読み間違いだろうけど、その後のトーク含めて7,8回くらい間違えられてた
全く指摘せずに進行して、演じてみたい役は?と聞かれて「華琳です」
この流れなんか聴いてて怖かった ちょっと脳が心配 全く記憶にないがどのラジオの何回だ?
>>186
リメイクだと言うスタッフも居るには居たが雑誌インタビューという極めて見る人が少ない場だし
発売前にいきなりリメイクではないと言われたら制作過程で仕様変更になったのかと思う人も居ただろうからな 革命は実際に何度か仕様変更されているからな。
そもそも製作発表段階ではミドルプライスの中規模作品の予定だったのだから。 ミドルプライスのままのボリュームに方がウケたのでは ミドルプライスならどういう内容になっていたのだろう
ボリューム的には真の1ルート分くらいな気がするけど ミドルなら流石にシナリオ流用はしなかっただろうな
ボリューム的に増やせないだろうから 分割販売がそもそもの失敗。
最後の蜀までに3年も製作期間があるのだから統一ルートを製作して真の意味で革命すべきだった。 どうして革命を分割販売にしちゃったのだろうな
革命は製作期間を長く取って分割は英雄譚だけにしておけば >>188
音泉金曜のvoiceなんちゃら
でも7.8回は盛りすぎな気がする
今確認したけど33分半過ぎたあたりかな
たしかtwitterのアイコンもそのキャラにしてたのに 魏伝発売前に革命ラジオやってれば最低でも2年は続けられただろうに勿体無い 呉伝ラジオをやらなかった理由は何なんだろうな
最初から魏伝でしかラジオやるつもりなかったのか、魏伝ラジオや魏伝の反響・売り上げのせいなのか >>195
リスナーからのメールでリスナーが間違えているのかと思ったら、BaseSon広報まくらからのメールじゃねーかw
間違いなく「侖」を「りん」と思ったパーソナリティーの読み間違いだな 生ならともかく録音なのにどうして奏雨は訂正しなかったのだろう。
そして恋姫とは全く関係ない、恋姫を知らない人も多いラジオなのに武将名で書かなかったまくらも悪いな。 てか1ヶ月前のラジオか
どのスレでも誰もツッコんでないな おい待て、メールの送り主が広報まくらなだけでなく
パーソナリティーの一人が徐晃の中の人なんだが・・・
曹仁の中の人だけでなく徐晃の中の人も訂正しないのかよw >>200
767名無しさん@初回限定2018/09/01(土) 15:35:10.43ID:7BXyFcrD0
すげーな
ゲストに行ったラジオのパーソナリティに、何作も演じた自キャラ名を別のキャラと何度も言い間違えられて、気づいてないのか?
と思ったら、平然と自キャラと間違えられてたキャラを演じてみたい候補に挙げやがった
話を聞かないとか、思い入れがないとかじゃないと思うね
酒なのかな お酒はこわいね >>202も書いてるが同じ作品に出てるパーソナリティーも、自分が言った名前を挙げられたパーソナリティーも
みんなスルーしてる時点で何か事情があったのかもしれん 正直革命を謳っておいて魏伝出す意味なかったもんな呉伝くらい改修してくれないと
真があのボリュームで1本なのに劣化させて3本とかマジ大革命っすよ 基本的にキャラとシナリオを追加したリメイクって元の上位互換なはずなんだけど魏伝は中途半端すぎた
リブートとか普通のリメイクと違うことを匂わせておいて使いまわし上等なただのリメイクだし
新キャラも栄華柳琳は良かったけど
せっかく良いポジション貰ったのに空気気味の香風とかいる意味分からない陳親子に中途半端に戦力に数えられたりられなかったりする立ち位置不透明の何姉妹とかは微妙
何より最大の見せ場だった赤壁の改悪は酷い
呉伝の雪蓮大号令といいなぜ評判の良いシーンを改悪してしまうのか チン親子とか肉屋姉妹は誰得なん?
ソシャゲでは好評だったのか?
司馬懿あたりはいないの? 出会いも過程も絆を育む物語も何もないソシャゲでは能力や使い勝手でしか人気は出ない 荀ケ、郭嘉、程cがいるのに、物語上さらに司馬懿が必要かと言われると疑問符がつくね。
曹操死後の話をやるのなら必要だとは思うけど。 何度か言われているが蒼天航路をネタにしているうえに
華琳がその影響で完璧超人だから出す意味がない 璃々が呉の子供達を相手にお姉ちゃんぶる姿が見たいのに
ぜんぜん描いてくれない >>217
バッジョが完璧超人な華琳を見たいが為にワガママを言うから…
しかもそのせいで性格まで変えざるを得なくなったっていう 革命と銘打つくらいなのだから呉伝の最後は子供達にもボイスを付けて欲しかった
台詞無いのがおかしいくらいの絵なのに まあエピローグだけだし革命で声付けるにしても母親役にやってもらうんだろうな
でも最後の最後にヒロインがロリ声演じて終わるってのも個人的には微妙だし
その点に関しては現状維持で良いかな 英雄譚で少し成長した子供達が見たいよ
そこでなら声が付いても問題ないだろうし 鈴々と華雄の会話とか、季衣と璃々の会話とか兼役同士の会話シーンがあまり無さ過ぎる恋姫
兼役がもはや貴重だから日常会話させるだけでもネタになるだろうに 虎牢関でちょっとだけじゃなくてもっと欲しいよな
革命では華雄が蜀加入してくれんかな むかし兼役だったことをネタにして霞と白蓮さんの絡みも見たいけど
もともとこの二人一切絡みないよね・・・ 華雄さんの加入は呉が最も適していたのだけどな
孫堅と関係性があるし全体数が少ないから単独拠点可能だし
蜀で加入しても抱き合せと出番の少なさが確実 放浪中の美羽拠点で傭兵として登場するからな
抱き合わせ覚悟で美羽の拠点に後から追加される形でも良かったと思う
まあその場合最後まで放浪させずに呉加入が必須条件となるが 美羽一行にしても華雄にしても一刀さんを使えば簡単に仲間に引き入れられそうなのだけどな
どうして絡ませないのか 黄祖みたいなヒロインとして作られていないキャラならまだしも
華雄は別に敵キャラってわけでもないのだよな せめて理由が知りたい
華雄だけヒロイン昇格出来ないわけを ハムさんは真名を授けられてヒロイン昇格したのになw 張飛を喰っちゃうからじゃね
別の人に声やらせればいいだけだが >>235といい>>215といい恋姫知らないのか?w
別のキャラを喰うなんてことに配慮出来るスタッフなら個性被りまくりの新キャラ作ったり
旧キャラの個性を奪ったり、似た個性のキャラを同勢力に出して食わせたりするわけないだろww >>233
制作側がそれを面白いと思ってるからだよ 違うと思うけどな、本当に面白いと思っているのなら萌までみたく何かしたらネタにするだろうが
英雄譚以降はスルーされているからな その方がユーザーにウケると思っているからというならまだしも
スタッフがそれを面白いと思っているというのはちと違うだろうな 旧キャラの個性奪いと主人公の活躍奪いはマジで辞めてもらいたい… 主人公の活躍を奪うというのは本当に理解出来ない
そこまでしないとヒロインの見せ場を作れないのか ヒロインは歴史準拠の出番と活躍を
主人公は未来知識を活かした活躍を
させればいいだけなのに何をトチ狂ったのか未来知識を封印なんてするから・・・ 未来知識封印は謎過ぎる
拠点だと普通に使っていたりするし一刀の性格設定的に歴史についてベラベラ喋り捲ったりもしないのに いうほど披露する知識あるか?今なんてボタン押すくらいだろ
そこいらの高校生に無双する知識あるかね? 歴史上の出来事、武将の生死についても封印されてしまっていることを忘れてないかい
例えば魏ルートで歴史知識から秋蘭の危機を教えようとした時に最初は華琳に言うなと怒られただろう 横山三国志と無双だけのにわかだけど
どこまで史実に近いのかね? 一刀さんは三国志オタ扱いされる程度には三国志に明るく
この外史が形作られたのもそのせいという忘れられた公式設定 恋姫のベースは史実ではなく演義だが近いかどうかは大して関係ない
本来は赤壁よりも後に起こるはずの五丈原だが三国志知識があったからこそ気付いたわけだし 星のメンマ好きの要因を作った張本人なのに存在を消された及川… 未来知識というか三国志知識で活躍する一刀が見たかったのだよなあ >>248
五丈原じゃなく定軍山な
五丈原だと恋姫のヒロインはすでに8割方死んでるな 分割しても革命を1年で作るのは厳しいとスタッフが吐露しちゃっているが
なら無理に1年縛りにせずに製作期間に余裕を持たせろよ・・・ 蜀だけせめて半年伸ばせばいいのにな
只でさえ他よりボリュームが増えると言ってるのだから 製作に時間を掛けて新規パートを増やせばそれなりに評価が上がる事が呉伝で証明されたのに
蜀伝でまた新規パートほとんど無い事態になりそうな予感しかしないのがなぁ あの漢組まで加えた超難民キャンプを扱いきるとか不可能に近いんだよなぁ
蜀と馬一族の新キャラだけ吸収して改修しないと無理だわ
皇甫嵩に盧植とかBBAまた増やして誰得なんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています