恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 410 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 409
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1534723255/ 萌将伝で担当キャラのイベントがなかったことについて聞いてみたら面白いかも
スタッフは何を考えていたと思いますかって 萌将伝のリブートあるならちゃんと全員分のエロ用意してください 俺は七乃があればそれで
孫呉にはほんとガッカリだよ >>51
ラジオのためだけに上京してくれるかどうか ハーレムゲーにおける主人公が全く絡まないレズふたなりってそんなに需要あるのか? それぞれ個々のエロがあってから3P、もしくは3Pの後に個々があるのならいいんだけどな レズとかまじでいらん
蒼天の覇王が失敗したのもこれもある >>61
何かレズ要素プラスされたっけ?
栄華はちょっとそっち系だけど新キャラの中では好評な方だし 無印で麗羽一行のちんこ生えレズ3Pが不評だったのに
真で美羽一行のちんこ生えレズをぶっこみ
挙句の果てには姉妹ブランドからレズゲー出すメーカーですから >>62
プラス要素ではなく真で不評だったものをそのまま残した事じゃね? 多くのファン層に合うようにしたかったのかもしれんが
レズ好きにはハーレムゲーの恋姫は合わないと思うのだけどな 別に1シーン程度なら構わんけど
ハーレムで全く主人公と絡まずにレズちんこかますとはたまげたなぁ…それをまたやらかすという
当時の流れ知らんけど一部によっぽど受けが良かったのか? ウケたネタをしつこく繰り返すべっそんだぞ
ウケが良かったらもっとレズ塗れになってる >>66
百合アニメだったアニメ版信者からの原作アンチ行為酷かったしな レズでも主人公とHしてデレるなら問題ないが
レズのまま主人公とHしないのは本当に誰得 ノンケのヒロインにまで百合描写を入れようとするよな最近の恋姫は
マジで辞めてほしい 女同士キャッキャウフフを眺めるのが好きな人はレズも好きと勘違いしてるよな
仲良いから安易に女同士Hマジで辞めてほしいわ 今の恋姫より
戦国恋姫のほうが面白い
戦国恋姫の続編を作れ
パチンコマネーもあるだろ >>74
許されているのではなくネタにするだけで実際にそういうシーンが無いから特に気にされていないだけでは
実際にやっちゃったらアウトだと思う サブキャラではなくヒロインに男の娘とか居たらどうなっていたのだろうな
考えたくもないけど ヒロイン全員が男の娘ではなく、一時的に女体化するなどの救済も無く
女性ヒロインの中に男の娘が混じっているエロゲってあるのだろうか サブキャラとして登場するものならいくらでもあるだろうが
ヒロインとして登場するものはいくらでもはない >>62
曹洪は結局のところレズなのだろうか?
可愛いものに目がないけどその気は無い愛紗と同じなのか、作中ではレズシーンは無いがガチなのか
ガチだったら評価が落ちそうな予感がする サブキャラの定義にもよるかなぁ
エロ無しで短いのが基本だと思うけどエロありで短いのもたまにある
いくら可愛くても男とダラダラ恋愛したいユーザーは少ないだろう 定義もナニも主人公との恋愛描写とエロがあるならそれはサブキャラとは言わないだろ
それは(サブ)ヒロインだ 曹洪って徐晃と一緒に風呂入ろうとしてハァハァしてなかったっけ
徐晃は身の危険を感じたりしていた記憶があるからガチっぽい 可愛ければ何でもいいって感じだし男の娘ならイケるって言ってる男みたいなものだろ 明確に可愛いロリ好きという設定があるから。
何でもいいなんて設定は無い。 >>81
CAGEのゲームだけで3つ4つはあるぞ
あとは星の王子くんとか、ヨメ充とか、はなマルッとか
どれもサブじゃなくてメインヒロインに混じってる 曹洪はガチでない方が良いのだけどな
華琳がそうだからといって仁と純はノンケなのだし曹家の血筋とか関係ないしな >>95
古参からしたら桂花の方だろうけど新規からしたらまず間違いなく曹洪の方が人気あるだろうからな 新規からしたら時代遅れすぎるキャラデザだし顔もブサいしいらないな 本当にそう思っているのならそれはヒロイン全員が当て嵌まる事になるだけだぞ 他も古臭いが荀ケはあのダサいフードのせいで飛び抜けて時代遅れ感ある そうかならキミに恋姫は合わなかったのだな
残念だがもうスレにいる理由もないだろうしさようなら 好きなキャラはおるし荀ケとかいう時代遅れの不細工は好きじゃないだけだ その好きなキャラだけ時代遅れじゃないとか言うつもりか
随分と自分勝手な感性だなぁ 時代遅れと叩かれたくないから自分の好きなヒロインは挙げない>102 桂花が時代遅れなら栄華なんて時代遅れどころかヘタクソな新人絵師が描いた素人絵なのに でも桂花のデザインって今じゃ絶対お目にかかれないデザインだよなwww 他のヒロインが時代遅れなら栄華も時代遅れだろ
ID:oHgyyGRQ0の理論だとむしろ時代遅れではないとする理由が無い あんなきもいロリ持ち上げる古参うぜえ
新人だか知らんが荀ケより栄華の方が上手いわ
じじいだからきもロリの古臭さがわからんのだろ 桂花はロリ枠ではないし何度もID変えて持ち上げる奴の方がうぜえわ 少なくとも一度はID変わっていることを自分でバラしているし
そもそも個人の好みを押し付けるなよ 他キャラのことは散々叩いといて
桂花のときは個人の好みを押し付けるなって都合良過ぎない? 俺は桂花がそうならって話をしていただけだし散々と言うほど叩いてもいない >>106
桂花の絵師って有名な人なのか?
素人が描いた絵より下手でこの絵師こそ新人だと思ってたわ 都合よ過ぎと言うなら桂花を叩いて栄華を盛り上げてる奴では >>119
その印象操作が都合がいいって言ってるのだけどな
>>94が新キャラ全員いらない子と言っているだけで他は誰も栄華を叩いてはいないし、桂花を持ち上げたのも別人の>>96だけ
実際には桂花を叩いて栄華を持ち上げてる奴が居るだけなんだよ >>93とか栄華叩き桂花持ち上げだろ
それに今回だけじゃなくて今まで散々このスレで他キャラsage桂花ageを見てこその爆発だろ 勝手な決めつけは辞めて欲しいのだけど
93は>>95が言うようにツンデレキャラとして曹洪の方が魅力が出たという意味だし
桂花を叩いているわけでもない 散々とよく使いたがるが他キャラをsageて桂花をageる行為なんてほとんど無いだろ 桂花は特殊なキャラだから他キャラとの比較自体が少ないし
他キャラsageてまでageないといけないような立ち位置でもないのだよなあ 毎日見てないけど栄華をはじめ他のツンデレキャラが被害にあってるのは見たことあるぞ >>122
スレでは当時から曹洪の登場により桂花の影が薄くなった食われたと言われている程だからな
曹洪を叩いて桂花を上げる行為というのは無理がある お前が桂花好きだから気付いてないだけじゃないか
曹洪を叩いて桂花を上げる行為は何度も見たよ 何度も見たと言いつつ誰もその何度も行われているソースを出さない不思議 叩きレス見るのも嫌なんだよ
自分で過去スレ漁ってくれ 言った方は忘れてる、言われた方は一生覚えているってことだな >今まで散々このスレで他キャラsage桂花ageを見てこその爆発だろ
御新規さん装ってる人に対してこの擁護はどうなんだろう?
……というか単純に定期的に湧くかんたかアンチの人じゃないかな >>131
いつもの事なんだからスルーしろよな
それともいつもキャラdisしてるのは桂花好きさんなんかな? >>135
お前みたいに余計なこと書く馬鹿がいつもやってるんだろうな 魏伝新キャラは声豚パワー強いだけでしょ
キャラ性はともかく魏伝の新キャラは本シナリオにとってつけただけだから不要だわ特に野菜親子がひどい いつもはスルーなのにこんなに必死だと疑っちゃうのも仕方ないでしょ > いつもはスルーなのに
いつもはスルーしてると言い切っちゃうのはどうしてだろうな〜 陳親子は本編における重要性が感じられなかったのが残念
陳登と何姉妹の関係も本編にほとんど絡めないキャラ同士を無理矢理絡ませた感が凄かったしな 革命のキャラってあんまり真名で呼ばれてないねこのスレでは
ミストさんみたく親しみが湧かないからかな モバ恋の課金仕様が悪化してサービス終了間近か?と噂されるようになってるな
3つも並行させているのがおかしいのだからいい加減1つに絞ればいいのに 真名じゃないと誰のことかわからなかったりおっさんの顔が思い浮かぶからやめて欲しい 逆に新キャラは武将名でないと誰か分からない人が多いせいでしょ 革命発売前は新キャラも真名で呼ぶ人が殆どだったし
意外と新規が多いんだなぁって思ってる >>145
嘘は良くない
発売前も発売後も武将名で呼ぶ人のがほとんどだよ 新キャラ以外を武将名で書いてるのは新規だろうけど新キャラの真名はまだ覚えられてない人多いんじゃないかな >>145
適当にスレを開いて新キャラの名前を検索してみたらすぐに分かるけど
無印英雄譚が公開されてから今まで圧倒的に武将名で書いている人の方が多いよ
そもそも>>141は真名で書く人が少ないと感じたからこそなのだろう 覚えていない人が多いというよりも覚える気がない人が多い気がする
一部を除いて新キャラは評判悪いからね 普通にプレイしてたら覚えるだろ
どんだけ記憶力悪いんだよ 理由は様々あるだろうし覚えていようがいまいが実際に武将名で書かれることが多いのが現実 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています