カスタムメイド3Dシリーズ Part205 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 21:09:40.09ID:ZR1/L73q0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part204[無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1536903083/
0013名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 23:44:34.74ID:ZR1/L73q0
公式炎上案件 文学少女関係 「発売日2018年7月6日」小悪魔についても追記

発売前に対応dlcを公開しない→発売後既存dlcのほぼすべてが非対応であることが判明→4日後の7月10日に公式が対応dlc
について言及する→対応している可能性のあったカラオケパックも対応しないことが判明する→dlc対応表を作成すると宣言
するも9月26日現在も対応表は発表されず、新性格小悪魔においても文学少女同様に対応表を公表せず販売が開始された。

文学少女の性格が商品説明と実際の商品で一致していない→発売4日後に公式が
商品内容を修正するも、ブログでは修正された商品説明が9月26日現在もdlc販売サイトでは修正されていない。

公式が今後発売する性格dlcのカラオケパックの対応を否定する。文学少女を含むこれから発売される性格dlcは その全てが
dlc対応に歯抜けが存在する可能性が浮上→9月15日のニコ生にてdlcの歯抜け対応は社員全員の総意であることが判明(※1)

ストーリーに一部おかしい箇所がある。メインストーリー(※2)に関係していないのにも関わらず 文学少女自身がアイドル
であるかのように話が進む。(おそらく本来は文学少女もメインストーリーに関わる予定だったのではないだろうか。
何らかの理由で削除された可能性あり)

COMの目玉であった傅き※3(かしずき)モードにおいて、新性格の文学少女がまさかの一部対応のみ。 文学少女は専用の相手
以外選択できないことが判明。(なお公式はこのことについて9月26日現在も 一切言及していない)小悪魔も同様の待遇である

結局のところ…文学少女はCOM3d2専用性格なのに扱いは冷遇されてる移籍性格程度。(小悪魔も文学少女ほどではないが大差ない)

・その後の文学少女について・

文学少女発売以降に公式で販売されたdlc(※4)すら未対応であり、配信予定の追加イベントセットの登場が待たれる。
第一回総選挙にて文学少女が3位なる。COMキャラで上位5名(※5)に入れたのは文学少女だけであり、今後の待遇改善が望まれる

※1…性格dlcは台詞が多いため歯抜け対応にしないと追加性格を値上げしないといけなくなり、性格dlcを購入していない人が
   損をするため意図的に歯抜け対応を継続していくことを社員全員で決定した(9月15日放送ニコ生の発言の意訳)
※2…COMのメインストーリーはメイドがアイドルとして成長していくサクセスストーリーである
※3…傅きモードとはお客様としてメイドと接する接待モードのことである
※4…コラボdlcといった有料dlcにおいて衣装がCOMの性格分あるにも関わらず、初期COM性格の3人以外追加イベントが存在しない。
※5…参考に他のCOMキャラだと真面目が8位、無垢が9位、凛デレが13位。
0015名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 00:10:47.77ID:P3BzfR7v0
不人気だけど初期性格だから優遇するっていうスタンスをやめないとオダメの微妙感は拭えないと思うわ
三馬鹿が足引っ張ってるのに三馬鹿推してたら一生このまま
0016名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 00:17:01.38ID:pHwCD9FO0
予算の都合で全性格を平等に扱うのは難しいと言ってたけど、総選挙上位のキャラは優遇してほしいな
そのほうが売れるだろうし
0017名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 02:33:51.86ID:ysXsBOms0
スレ立て乙乙 
思ったより消化ペースが早いし踏み逃げには注意しないといかんね

どんなに頑張っても本体以上に追加性格が売れることはないし...
追加性格用のイベントセット?で多少救済はあれど扱いは変わらんだろなぁ
0018名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 09:44:45.76ID:HtHKt5Ca0
純真のソロダンスのこと、皆すっかり忘れてるだろ。本当に配信されるのだろうか
0020名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 10:23:42.58ID:7Elxsd2y0
アンチの、アンチによる、アンチのためのワ無しスレ(笑)
0022名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 11:58:21.11ID:/9yTARq10
昔は画像投稿掲示板とかあったけど、いまはないんだな。
まあSNS全盛の時代だし需要低いか。
0023名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 12:00:12.63ID:Uc4iqvP00
カスメで精子の無駄撃ちご苦労さまw
私はインサルトオーダー行きますね
0026名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 13:34:31.43ID:ivtn2Ohi0
>>21
白背景の人も来てるけどワ有りだから自演できないんだな
誰もいいねしなくて草生える
0027名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 13:52:59.83ID:BPoWPNWa0
純真のソロダンスとかいって
naoが歌ってるだけなのに区別つくのかw
タイトルが純真グラフティとかそんなのになるのかw

ちなみに無垢もnaoだからwww
0028名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 14:10:26.34ID:lJzBV3eS0
コヤツを購入してから40なのに毎日5回もシコってしまうんだが
0029名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 14:13:58.25ID:BPoWPNWa0
よかったご主人さまぁ
無垢は世の中の役に立っているのですね!
0030名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 14:18:38.65ID:ivtn2Ohi0
naoで思い出したけどさくらうららかのイントロあれ何言ってんのか分からん
0033名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 15:27:31.72ID:hFu7xQCu0
自分のSS自演とかしたくないなあ
性癖の近い人に見てもらって良さをわかってもらえたらうれしいけど
0034名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 17:12:36.86ID:ReoSCsdR0
>>27
CM3D1からずーーーーーっとnaoだから何を今更

>>9
DL版の認証手段がなくて詰んでるんだよ
各ショップに再ダウンロードの手続きとるしかないだろうがそんなコストかけられん
この調子だとAct1-3のダンス互換でもひと悶着ありそうだな
ぱっけ版買った人はいち早くダンスをオダメに移植するパッチにありつけるがDL版の奴らは…
0036名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 18:07:50.31ID:RE7jkXph0
パッケ版の中身をコピーしたBD-REのディスクで適用できたから
DL版でも試してみたらいいんじゃないか?
0037名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 18:55:05.59ID:+K7mHVf20
以前ここでDL版のデータを仮想ドライブにマウントした状態でパッチを適応できると教えて頂きやした
0038名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 19:29:34.69ID:hFu7xQCu0
写真のポーズまねして作ってもなんか不可能なポーズ多いなと思ってたら手の長さが絶望的に短かったわ
頬杖とかいくらやってもひじが机に届かないわけだ
0039名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 19:56:50.90ID:hFu7xQCu0
オーマイゴッド
腕の長さ100%が丁度いい長さだった
これなら姿勢を正して椅子に座っても手のひらが椅子の座面にしっかりと当たる
足の長さは100%にしてたから合わせないといけなかったのかな
0041名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 20:56:14.54ID:b7veIyAy0
LOハイポリボディってもう公開してないのかぁ
うち半年出来る環境じゃなかったからな
0042名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 21:04:01.15ID:BPoWPNWa0
クッパ姫なんて、ほぼ無名なのにマスコミさんが大人気だとか取り上げてて
不自然だなぁと思ってたら、任天堂が裁くかどうか別の問題につなげたのな

中国がアメリカと知的財産のどうのこうのでモメてるから狙って炎上させたんだろうな
公式で二次創作OKにすると、中国で誕生するかも知れない「マリオっぽい何か」も二次創作と言い張ればセーフになる可能性も
任天堂的には、常識の範疇なら二次創作は見て見ぬ振りをしておきたいだろうが
0045名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 22:09:43.36ID:y0VlLdiZ0
LOボディ更新終わってたんだ
やらない内にどんどん崩壊進んでるな
0046名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 22:27:31.23ID:b7veIyAy0
>>44
ありがとう感謝だ
触ってないうちに迷走してたんだなカスメ

コイカツ買ったは良いけどパッケすら開けてない
やれる環境じゃなかったけど先行特典欲しさだった
0047名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 22:28:51.58ID:sYE7mDXJ0
おー二次配布あったのか
いままで中華転載の1919しか持ってなかったから助かったわサンキュ
0048名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 22:37:49.28ID:WldbT3CN0
ハイポリはまあ再配布OKを明言してるMODだからな

カスメ好きとコイカツ好きは層が被ってるようで微妙に違うよな
主従の関係と対等な学生っていう根底から大きな違いがあるし
0049名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 23:11:59.87ID:Dc0mCR2W0
カスキャ君は流産しちゃうん?
流石にこの体たらくドワンゴマターの仕事じゃなさそうだね
0050名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 00:12:23.54ID:TeXGUYVk0
予約率200%()とかごまかしのきかないセルランの存在に気づいて有耶無耶にしようとしてんじゃないの?
もしくはあーこんなに遅れちゃったからセルラン振るわないのも仕方ないわー出来はいいのにーとか自分たちを慰めるためでしょ
0051名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 00:21:03.04ID:V6GgzOTh0
ドワンゴとの契約があるから有耶無耶には出来ないでしょ
カスキャ優先でGP01の発売遅らせたみたいだし
0052名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 00:23:27.39ID:ljqOZO9I0
しばりすのDL数が見えちゃってるからなぁ
予約率200%も虚しいだけ

DLCにすら早期特典つけるレベルだから
売れてるように見せても割と厳しい状況なのは伝わるよね
0053名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 00:25:50.10ID:42N+h/eX0
カスオブルジョアパックの二の舞になるんかね
それともあの無表情放心状態でブログを綴るカスオ広報みたいくなるんかね
0054名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 00:34:10.03ID:5ePi+Js60
ツイッターやってるやつはタグ何にしてるんだ?
#com3d2?
#カスタムオーダーメイド3D2?
両方?
0055名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 01:00:19.57ID:icDh9daK0
メイド管理画面のメイド画像をきれいに撮りたいんだが、どうにかならないか?
勝手に変な角度がつくんだよ
0056名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 01:17:52.97ID:l8mpAZOs0
今更なんだけど、p3d2のクイーンメイドスキルのサンプル動画、拘束椅子騎乗位の声は
どの性格が当てているのか教えてくれませんか?
最初の三人じゃないからどの性格買えばいいのかわからない
0061名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 02:18:17.03ID:7CYlqBd/0
#カスキャを受け入れろカスメ住人
#カスキャ隠蔽を許さない
#過疎なのはカスキャのせい
0063名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 05:52:55.89ID:pAWmzAuO0
カスキャ配信予定まであと3日…何時も通りのデスマーチだ
あまりにも情報を出さないから、スレ住民以外認知すらされて
ないだろ。配信開始数時間で長時間メンテは予定調和だな
0064名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 06:12:01.78ID:3DRpF4+h0
カスキャなんてカスメに復帰してこのスレで知ったわ
VTuberなんてそんなに見たいものなのか
おっさんだからよく分からない
0065名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 07:10:11.80ID:pAWmzAuO0
オダメにもvtuber機能があって、収益化できるようになった。
だけど、コンテンツの生産者は圧倒的少数派だから流行らん。
側は美少女でも声がおっさんなんて人気出るわけない
0066名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 07:29:17.74ID:9qdz1kH70
ツイッターでインサルトオーダーに移行する人が出てきたな
また客を奪われちゃうぞ
0067名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 07:44:23.95ID:164tnEp60
>>66
キミは常に1つの対象にしか興味を示してはいけない掟にでも縛られてるのか?
それとも常に1つの対象にしか興味を示さない発達障害的な何かなのか?
0068名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 08:33:36.71ID:A6YJnzAB0
>>66
一時的には向こうに行くけど、あっちはアップデートも追加コンテンツも無いからそのうち飽きて戻ってくるんだよ
0069名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 08:38:46.97ID:BT//tpq10
まじかよカスメで飽きて去っていった人も戻ってきてオダメ爆売れだな
0070名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 08:41:35.83ID:pEEjeJXn0
新しいものに行った人は大体次の新しいものに転々と移り住んで行くだけで滅多に戻ってこないんだよなぁ
0072名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 09:17:40.63ID:pAWmzAuO0
VR対応の有無が売り上げに影響を与えないと判断したんだろうね。
VR対応の3dゲーは結構あるけど、売れてるやつはそもそもVR非対応版
でも売れてる。VRはまだ一部マニアの娯楽でしかないイメージ。
0073名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 09:40:42.39ID:9dw5O3BF0
いうてカスメがここまでロングセラーになったのはVRの影響は大きいと思うがな
オダメでVR劣化させたのはほんま糞
0074名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 09:42:13.25ID:GHVcCMF70
VR機器が普及してないから売上に大きく影響するはずがない
宣伝効果はあるかもしらんがUnity製のVR対応とか今更すぎてよっぽど出来がよくなきゃ話題にもならん
0075名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 10:17:51.52ID:EW0NzxHl0
こないだはMOD神()のおかげで売れたとか言ってたのが
今日はVRのおかげで売れたとか言うんですね(笑)
0076名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 10:19:56.35ID:llD7eWSQ0
>>73
前髪触っても揺れなくなったのはマジで意味わからん
アプデでなんとかならないもんかね?残念すぎる
0077名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 10:34:25.53ID:mq4viuSo0
>>66
いっぱい釣れたな
発言者のフォロワー多いしよほど都合が悪いようだ
0078名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 10:44:34.53ID:ittE2usU0
このスレでは定期的に「カスメよりいいよ」と別のゲームが紹介されるが
それがカスメより良かったためしはない
0079名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 11:07:06.95ID:B6lJj8n30
カスメ以外はコイカツくらいしか触ってないから多くは知らんけど好みとか性癖の問題でしょ
比較してる奴はその時の自分基準で自分の要求により近い類似品を良しとしてるだけ
0080名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 11:27:41.76ID:DegetgQq0
インサルトオーダー作者 フォロワー4300人
カスタムキャスト フォロワー1500人

ンンw
0082名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 11:52:16.23ID:g/3sL4J+0
>>79
買わない理由探し大変だな体験版やってみれば?
モーションからしてカスメやコイカツとは別次元だぞ
0083名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 12:01:57.59ID:6P98j7uS0
オキュラスが新しいVRデバイス発表したけどカスメは対応するかな?
これからrift買おうと思ってたんだけどriftより安いし、riftも値下げするんじゃないかと思って迷う
0085名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 12:11:41.85ID:cRbfioV30
いくら現状のオダメがウンコゴミカスボケクズチンカス戦犯ヤマトカスウンコでも
よそのサークルを過剰に宣伝しに来るのはやめといた方がいい
品がないぞ
0086名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 12:15:18.71ID:ittE2usU0
>>83
俺は待った方がいいと思う
サンタクルーズはワイヤレスだよ。これはかなり大きいから
ヒモで束縛されてるってVRでものすごく興を削ぐ。それにサンタクルーズはPCなしでも動作するから、高スペックのPCを買い揃える必要もない

新デバイスがカスメに対応するかは分からないし、性能もCV1とほぼ変わらないとも言われているが
気に入らなければ改めてCV1にすれば良いのだし、来年の1月〜3月発売予定なら我慢したほうが良い買い物になると思うよ


ちなみにオキュラスGOはやめた方が良い
0087名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 12:15:30.24ID:+CvGQ+tH0
VR買ったのにPCにHDMIの穴ひとつしかなくて(モニタで使用中)死亡した俺
0088名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 12:19:33.66ID:6I2efhAh0
どっちにしろそんな糞グラボじゃまともに動かなかったんじゃね
0089名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 12:25:23.33ID:ittE2usU0
HDMI以外で接続する中古のモニターでも買ってきなさい
VR使ってないときはデュアルモニターにもできるから
0090名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 12:36:45.68ID:FjzRD3X30
みこにそ買ってないがPVの「エロ超進化」な謳い文句・路線がオダメやGPにあってほしかった
0091名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 12:58:35.88ID:M12G2bCS0
インサルトオーダーの体験版やってみたが
おま環のせいか体験版のせいか、よくわからんけど
PVとだいぶ質感が違くてガッカリした
動きもなんだか思ったよりもっさり気味だし
できること少なそうだし まーあの値段なら当然っちゃ当然か
まだまだカスメにお世話になるな、こりゃ
ハニーセレクト・コイカツも相当やったが、カスメが一番やね あらゆる面で
0092名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:40:35.49ID:B6lJj8n30
>>82
興味ないから触ってない俺にそんな事言われましても・・・
逆になんでそこまで必死なの?
0093名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:45:46.07ID:pAWmzAuO0
体験版もPVと同じグラだし質感も同じだったぞ。髪型貫通と衣装貫通は普通にある
声優もキャラにマッチしてるしmodが使えん以外はすこぶる良好だな、みこにそみ。
0094名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 14:01:43.87ID:dbLcbdvY0
今回はいやにしつこいね
オダメの凋落につけ込んでの売りこみか
オダメもクソだけどそっちも同様に売れなくてやばいのか
0095名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 14:01:58.41ID:Ah+4JJhF0
興味ないけどレスはする二言目には必死必死
ギャハハハハ
0097名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 15:22:35.58ID:pAWmzAuO0
ブログが更新されてもまったく有用な情報がないな…
予定通りにカスタムキャストは配信されるのだろうか

GPで過疎が若干改善したかと思ったが、そんなことはなかった
0098名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 15:33:04.01ID:B6lJj8n30
>>94
自分の気に入ったものを他人に認めさせないと気が済まないんだろう多分
0100名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 17:14:47.90ID:ittE2usU0
同人ゲーのスレの勢いが、トップのもんむすクエストでカスメの半分くらいだから
同人でも下っ端の味噌煮込みは相当過疎ってるんだろう。つーかスレ自体無いかも

だからカスメスレに宣伝&相手にしてもらいに来るのだと思う
0101名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 17:24:34.06ID:ljqOZO9I0
カスタムオーダーメイド3D2+GP-01がアペンド単体で
カスタムオーダーメイド3D2GP-01が本体とアペンドセット?

誤表記じゃなくて分かりづらい商品名のせいで混乱させてるのでは…
0104名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 18:07:10.63ID:w+9R9/E10
もうどっちがどっちなのかワケわかんねーな
値段みて判断するしかない
0105名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 18:15:21.70ID:h/HNTfPF0
カスタム荘のエッチなお姉さん3Dを出してください 主人公は大家さん
0106名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 18:27:11.41ID:sXuiIUTK0
公式から混乱してるから世話ないな
一応、ニコ生の時の告知では+付きがアペンドで無しがセットだったはず
0108名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 19:36:44.20ID:7xVSVr4u0
今まで「カスタムオーダーメイド3D2+ GP-01」がオダメとGPアペンドの組み合わせだと思ってた
「カスタムオーダーメイド3D2 GP-01」がGPアペンド単体だと思ってた
ここまで分かり辛くできるのは、わざとじゃなければもう才能だと思う
0109名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 19:40:56.66ID:V6GgzOTh0
試しにインサルトオーダー買ってみたわ
カスメ2の夜伽部分だけ切り出した感じだった
ツイでやたら絶賛している人がいたが、カスメ2の縮小版という内容
だが男が透明人間じゃない点だけは良いと思った
0110名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 21:15:13.59ID:42N+h/eX0
GP01公式サイト見たけど
ポールダンスなんだが終始吹きそうになったんだが
いろいろヘンテコじゃないかあれ、いやポールダンスあんま見たこと無いからああいうもんかもしれないけどさ
0111名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 21:16:13.29ID:2srYc/yo0
お前らが普段いかに中身を見ていないかが分かる
エロゲーなんだから注目すべきはモーションとかだろうが
夜伽部分だけ切り出した感じとかレビューですらねえよ
出直してこい
0112名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 21:18:42.77ID:neKfCSZX0
ポールダンスはカメラワークの問題なんやろか...
なんか思ってたんとちょっと違うような?俺もよくわからん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況