VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手194本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 15:25:02.94ID:D/JyVIhR0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/
BRAVE
http://venusbloodbrave.wiki.fc2.com

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502266428/

■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手193本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1535577596/
0629名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:47:43.52ID:C7d/Vl2O0
>>627
ミリアさんを拘束したら竜ロリとやれる
大公ならそのくらいは約束してくれるはず
0631名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 00:17:49.32ID:U6VusOI60
無理に決まってんだろ!
その前に命落とすわ!
た、大公様も人が悪いんですから〜
0633名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 00:27:02.61ID:PbelWolf0
ミリアさん、ミリアさん、ミリアさん! 触手として恥ずかしくないのか!
私ひとりでもいくぞ! 触手としての ほこりにかけて!!
0635名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 00:36:45.28ID:KfwSgFVw0
ムチャシヤガッテ
大公「最近の触手は本当に役に立たない」
0637名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 00:50:59.20ID:guPQ8cq00
いつか竜ロリやエルフ、ケモを生み出せはしないかと遺伝子工学を専攻した触手がいてもいい
0639名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 01:36:56.37ID:8cDnWwD40
ミリアさんとヨーキちゃんを同じ檻の中に入れます
0642名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:49:46.38ID:WKiS3lBL0
Fが成功してGがリメイクされたらミリアさんに触手特攻がつきそう、エロシーンの代わりに触手イジメが追加されそう
0645名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 08:21:09.33ID:PRxfLVqt0
ティティを下さい
0648名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 08:57:40.60ID:ZORc+9Rd0
ユニットに神様とかいるしそんなことに文句言うのかよってのもありそうだよなぁ
0649名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 09:13:53.97ID:et4FMZ6p0
しょくしゅさんは
すべての ねんえきを ときはなった!
ぼうそうした ねんえきが ばくはつてきかがくはんのうをおこす!
0650名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 09:24:19.34ID:PbelWolf0
気化した粘液が周り一面の苗床を発情させるんですねわかります(食い気味
0651名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 09:39:48.16ID:J4NreNmc0
FのCF上手く行ったら今度はRリメイクだと思う
Fしかプレイしてない海外触手にはストーリー的に続編でシステムも比較的簡略化されてるから取っ付き安いだろうし
0652名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 10:42:21.96ID:gLYt1YoQ0
F以降もリメイクするなら・・・
H ロリスライム調教or天使ロウエロ
R ボテ腹ヨルムorウルルと一緒にゴスロリ服でアイドルやるファナ
B とぅるーごっです調教orママーが主人公に堕たところ
G 主人公の全力触手vsブチィ!!
が観たいな。
0653名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 10:47:53.85ID:w/3jBjzf0
Rの続きらしい初期作をリメしたほうがいいんじゃねえの
0654名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 10:57:12.47ID:7n5snf6g0
初期作を全年齢版にしたら魔改造ってレベルじゃないな
0655名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 11:02:04.06ID:et4FMZ6p0
調教の全年齢化……マッサージかな?
ああいやでもシノビリフレとかおっぱいピンボールとかコンシューマでも攻めまくってる時代だしなあ
0657名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 11:38:42.77ID:IcajjOaz0
初期作がRの続きなのってまじ?
なんでヨルムンガンドあんなふうなとこに封印されてんの?
0658名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 15:38:32.10ID:LzMKodQi0
Eが続いてるっぽいのは感じたけど初期作にもつづいてんのか
でも初期作って調教ゲームらしいしよっぽどの物語を気に入った人以外スルーすんじゃね
0659名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 16:04:07.83ID:rkfAVy0G0
たしかFの最後に追加される転生の話が第1作目の木につながるふいんきなんだっけか
0660名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 16:13:04.58ID:pK/UqveM0
Rでヘルモーズがバルドル帝国うんぬん言ってたけど
Eに続いてるんかねえ
0664名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 17:11:09.42ID:H4t0RIeH0
バルドルとかイルダーナはE本編の終盤で明かされる世界設定とはまるっきり繋がらないから・・・
0665名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 18:02:01.36ID:fOuuOLJR0
Dのラストが初期作と同じなのは覚えてる
Dの国の北方面に初期作の国があると
0666名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 18:14:44.04ID:jGNHXRT40
やはりすべてのVBの地方と国が同じ星にあって血で血を洗う戦国時代が訪れるスーパーVB大戦をだな
0668名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 18:19:26.69ID:jGNHXRT40
>>667
スーパーVB大戦にはハイン君をさらに凶悪にしたマッド産卵勢とか凶悪な洗脳かましてくる魔神とかおるので……
0670名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 18:43:57.30ID:qk91hu5E0
商品内容:『Venus Blood -BRAVE-』 丹下ゲンタ描き下ろし ヨーキ両面描き下ろしフルカラー抱き枕カバー
受注期間:2018/09/14(金)00:00 〜 2018/10/19(金)23:59
0671名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 18:44:28.47ID:U6VusOI60
ハインくん結構好きだよ
でもVB主人公はヴァーリが好きだわ
0672名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 18:56:31.74ID:KyluV6Mc0
ハインくんはかなりの善人だよね
あの環境でよくあそこまで育った
0673名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 19:19:13.09ID:FbxDbeGQ0
ハインは善人過ぎてつまらない嫌いじゃないけどね
善人のように見えて内心では自分とシーラ以外を見下してるぐらいの方がよかった
0675名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 19:34:40.98ID:dm3yuVdw0
まあRPGの主人公なので野望とか出世欲とか俺の中の地獄とかが無いのはしゃーない
0676名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 19:40:30.56ID:pwvi7K4HO
カオスハインは直接虐殺とか凌辱はしてないだけで
人間断絶させたのは主人公勢の中でもかなり悪じゃない
0677名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 19:51:05.44ID:woAvOvmZ0
種として断絶させるけどガーディアンとの混血として残してく措置は取ってるし
ジランドにヒロインたち殺して更に強くなるのです言われてもなんでガーディアンの母親殺さなくちゃいけねえんだと母胎も蔑ろにしてないからなあ
手段の是非はともかく悪かっていうと
0678名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 20:01:06.21ID:U6VusOI60
人間の断絶どころか種の断絶した主人公とかいませんでしたっけ…
世界滅ぼしたやつもいたよな
0679名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 20:02:35.64ID:dm3yuVdw0
どの主人公もガチカオス行くと大体世界がヤバいからな。
例外的に案外楽しそうなのは戦乱続く修羅の世界がエンドレスなE世界くらいか
0680名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 20:08:49.81ID:cFS/LpSh0
そんなことよりHにアノーラ様陵辱Hシーン10個増やすクラウドファンディングをだな
0681名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 20:12:35.43ID:w8x0b0G60
原点回帰して6000円ぐらいで調教ゲー作ってくれないかな
0682名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 20:45:14.06ID:+9nfaKbJ0
そして、おにーは…
はーメカクレ竜ッ娘とのんびり旅する作品ねえかなー!!(もの作り屋にあるまじき発言
0683名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 21:48:16.80ID:aqF1ObAt0
カオスルートでも天魔人族に等しく善政を布いて「やることなくてつまんなくなってきた……」とか言ってるロキ坊ちゃま
聖人
0684名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 21:48:23.31ID:7mmntjl60
>>679
ロキも女神への風当たり強くなったくらいで従姉妹達とは仲いいぽい
一応統治もちゃんとやってるぽいし
0685名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 22:01:26.32ID:dm3yuVdw0
どのルートでも最終的に500年後にヴァーリ君発生するのがF世界だもんな

……狂カオスエンド後だと200年くらいメス豚プレイしててロキ達が
フィンブルヴェトで死んだあと何食わぬ顔でアスガルド皇国300年くらい治めてたのがおでん様である。
0686名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 22:19:45.57ID:OljimjqK0
VBシリーズ大体展開同じような内容だからな
せめてCVキャストだけでも変えてくれればまだ新鮮味があるのに狂ったように毎回同じメンバーだから正直ね・・・
0687名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 22:25:24.39ID:aqF1ObAt0
毎度何十とキャラ出るのにCVごっそり入れ替えられるほど人材豊富じゃないだろエロ声優
0690名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 01:53:57.81ID:4HF78gye0
120万出したら、女神フェーナのエロとユニットを実装してくれんのかなぁ…
0698名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 08:33:18.48ID:yN1giGy+0
触手が目覚めた時、なぜか赤子になっていた。どうやら異世界に転生したらしい。
しかし目の前の両親どこかで見たような・・・ってVBFのシンモラとファルバじゃないか
ということはこの身体はロキ?!イカン、このままでは家族がバラバラになってしまう・・・!
転生した記憶があることを隠して、子はかすがいを目指す事にする。恥ずかしいと思うな!おじいちゃんに甘えろ!!
赤子の前では悪い顔を隠さないおじいちゃんを止めることが出来るのか、魔界の平和は彼の甘えテクにかかっているッ
0702名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 10:21:45.75ID:GuPR9RGH0
>>700
その体から生えてる触手を切って売ればいいじゃない。
どうせ取っておいても、野生のブチィさんにブチィってされるだけじゃないか。
0704名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 11:10:59.18ID:J1ScEEhr0
野生の竜ロリを捕獲してペットにしたい
0705名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 13:40:57.99ID:yN1giGy+0
Q9:ストレッチゴールその2が厳しいよ! 助けておにえもん!!
A9:仕方ないなあ、触手び太くんは……。
後々グッズの買い足しなどを狙ってる人は、自分のページに入って表示されているプレッジ金額に、後から買おうと思っているグッズの金額を足しておくといいぞ!

そういうことは早目に・・・まぁそれも手に入るノウハウ?の一種か
0706名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 13:58:36.28ID:W/IecRO40
ヴィーナスブラッドシリーズ初なんだが
ブレイドとかいうののクソゲーっぷりやべぇな
レベル90にしても主人公以外HP3000程度までしか上がらねぇのに魔王城の敵の攻撃で一撃で持ってかれるって
マジで頭おかしいだろこのクソゲー
テストプレイしたんか
0707名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 14:04:17.38ID:W/IecRO40
てかパッチ当てたら雑魚敵強化されとるんやが
後にも先にも、ゲームディスク叩き割ったゲームはこれが最初で最後やな
エロゲー界隈も相当売り上げ落ちとるらしいが
このクソゲー見とるとそらそやろなぁって感じやな
大体なんでエリートから難易度変更できんのじゃ死ね
0708名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 14:28:39.14ID:W/IecRO40
本当、RPGツクールで素人が作ってもこんなクソゲー以下には絶対にならないと思うんだけど
一応企業でやってる仕事で何でこんなクソゲーつくっちゃうの?
バカなの?死ぬの?
0710名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 14:45:08.45ID:2eSqZCkg0
自分で難易度上げといて難易度高いクソゲーとなじる、これがわからない

最高難易度だと公式からもクリアできる保証無しといわれるシロモノぞ、何を今更
0711名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 14:58:06.82ID:kJlljN0e0
今回キックスターターで集まった額って多いのか少ないのかどっちなんだろう
2000千万って額は大きいけどキックスターターの手間代とゲームの制作費には見合うのかな
0712名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 15:02:48.20ID:lO6+dUqB0
きっと、何かひと押しがあれば100円触手たちも一斉に蠢くよ
0713名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 15:12:46.74ID:dXM0+96p0
>>711
国産ギャルゲキックスターターのローカライズとしては大成功な部類
手数料として1割引かれるけど残りで翻訳分のコストは捻出できそうかな、たぶん
エロゲ製作費って1本4000万とか普通にかかるっぽいから最初から作るにはちょいと厳しそ
最近OVERDRIVEの国内KFが1億3000万集めたみたいだけど、代表のブログ見るといろいろ面白いことが書いてあった
0714名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 15:34:01.14ID:GRg20VLe0
RPGに限らずRの最高難易度で普通の殴り合いして勝てないのと一緒だな
0715名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 15:36:36.17ID:cbqUzRB20
ヒャッハー。久しぶりにVBL関連の情報更新キター・・・ような気がしないでもない。
中身のないコラムを情報更新と呼んでいいものだろうか?
0716名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 15:44:24.34ID:5i7CQz1G0
>>713
エロゲのキックスタータって数時間で億集めるって昔どっかで
0718名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 15:54:46.84ID:W/IecRO40
>>710
普通の会社は難易度上げてもクリアできるようなゲーム作るんやで^^
こんな中小零細企業は知らんけど
0719名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 16:00:05.37ID:UOYD0gR90
できもしないのに高難易度行って死んで文句言うのは
ゲームやる人間として恥ずかしいので黙っていてくださいお願いします
0720名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 16:04:12.59ID:GRg20VLe0
でもブレイブの高難易度がそんなに遊ばせる系でないことは間違いない気がする
自分が下手で攻略できないのをゲームのせいにするのはあれだけど
0721名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 16:08:09.21ID:2eSqZCkg0
>>718
よしわかった、HoIの1から4までシリーズは問わないから、最高難易度のタンヌ…なんだって?な国で世界征服達成してきてくれ
0722名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 16:12:48.28ID:W/IecRO40
そもそも、修正パッチ3つも出す時点でメーカー自体が自分でクリアしてないでしょっていうね
よくもまぁテストプレイも碌にしてない段階で売り出せるものだというのは関心はするけど
単純にドクズってだけの話よね
0724名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 16:15:59.86ID:6Cln0nAB0
ストレッチゴール2は行けそう。3は……結構厳しそうだな
0725名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 16:16:47.79ID:YzlgN6nH0
2まで行けば新規エピソード2つ増えるってことなのかな
ティルカが人気投票一位になったらエロ2つ増える的な
0727名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 16:18:55.47ID:dXM0+96p0
プレイ済みの立場からすると3つ目のストレッチゴールが欲しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況