カスタムメイド3Dシリーズ Part196 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Spc7-/Hbj)2018/10/05(金) 13:20:29.86ID:ib/wfyQ0p
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader

※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part195 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1528207488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9540-4Hut)2018/10/13(土) 15:04:44.23ID:Yf/MxgX70
話題からはちょっとずれるが
Local\Tempフォルダーにスタジオモードに入った時のスクリーンショットが延々残りっぱなしになってるが何なんだろうなこれ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-Zgbb)2018/10/13(土) 16:06:06.93ID:As2RqDlE0
>>197
面倒なら透明な藻で検索かけて一番上に出るMODでいいぞ多分
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-a1T9)2018/10/13(土) 22:33:09.31ID:p7hxFP+/0
前作持っててカスタムオーダーメイド買ったからやってたんだけど男エディットの一番左上だけがエラーでメニューファイルが開けない(mbodyなんたら)って出て
ピンク色の男がで直立不動になるんだけどなんで…?
それだけなら良かったんだけど、夜伽で乱交選ぶとそいつが出て来て夜伽所じゃないんだけど
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d59-JlWZ)2018/10/14(日) 05:57:06.37ID:u1Vg/xRF0
あくまで趣味やからねえ。何時間もかかる作業となると...
本当にやりたいわけじゃないとできないだろうな。

でも、エディットした娘のためにMOD作ってあげるのは
愛着が湧いていいと思う。
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd18-JlWZ)2018/10/14(日) 10:21:05.72ID:jsK2OvzT0
自作はケツの部分のあののびぐあいがつかめなくて
諦めたな・・・
屈んでも破綻しないようになんだろうけど
それ以外はそこまで可変しないからなんとかなるけども
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d59-JlWZ)2018/10/14(日) 10:41:45.56ID:u1Vg/xRF0
>>216
別にいいんじゃない?

東離劍遊紀2見てたら東洋っぽい剣欲しくなったけど、意外となくてつらE。
日本刀とか西洋刀が多いし、鞘もセットであるといいんだけど。
やっぱ剣は鞘もないと装備品ってカンジがしないな。
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd9c-a1T9)2018/10/14(日) 11:05:36.79ID:9Z5rBD4s0
https://imgur.com/x1ujHpH

やべぇ楽しいw
クレールメイド服をトップレス化してウチで一番犬っぽい娘に。
下着はシンプルショーツ・ブラをテクスチャ改変してハーフカップ・クロッチレスに。
スカートは昨夜のマイクロタイト。

削るだけじゃなくて、追加する改変もしたいなぁ。
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5ba-4Hut)2018/10/14(日) 12:18:29.66ID:YPOzypMW0
>>200 >>203
やっと出来た。ありがとう
これ環境によっては藻消し出来ないんだな
Soft Demosaic
YASD Plus Plugin
CM3D2.NoMosaic_1.1.0.7
これらは全部ダメで、諦めてたけど最後にYASDMinusを試したら上手くいった
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d59-JlWZ)2018/10/14(日) 13:52:19.63ID:u1Vg/xRF0
巨乳ニプレスはいいものだ(おっぱい星人並感

服削ったことはないからよくわからないけど、
ドラゴンの刺繍風のテクスチャ格好良くて良いね。
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237a-7UJu)2018/10/14(日) 18:59:20.85ID:rDUlJDQP0
>>224
ロリ体型作りたいならクビレはなく寸胴で良いでしょう
多分一番の違和感は顔がかなり大きめ丸顔なのに、首下が大人志向になってるからだと思う
身体は比率に気をつけると良いよ(´・ω・`)

参考
https://ichi-up.net/2016/132
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=38734834

あと個人的にそのデフォルトポーズ(手を前組み)はバランス取りにくい気がする
0228名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp31-5C7L)2018/10/14(日) 19:06:40.28ID:lEm23XJmp
なんか改造の流れになってるしちょうどいいや
顔のシェイプキー移植に凝ってるんだけどいい感じの表情シェイプ搭載してる顔modないかな
とりあえず口フックぷにとデレマス顔はおさえた

>>224
肩が張りすぎてる感
拡張スライダーで肩の形整えて肩幅縮めるといいかも
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d59-JlWZ)2018/10/14(日) 19:17:53.23ID:u1Vg/xRF0
表情はシェイプキーで制御してるのは知ってたけど、
アレ移植できるのか...フェイス改造は敷居が高い気がしてやってないな。
まつ毛をもっとふやしたタレ目フェイスとかできたらなあ。

キャラが上手く作れないときは、
他の人が配布してるプリセットをベースに弄って自分好みにするのが
手っ取り早くてオススメ。
0240名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-ANfm)2018/10/15(月) 08:44:06.09ID:6zdDfi1xd
スライダーいじりすぎると
浮くし埋まるし、オナホプレイはいれてくれないし、フェラは鼻でしはじめるからな
仕方ないことなのだ
動作ごとの基準点になる場所がどこだかわからんがそこ動かさないようにしりゃいいだろうけどどこなんだろ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d59-JlWZ)2018/10/15(月) 21:31:11.84ID:nCyhE1pg0
>>248
>>250
>>251
おお!ありがとうございます〜。うちの娘も嬉しいと思います。

残念ながらダンス動画は撮ってみたけど画質がノイズが酷すぎて断念です。
あまり動画上げたことがないので、そこのところ後で調べておきます。
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd9c-a1T9)2018/10/16(火) 01:02:32.24ID:2QbjgfGi0
https://imgur.com/jTC8RXD

ひと段落ついたので改変物着せて全員で記念撮影的な。
メイド9人+ご主人様枠2人(ふたなり淫魔姉妹)+ペット枠(猫ミミ子)の
12人で撮影するとさすがに重い。

あと、日曜からやってたチャイナドレスを配布用にまとめてみたんだけど、
これであってるのかわからんので人柱してくれる方いたら。
https://ux.getuploader.com/ogfntex01/
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-4Hut)2018/10/16(火) 01:44:52.89ID:GzAgk49p0
>>253
そうか俺もデフォルメ好きだったんだ!
これは〇学生じゃないんだデフォルメなんだ!!

>>254
うちは4人超えた当たりでPCさんから
ハイスペちゃうぞお前そろそろやからな?っていう圧力音を出し始める…
あ左から二番目の金髪ショートの子がくっそ好みです(^ω^)
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2386-4Hut)2018/10/16(火) 03:36:35.22ID:WEB4u5Q90
>>221
そいつらはオダメに対応してないだけだと思うぞ

ちなみにYASDMinusはカスメ2でも動いた(しばりすのAutoComplieで確認)
おもちゃも全部勝手に消えて便利なので、カスメ2もYASDMinusにしたわ
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-4Hut)2018/10/17(水) 09:23:44.56ID:UTGK4eQ60
>>261
素朴な感じだけどかわいい
GPで人様のメイドで傅きモードできるようにしてくれんかなー

>>269
かわいい!骨のネックレスが似合ってるな
元ネタあるのかなってゴブリン娘でググったらオナホ出てきて朝食吹いたわ

>>272
やっぱ動いてるの見ると
更によく見えるな〜
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5be-JlWZ)2018/10/17(水) 15:51:51.51ID:ssDzsMmC0
普段はスクショばかり撮ってるけど、
ちゃんと動いてる姿を見れるのはいいよね...

オダメがVRM出力に対応すればもっと色々できるのかな?
カスメはMMDに出力できる非公式ツールがあるから、
それでダンスさせてる人がいるみたいだけど。
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-2ClG)2018/10/17(水) 18:09:05.73ID:wKL0V93o0
ゲーム内の身長表記が量増しされてることは周知のことだと思ってたが知らないやつがいたのか
わざわざ「カスメ表記の身長」って言われるくらいにはカスメユーザーの常識
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-4Hut)2018/10/17(水) 19:34:19.49ID:N1VAkNZW0
バストは形とかテクスチャ乳首の大きさとか調整するためにModSliderで
いじりまくってるから全く正確じゃないな
貧乳は乳首を小さくしたり揺れを大きくするためにわざと大きめに作ってから
ModSliderで縮めてるし
0287名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-/MN9)2018/10/17(水) 21:47:32.41ID:XojUBakQa
公衆便所の落書きを喜んで購入する変態野郎居るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況