【オルタ】マブラヴ総合愚痴アンチスレ Part710 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237b-a1T9)2018/10/16(火) 12:17:09.19ID:t+JTquKK0
スパロボとスパクロを混同してるのは素なのかわざとなのか

ソシャゲのコラボなんて話題性とその場の売り上げさえ取れれば相手は問わんだろ。
幽々白書とかの往年の名作とのコラボとか見てるとなんでもありよね
0095名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-Wgft)2018/10/16(火) 12:23:51.86ID:4X7YP25ja
人類同士の争いが問題なんじゃなくて
キャラの感情の移り変わりや話がちゃんと収束に向かえばいいのよ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95c1-3B0u)2018/10/17(水) 06:09:17.82ID:/8xsq5G+0
>>93
DHMOでも怖がってろ
それとも東京ほどの大都会でもなるとブランドだけが重要で中身なんてどうでのいいのかね?
目黒のさんまじゃあるまいし

>>94
お前の拘りなんか知らん
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-JlWZ)2018/10/17(水) 07:40:50.94ID:x1dd5Xlx0
ほらなスパクロ期間限定参戦告知から数日、当初は手持ち花火程度に
盛り上がったが一気に鎮火ww
あっちの別れた自称信者スレも虫の息だしwww
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b17-bn3f)2018/10/17(水) 09:31:08.54ID:AY5qdQVe0
>>96
中身なんて関係ないてのは実際そうじゃない
味の違いなんてわかる人間少ないし
ちょっと前までテレビや雑誌である程度知名度のある人間が宣伝すればみんな買ってたからな
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f518-ioYZ)2018/10/18(木) 02:18:13.14ID:pjlBNGHb0
恋しくて住みわけスレ見にいったのかよ
憐れだな
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35ca-dCfS)2018/10/18(木) 02:20:24.06ID:3EQMFA930
しけたコメばかりしてないで、君望の王道あゆルートアニメ出さんかいボケエエ
マブラヴ関係者は一族郎党子々孫々00採掘兵にして珪素狩りさせてやるわ!
age再建は、マブラヴの殲滅から!   わかったか!
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-6tk7)2018/10/19(金) 16:00:30.62ID:KYUhljHc0
にしても毎度のことで、もう驚かないが11日に発表して
1週間以上続報無し放置には恐れ入るw
そういえば〜
明日はホントは(?)15周年イベ予定だったんだよねぇ〜(白目)
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e91-j6wj)2018/10/22(月) 01:47:15.17ID:AtlSOGAn0
ニコ生はもうやらないの?
あれもヨシダが抜けたりりえねえが抜けたり露木が抜けたりふぇぶが抜けたり
ヨシダが復活したりようつべに移ったりグダグダやってたら消滅しちゃったな
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-6tk7)2018/10/22(月) 04:07:18.45ID:QPMbUUyH0
今の癒合が良いときだけヒョイヒョイ出てきて媚だけ売って
あとは放置か都合が悪いと投げ出し様なスタンスじゃあああいった
広報目的のサービス残業ありきの企画番組の意地は到底無理だろう
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-6tk7)2018/10/22(月) 07:30:49.21ID:QPMbUUyH0
寝ぼけて書いたら誤変換連発で我ながら大草原www

癒合 ☓
都合 ○

投げ出し様な ☓
投げ出した様な ○

意地は ☓
維持は ○
0114名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM63-Ha4+)2018/10/25(木) 01:16:54.30ID:Krqa78KqM
アニメのクラウドファンディング
やってくれないかな、
まりもちゃん映像で観たいんじゃ。
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761a-o1DS)2018/10/25(木) 19:41:56.93ID:YeY7VSW40
何ageとかいってネタにされていた頃は、それでもまだ期待できた幸せな時
現状のアージュはペテン師・詐欺師と言われても仕方がない腐った常態
0127名無しさん@ピンキー (ニククエ 761a-o1DS)2018/10/29(月) 17:42:50.20ID:DrPn+MQd0NIKU
とにかく放置状態が長引くことの危険性に対して
アージュの連中は忌避感とか罪悪感が無いって言うか過去の「何age」が
下手に成功して、最早悪癖になってるからなぁ〜
どんどん嘗てのファンを敵に回していることにも鈍感になってるw
0128名無しさん@ピンキー (ニククエW 1617-t1Hm)2018/10/29(月) 20:49:16.54ID:2HGA1GOy0NIKU
>>127
延期やトラブルに関してかなり緩い考えだしそれが許されてきたて問題もあるんだろうな
よくfateと比較してる人いるけど差の付いた大きな理由て弾を絶やさなかったことだと思うわ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761a-o1DS)2018/10/30(火) 00:02:57.29ID:AOiLl4yY0
>>128
確かによくfateと比較してる連中が居るけど、それはナンセンスだよ
あちらさんのプロモーション能力は、なんだかんだ言っても強固だと思うし
アージュの度を越した甘えた体質では到底叶いっこないし、寧ろ現状では
比較したらあちらさんに失礼ってレベルにアージュは落ちぶれてるからな
0130名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac3-DLGr)2018/10/30(火) 00:07:41.45ID:U7LjY6s7a
まりもの死と冥夜達の死って何が違うんだろうな
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1617-t1Hm)2018/10/30(火) 08:33:14.22ID:GMLNsFIy0
>>130
偶発的な死と覚悟の死じゃない?
クーデターの時は身内は結局誰も死ななかったしいつどこで誰が死ぬか分からないのが人生みたいな認識持たせる為のまりもの死で冥夜達は何かを行う為にはリスクを覚悟しなければならないみたいな
作り手側の回答は多分解説本に載ってると思うわ
0132名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac3-DLGr)2018/10/30(火) 12:52:46.88ID:CuiX7BE9a
誰が死んでもオッケーだなそれ
0136名無しさん@ピンキー (スップ Sddc-gQ3Z)2018/10/31(水) 19:47:41.69ID:OJSoabgNd
>>135
要塞級のパイロットはヒイロなんだろ?
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-ZA70)2018/11/01(木) 01:39:05.84ID:EtbAr6ZZ0
>>137
かもしれない
確かあの頃に声の収録云々の写真をTwitterに広報がアップしてたし…
でも、これだけじゃ延期になったイベのネタとしては小さすぎだから
他にも何か有るのだろうが、とにかくグダグダなのは言うまでもないな
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be68-zV7r)2018/11/01(木) 07:02:19.54ID:M7Axs/km0
>>138
ありがとう

ニコ生でスパロボ参加を乞うコメがあると蛋白すぎる反応…というかうちとは全く関係ないってスタンスだったからなぁ
水面下で進めてたのか突発なのか経緯は知る由もないが
0142名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-8wnH)2018/11/01(木) 12:40:56.10ID:nWgVuQXQa
スパクロ好評だぞ
0145名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-8wnH)2018/11/01(木) 21:35:04.33ID:AaFkKPwga
デモベはスパロボ参戦後なんか動きあったっけ?
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d317-KHg8)2018/11/02(金) 19:54:26.09ID:pYwJ5neC0
マブラヴてなんで電子書籍展開しないんだろ
オルタと柴犬は売ってるけどEXからオルタまでのラノベ版とEXコミック版とアンリミテッドコミック版とトータルイクリプスのラノベ版と漫画版売ってないな
トータルイクリプスは絵師がやかしたのあるかもしれないけどコミック版は問題なく販売出来そうなのにな
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d317-KHg8)2018/11/03(土) 05:43:39.10ID:dSsv8xC00
>>148
作者同士か出版社か売上のどれかに問題あって出来ないのかな?
オルタ最終巻や雑誌を出した時にはコメントあったから作者同士の問題や出版社の問題なのかなぁていうよりはやっぱり売上の問題なのかなぁ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-ZA70)2018/11/03(土) 07:22:51.45ID:Xj1O+Sen0
>>149
十中八九、売上だろうな
紙媒体での売上部数からある程度の電子書籍化後の配信予測も
これまでの経験則で当然有るだろうから、それに照らし合わせて
決定しているはずだし
電子書籍化にもそれなりにコストだって掛かるわけだしな
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d317-KHg8)2018/11/03(土) 09:15:01.53ID:dSsv8xC00
>>150
新規獲得したいならラノベ版電子書籍出せばよかったのに
大して追加要素あるわけでもゲームの移植版の売上がラノベ版あったら落ちるかもて警戒した可能性もあるかもしれないけど
ラノベで興味持ったやつがゲームも買う可能性もあっただろうに
過去作で評価されて変にプライド高いからラノベ版とかでネタにされるの嫌がった可能性あるかな?
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-ZA70)2018/11/03(土) 13:05:09.94ID:Xj1O+Sen0
>>151
>>152 も言ってるけどオレの言葉足らずだったが、この場合の電子書籍化の
可否はあくまでも出版社側って視点でオレも答えたつもり
アージュの意向とか、それこそ吉田の口利きとかは一切ない
電子書籍化して収益が上がる可能性が低けりゃ当然見送りになる
Kindle化リクエストの押下件数も人気のバロメーターの一端にはなるけど
最終的には収益が上がらないと判断されたら無理ってことだろ

だが、間接的に人気の下支えである本家アージュが関わるゲームコンテンツの
人気は回り回って影響はあるけど、アージュの「過去作で評価されて変にプライド高いから」といった
アホな事情は関係ない
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-ZA70)2018/11/04(日) 04:54:02.62ID:/TmzIDxm0
>>154
確かに公平な目で、仮に若干贔屓目にして読み返しても
元ストロフ勢がディスられてるようにも感じられるな
終了直後は志半ばで終了は心残り的な雰囲気を醸し出していたけど
その実の本音が出てる気がする
つくづく吉田のペテン師体質が露呈している典型例に思えるわw
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-Xn3K)2018/11/05(月) 02:40:46.61ID:BpXJzPwv0
ストフロはenemyの攻撃を集中させると言うスキルを持つ恭子はんがそれ発動即後食べらてこれ何やと思った
そこでタケルちゃんの横浜のペイント弾やら佐渡島の活躍を思い出し
ああ・・・陽動がBETA戦術の面白さの一つなのかなと思いました

話は変わりますが先人らがラップスーツと言う概念を作りだしたのはすげぇ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-M8/b)2018/11/05(月) 18:50:40.90ID:H6YKSHcl0
アンチスレと本スレ()に分けたけど、結局アンチスレにいるような奴らは離れるだけで
アンチスレが盛り上がるわけでも本スレが盛り上がるわけでもなかったし
廃れて誰もいない現状がメーカーとしての信用の無さを表してるよね
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be91-6RPj)2018/11/05(月) 23:59:29.31ID:Fle2P0zm0
枯木も山の賑わい
ただでさえ少数なのに分裂しては各個撃破されるだけなのだ
啀み合っても固まっていた方が安全なのはコナンや金田一を見てればよくわかるね
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-99k1)2018/11/07(水) 20:55:42.76ID:rgeX/p+v0
まあSFにほとんど愛着なしだったのは今に始まったことじゃなくて
広報やら関わってる絵師やらスタッフが一応アピールしてるのに本人は無関心だったし

お世辞にもゲームとして優れてないどころかまともに遊べないし
あんな見た目なのに何処のハイエンドゲームだってくらいのメモリ食うし
通信容量もでたらめに食うのだが

はっきり言ってあんなんでもアレがラストチャンスだったのに
大抵1度の失敗は許してくれるが2度目以降は厳しい
0167名無しさん@ピンキー (スップ Sd02-DUxk)2018/11/09(金) 12:33:50.08ID:HQA98jCwd
生放送であのアイドル底引きガチャ回したりしたら誉めつくしたんだけどな。
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1a-K50l)2018/11/09(金) 22:51:20.72ID:TsTyiLb/0
エイベックスからの最後通牒があって今頃になって必死なのかもな?
マジで版権とノウハウだけ取り上げられてポイっとされたりしてなw
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0645-hfvl)2018/11/10(土) 01:18:35.54ID:/BEHOnpY0
アージュもよくわからんがエイベもさらによくわからん
表じゃとても出せないコアな要素を詰め込んで信者力を得た(主観
マブラヴの何処に魅力を見出したのか
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1a-K50l)2018/11/10(土) 01:30:28.06ID:xTW/Ey5R0
>>171
そもそも順序がおかしいよな
これが幻の(失笑)15周年イベ開催する半年とか1年前のタイミングで
新作制作・新展開・イベのアイデア募集目的ってことのアンケートなら
全く問題ないし期待もできるけど
イベは事実上の頓挫で新作の話も眉唾みたいな状態
おまけにイベ告知目的ってお題目でやった広報番組も有耶無耶
そんな状態で唐突に今更感半端ないロングアンケって全く意味不明だわな
内容もまるで今後の展開をユーザーに丸投げにするかのような質問だし
今の状況でお伺いをたてる内容じゃないんだよな
あいつらマジで切羽詰まって支離滅裂なことしてるようだわ
自分たちが世に出す作品、クリエイター基質の根幹が揺らいでるって
全く気がついていない感じがするよ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81c1-n1cg)2018/11/10(土) 04:09:30.99ID:Mv1+gf9i0
仮に好評ならば、SFがやっぱりどれほどダメか、って話だよなあ
カットインの絵とかそのまま流用しててそれなら
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81c1-n1cg)2018/11/10(土) 04:10:50.04ID:Mv1+gf9i0
そして危機感持つなら遅すぎるよなあ
せめてネクストアンサーの打ち切りあたりで抱くべきだった
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd17-kHKm)2018/11/10(土) 07:51:17.73ID:LJ1zRPMV0
>>175
というかマブラヴ出したの何年前かわかってんのかな?
テンポよく作品出して客が離れないようにしてれば良かったのに殿様商売で客なめきってたら一部のファン以外は離れていくだろ
てか会員の所には別のアンケート来てたりしないのかな?
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1a-K50l)2018/11/10(土) 09:35:36.74ID:xTW/Ey5R0
>>176
去年だか一昨年のアンケは会員向け有ったけど今回は無いっぽいな
てか、FCも実質空気状態で専用サイトも稼働してないし放置だからな
つくづくやってることがおかしいわ!
いくら会員期限を無期限延長中でも放置はあかんわ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0668-YP9l)2018/11/10(土) 12:39:57.30ID:FHHKukXr0
「知ってるソシャゲは?」「持ってるハードは?」「それらに何を求めてる?」
多分この辺まで5分かかり進捗20%だったから絶望して止めたw

ixtlスタッフの方、ここ見てたら一度自分でアンケやってみて欲しい
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd17-kHKm)2018/11/10(土) 15:03:01.97ID:LJ1zRPMV0
エロゲとかに感想やアンケートの葉書付いてるけど出してる奴ているのかな?
家にアダルト系のダイレクトメールや広告来たり変なことに使われたら嫌だから自分は出したこと無いわ
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 598a-maOp)2018/11/16(金) 22:42:26.27ID:rdj3fgdu0
2002〜03年の頃だったか?
いきなり、メディ倫のシールに変わって田舎のゲーム屋では
初回売り切りで追加予約は受け付けてくれんかった。
0198名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa23-axM9)2018/11/20(火) 06:03:09.15ID:bAHrE46daHAPPY
最近の流れでスパクロみたいな偽物じゃなくて本家スパロボ参戦ワンチャンあるかと思ったけど、据え置きでもスマホでも声かからなかったみたいだな
0199名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1392-maOp)2018/11/20(火) 14:56:39.65ID:n84R9Wik0HAPPY
ロボット限定ならワンチャンあったかもしれないが今はそれ以外にも枠を広げてるからね
ポリシー曲げてんだから売れる奴とコラボしたいでしょ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b171-OyuC)2018/11/21(水) 10:39:09.43ID:qX05d+uL0
一応元エロゲ枠も撤廃されたんだから純粋に選んでもらえないだけじゃ?
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538a-zhOP)2018/11/26(月) 21:28:06.25ID:9Skt01nt0
別にEXM3は機体限界を上げる物と違うぞ、先行入力と予測変換とキャンセルが
誰でも出来きて、共有化されるから全体が底上げされるんだ。
個人の力量での限界特性ならTDAの黒武が実証しているだろ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-fmwd)2018/12/28(金) 22:28:22.66ID:MCVS11lW0
もう、本当に終わりなのかな……
0224名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-0VyX)2018/12/30(日) 06:17:59.20ID:Ztqp8gyBa
土壇場で下請け倒産したとか、エイベックスから見放されたとか、中核の誰かが倒れて暫く再起不能とか何かしら問題起きたんだろう
発表会ドタキャンしたり、謎のアンケしたりと流石に動きが不自然過ぎるわ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-AIgs)2018/12/30(日) 10:20:05.67ID:OqHj/RtM0
>>224
でも今一番の問題は状況説明をしない不誠実な姿勢だろう
大風呂敷広げたなら1メーカーとしての最低限度の説明責任を果たさなきゃ
今後もし継続しても、ファンはもちろん取引先の信頼関係にも響くだろうに
それとも、既に諦めて無責任に放置なのかな?
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f17-6kdq)2019/01/02(水) 16:42:09.51ID:XLTzVAY30
>>224
エイベックスに新作の説明に行ってキツいこと言われてそうだよね
只でさえこれからオリンピック関係で市場狭くなりそうなのに勝算無いモノに金は出せないでしょ
ユーザーだって中古やセールでしか買わない奴とかもいるし
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35c7-ZWW8)2019/01/07(月) 01:03:58.19ID:cM+4klFX0
マブラヴじゃなくてもいいから新作はよ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7571-/mRV)2019/01/18(金) 15:33:52.43ID:dvRLLEBW0
とはいえ、今時選択肢もほとんどないような紙芝居ゲーを1万近くも出して買ってくれる奴はそういないんだよなあ
アホみたいにガチャで溶かすやつはいるけどね
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4296-BrKi)2019/03/12(火) 22:54:13.36ID:Vg3uG8q40
>>255
そういう事か 盲点だった エロゲは売れないのにラノベは売れる理由が分かった気がする

そういう意味では宿星のガールフレンドとか9-nine-シリーズは割と考えられているのか
0262名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-osKR)2019/03/21(木) 06:45:31.85ID:IZ7zLKKNa
エロゲに限らずPCのパッケージ作品が売れなくなったのは明らかに割れの存在でしょ
あとラノベは漫画と違いスキャンが出回ることが少ないから、買って読む人が多いってだけ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f18-r4cv)2019/03/22(金) 06:53:50.76ID:p4wE6Ipm0
今時の人って漫画やゲームやエロ動画買う金も惜しむの?
学生の時コピー品のクソみたいな画質の漫画や動画見てる友達アホだと思ってたわ

漫画やゲームも買えないなら何に金使ってるんだ?
0269名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa29-UE96)2019/05/15(水) 18:59:14.96ID:0FBsujZLa
むしろ当時にアンチスレ立てるべきだったな
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9694-Knvg)2019/07/19(金) 08:48:08.53ID:YdTKfqx40
本スレ次無いぞ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa45-MEAK)2019/07/20(土) 02:12:06.56ID:aNYBfetD0
柴犬ゲーの分岐ルートにあったテオのシュタージ強化装備はよかった
双子座のサガのサープリスに通じるものがあると思った
そしてTDAの沙霧が何か悲しくなった
0277名無しさん@ピンキー (ニククエW c9ae-hUvg)2019/09/29(日) 19:48:36.63ID:IpcjlUxA0NIKU
純夏は君望で言うなら 水月 遙 どっちかな
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b94-QgMG)2019/09/30(月) 08:08:47.81ID:HBPBCAK/0
武の保志ボイスはマジで合わんよな
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b94-QgMG)2019/10/01(火) 23:12:20.93ID:kdLJvV6o0
相変わらず希望も生きる喜びも見出だせない作風なのかな
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf94-hOxw)2019/10/04(金) 00:23:03.78ID:D4XCYRUb0
避難
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3386-BUwl)2019/10/07(月) 23:22:38.62ID:5Dwpd3JR0
TEがパチンコになるみたいだけどどうなるんだろう。

アニメはなんで中途半端で終わりなのか。

正直このままひっそり終わるのもいい。
0293名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-gZRs)2019/10/11(金) 11:29:32.30ID:gfvkfV3Ba
結局オルタで終わってたんだな
0294名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-gZRs)2019/10/13(日) 12:20:27.21ID:DSkzTs0La
昔からこうなることはわかりきってたのに
キャラが死んだら終わりだって
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf6-NJTS)2019/10/13(日) 23:02:45.28ID:itpIYudb0
キーコーが同窓会と昔話できれば満足なのが明らかになってTwitterとかでも盛り下がって終わったな

こっちは日をまたいで荒れてるわけでもないのにワッチョイに飽き足らずIP付きで独断で立てて嫌がられて分割でこの有様という
あの勢いならもう1スレ様子見て意見聞く形にすりゃよかっただろうに…まあ今のマブラヴらしいが

毎回「前例踏襲で」立ててたのを何をどう勘違いしたのかね
古参ぶるなら立たないスレ落ちるスレは要らないスレという2ch最初期からの基本を知るべきよ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b94-gZRs)2019/10/14(月) 00:03:30.06ID:unc88DHA0
>>295
キャラをぶっころしまくるってだけで相当リスキーなのに皆能天気過ぎたな
意外かもしれないけどこういう「命のリレー」タイプの話は寿命が短い
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b94-gZRs)2019/10/14(月) 13:28:08.63ID:unc88DHA0
デスゲーム系はキャラが死ぬことがメインみたいなもんだしエログロ見たさと似てる
でもダンロンは最低限の主要キャラは生き残ってたから
あっちの人気鎮火の原因は単にシナリオが破綻したからだろう
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 399e-8tk0)2019/10/14(月) 17:21:55.43ID:tING9TMU0
アンチスレ常連君は






0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b94-gZRs)2019/10/14(月) 19:35:00.45ID:unc88DHA0
自分達で人柱のような究極的な展開やっといてまだまだ続きますってそりゃ門が狭くなるわ
雑に言うならアルマゲドンの続編シリーズみたいなもん
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e694-dN98)2019/10/22(火) 18:44:36.78ID:EUVQPzAL0
何時どう話したの?Twitter?
0306名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-dN98)2019/10/22(火) 21:54:47.58ID:azI4v90Ha
すっかり負けスレになっちゃったな
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f86-Vxt3)2019/10/23(水) 18:21:58.38ID:dirlH2/z0
というか本当にやるのか?
0312名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-dN98)2019/10/23(水) 19:38:43.28ID:+vBsblAVa
冥夜達が死んだ時点で終わってるんだよなぁ
0313名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-sQRU)2019/10/23(水) 19:48:44.91ID:/f72JEGXd
インテグレートは公開画像に茜とか出てて
なんぞ保存されてた武の精子から出来た子が登場
みたいなこと誰か言ってたなw
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139e-bz5K)2019/10/24(木) 23:16:05.13ID:R7JMCmaE0




710匹w
0316名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-Ovxj)2019/10/25(金) 00:26:58.84ID:VX/8pQrha
そりゃTwitterのトレンドに上がっただけではなぁ
一時的な盛り上がりだけなら対魔忍が社会的コンテンツになってしまう
0318名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-Ovxj)2019/10/25(金) 10:29:25.39ID:nrtCUNACa
でも新発表無しとか言われてたのに大々的にいくつも発表してファンも盛り上がって
信用するかはともかく意外とトントン拍子で進むんじゃないか?
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b39e-bz5K)2019/10/25(金) 18:35:34.32ID:EjbmEV980
ネットで愚痴wwwwwwwwwwww

慰めてやるから画面の前でディンゴだせ。ペロペロしてやるゾwwwwwwwww
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff4-4Sz2)2019/11/03(日) 22:20:23.34ID:SjYUkbi40
正直XM3が対して役に立っている感がないの問題ではある
クーデターで狭霧に追い詰められたりしているし。ほかの面々もまりもにF-4一機で蹴散らされたりしているからね。
207B分隊はエースになり得る才能こそあれどあの頃だと良くって暁でC評価とれればいいぐらいなんだろうなーとは思っていたりする。
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e94-WhdJ)2019/11/05(火) 22:30:17.17ID:09t9DEk80
その武に助けられてた話だしな
コンテンツが
0330名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-LY6y)2019/11/11(月) 10:25:34.57ID:BeHa26Ina
やっぱクーデターは賛否あるわな
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bae-+JiD)2019/11/16(土) 11:36:35.93ID:aSoXXnvH0
age20周年配信やってたけど、500人も集まらなかったなぁ
10周年ニコ生と比較するとさすがに熟練衛士も半減したなぁ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b94-/Oao)2019/11/17(日) 23:42:37.82ID:P3GFTRGC0
それはさすがに無理だろう
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b92-tuoH)2019/11/17(日) 23:55:16.01ID:ytccdIvB0
プレリュード買ってエクストラやってアンリミ入るまでの感想だけどね
白の武御雷が武専用で、各ヒロインが各々のパーソナルカラーに合わせた武御雷とかに乗るんだと妄想してたら
アンリミやってる途中で「あ、これ180度違うタイプだわ...」って気付いた
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136f-wiCk)2019/11/18(月) 01:47:04.11ID:4P+0KUwW0
まあ初めの無印発売前はロボが出ることは分かってたってだけで
ここまでリアルミリタリ系のドシリアス展開じゃなく
もうちょっとスーパーロボット系のぶっとんだ展開だとは思われてたわな
エイリアンが攻め込んできて御剣財閥が開発してたロボット云々とか・・・
当時のコミカライズやAFとかでネタにしてたけど
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8694-7SHV)2019/11/22(金) 22:27:07.53ID:+5xKtgyz0
なんていうかいつまでも希望あるビジョンが無いよなぁと思う
未来に対する希望が見出だせない世界
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8694-7SHV)2019/11/25(月) 19:29:29.11ID:P5pb2Uj10
何で?
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8694-7SHV)2019/11/26(火) 13:04:12.08ID:m8daKXG50
物語的にはオルタで終わっていても問題ない
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce92-Xy08)2019/11/26(火) 18:47:04.91ID:4oFQx5qU0
続きが出るって聞いて来ました
ソシャゲが糞設定だけばらまいてサービス終了したって聞いてるので思い出レイプされないか今から震えています
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8694-7SHV)2019/11/26(火) 19:02:02.44ID:m8daKXG50
>>345
というか実質オルタで物語完結してるけどな
後は繰り返すだけ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 226f-BEIG)2019/11/26(火) 19:39:47.39ID:0mn/VQfx0
>>347
ソシャゲは原作者ノータッチで後付けの、転移者を山ほど投入して一からやり直しなご都合同人展開
続編は原作者が当初から構想していた正式な続き

と言ってもあくまで発表されたってだけで今後1年2年で出るようなものではない
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f745-0DuE)2019/11/27(水) 00:52:43.33ID:QfEfC+Dd0
ストフロはアージュスタッフが手掛けたオペゼロも二次創作扱いらしいなぁ
んならば同ストフロクーデターにあった指向性蛋白も同じ扱いだったらいいなぁ

しかしキャラシナリオにあった沙霧meetsテオが意味不明すぎ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 869e-jkC1)2019/11/30(土) 19:06:59.30ID:L8+yelNJ0
アンチスレで毎日過ごす悲しい人生wwwwwwww

嫌いな奴が頭から離れないwwwwwwwwwww
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4694-fcOt)2019/12/01(日) 12:06:12.23ID:3H5anHyL0
本スレがすげーどうでもいい事で騒いでるな……
ところでマブラヴは武が消えて冥夜達が死んだ時点で終わりだと思う
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 869e-jkC1)2019/12/02(月) 20:32:34.73ID:fkwKNHPb0
あんちのてぃんぽを









ほらしゃぶってやるぜウヘヘヘ
0358名無しさん@ピンキー (中止W cf94-KvKu)2020/02/14(金) 10:51:38.94ID:GlbFpitk0St.V
テスト
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9e-9DXl)2020/06/07(日) 18:57:02.66ID:zy1ieYyS0
ア ン チ ブ タ 晒 し あ げ

人を呪うだけの悲しい人生wwwwwwwwww
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 059e-82HU)2020/08/12(水) 20:46:33.12ID:WPa+zRWK0





0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a9e-KsrA)2020/08/25(火) 04:41:23.07ID:lOnWNNH50
あなたはいましあわせですか(笑)
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 919e-ioFF)2020/09/11(金) 20:40:22.01ID:xJ0hHfr20
に-とwwwwwwwwwwwww
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 829e-ioFF)2020/09/12(土) 15:39:57.22ID:lb09/1LK0




0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed31-PlKa)2020/10/18(日) 03:47:32.58ID:GXmH6A6h0
>>349
ただの失敗したから明日から本気出すメソッドじゃないのかなあ?
ストフロはシナリオが悪いんじゃなくてゲームとして全部だめだもん

いちいちロードが長い、頻繁にエラーはく、大したことないブラウザゲームのくせに重い
0372名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8e-9cN6)2020/10/25(日) 00:40:16.51ID:ewdnjKO3M
オルタアニメ化らしいけど、制作会社どこだろう
MAPPA制作の進撃FINALと時期かぶったらきっついなあ
ピロピロも柴犬も原作未読だがぶっちゃけアニメ単体の出来は…うーんって感じ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32f-qAKS)2020/11/15(日) 13:17:57.74ID:Cb1Fwx3/0
アンチスレでも夢物語を語るか
ツンデレやのうお前ら
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e694-ukaT)2021/01/13(水) 10:41:14.63ID:RvmbVdPD0
本スレが……
0378名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-p1+2)2021/01/13(水) 12:02:42.30ID:M1HCVwrGd
重複削除依頼出てるけど誤爆されたか?

801 名無しさん@ピンキー sage 2020/12/27(日) 13:53:48.57 ID:D+dHzQqo0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1491387173/
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497614698/
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1529491954/

重複スレッド。削除お願いします。


■現行の本スレは以下です。
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1608357916/
※誘導済み。
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 739e-zfLv)2021/01/24(日) 18:06:25.19ID:sR1w1qgX0











0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d518-DENg)2021/05/20(木) 20:10:55.53ID:TBXXv+qb0
>>383
しかもこんなグロエロゲー原作のアニメとか嫌だろうな
時代遅れのエロゲーでしかも無理やりロボット作品にしてるこんなのやりたくないだろ
ラブコメパートも痛いだけだしさこのメーカーのゲームって
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef6a-7Njc)2021/08/26(木) 10:42:42.89ID:9v30jhtd0
オルタアンチスレはここかな?雑談スレっぽいけど
アニメのアンチの話題もここでいいの?
ダメならアニメアンチ板にオルタアンチスレ立てるけど
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf94-vl+n)2021/08/26(木) 21:59:15.38ID:DwLSaWDp0
アニメのアンチスレはさすがに早くないか?
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f17-PnZz)2021/09/10(金) 11:49:05.39ID:V1BgqimD0
>>371
オリ主と既存ヒロインが行為するの嫌ならR18版出さずに全年齢版でサービスしっかりして勝負してほしかったわ
なんというか昔の良いもの出せば売れるとかファンなら盲目的に買うだろみたいなのが暴走してるよな
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b17-sGyE)2021/10/08(金) 16:50:25.02ID:xLwKkaVw0
アメリカが悪い日本かっこいいみたいなスタイルで放送してたな
続編やスピンオフ見たらそこまでアメリカ悪い奴には思えなくなるけどその辺どういう風に調整するか見物だな
あとあのクオリティでずっと進むのか1話だけハイクオリティなのか気になる
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab94-TrLA)2021/10/08(金) 22:15:21.16ID:hJsREaxG0
あの世界のアメリカって無駄に征服欲強いよな
0398名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-HE1h)2021/10/09(土) 08:12:43.74ID:2EZPSeeDd
TEの方が良かったってちらほら言われてるけど見てみたらマジでポンポン犬死にしてくだけで何も思い入れもさせないからマジでTEの方がマシだった
隊長が独断でかっこつけて自殺行為するのは駄目だろ
ぎりぎりまで部下の撤退支援しててとかなら絵になったのに
0399名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-I8uA)2021/10/09(土) 09:54:38.98ID:D+FX8b7Ld
>>396
昔arcadiaとかで流行った二次創作でもほとんどがアメリカ=悪ってのが主流だったな
逆にアメリカの主義主張も清濁併せ飲む感じの作品は内容自体面白いやつ多かったけど
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b17-sGyE)2021/10/09(土) 11:27:09.01ID:Xz3RPLkV0
>>399
スピンオフが出るごとに欧州が地獄すぎて日本の日本人の誇りがとかが茶番になってるんだよな
自国内での核使用など正気ではないとか行ってるけど既によその国は戦術機に核の護衛させて核攻撃するみたいな全員特攻作戦みたいなのやってるからなぁ
アメリカからしたら準備期間中に真面目に準備せずに貰うものは貰って本番だと将校が個人的思想で暴走した上にそのこと追求したら内政干渉扱いの逆ギレだからな
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab94-TrLA)2021/10/09(土) 11:52:01.84ID:Yhd86FcJ0
クーデターが無かったら佐渡島奪還やその後の桜花作戦に繋がらなかったんだぞ
っていう結果論的な擁護も見かけるけど
大義名分を考慮してもあの状況で閣僚全員コロコロするのは無茶苦茶だな
命すらも守りきれないのに命も大事なものがあると説かれてもな
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab94-TrLA)2021/10/09(土) 11:52:35.21ID:Yhd86FcJ0
命も→命よりも
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b17-sGyE)2021/10/09(土) 12:13:17.66ID:Xz3RPLkV0
>>403
将軍があのクーデター肯定するみたいな演説したから武がいなくなった後で国内でクーデター乱発してもおかしくないし全体通して地雷なんだよ
鎧課長がどこまで考えてシナリオ作ってるかわからないから滅茶苦茶怖い 
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab94-TrLA)2021/10/09(土) 13:28:22.69ID:Yhd86FcJ0
将軍は名誉職みたいな感じで権力からは身を退いたんじゃなかったっけ?
国連軍側からしたら恨み持たれそうだけど結局その後は何も起きなかったな
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab94-TrLA)2021/10/09(土) 13:47:59.44ID:Yhd86FcJ0
どーだろうな
委員長達も多少なりとも感化されてたし
古参連中までクーデターに加担してたからなぁ
結局丸く治まりましたってことなんだろう
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b17-sGyE)2021/10/09(土) 14:14:16.88ID:Xz3RPLkV0
>>408
委員長達は言ってもまだ訓練兵だからな
前線の兵士からしたらいつBETAが攻めてくるかわからない状況で政治中枢ぶっ壊して滅茶苦茶やったやつのこと誉めてたり共感してたら「はぁ?」てなると思うわ
クーデター派も日本を変えたいていうよりは日本が滅ぶ前にやりたいことやっとこうぜみたいな思い出作り感あるわ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab94-TrLA)2021/10/09(土) 14:42:30.35ID:Yhd86FcJ0
本編では前線兵や国民の反応も映らなかったから有耶無耶だな
クーデター勢は泣いた赤鬼に出てくる青鬼のつもりで描いたらしいけど
ちょっと思想に酔いすぎてるな
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b17-sGyE)2021/10/09(土) 14:55:50.99ID:Xz3RPLkV0
>>410
狭霧自体がエクストラからやると能力は主人公並だけど決断できない主人公補正のない人間感じだからクーデターやるにしろやらないにしろ自分の意思で決めることはほぼ不可能だろうな
そういう部分あるから愛国者みたいに言われても白ける
逆に鎧課長とか一部の大人達がヤバさが際立つわ
鎧課長に関しては条件合えば誰とでも手を結ぶし裏切るだろうな
0412名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-HE1h)2021/10/09(土) 14:59:32.51ID:2EZPSeeDd
国民も世界レベルで侵攻されてるのにやたらと最前線に残りたがるしなんも考えてないように見える
避難命令出された民間人だけど武装して戦うって連中なのかと思いきや普通に生活してるだけで軍の負担になって民間人レベルで足の引っ張りあいする始末だし
ただただ死体量産する舞台装置でしかない
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab94-TrLA)2021/10/09(土) 16:02:11.13ID:Yhd86FcJ0
天元山のような個別ケースに対応してたらキリないだろうな
だから難民キャンプに強制隔離自体は仕方無い
…というか佐渡島撤退戦見せた後にクーデターって印象変わっちゃうんじゃないか?
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b17-sGyE)2021/10/09(土) 16:29:01.64ID:Xz3RPLkV0
情報統制されすぎた結果BETAがどういう生き物でどういう風に死ぬか知らない国民が多いんじゃない?
肉眼で確認できる距離に現れたらアウトだし軍学校で訓練受ける時に知るみたいな感じじゃない?
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab94-TrLA)2021/10/09(土) 23:08:06.20ID:Yhd86FcJ0
あんな世界でBETAの姿知らないままの方が難しい気もするがな
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b17-sGyE)2021/10/10(日) 08:42:11.32ID:mBME4bfo0
>>415
インターネットみたいなのなかったり娯楽は戦中戦後レベルの世界だからな
二次創作で公式認定受けたやつとかだと軍の座学でBETAの姿やその戦闘内容知って女学生が阿鼻叫喚になるのとかあったはず
Φアージュの奴でもっと一般人の日常生活に触れてればよかったのに
0417名無しさん@ピンキー (マグーロW ab94-TrLA)2021/10/10(日) 10:17:20.76ID:f+4/DzMr01010
ネットが無くても風評や写真書物で広まりそうなもんだがな
外伝で一般国民の日常とか描かれてないの?
0418名無しさん@ピンキー (マグーロW 2b17-4BD6)2021/10/10(日) 10:54:31.33ID:mBME4bfo01010
>>417
永遠なる音律ってやつでやってるけどBETAのことについては殆ど本編内で触れられないんだよな
あとは隻影ってやつで初めてBETAのことが一般公開されるみたいなのあったけどあれは東ドイツだからなぁ
0419名無しさん@ピンキー (マグーロW ab94-TrLA)2021/10/10(日) 12:35:36.64ID:f+4/DzMr01010
そうなんだ…
一般国民の様子を描いた方がクーデターでも説得力出ただろうに
武家の主観入りまくりだからな
0420名無しさん@ピンキー (マグーロW 2b17-sGyE)2021/10/10(日) 13:49:33.86ID:mBME4bfo01010
>>419
公式認定受けた二次創作でアルカディアの等身大の戦場って作品の3600万人の夏っていうBETAの侵攻と国民の撤退を書いたssは主人公が一般人の子供だからかなり面白かったから気になるようなら読んでみるのもおすすめです
0421名無しさん@ピンキー (マグーロ Sdb3-I8uA)2021/10/10(日) 19:39:24.37ID:nYNQy+Ftd1010
アニメ化でlast loopとかおっさんなタケルとか復活しないかな
まぁlast loopはあのまま行くと転移してきたオリキャラ無双祭りになりそうな気はするけど
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 137a-LWTw)2021/10/11(月) 08:08:25.99ID:2V1HEeh90
オルタのアニメーションみてマブラヴの楽しかったところ、そうじゃなかった所を改めて思い出したのでちょっと溢す

感情移入した古いラブコメの主人公とヒロイン達が異世界転移でハードSF するのがミソだったんだなって

それ自体はオルタ本編で嫌でも終了して、ハードSF の世界観が主役のコンテンツになっちゃうんだよなキャラじゃなくて世界観が主役に
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab94-TrLA)2021/10/11(月) 10:34:37.44ID:/835xifF0
>>422
まぁわかる
そもそも「自分の友人達と同じ姿をした人間がいる世界」が話の起点だったし
ただ異世界に行くだけとは似てるようで全然違う
オルタも明らかにそれに沿って進行してたし
純夏達がいなくなったら設定に関係なく必然的に武の物語も終わる
だからその後の話も続けるならひたすら人類が争い続けるように設定作るしかない
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 137a-LWTw)2021/10/11(月) 10:50:48.45ID:2V1HEeh90
>>424
そういう意味だとTDA とストフロには結構楽しんだなと思う、現状両方とも途中で終わってるのが残念ね

特にストフロは何か諸々勿体ないことになっちまった印象
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f94-13i/)2021/10/14(木) 14:32:57.75ID:KERs/oFi0
マブラヴの設定って設定というよりも制約に近いと思う
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07d3-742k)2021/10/15(金) 01:03:15.65ID:2aw8nQ8h0
改悪デザインに慣れてきた所にクソダサい強化装備をドーン!と出してきた所とか流石だわ
OPもここに380枚使いました〜ってTwitterで言ってたカットがマジで枚数の無駄遣いなだけのカットだし
センス無いよマジでこの監督
おまけに「マブラブオルタネイティブ」ってタイトルも間違えてたし
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f17-zW6D)2021/10/15(金) 08:09:20.64ID:YKrhPivG0
>>428
仕事適当なのはアージュからの伝統だからな
ぶっちゃけ戦闘作画とかよりも独白や説教シーンの方が不安だわ
元々雰囲気に押し流されてるだけでお前が言うなや!とか責任転嫁だろ!みたいな指摘あったからな
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f94-13i/)2021/10/15(金) 09:24:05.13ID:n8B1l4rf0
古参の期待通りじゃなかったというだけの話で悪い出来ではないんじゃないか?
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f17-zW6D)2021/10/15(金) 09:42:52.18ID:YKrhPivG0
>>430
自分たちでハードル上げた結果の感じはあるな
進撃へのオマージュみたいなの出してたけどあんなんやったら進撃1話の動きや絶望感と比較されても仕方ないからなぁ
出来は無難なロボットアニメって感じ
0432名無しさん@ピンキー (ゲマー MM9f-9K0p)2021/10/19(火) 13:13:13.99ID:ZlB7ZyREM
アニメ化は失敗だったな
声優は普通だけど特徴がないからほとんど同じ声に聞こえる
声優変えてなければパッとわかるし思い出補正かかるから多少マシになっただろうに

漫画絵とかをみんな同じに見えるという人がいるけど、声優の声みんな同じで共感した
あとキャラの特徴全て削ぎ落とされてるからみんな同じに見えるわ
0434名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-dyNg)2021/10/19(火) 22:47:23.92ID:6Zkang0Fd
アニメのキャラデザ批判するとBou絵なんか古臭え!今風になって正解だわ!ってキレる輩がいるけど
ただ没個性になっただけで今風になったとは全然思えん
声に関しては引退してる人もいるだろうしまぁ...しゃーないかなとも思うけど
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f17-aaYV)2021/10/20(水) 05:15:55.13ID:Wkg8TBYw0
>>434
BOUの絵好きだけどなぁ
今の絵も悪くはないけど
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f94-13i/)2021/10/20(水) 09:38:31.46ID:sLHVZvlU0
出されたものがたとえ不出来でも追わないとシリーズは続かないと思うぞ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f94-13i/)2021/10/20(水) 10:37:11.89ID:sLHVZvlU0
とかアニメに関してはまだ許容範囲内じゃないか?
0438名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-dyNg)2021/10/20(水) 10:57:30.42ID:sh9u2+7nd
シリーズ続かないってか個人的にタケルが消えてAF世界に行った時点で自分の中じゃマブラヴは終了してるしなぁ
原理主義者、原作厨と言われたらなんとでも言えって感じだが
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f17-aaYV)2021/10/20(水) 14:48:55.28ID:Wkg8TBYw0
>>438
マブラヴはタケルの物語みたいな感じだからあれで終わりは共感できるわ
てか、ガンダムとかでもあるけど続編で前作越えの主人公出したらどうなるんだろうな
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f94-13i/)2021/10/20(水) 18:02:39.36ID:sLHVZvlU0
EX編は公式やファン共々から軽く見られがちだけど
初期キャラ同士の関係は元の世界にかなり依存してるよな
言い方変えるならオルタ世界独自の関係は実はあまり構築出来てなかったと思う
だから武と冥夜達って一蓮托生なところがある
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb17-v1tu)2021/10/21(木) 09:15:27.07ID:+W7Xf5yG0
>>441
タケルより夕子先生とオルタ4を下げるようなことした方が燃えそう
二次創作とかでも異世界技術で全体的にマウント取ることはあってもオルタ4や夕子先生に対して下げてる作品ないからなぁ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb17-v1tu)2021/10/24(日) 09:04:23.22ID:CRNzvYP60
なにがヤバいって煽りや炎上みたいな記事出ても全く話題になってないコメント増えてないってのがヤバいわな
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-SAWS)2021/10/25(月) 16:49:31.62ID:ZljzgMIK0
>>443
ファンが残っていないのだと思う。アージュ公式生放送の再生数とか見れば一目瞭然だし
先日の生放送でも海外からの視聴も入れて14000しか再生されてないってヤバいし
ミハイルが爆死しますと言ってるような再生数だと思われる
そしてavexもそこら辺を理解してるから今回のアニメではNFTのリサーチにしたのでは?
製作委員会にいる企業とビジネス関係のニュースを少しでも見ればすぐにわかる
0446名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-14rj)2021/10/25(月) 18:28:55.37ID:VDplfCRFd
ミハイルはグラフィックだけならまあまあ見れるレベルだけど動きがカクカク過ぎてな
てかマブラヴってつけてないし宣伝も下手くそ過ぎてロボゲーとしても全く空気
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-SAWS)2021/10/26(火) 19:22:38.32ID:aZdxa4P00
本スレにクラファンについての事が書かれてるけど、クラファンなんて出来る訳が
無いのを理解するべきなんじゃないかな
キックスターターが1億5千万集めて成功。ただし参加人数は8000人弱
国内でやった場合、最大限多めにみても5000人位だろうし
ゲームにしろアニメにしろこんな人数じゃビジネスにならないし
そもそも人気があるのならクラファンなんてやる必要が無い訳だし

これこのスレ向けの書きこみだよね?
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3de0-6AmR)2021/10/26(火) 23:08:58.90ID:ah1pZgKM0
YouTubeまでは見ないよってファンも多いだろう
今んとこオルタアニメが空気で終わる気しかしない
クラファンは20thBOXが似たようなもんだったな
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231a-uXq8)2021/10/28(木) 18:47:57.67ID:dN7oryDs0
discordのコミュニティに何人いるのかなと思ってverseを覗いてみた
3400人しかいないのに驚き(ここが信者の最前線だよね?)
そして吉宗が拒否したと言ってるクラファン(今は開店準備中?)の項目があって更に驚いた
これってNFTカードで信者からお布施をして貰った後にクラファンまでやって
2回(レゾネ)3回(インテ)とお布施をして貰う可能性があるって事なんか?

このverse、理想的なロックイン(囲い込み)で上手く行く行かないは置いておいて
洗練と改良を重ねた上でアニメの出来が良ければ・・・これもテストなんだろうけど
0450名無しさん@ピンキー (ニククエ cbdc-NhUN)2021/10/29(金) 19:50:49.38ID:gbaxwp2S0NIKU
プレイしたマブラヴシリーズを絶賛していたEARL.BOXさんのオルタのアニメ評
『尺が足りないから話もすっ飛ばしてるし作画もうんこ、声優も下手ってここまでダメなの久々に見るわ。』
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0565-UXSN)2021/10/30(土) 10:54:32.46ID:HS6Yo8Ff0
オルランディ君はいつ出る?
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231a-uXq8)2021/11/03(水) 20:32:19.91ID:TocjKPlr0
ミハイルのDiscordも3400人に近い人数で落ち着きそう
海外も最小8000人最大12000人位かなと予想できるので壮絶な爆死したように感じる
これ3Dゲーム作成のノウハウを得る為の技術投資としか考えられないし
そうで無い場合開発費に数億はかけてそうだからこの爆死は全てを消し去る一撃に・・・
そして、あれ?これNFTカードを売るのが一番楽だよねと思ったりして
0456名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-7QDZ)2021/11/08(月) 01:59:53.28ID:4wu5FD42d
BETAの考察であるとかどの作品のロボぶつけたら面白そうみたいな盛り上がりは少しあっても
アニメ自体はもう話題になってないのが泣ける
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-cXMt)2021/11/11(木) 22:14:03.59ID:X78j+Z240
本スレが愚痴スレになってやんの
根本的な原因は吉宗が版権を売った事が原因なのに。普通、クリエイターが
自分で作り上げた作品の命か子供みたいなものである版権売るか?
こんな事した人、ジャンルが違うけど(ゲームか音楽かの違いで基本同じかも)小室だけじゃん
そして恐らく版権を売った理由が借金返済の為だったんだろうなと。小室はそうだったよね?
それ以外に理由があるなら誰でも構わないので教えて下さいね
 
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6f-sizA)2021/11/11(木) 23:19:39.09ID:UrVLnjjV0
会社がゲームの版権を他所に売り渡すとかいくらでもあるだろ
版権だけあってもそれが使われなければ(もう新作ゲームを出せるだけの体力がないとか)何の意味もないわけで

完全に他所に売り渡して、自分は全く関われずに好き勝手されるなら売りたくないって場合もあるだろうが
権限はなくなれど自分が原作者として関わり続けられて、
そのおかげでメディア展開も続き、自分が書いた続編も世に出せるようになるとなれば
そっちを選ぶ場合も多いだろう
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-cXMt)2021/11/12(金) 01:10:13.25ID:mTjHhV9y0
ライセンス契約(使用許諾)と著作権譲渡の違いもわからないのかい?
パチンコのでよく言われる版権を売るとゆうのは著作権を丸ごと売る事じゃないぞ
コピーライトをよく見てみなさい。
エヴァの場合 ©カラー ©カラー/Project Eva.そしてパチのメーカー表記になってるけど
これ著作権はパチメーカーが所持してるって事か?

で そっちを選ぶ場合多い との事だけど具体的にどの作品がそっちを選んだのか
教えてくれませんか?後、吉宗が版権を売った理由についても教えてね
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6f-sizA)2021/11/12(金) 04:08:19.67ID:n7bFBW/+0
誰もパチンコみたいなライセンス契約の話はしてないよ
もう自社だけではゲームも作れなくなった会社が他社にゲームの版権売ってそこがシリーズ新作出すとかよくあるだろ
そもそもエヴァだって版権はガイナからカラーに移ってるじゃん

多い「だろう」って推測ね
版権売った理由はマブラヴというコンテンツを続けたいから
実際にこうやって続いてる
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-cXMt)2021/11/12(金) 22:48:39.33ID:mTjHhV9y0
「マブラヴを続けたいから著作権を売りました」
ナニコレ?信者さん渾身のギャグじゃないよね?

レゾネやインテを作るにはお金が必要です、今後どうなるかは信者次第です
なので新作の発売予定は未定です。それでも5年、10年とマブラヴを続けたいです
こんなんで著作権を売ったのかな?
これならまだ借金返済の為に売りましたの方が説得力あるじゃん 推測だけどさ。
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6f-sizA)2021/11/13(土) 01:06:40.45ID:5D8M08w30
こんなんで売ったんだろ
持っていても誰も使ってくれない版権を売るだけで全てうまくいくなら苦労しない
でも完全終了することなくコンテンツが続けることが出来て
アニメ化、STG2作に続編も正式発表できたわけだ
コンテンツの終了覚悟してシリーズのエピローグ漫画出したどん底の頃を考えたら
現状は予想以上の成果だと思うぞ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6f-sizA)2021/11/13(土) 10:13:22.97ID:5D8M08w30
擁護でもないよ
ちょっと話ズレたけど、言いたかったのは
それ単体で完結してる曲の版権と、シリーズ化して続いてるゲームやアニメとかの版権とは
さすがに同じじゃないだろ、考え方がだいぶ違うだろって事だった

あと「それ以外に理由があるなら誰でも構わないので教えて下さいね」って言ってたから
それ以外を書いたわけだが、本人からめちゃ反発食らった
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-cXMt)2021/11/13(土) 12:21:40.63ID:Yf7N78P20
著作権ってそんなに 「軽い」 ものだっけ?
曲だろうとゲームだろうと何だろうと、上手くいくのなら成果にもなるし売りまーす
こんなお手軽な商品なんか「著作権」って?
0469名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMae-ED/w)2021/11/13(土) 12:38:50.63ID:+qEa+l+EM
マブラヴは進撃の元ネタ!
マブラヴはリゼロの元ネタ!
マブラヴはシュタゲの元ネタ!
なろうと世界転移ものループものに影響を与えたのもマブラヴ!

こういう事を言うファンを見ると恥ずかしくなるからやめてくれ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6f-sizA)2021/11/13(土) 13:45:10.36ID:5D8M08w30
>>468
曲は単体でコンテンツとして完結してるんだから
それこそ極端にお金に困る以外に売る理由はなさそう

ゲームとかだと続けるためには売らざるを得ないってのがありうる
続編を作るのにも大きな開発費が必要だし

自分達で作ったコンテンツを売らずに潰すか、売って続けるかとなれば
大切な作品を途中で潰したくない、最後まで続けたいと望むのも普通の感情だろう
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-cXMt)2021/11/16(火) 13:36:29.82ID:TuNxz6pG0
新規なんて殆ど望めないのはミハイルの爆死ではっきりしたしレゾネの開発をavexはしてないし
アニメが始まってからネガティブな事しか起きてない
そして悲惨なのが盛り上がるネタはキーコーの行動や発言で作品の事では盛り上がらない所
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021a-ZITb)2021/11/19(金) 01:23:48.40ID:iCLT1CGe0
avexはTEのアニメ化から約10年に渡って投資して今では版権元になったとゆうのに
10年でTEの1作しか作らない人にレゾネのシナリオを依頼するか?
万が一シナリオを依頼していたのなら既にレゾネと君望リブートが発売されてる
キーコーには納期を厳守させればいいだけだし
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271b-t2hr)2021/11/27(土) 14:32:45.25ID:JXSfu5Dk0
>>477
全部する
と言うかマブラヴの方が後発なんだから当たり前じゃね?
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271b-t2hr)2021/11/27(土) 14:35:45.43ID:JXSfu5Dk0
普通にアニメーションのシーンもあるし、銃撃った時の残弾数の表示の減り方とか、宇宙から見た地球の角度とかも
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1104-Teja)2021/12/05(日) 23:42:02.41ID:T1pbEXis0
マブラヴってえらい懐かしいものやってるなと思ったら、このざまかよ
TEも東独の話も盗作疑惑出て止まったままだから、まともなの見れるかなと思ったけど、期待したほうがばかだった
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-kw2k)2021/12/15(水) 06:16:20.98ID:5FaeJFI70
信者はあくまでもロボだから売れたんだし15年も続いたんだと言いたいみたいだね
信者の方が何を見て来たのか教えて貰いたいくらいだぜ オルタで約7億の借金を背負い
11年にixtlに著作権を売却(信者によると共同で著作権を持つ為&倒産回避の為&マブラヴを存続させる為だってよ)
これのどこが上手く行ってたのか?
オルタ以降もTDA、オルタやTEのCS版とPC版、柴犬のPC版と見事に右肩下がりで売り上げを
落としてストフロで万事休す。その後avexに売却(その際株主だったグッスマが株を手放す) 
そして今ではお上様にレゾネの開発費を出して貰う為に自分で生み出したヒロイン達を転売して儲けてねと
ガチャカードの宣伝までしてる
ロボ物で推してから見事なまでに素晴らしい成果が上がっているんだけどねぇ
0483名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spdd-6qcc)2021/12/15(水) 16:12:33.37ID:JYqZ71G5p
https://worldshangrila.com/
桃源郷の歩き方
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d904-2zGl)2022/02/10(木) 12:01:19.59ID:yT6EStlh0
見事にファンもアンチも居なくなったな
20年も遊ばせて腐らせたのは不味かった
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d3-EdYG)2022/04/22(金) 10:28:05.52ID:dalTVtcs0
>>488
ウマ娘やってても馬刺し普通に食うし
問題なのはやめろって言われたのに繰り返した事だしそもそもゲームの方が炎上したついでの燃料みたいなもんだったじゃん
0490名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-YHqw)2022/04/24(日) 07:03:01.25ID:RaT2L17Dd
コーキーも乗っかってウマ娘をウマ人間って言ったら怒られたけどウマ人間で良くねとか言ったな
戦術機をロボットって呼べば良くねって言われたら本人キレそうだけど
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd3-6Jp9)2022/05/04(水) 19:35:24.71ID:QVr4XUmO0
正直キーコーは他を見下すダメな同人屋気質のまま年取っちゃって若い部分を全部老化で無くしてマウント気質だけ残ったテンプレ老害オタクになっちゃったからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況