カスタムメイド3Dシリーズ Part206 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 21:29:48.94ID:RvkWohNu0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part204[無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1536903083/
0299名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 22:28:02.96ID:KHqwJKpQ0
凛デレNTRやってないけど文章呼んだだけで愛着が消え去りそうなレベルの糞女だな…
0300名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 22:41:40.23ID:P3N+dmrT0
NTRマンガの王道ストーリー過ぎて
まあ無難過ぎてつまらんらんとかそんな感想じゃないのか…
0302名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 22:55:11.52ID:QBQKy3BL0
凛デレはNTRルート通過関係なくクソ女要素を持って生まれた性格設定ってことなんやなと
ストーリーを性格別にわけたせいで余計感じる
0303名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 22:59:38.24ID:OS58Rxcb0
ユーザーの利便性とか微塵も考慮しないから
Modないとホントに糞ゲーなんだよね
0304名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:05:02.71ID:RTUni+5r0
寝取られたこと自体よりも凛デレの主人公を貶める発言でムカついた
主人公がヤクザだったら「お望み通り一緒にしてやるよ!」
とか言って勝様と一緒にアスファルトに混ぜ込まれるレベル
0305名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:11:31.03ID:P3N+dmrT0
NTRモノで主人公が終盤に格下扱いされるのとかほぼテンプレじゃん
NTRそのものが嫌いだから全部アウトってのなら分かるけど
そこだけ個別に怒るとこなの…?
0306名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:14:00.09ID:3Vupx5bj0
テンプレだから王道だからって押し付けてもしゃーないべ。
感じ方は人それぞれ
0307名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:15:35.98ID:tda9h/a80
>>290
いや全然軽いよ
コイカツだと3人でゲーミングノートが火を噴きそうになる
そんでカスメに戻ってきたわ
0308名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:17:34.77ID:P3N+dmrT0
老舗だしもっとねっちょりしててもいい位だったから
これでもキツイってのに反応しちゃってすまんな
0309名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:23:51.05ID:5AwAPO2Z0
やたら凛デレをdisりたい奴らには格好のネタだったようだね
0311名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:31:09.85ID:QBQKy3BL0
>>305
まぁネタ半分だし言われてることも分かるんだけどさ、他のNTRゲーと違ってこれからも関係は続いていくわけじゃないコレ
他のNTRモノなら平気なんだけど、明確に終わりがないゲームでこういう展開になることに拒否感感じちゃってるのかなぁ
0312名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:35:44.67ID:P3N+dmrT0
ifルートで環境変わると別の側面が出て来るとか
マルチストーリー物ならあるあるだし…
でもそういう地雷持ちや欠点持ちは嫌なんじゃってのはわかる
やっぱカスタム物にメインストーリーは相性悪いだろ 性格カスタムもはよ
0313名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:48:58.38ID:Yf/MxgX70
今回はご主人様よりも勝様を選んだというあのいきさつ
アイドル仲間の無垢真面目よりももっと優秀なメイドを選ぶときもああいう態度を取りうるってことなんだろうかね
0314名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:58:26.25ID:5AwAPO2Z0
主人公を罵るのはNTRの醍醐味のひとつだから悪いとは思わん
0315名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:06:20.94ID:w1VWluCg0
新VipのNTRルート終わった
mod使って見た目はゴブリンとか汚いおっさんとか。ボイスピッチで声は低音に変更
これで何とかイベントクリアできた。自分が育てた初期キャラでやるにはきつい


実用性あるから別キャラの回想で楽しむん予定だが、いい加減初期キャラ縛りはやめてほしい
0316名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:33:29.52ID:MkkVBS4y0
>>298
もう2号店捨てて1号店帰って嫁イドとイチャイチャすればいいんじゃないかな
0317名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 01:33:43.68ID:mwquVc3s0
ぶっちゃけこれのせいで初期キャラが一番愛着湧かないっていう
こんなあっさり堕ちられたらこのメイドただのバカ女やんけって思っちゃうわ
もう寝取られはいいから寝取らせ増やしてくれ
0318名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 01:49:54.75ID:hQaaDsB60
娼館ってのはある意味秩序的で格調高いんだけどな
それを違法だからクリーンじゃないから強迫して犯していいとか考え始めるのは頭が障害者
ユーザー側があまり店にとって害になるような行動とると海に沈められて終わりだぞ
なのにガイジNTRばっかりでやっぱりKISSはガイジなんだなあと思った
0319名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 01:59:26.40ID:VHlZJwR40
>>317
お話の都合上とはいえご主人様共々バカすぎてなぁ、、真面目とかほんとアホすぎてイライラしたわ
NTRイベントの中でも選択肢つけて各々堕ち具合調整できれば色々見れるしカスタムゲーぽくてよかったなぁ
0321名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 02:06:58.75ID:VHlZJwR40
>>318
そもそも格調高い高級娼館で紳士淑女の集う場って設定だったはずなんだけどそういう要素どこいったんだろうな
カスメ2のVIPだと主人公がお客を制したりしてて紳士の集いなんだと感じる場面はあったけど
傅きろくにやってないけどそっちではマトモなお客が出てくるんかね
0322名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 03:03:59.96ID:/R4y15eQ0
メイドが快楽に勝てるとは思えんので捕まった時点で終わりなのだ
主人もメイドも被害者
0323名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 03:21:18.39ID:w1jFCU8b0
おまえらなんだかんだで夜伽買ってんだな
三馬鹿になってから一つも買ってねえわ
0324名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 03:22:58.64ID:DqcO2Ve30
普通の寝取られゲーならマジカルチンポ逆切れ罵倒もありなんだけど調教ゲーのオダメではやめてほしかったわ
この先まだまだ展開していくはずだしどんなにいい純愛ストーリーに結婚まで実装したとしても今回のイメージが強すぎだし
ただでさえ人気のない凛デレに完全に止めを刺した感じだな
0325名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 03:26:01.52ID:6Ra9a95C0
というか主人公短小だったのか
感情移入できなくなった
0326名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 03:47:41.08ID:q5lBHDp70
仮にも調教ゲーの主人公が短小早漏に下手くそで1回射精したら2回目すぐできないとか
メインの部分まで否定するような設定はやめてほしかったな
0327名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 04:34:24.56ID:NTiwAnTb0
あのモザイクで短小はないよなぁ
起伏に乏しすぎて気持ちよくない、はあるだろうが
0329名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 05:34:44.99ID:eq9saWwH0
>>326
どこかで聞いた話だと思ったら凛デレageツンデレsage思い出したわ
NTRでは短小早漏とかありがちだけどツンデレ下げを思うと主人公を罵倒するにも他のやり方の方がよかったのかな
0330名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 08:13:07.75ID:36LqXIBT0
凛デレ嫌いじゃなかったけど
「こんな奴に良識ぶった説教とか偉そうにされてた」
になった
0331名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 09:24:03.73ID:/pY3AilG0
NTRのDLC自分で買っておいて文句言うとか意味わかんねーなw
嫌なら買わなきゃ良いのに
0333名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 10:28:35.16ID:ZkfywnBM0
雇用するときとか仕事中に全裸にしてても恥じらいなくなったのがなぁ
全裸でライブ大成功とか
0335名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:16:08.40ID:Sx2OHBBV0
元々は経営不振で借金大量に抱えてたようなクラブだぞ
しかも絵に描いた餅で出資させてるからな
限りなく詐欺に近いグレーなクラブ
0337名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:25:47.91ID:Z8EaqxXA0
凜デレよりどっちつかずでで延々引きずりそうな無垢がガガイのガイだと思うんだが
0338名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:27:03.79ID:Sx2OHBBV0
借金額相当のクラブ割引券ばらまいて返済したことにしたんやで
CR減ってないのに唐突に返済完了宣言がエマから発せられたわけだ
0341名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:53:20.14ID:u1Vg/xRF0
俺みたいな浅い奴からすると、
もう初代みたいなマジカルちんぽでアン♥アン♥アン♥で十分なんだよなあ...
0344名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:48:51.47ID:lKc4wo9p0
凛デレ不人気はアンチの陰謀ってことにしたいらしいけど総選挙()で結果が明白になってるからなw
0345名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:22:21.41ID:68nrW15Y0
キャラ付けいい加減にしてください
マジカルちんぽ即堕ちバカとNTRブロック純愛してるユーザーもいるんですよ
0347名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 15:50:41.70ID:LgOtCbl30
人気投票だってソロ曲の確保という目的があったからねえ
ソロ曲があるorこれから出そうな3人は票数取れなかったのも仕方ない
0348名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:21:22.30ID:v/1XvWaP0
投票とか意味ないんだけどな、おまえらはKISSの手のひらの上で踊ってるだけ

838 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b1-teaC [60.32.16.111])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 17:31:40.13 ID:pQxv8vOs0 [3/3]
その他、関係者の話など

・メインプログラマはカスタムキャストなどの開発で忙しい
・総選挙について、凛デレの出来レースと言われてることは認識している
・ボックっ子よりドSが先行したのは収録スケジュールの都合
・ココ最近のもろもろは移籍の開発にリソースを取られている影響
・エキストラの解雇、ダンス実行の確認は対策予定

座談会参加者は立ち見含めて50〜60人くらいだった
1時間半のうち、半分くらいは嫁イド鑑定団、正直ずっと座ってるの辛かった
0349名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 16:42:39.46ID:MlRIhe4V0
単純にカスメ2のキャラの方が人気あっただけじゃね。上位5名なんて文学少女
以外はカスメ2が独占したわけだし、散々人気アピールしてた無垢ですら9位。
オダメ新規云々よりも、投票してくれるユーザーはカスメ2からの古参ばかり
だった。オダメ新規で今も残ってるユーザーは少数ではなかろうか
0350名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:07:32.32ID:Uqkgdb4K0
>>307
コイカツそんなひどいんだ
オダメだけどメイド55人呼び出し中メモリ99%まで行ったけど
呼び出し終わったら40%前後ウロウロしてたから大丈夫だった。
0351名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:33:14.49ID:w1jFCU8b0
>>348
創業以来KISSは糞企業
オダメ以降、それに拍車がかかって詐欺まがいまで余裕
すべてはMODDERのおかげ
0352名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:38:40.55ID:K/TTwf3Q0
オダメNTRはOFFってるけどそれをしないと中身の8割ぐらい無駄にしてるということか
0353名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:39:07.59ID:STDmavDE0
NTRがろうがなかろうがどうでもいいけどHシーンのバリエーション増やして
0355名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:11:47.82ID:xyYenpbi0
カスキャブームとやらはどうなったんだ
一週間前はうざいほどレスがあったのに今日は全く無いな
ステマと言って叩かれてた奴がいたが今なら説得力あるなw
0357名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:19:05.70ID:wL/LB0qt0
課金する前に廃れてしまったなカスキャ
最初からGP01の宣伝に利用するため適当に作った感が否めない
肝心のGP01も売れてないみたいだけど
0358名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:20:35.62ID:MlRIhe4V0
課金要素ないからな。リリースの初っ端で課金兵を作れない時点で
カスキャはかなり厳しい。課金兵が生まれないと後続の課金が生まれない
昨今のコンテンツ消費速度を考えると…概ね予想通りの結末になるな
0359名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:22:19.00ID:Sx2OHBBV0
今メインプログラマーが一生懸命カスキャの衣装販売システム作ってるところだから
0360名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:27:02.25ID:wL/LB0qt0
メインプログラマーさんとやらは戻ってGP01作れよ
ほんと悪い方の予想通りの流れだな
0363名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:49:00.67ID:IK/ZtY8P0
この馬鹿はエロゲスレで何を言ってるんだ
あまりにも予約が不調で頭がおかしくなったのか
0364名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:53:38.68ID:xyYenpbi0
アマゾンのセルランで5位以下を彷徨ってる
今は8位かな、とても売れてるとは言えない
0367名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:59:51.33ID:PStk4YuT0
君らなんだかんだでKISSの心配しとるんか
ツンデレよのぉ
0368名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 19:04:24.10ID:xyYenpbi0
そりゃ潰れたら新作来なくなるし
このまま糞DLC作られても一般ゲーに行かれても困るけど
0369名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 20:05:09.13ID:qnsIKdUo0
>>326
ファーーーーー
0370名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 20:19:28.08ID:qnsIKdUo0
>>350
正確に言うと竿役の半透明の男も含めて6人かなあ
ゲーミングノート使ってるような弱小撮影勢にはコイカツはきつかった
0371名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 21:15:17.12ID:2UiGCQbg0
このシリーズを始めて買おうと思ってるんですけど、前作(カスタムメイド3d2)を買って無くても大丈夫なんです?
具体的には衣装とかMODの互換性とか
0372名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 21:16:39.80ID:2UiGCQbg0
あ、ちなみに目当てはスタジオ機能だけなんで性格とかゲーム内容はどうでもいいです
0373名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 21:42:25.60ID:PStk4YuT0
COM3D2から入るにしてもCM3D2はあったほうがいい
COM3D2には例えばスク水とか体操服とかが足りてない
詳しくはwikiのコスチューム一覧見て CM3D2のほうのwikiな
MODの互換性はだいたいある
0374名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 21:42:55.42ID:mwNDJ71Y0
主要プラグインが対応したら買う
autoconvertorとかダメになったらどうにもならないから
0375名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 22:14:35.01ID:C+qFg/it0
社員扱いされそうだけど、
なんだかんだ初期性格の3人好きで毎回コラボとか季節イベントの会話楽しんでるわ

まあ嫁はずっとヤンデレだけどな!
0377名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 22:49:21.25ID:fid8cVHx0
探せば全部落ちてる
買う宣言してる書き込みは全部社員だね
0378名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 22:50:24.48ID:mwquVc3s0
そういやGP01はメインはまた3馬鹿なんか?
もう借金も返済したし前の店に帰って嫁とイチャイチャじゃだめなんか?
0379名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 22:54:52.93ID:LgOtCbl30
移籍組と追加組の出番少ないのに怒るのは分かるけど3馬鹿呼ばわりはイラッとくる
0381名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 23:17:41.82ID:R587GkNT0
俺は小悪魔ちゃんがいるからそれだけでいいんよ
もうこの娘正妻にするから早く結婚させてくれ
0382名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 23:44:26.15ID:w1jFCU8b0
案の定、カスキャ新規どもに服のセンス悪すぎwって言われてんな
0383名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 23:49:57.36ID:sQBbmFqk0
>>379
カスタムゲーなのにキャラ固定の糞シナリオごり押しされたらしゃあないよね
0385名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 01:00:10.49ID:3f/2Ky430
今更だけど文学少女な性格ってなんだよ…キャラクリ進まねえよ…
0386名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 01:17:26.13ID:5Uz7Qzhi0
>>383
テキストで変に設定をちらつかせるのを避けてくれるだけでいいんだけどな
気づいてないのか、マジでゴリ押ししてるのか…
0387名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 01:21:28.21ID:Zy/uHKtj0
カスキャに力入れるってマジで言ってんのかな
Vtuberとかもう今更過ぎるし
ただ可愛いのできたって喜ぶだけしかないのに流行るとは思えないんだが
0388名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 01:26:51.64ID:wOcpymT40
>>384
もうそこまで頑なならアンチスレでやれよ…
愚痴レスを超えた罵倒は見るに耐えない
0389名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 01:34:35.66ID:wnvzD5oO0
>>385
無口が性格だろ
0390名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 01:44:51.19ID:J1ezJVgf0
オダメ御三家は公式プリセット使用、公式の名前使用で自分の嫁と思わなければいいのかもね
つっても途中で名前変更できないゲームだからMODとか外部ツール使わないとダメなんですけどね
0392名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 02:01:14.73ID:ozsMQV010
カスメからだけど起用してるライターほぼ無能なのが問題だわ
紙芝居ルートに向かってんのにこれはさすがにないやろ
もうちょっとまともな人雇えや
0393名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 02:01:39.02ID:kcGjIfEX0
>>388
お気の毒ですがアンチにとってアンチスレとはここワ無しスレのことを指すのです(笑)
0394名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 02:19:51.12ID:qGOt2wde0
雇用性格で気になるほどの設定とかあったっけ?謎の焼肉押し?

個人的にはエキストラ勢の設定の方が気になって仕方ない
キャラ付けが露骨というかあざといというか雑というか...解雇できないのもあって余計に
cm3d2のレンタル勢は気にならなかったんだけど
0395名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 03:15:05.83ID:LsNlznLz0
カスキャmodがないからかな
カスメもmodなければ売れてない
0396名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 04:16:44.62ID:BsDICci/0
ダンス無いせいかカスキャだとスカート自然なんだよね
めっちゃ突き抜けるけど
0397名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 04:44:20.07ID:vlEY0KhY0
カスキャは「え、お前が?」みたいなアカウントの人らも触ってるみたいなんで、多分流行りつつある
Vチューバーとかみたいなコンテンツの下支えじゃなくて、なんとなく手軽に可愛い女の子作ってなんとなく手軽にツイに上げるみたいな感じの消費のされ方
今のところは取りあえず触ってみた的なあれなんで金に結びついてゆくかは今後のKISSの供給次第では
案外、銃火器とかの課金パーツを作ってメイド同士でガチ殴り合いバトルでもさせたら受けそう

まあそれより俺は旧性格・新アペンド性格の傅き対応とDLC対応をして欲しいんですがね
0398名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 05:01:22.59ID:BsDICci/0
ホスピタリティー皆無ゼニゲバKissのことだ
カスキャで潤ったとしても俺らにゃなんも還元ねえよ
逆にリソース不足でしわ寄せ来るだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況