ランスシリーズ その542 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0135名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM87-vK3R)2018/11/27(火) 19:05:01.63ID:mLSP4sjyM
shadeはぶちょとかとツイッターでやり取りしてるしな
他の殆どと違ってクビになったのでも喧嘩別れしたのでもないようだし。
Karenには連絡取れなかったんですかね...
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-nfAC)2018/11/28(水) 13:29:13.73ID:AVj0qGWk0
適当な事言うとアレンジになると趣味なのか好みなのかが凄い出てる気がする
Ontologyアレンジはガラっと変わったけどあれは好き、魔軍からエンジェルナイトになったイメージ
CSとかであったアリス関係の外注でも他でも新曲は良いと思う
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-n9Ol)2018/12/08(土) 18:16:16.01ID:EN8dRYuA0
コラボしてる奴、シーラ見たくてリセマラして手に入れた
既存の使いまわしじゃなくてちゃんと新規イラストなんだなぁ
シーラ可愛い

ただ、コラボイベはちゃんとやらないとクリア出来ないし、シーラのためにリセマラしたから前半見れてないなぁ
結構かったるいし、そのうち誰か動画でも上げるの待とうかな
Hイベ自体はキャラ手に入れればすぐに見ること出来るのでシーラとか、他コラボ参加キャラ好きならリセマラお勧め
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa8-n9Ol)2018/12/08(土) 19:05:52.18ID:XZR2fq9F0
>>142
同じくシーラのためにリセマラして
マクロでメインストーリーっぽいやつ進めてレベル上げた後
連合(ギルドっぽいやつ)で他プレイヤーのすごいキャラ借りてシナリオ見てるわ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4e-yUOw)2018/12/08(土) 19:48:48.57ID:i2ASP+Rs0
DMMってCGとかのアップ厳しいって聞くけど
ストーリーだけなら動画とかアップ見逃してくれるんかね

そもそもこのゲームの動画アップするのだって違法なんだが
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6a4-nOOm)2018/12/12(水) 23:38:25.88ID:Qs6T0XLs0
ものすごくどうでもいいこと言わせてくれ
「魔想志津香」という文字列を見ると「渡辺香津美」を連想してしまうんだ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-ESEE)2018/12/21(金) 05:00:42.16ID:Y4uGIQ660
アリス2010のサントラにはいってた戦国ランスのRebirth the edeばかり最近きいてるんだけど
ほかにいい曲はいってるサントラない?
ランス10OSTは持ってる
0195名無しさん@ピンキー (ニククエ bf2f-h5Ay)2018/12/29(土) 20:48:40.98ID:XOM+eUiH0NIKU
イブ2にまたランス出張するけど、いったい何時から出張してたんだと調べたら闘神都市のヒントディスクのころから出張しててワロタ
むしろやってみたいw
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-gy0Q)2018/12/30(日) 22:16:48.93ID:y1RtNTDl0
来年ランス04の発表があるかなー
ランスは今年で完結したけどランスシリーズそのものはまだ終了していないと思ってるぜ
来年はランスシリーズ30周年だからなにか一発でかいの打ち上げて欲しい
0198名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMa3-hOmn)2018/12/30(日) 22:19:56.96ID:BtOeoD3iM
少なくともぶちょ監督ランスはもうないと思うな
そして完結したことでリメイクの価値も下がるわけだし、望みは無さそう
でも織音がファン次第といっている以上、0じゃないね
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fae-IkKQ)2018/12/31(月) 13:47:52.16ID:rtRtv7tQ0
>>199
シィルには連射系より一発が似合うから、尻にはロングレンジスナイパーライフルを装備。
サポートと役して煙幕やVXガスも尻からたけるように開発するのが正解だろう。
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-PFih)2019/01/04(金) 20:23:47.77ID:+1J825xD0
ランクエマグナムやりたくなったから公式で廉価版でてないかなーとさがしたら
そもそも箱自体とりあつかってないんだな…
ソフト電池きらいなんだよ…
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b1-Bk9+)2019/01/05(土) 07:18:34.10ID:RnRlDi+o0
ランクエは通常版買って、マグナムはネットで買ったけど
有効回数が最後の時に入っていたHDDが壊れて、結局中古でマグナムは買い直した
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-mHCk)2019/01/05(土) 10:51:26.34ID:87ajdWFT0
え、マグナムのアペンドディスクって有効回数とかあるんだ?
最初に1回つかったきりだけど、切れたら面倒だからゲームフォルダごとしっかりバックアップとっとかなきゃだな…
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-aNo7)2019/01/06(日) 10:26:40.25ID:QBfMNb8S0
ふと思ったけどシィルの葬式にシィルの両親は呼ばれたのかね
死んだと思ってた娘が世界総統の召使いになっていて壮大な葬式をあげてもらって弔問客に国家元首クラスもいて仰天しそうだが
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aa8-xhm2)2019/01/06(日) 10:41:11.23ID:XXMSgC3L0
シィルが死んだのをいいことに
シィルの両親を名乗ってシィルがやってきたことの報酬を貰おうとするクズが湧いてきそうな気がするなあ
あの世界だと
0219名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae2-oTK9)2019/01/06(日) 10:56:10.01ID:OX/8v+C6a
とある小説家になろう作品のスレで
買った奴隷の実家に顔ださねーのかって意見と
そんなんされたら萎えるわって意見でバトってたが
ランス思い出してた

ランス6で親の背中だけ見えたんだっけな
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-z7Xa)2019/01/06(日) 12:22:31.37ID:10nWIcuL0
ラフでシィルパパはいたよね、ウルザの兄(偽)のラフ公開辺りで。
10もゼスでの初期分岐でシィル実家はなる予定だったんだっけ?
またハニホン見返さなきゃ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-aNo7)2019/01/06(日) 18:01:27.02ID:QBfMNb8S0
>>219
「お宅のシィルのご主人様である冒険者のランス様だガハハ」
「お宅のシィルのご主人様である世界総統のランス様だガハハ」

両親に紹介したくても10の一部以外にいいタイミングがないなあ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8592-gjqa)2019/01/06(日) 18:40:09.34ID:OYEEO06N0
両親も風の噂で総統の恋人(世間の認識)の名前がシィルだとは聞いているかも知れないが
本人が顔出さない限り、自分達の娘だとは思わないんだろうなあ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-aNo7)2019/01/07(月) 10:20:38.00ID:IBWcKcad0
ランスは死ぬまで元気いっぱいのジジイだったから子孫たちに介護の世話なんてさせなかっただろうな
ま、あの世界のジジイは妙に元気な奴が多いが……雷ジジイとかダニエルとか元就とか牲眼とか
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-aNo7)2019/01/09(水) 10:38:34.18ID:LryrOIhB0
ランスに名字がないせいもあってチルドレンはほぼ母方の名字を名乗ってるけど
シィルとの間に子が生まれたらどうなるんだろ。プラインかスーパーキングかどちらを名乗るのか
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d96-SzG0)2019/01/10(木) 00:51:00.22ID:7SfpkNMG0
シィルが好きすぎるだけで子どもには他の子供と同じ対応な気がする
むしろ子どもとランスの間で板挟みになるシィルの対応が気になる
良い母にも悪い母にもなってしまう可能性があるから
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-ae4N)2019/01/10(木) 10:27:50.85ID:pUppoBxZ0
若い頃は「ガキの親になるなんてまっぴらごめん」と高言していたのが今じゃあれだけ軟化したし
頭がハゲ散らかす頃には子や孫と冒険する楽しみも覚えてきたようで、ほんと人間は変わるものよ
ランスは常に変化を望む。だからずーと何も変化がない永遠の命とか欲しがらないんだろうな。老いでさえ楽しむのがランスだ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d96-SzG0)2019/01/10(木) 13:10:06.02ID:7SfpkNMG0
くっついてない段階では手を出そうとはするだろうな
ただ近くには絶対にダークランスがいるし、
ダークランスとガチで戦いになるのなら多分シィルが止めるだろうしなぁ
そもそもグラム持ちダークランスは二部ランスでも片手間って訳にはいかないのでは。
ダークランスは伸び続けるだろうし、ランスは衰え続けるだろうしな
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-ae4N)2019/01/10(木) 21:27:50.73ID:pUppoBxZ0
運命の女を「ああ昔の俺様の女か…」と言ってたけど実際あれを超える女達は若い世代にはなかなかいないだろうな
国家元首クラスはみんな実娘だし。アラサーのコパでも平気で手を出したんだからそのうち「旬を過ぎた熟れた身体もこれはこれで」
とか言いつつ次男次女を仕込みにふらっと現れそう
0267名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-b2s1)2019/01/11(金) 23:33:40.92ID:mD7OWPWla
ランクエは魔法技能をパンパンにしたオリジナルキャラを投入するのがいいと思う
あと逃走用にリラックス持たせたオリジナルキャラのレンジャーを数人
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-VK1S)2019/01/13(日) 23:44:47.55ID:DMXdZrtR0
ランス世界で
シムシティ+リアルタイムストラテジー みたいなゲームやりたいわ
0290名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp39-JK55)2019/01/15(火) 16:29:47.67ID:SR38NM+hp
サテラ、かなみ、リアは贖罪(?)イベあったのにまそーさんだけは誘拐犯じゃありませんみたいな顔してて腹立つな
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW edcd-6hes)2019/01/16(水) 08:37:01.30ID:4EYN/IHu0
ランスの不思議なダンジョンかぁ・・・やりたいなぁ。
キャラもそれなりにいるし「にょ」や「大○○」シリーズのドットもあるから下地も出来てるだろうけど、ダンジョン版権それなりに掛かるよなぁ。
似たシステムで何か出せないかね。
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-KH6Y)2019/01/16(水) 18:19:25.24ID:PxTFVCaS0
>>290
そもそもが指輪で正気じゃなかった(設定に後付けで変更された
そしてその後自殺しそうなくらい気に病んでた所をマリアによって救われた

ってのが確かブログで発表されたまそうさん年表で明かされてたぞ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-JK55)2019/01/16(水) 23:15:40.09ID:VyDNycq30
シィルちゃん以外全員悪人なんだよなあ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-zveU)2019/01/17(木) 10:48:55.75ID:LXftNV/F0
志津香は実年齢はともかく外見はまだランスの守備範囲内だから二部終了以降にもう一度くらい孕みそう
そして放浪の時代は終わり、晩年はカスタムで子供たちに魔法を教えながらのんびり余生を過ごしそう
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-r1Xg)2019/01/17(木) 14:53:48.99ID:9qmhY8dk0
そんな老後を送ろうとしてもランスがやってきて教え子をつまみぐいされるだけだから、どこか分からない場所に隠居するんじゃないかなぁ
魔王解除後ランス、無駄に寿命ながいだろうし
0303名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spe5-fsJT)2019/01/17(木) 15:35:01.08ID:dhKUShRhp
>>302
エンディング見てなさそう
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-Y12Z)2019/01/17(木) 15:38:40.47ID:az1ZdN1D0
まそうさんはなんだかんだで寂しがりやだし、仲間とも社会とも繋がり断つとは思えない
さらに言うならランスが為にそこまで行動起こすとも思えないし
ランスが教え子を盾にやらせろーっていってきて、なし崩し的、断続的に性行為してるイメージなら沸く
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-zveU)2019/01/17(木) 20:53:53.16ID:LXftNV/F0
かなみと同じで事ある事にランスと一緒に行動しているとランスの悪い部分を嫌と言うほど見るが
それ以上に英雄している部分も見るからな。そりゃ好きになる
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-fsJT)2019/01/17(木) 22:00:57.63ID:cmaNTxYc0
まそーさん嫌いじゃなかったけど贔屓されすぎててまたかって思うようになってくる
かなみちゃんと扱いに差がありすぎるよ…
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7598-F2Ks)2019/01/17(木) 22:04:08.17ID:lCvTIrKW0
かなみちゃんも十二分に優遇されて贔屓されてたと思うけど…
娘が鈴女転生なのだけはもにょるが
多分これは2部でかなみと娘との会話とかがないせいだな
0319名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-fsJT)2019/01/18(金) 11:03:05.29ID:zlN+ZmALp
志津香は島津に寝取られてから嫌い
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-V0my)2019/01/18(金) 12:43:38.67ID:kYkRh6gE0
ランスの運命の女選外枠の中では、マリアは鈴女と並ぶ2トップだと思うが
走ってるレーンが違う志津香と比べて「差が付いた」とか馬鹿にも程があんだろ
0329名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spe5-fsJT)2019/01/18(金) 21:11:44.41ID:0yU6kKR6p
ホー様のお堅い感じがいいです
そういう相手に無茶をしたい
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-zveU)2019/01/18(金) 21:26:04.30ID:VUXtRunZ0
マリスをザンスの女房にという話は結局リアに却下されていそう
年齢的に妊娠は難しいし、リアとしてもさすがに孫の顔が見れないのは困るだろうし
0336名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spe5-fsJT)2019/01/19(土) 12:06:28.48ID:KS26n7zfp
>>325
ウルザは好感度あげーやw
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-Y12Z)2019/01/19(土) 23:43:12.77ID:cL6lQvk90
謙信はぶっちゃけキャラが単純すぎて変化がつけられないからなぁ
千姫は人気もあったし、変化もつけられるキャラだったから正しい選択だったと思う
いや、てるさんに関しては本当にぶちょだからとしか言えないけど
0350名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spe5-fsJT)2019/01/20(日) 07:41:08.18ID:j5E+daKIp
10のアギレダってなんでCGありだったの?
0360名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spe5-fsJT)2019/01/20(日) 18:13:02.84ID:h68lJcE+p
今後コラボとかあってもランスの顔グラは10ので固定なのかな
個人的には9の横顔が好きだから残念
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3d-fAiL)2019/01/22(火) 20:06:43.42ID:UAEXhggB0
戦姫は戦国で好きになったから9でのヒロイン化ありがたかったけど、エロシーンがSMになったのはガッカリだったな…
あと戦闘狂キャラで限界レベルも高いから人間の強キャラとの一騎打ちイベとか期待してたのに、
ハニワ割って遊んだり格下のチルディで遊んだりするばっかりで、ミネバとかロレックスとかリックとかとの戦闘・模擬戦イベがなかったのも残念だった
せめて10では同じJAPAN勢の謙信ちゃんと絡んでくれないかと願ったが、それも叶わなかった…
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-fAiL)2019/01/22(火) 20:19:58.94ID:xAdJYB0E0
メデウサとケイブリスはただひたすら痛そうなだけだったからな
個人的にはせめて最初は快楽で狂わせてから痛めつけるだったら楽しめたのに
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ac-L3L3)2019/01/24(木) 00:06:21.96ID:DR+mf+3v0
10のサントラもアマプラやらの無料行きなのか
せめて一年は待った方が良かったんじゃないのかなぁ…
youtubeとかでいくらでも転がってるから元々買うやつは買う買わないやつは〜ってのかもしれないけど
サントラ普通に売るより利益出るのかな?
0387名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbd-6kti)2019/01/24(木) 21:39:22.55ID:Vsx6Yuusp
10の食券だとリセットナギあたりも絡ませ易そうだったね
0390名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbd-6kti)2019/01/25(金) 19:14:00.78ID:ZRTdvff8p
サチコものすごく好きなキャラなんだけどHシーンに恵まれてないんだよなあ
メインだったランクエでも泥まみれバックとかいう謎シーンだし
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-6kti)2019/01/26(土) 11:19:30.11ID:QgDf6mf60
サチコがエールちゃん筆下ろしするの見たいですねぇ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-iVxn)2019/01/26(土) 11:37:27.08ID:ep+rMgsz0
クルックーがなにかとサチコを護衛として重宝するのはガードとして使えるというのもあるが
一応AL教の教徒ではあるがあまり熱心な信者ではないから、というのもあるかもしれん
0398名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbd-6kti)2019/01/26(土) 12:30:32.07ID:/l+Q4UJXp
表情の違いまでわかるらしいし単に仲良いんでしょ。鳩の友達ライオンとサチコの実質2人だし
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-iVxn)2019/01/26(土) 14:13:22.87ID:ep+rMgsz0
だって法王本人がもうAL教信じてないのにミ君やサチコ親父みたいな狂信者を護衛にはしたくないでしょ。うっとおしくて
それより信心薄くて気心が知れてる奴が護衛してくれた方がいい
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71eb-a+6g)2019/01/26(土) 16:00:20.14ID:WVp4CO1X0
サチコもアルカネーゼもほぼ同時期にランスパーティ入りして、
AL教とは関係無しに知り合えたってのがでかいだろうな。
あと有事の際にランス関係者と合流する時に問題無く巻き込めるのもある。
9の護衛が(サチコ、)アルカネーゼ以外にいたらその辺で揉めてた。
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-6kti)2019/01/27(日) 15:59:11.76ID:m6KWsAO90
パステルに呪われたい
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-iVxn)2019/01/28(月) 09:16:02.37ID:f0zPOlxV0
魔人化したら能力が大幅に上がるんじゃなかったっけ?
健太郎は全然能力上がってないよな。チンドン屋みたいな服装と結界が付いた以外はなにも変化がない
0416名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbd-6kti)2019/01/28(月) 10:58:10.10ID:JE3mx0VIp
マエリータ隊が強すぎただけなんだいい加減にしろ
0427名無しさん@ピンキー (ニククエ Spbd-6kti)2019/01/29(火) 16:10:29.80ID:UsqXQsXspNIKU
まーたガイジまそー信者か
0428名無しさん@ピンキー (ニククエ b118-KMim)2019/01/29(火) 17:47:12.12ID:nSzu3lsx0NIKU
10やってるけど、聖魔教団の戦いで魔人撃破数0。って言ってたのに
レキシントンは魔人勢で唯一撃破された恥さらし。みたいになってる気がするけど、どういうこと?
0430名無しさん@ピンキー (ニククエ c996-uJAn)2019/01/29(火) 19:42:30.88ID:rOkzoiJ20NIKU
あと世間的には聖魔教団に負けたのではなく
都市の墜落に巻き込まれて死んだって伝わってる
魔人は強いがレキシントン個人はアホだったって解るノスらしいうまい嘘だな
0434名無しさん@ピンキー (ニククエ Spbd-6kti)2019/01/29(火) 23:09:49.59ID:WCG9U7H5pNIKU
毎作キャラ性能が優遇されてるから序盤は使ってるけど志津香自体には特に愛着無いな
クエストではマジック、9ではミラクルに10二部でもナギ使ったし
0436名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-6kti)2019/01/30(水) 10:42:25.75ID:shlw6WPgp
>>434
マジック超避けるもんなw
0443名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbd-6kti)2019/01/30(水) 16:52:45.88ID:3Zx4ln6Wp
子鹿好きワイ、号泣
0444名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbd-6kti)2019/01/30(水) 16:52:57.74ID:W21N4dPNp
子鹿好きワイ、号泣
0449名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbd-6kti)2019/01/30(水) 21:06:13.13ID:nFkiJJKhp
TADAはいい加減ゲームに自分出すのやめろよ
くぅ疲じゃないけど面白くないし痛くて不愉快なだけってわからないのかや
0451名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbd-6kti)2019/01/30(水) 22:11:41.42ID:nFkiJJKhp
>>450
10と鬼畜王しかやってないのねw
0453名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbd-6kti)2019/01/30(水) 22:24:26.28ID:nfjDBwF/p
03でも出てるしランス以外でもどらぺことか色々出てるでしょ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-6kti)2019/01/30(水) 22:38:52.00ID:w9iOZuki0
TADAとキャラ会話させて神様だよーとかいうの本当クソ寒いよなわかるわ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-6kti)2019/01/30(水) 22:59:20.76ID:w9iOZuki0
普通に鬱陶しくなるぐらいの頻度では出てると思う
TADAって名乗るのは03と10ぐらいじゃないかなって思うけど
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-sCZO)2019/01/30(水) 23:02:23.05ID:RcUZNJA+0
>>453
ハニキンとTADA混同してるアホの子か
って、分かっておちょくってるのだが分かってくれないアホの子だった
ハニキンは世界観に組み込まれた存在なんだよなぁ
0461名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbd-6kti)2019/01/30(水) 23:05:45.48ID:VttqpVGep
03ってハニービルでしょ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-6kti)2019/01/30(水) 23:09:56.80ID:w9iOZuki0
ID:RcUZNJA+0は間違えてたのに分かってておちょくってるとかいうの恥ずかしいからやめとき
0465名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbd-6kti)2019/01/30(水) 23:17:27.32ID:VttqpVGep
ジュリアをハイパー化させたのはハニーキングだけどハニービルのはTADAでしょ?
10でも言ってたから一応別人だと自分は思ってるけど
0470名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp45-PoJv)2019/01/31(木) 10:12:38.46ID:NLlzf9ZJp
最近の作品ではあんまり出ないと思ってたら10だもんな
上でも言われてるがやってることくぅ疲と変わらないし叩かれるのも仕方ない
0471名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp45-PoJv)2019/01/31(木) 16:42:28.38ID:MujnVkK5p
ランクエでもワールド切り替えするとますぞゑの代わりに出た気がする
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0996-PoJv)2019/01/31(木) 20:34:30.61ID:QAcqTdP/0
昭和のノリってのは的を射ているな
おっさん連中は抵抗ないけど若い人からしたら寒いんだろう
0480名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp45-PoJv)2019/02/01(金) 09:01:44.96ID:vQOu4wSOp
TADAもそろそろ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-BT/j)2019/02/01(金) 09:19:04.38ID:sGL+IfYd0
バレスはああ見えて若い頃はランス並にやんちゃしてそう
ハウレーンがこれ以上ないほど父親似らしいから、ピンク髪の兄ちゃんが毛利軍みたいな感じでブイブイ言わせてた感じ
0482名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp45-PoJv)2019/02/01(金) 20:40:41.63ID:aZyRoDBsp
TADAが出てきてコロッケの呪いとかいうのは寒かったな
タイトル忘れたが
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4121-0aQi)2019/02/05(火) 05:14:25.61ID:uHSgtA6p0
ランス9やっとクリアした
真エピでちょっと泣きそう
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-mif0)2019/02/05(火) 11:19:22.51ID:NKTbitTx0
戦国でランス女体化するのあったけどアレっきりなんだよな女体化ランス
ランス女体化バージョンはウルザを強化した存在で壊れキャラで正に鬼畜な主人公になると思ったのに残念だったわ
0508名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-ifRi)2019/02/06(水) 20:14:36.67ID:eD1UcovBd
ケロリンに近い声質の人って誰がいるだろう?
0509名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-ifRi)2019/02/06(水) 20:15:18.76ID:eD1UcovBd
誤爆
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-7IPJ)2019/02/06(水) 21:36:13.52ID:KPIr0e7o0
女勇者がレベル上限の壁をとっぱするために
封印されていたランス由来のハイパー兵器を股間にはやして
セックスするほど強くなるRPGください
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d745-1uq1)2019/02/08(金) 18:56:01.03ID:8VnWJx3Y0
>>511-513の流れのせいで、闇アリオスちゃん女体化メス堕ちRPGとか悪魔合体した文章が完成した
「オラッ、このブロビオ様のグレートハイパーアブソリュートちんちんでイッちまいなぁッ!!」
「ひゃあんっ! 僕っ、僕っ、幼なじみで童貞を捨てたイケない元男勇者なのぉぉぉぉぉぉっ!!」
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa8-OF6d)2019/02/10(日) 19:14:35.96ID:AQ0iCOym0
基本的に全年齢のほうが18歳以上限定より当然ユーザー多いんだから
そっちのほうが儲かるのは当たり前だろう……

金落とさないユーザーが悪いっていうなら
「エロゲー時代は金落とすけど、全年齢になったから金落とさねーよ!」
っていう奴が多くないと、エロゲーに引き止められないことになるわ
0552名無しさん@ピンキー (中止 c92f-8zyB)2019/02/14(木) 19:39:39.41ID:TxYRp2P20St.V
ランスWは面白かったという記憶があまりないな
金は常にカツカツでいくら限界を上げてもレベルはすぐ頭打ちになるし
ストーリーもなんかイマイチで盛り上がりに欠けてたような
0553名無しさん@ピンキー (中止 MM4b-2dc6)2019/02/14(木) 20:06:54.77ID:ywxmpMZSMSt.V
総当たり式ADVを思い出すような画面で
序盤からあちこち移動できるけど行き止まりだったり
攻略の見れなかった当時はわりとストレスだった

正解がわかったあと、ギミックでショートカットできるようになるとかはよかったけどね
ランス6のマジノラインもそんなカンジ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4e-zJOq)2019/02/15(金) 01:11:04.50ID:EItHWv1Y0
今プレイしたら一番キツいのは4じゃないかな
123はオリジナル版は一部のフラグ建てとかはともかくゲームの造りは単純だしリメイク版もある
4はUIとかゲームの作りがそれ以降の作品に比べると不親切かつゲームは複雑になってる
一番やっかいな時期の作品だと思う
0555名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-mDuQ)2019/02/15(金) 08:31:53.91ID:4K+XRghep
4はミカンという救済措置があるからまだ行けたけど、個人的には6のSPとかランクエの技回数みたいなのが嫌い
無気力キノコでランス抜けてやり直しとか何を面白いと思って実装したのかわからん
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4975-yQ/S)2019/02/18(月) 09:42:27.78ID:nb/tsfNS0
別途作れそうな「ランスの子たちの冒険」は10の2部でやちゃったしな
かなり世代交代した後の子孫じゃランスの血も薄くて違う気がするし
0570名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-mDuQ)2019/02/18(月) 10:34:46.63ID:EzHZJ8JVp
二部ですらランスいなくて退屈だったから子孫は面白くなさそう
ランスが出るIFに期待
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4975-yQ/S)2019/02/18(月) 11:43:19.85ID:nb/tsfNS0
>>572
無印のほうはやって面白かったから興味はあるんだけど
主人公変わったのがちょっと微妙なのと
もう歳でフィールドグルグル巡るRPG辛いんだよ、疲れる
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-yBG7)2019/02/18(月) 14:48:34.38ID:w0WpCr320
俺はむしろその理由からワールドマップ+ダンジョンの方が縮小化されてていいと思うタイプだな
等身大でさらにフィールドも広いと壁際の宝箱とか穴とか探してマップ一周して次のフィールド行くプレイをしちゃってな
でもそれでオープンワールドになったゼルダの新作食わず嫌いしてたら面白かったわ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4975-yQ/S)2019/02/18(月) 15:08:26.88ID:nb/tsfNS0
自分の注意力の問題かもしれんけど歩き回るのに
ランクエとイブニクルにあった地面に埋め込まれた罠が地味だが確実に精神削られたわ
大きくはっきりした色で表示されてるイベント系のマークと違って見えにくいし
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5192-90uM)2019/02/18(月) 17:18:10.81ID:sX0a2aKg0
7→3→4→5→6の順でプレイしてるけどどれも面白いな
鬼畜王もクリアしたから次はリメイク版の123やろうかな
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6996-mDuQ)2019/02/18(月) 19:12:29.42ID:hma1/Gbc0
イブニクルの罠はわかりやすいし効果も弱いからなんとかできた
ランクエは見辛いし踏んだらPT内キャラ即死だったりするからストレス酷かった
0588名無しさん@ピンキー (JPW 0Hbd-tKWi)2019/02/20(水) 11:00:54.01ID:cOC2fjJLH
ランクエの戦闘システムをイブニクルにしたものをやってみたい
技回数とか色んなキャラ使うとか意図はわかるけど面倒すぎていかん
0627名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-wqP9)2019/02/23(土) 23:39:33.90ID:UiYlALZYM
10スレに書こうと思ったけど、こっちだよなと思い直し。
10一周年記念織音QA
世界観設定に関わること抜粋要約
1.エリザベスは正気取り戻してアイスフレームで活躍中、ネルソンとは違う部署
2.カオスはテンション高かったら岩とかもバターのように切れるよ
3.メガラスは仮死状態でどこかにいる
4.香ちゃんは冷たい凌辱の後も変わらぬ想い、だから助けたいと思ってる
5.シィルの子供はEDに出てない、孫からなら出てる?名前は未定
6.ランスの師匠の女剣士の名前はノア・ジージスだけど、ノアは名前被るから変えないと
7.アリオスはランスの孫の師匠に、ウィチタはゼス四天王に(わざわざ織音設定と明記、恐らくダイスやヨイドレ、ぶちょと話したわけではないのだろう)
8.クエルプランはその内神界に引っ張られて消えてしまう。最後には会えるだろう

いったん投稿
0628名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-wqP9)2019/02/23(土) 23:46:58.21ID:UiYlALZYM
9.まそうさんはシリーズあるある、冒険中に会う程度の仲へ。会った後の展開もそのまま
10.発表されてない運命の女は、それぞれ好きな人をいれてもらうために本当に未定
11.スラルの一人称は我、冷たい口調だけど微妙にへっぽこ(これにも織音設定と明記
12.山中小鹿は尼子家再興は果たせなかった
13.ロレックスの妻の死因はぷりんのみぞ知る
14.まそうさんが二部メンバー入りするのは戦国終了後には決まっていた
15.バードは闘神大会にて敗北、パートナーを庇い処女喪失(織音設定
16.鳩は運命の女であるとも、ないとも決めないと決めてある
17.アールコートもウルザも一線で活躍中、クリームは野に下り一般人を装い東西ヘルマン統一の為に暗躍中
0629名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-wqP9)2019/02/23(土) 23:56:30.04ID:UiYlALZYM
18.カミーラは大きなオスドラゴンのしっぽの下の生殖器で普通にやられてた
(恐らくらくぷぷであった男女モンスターの交尾のような感じ?もっと酷いかも)
19.ジルの復活は何度も提案したけど全部ぶちょから没になった。恐らくぶちょ的にランスとの再会は「ない」のだろう
20.ランスは一生冒険家だった(質問の答え方からルド大陸の)
21.カーマはあの後一般人として余生を過ごした、と言いたいが古代都市アトランティスの女王になった(嘘  (一般人として過ごしたということか)
22.風丸と火鉢のその後。火鉢は十数年で寿命、風丸はぬへ研究に没頭して老人の時に火鉢を作り出す、今度は共に寿命(織音設定)
0631名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-wqP9)2019/02/24(日) 00:04:56.02ID:Mmy66wQcM
23.ニミッツは死んでいるのが正史だったが、今は正史不明に。魔血魂が体外に排出されたのは決定済(死亡か乗っ取りか魔王による解除か不明)
24.ケイブワンニャンはどっちが優秀?シャリエラ連れてきたからニャン。
0.1%も差はないけど
25.ランスの世界にはルド以外には創造神はいない。パラレル世界にはいる(異次元には別の創造主がいるということか
0635名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-wqP9)2019/02/24(日) 01:01:15.61ID:Mmy66wQcM
26.ネプラカスはエールの真相には気づいていない、ねぱらかすと違って悪魔は上から下まで消極的
27.乱義は多分童貞じゃない。世継ぎの観点からも必要だろうし。でも案外理想が高くて童貞かも。
28.スラルは技能未定。ガイは人間時剣戦闘2魔法3、魔人時は魔法2(下がったとのこと)
29.車輪を廻す四匹のうしはゼスの国章、上から下まで皆の制服についてる
30.スラルは味音痴、学者肌で味に興味はなかったが、料理は好き(質問内容的に香ちゃん的ではなかったということか
31.魔人が攻める国は適当に決めた(作中での話)
32.パットンは硬いからリックがずたぼろの中ガードでも五体満足
33.ヒューバートは生涯独身、乱丸と勝家は子供できたよ
34.描写された以外のランスの子どもは未定。想像にお任せする
35.コーラは神属性が復活して神界へ。クエルプランが帰るのと同じくらいで
36.ジルのその後に関しては、もろもろ含めて没
37.新12騎士はミーくんは入ってる、他は未定。
0637名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-wqP9)2019/02/24(日) 01:13:05.68ID:Mmy66wQcM
38.リセットが好きなタイプはエール君1と2
39.アルフラは孤児院の院長に。
40.延命法はラ姉妹を魔人化した時に神性を取り込むことで成し遂げた。ガイへ継承されなかったのはその神性と混ざった魔王の血
41.火炎ちゃんは伝説のブス見ると失禁して気絶して、その後パワーアップする
42.かなみちゃんは幸せになりました。いい娘といい部下、そしてたまに現れる旦那との情事
(30以上のメインヒロインたちと明確にセックスするランスへの初めての言及かな?)
43.エールが最初に長田君を割ったから設定が変わった可能性はあるにはある。けど基本はギャグ時空の住人だから。
44.ランスを連れてきた片腕の騎士の正体は旧設定の住人。バードだと面白いねという話は出たことはある
(恐らくぶちょがランスに出生の秘密を作ろうとしてた頃の名残だと思われ。織音の猛反対で消えた)
0640名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-wqP9)2019/02/24(日) 01:58:37.68ID:Mmy66wQcM
うん、シルバレル。纏めてるときに名前度忘れしてとっさに書いただけです、ごめん
本当に全部の質問取り上げるみたいだね
こんなことなら一つと言わずにもっとすればよかった。
一番知りたい設定を厳選する必要もなかった
眠いからもう寝るわ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-wqP9)2019/02/24(日) 07:45:11.93ID:jdBHIWsH0
起きた
45.エタヒはプランナーに体を弄られたので不老不死に。ホラガは弄られた部位が少なかったから少し老けてる(ただし寿命はないとのこと。また質問が二部後戻ったとも聞いてるので、答え的に元には戻ってないっぽい)
46.アムちゃんは二部後もずっとアムちゃん。イカにもなるかも。クルックーは人間のまま少し寿命弄られてる(つまり不老ではない模様)
47.リズナ、サテラは二部後のランスパーティメンバー。常時ではなく、時折合流する程度(これもシリーズでやってた感じか?)
48.エールのその後は決めないということだ決まってる
49.1から2部の間にまそうさんが手を出されたのはランス2くらいの大きさになった頃
50.フェリスは最終的には触れるくらいには仲直りした。ただdランスがいるので余り近づけない。
51.バイロードはザンスからシュツルムへ受け継がれた(赤の軍将軍の証なので
52.ククルがリスを魔人にしたのは最強が最弱を仲間にするという娯楽から。ただ魔人化後は少し情が沸いた。(ある意味わんにゃんとリスの関係に似てるのだろうか)
52.サテラが子どもを産めた可能性はあるよ(これ系頻出だけど子ども、運命の女関連は決めないことを決めてるようだ
53.最後の場面はシィルが看取っているとも、先に逝っていて共に旅立ったかどちらとも取れるように書いた
54.シィル実家エピはシィルパパにめっちゃ好かれる予定だった(恐らくランスが)
55.1部お蔵入りエンドに魔人筆頭ホーネット編
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-wqP9)2019/02/24(日) 07:58:02.96ID:jdBHIWsH0
56.スクイレルザンはジャンプとしっぽの反動利用した縦切り(多分ランスアタックと同じイメージか?)
57.アールコートは黒の将軍であり、ザンスの教育係りの一人。でも逃げられた
58.Dランスの真の名は未定
59.ケイブリスは邪魔が入らなければ魔人だからククルに追い付くことも可能だろう。現状は全然ダメ。無理。
60.ヒューは実質軍総司令官、ただし形式的には大統領がその権限をもつ
61.ミラクルとアニスならミラクルが勝つ。アニスには策がない
62.悪魔たちは神異変を罠だと疑って動かない。現状の収穫量が楽に取れるなら、これ以上頑張らないと言う考え方を
63.ママさんたちが胸チラでもすりゃランスなんていちころ
64.ホーネットもサテラたち同様ランスのサブパーティ
65.アーモンドは「中途半端な魔王」の子なので成長は遅いが不老ではない(特殊な能力もない模様)
66.どちらのガイもホーネットには憎しみを持たないことを注視した。ただ魔人として生きるか、元気として(?)いきるかの違いがある
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-wqP9)2019/02/24(日) 08:11:59.48ID:jdBHIWsH0
規制食らった
まだ半分くらいだし、これはもう見てもらった方がいいな
多分ガチで12時までの質問に全部答えてくれたようで
10時半から5時半まで計七時間答え続けた織音氏に感謝
皆も見てリツイートなり、いいねなりして二周年も実施してくれるようにしよう
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f9e-FE9X)2019/02/24(日) 08:55:00.32ID:CDimmYUe0
魔軍進行時バード何やってんのかと思いきやビビって引きこもってただけかい
これでヒーローになれるわけねえやん。誰と関わった関係無しに元々器じゃねえなw
0652名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-Gw3E)2019/02/24(日) 08:59:31.06ID:niUoHZJ+a
Q:2部後のランスくんは本当に各国ママンズ守備範囲外なんでしょうか?
A:そんなわけない。おっぱいチラ見せでコロッといくよ。

これはけっこう議論あったな
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9396-BjwS)2019/02/24(日) 09:15:40.12ID:bjWEZ2hv0
ママとは何だかんだやる派として主張してた身としては嬉しい
とはいえマジックやシーラが自分から行くかって考えると最初はリアでなし崩しだったんだろうなぁ
かなみも良かったね
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f9e-FE9X)2019/02/24(日) 10:39:55.45ID:CDimmYUe0
>>649
ケイブリス現状というか理論上可能ってだけでそこにいく前に殺されて初期化するからまず無理って話だろ
>>657
ランスが守備範囲外とかいってもムラムラさせれば
OKってことだろな。女側からすりゃ今までと違って自分達の望む時に抱かれることが出来るようになってありがたいな。
0669名無しさん@ピンキー (ガラプー KKf7-c7us)2019/02/24(日) 21:44:50.96ID:nq9B3ayDK
ヤメテ
もう、今までの葛藤やコンプレックスをたくましいホモ焼き鳥さんに抱かれながら、ありったけ吐き出してメスイキ号泣するバードしか想像できない
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2b-uGSY)2019/02/25(月) 03:19:16.20ID:+rHw2GnE0
>>662
ディカキスの武器のムーンクァイはチルディのなんだよね
チルディも二刀流になるしまあいいんだけど
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef18-IGhn)2019/02/25(月) 04:32:56.49ID:Yxg9Gj/50
子供関連は決めないのが決定らしいけど魔想姉妹にサテラリズナあたりは決めて良かったと思うわ
有耶無耶だとモヤモヤするしまぁ運命の女の人選も結構適当だしあんま深く考えてないのかな
ランスなら全員孕ませても不思議じゃないし
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 936e-Bx/g)2019/02/25(月) 11:49:47.06ID:INejM3lB0
シィルが居るときはランスに避妊魔法かけるだろうし、妊娠させるのは不在時とシィル自身が妊活でランスの魔法解いてる時ぐらいだから限定はされそう。
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-uGSY)2019/02/25(月) 12:58:39.78ID:rDFgJHZ40
100人全員を手元に置いて管理して、毎回危険日選んでやればリアルでも不可能では無いかも知れない?
そんな環境を構築出来るかは置いといて、だが
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f375-rusg)2019/02/26(火) 17:22:52.69ID:Yvmd8+7f0
キャラが多いし闘神都市やGALZOO、イブニクルみたいに関連作品あるから
「〇〇なキャラ」と言われてもメインメンバー以外はもうどれがどれなのやらさっぱり頭に浮かんでこん
0714名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-eNS9)2019/03/01(金) 20:47:22.98ID:diNTACzid
正直、モブ魔法使い出すくらいならエミや納豆出してもよかったよね
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92f-CeLW)2019/03/02(土) 09:02:55.42ID:S3CNgdAx0
ふと思ったけどSBR並にランスのトラウマになったヒカリを連れてくれば対魔王戦でもうワンチャンあったんじゃないかな
一瞬とはいえランスに隙が作れる気がする。名付けて光作戦
0725名無しさん@ピンキー (ヒッナー e145-JbHk)2019/03/03(日) 03:19:15.63ID:05VgBomQ00303
ランスのスピンオフを出すなら、アイスの街で押しかけママに困らされるランスとかそーゆーお馬鹿なものを見たい
「ランスゥ…あたしが…おまえのママになってやるよぉ!!」
メインヒロインはミネバ・マーガレット、隠しヒロインはシルバレル
絵ヅラ的には「The ガッツ!」以外の何物でもない、そんな夢のようなゲームがここに!

03のミネバはワークィーンと同じ声だし濡れ場もきっとイケるイケる!
0727名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sae3-13/C)2019/03/03(日) 06:41:22.33ID:GofLUX+Xa0303
毛利姉妹てる、きく、ちぬ
時代的にはほんとは たかさんだな〜とスタッフも言ってたんだが
そいつはちょっとマズいとなったのがガッツのせい
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f141-nxCI)2019/03/04(月) 00:16:05.91ID:dz8Ze8m60
二部で茶エールちゃん大好きになったんだがくじらは嫌いなキャラなんだ
あれってランスとクルックーの子であるエールの精神をくじらが共有してるんだよね?
13年が終わってくじらが去ってもエールちゃんは別に存在し続けていると思いたい
もしエールちゃんがくじらと完全に同一の存在だとしたら好きなままでいられそうにない
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2b-IBRN)2019/03/04(月) 00:32:34.70ID:Or6tEr4B0
そこでブロビオさんですよ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb12-IBRN)2019/03/04(月) 00:37:36.53ID:uHxmmEoQ0
くじらはエールを通じて見てるだけでエールにはくじらの意識はないんじゃなかったっけ?

そもそも論でこの世界の人物全部くじらの分身だしなw
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 211a-Ak6H)2019/03/04(月) 00:56:05.97ID:4bEPhJJv0
2部後も神異変は続いているから
どちらのパターンでもエールは存在してるだろうけど

ただクルックーが普通に妊娠してた場合、クジラ謁見時は
出産直前かエールが生まれてすぐになるのか。時期的に
0744名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-13/C)2019/03/04(月) 01:33:05.07ID:WHZ7FH6ua
織音
Q:クルックーはランスの運命の女枠に入りますか…?(子ども関係のあたりがぼかされているのとカードがないのが気になって眠れません)
A:ここは逆に決めないという状態で決まっています。

妊娠についても決めないんだろーな
0746名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sab5-d0zw)2019/03/04(月) 12:16:20.48ID:dFoyNk+Sa
・ネプラカスの混じっている発言
・「あなた」と「エール」を使い分けている場面の存在

から察するに「あなた」(くじら)とエールは別々に存在すると思うんだが
そうするとクルックーがくじらを我が子と呼んでいるのが不自然に感じる
単に察しの悪いプレイヤーに悟らせるための説明台詞とも解釈できそうだが
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-6puv)2019/03/04(月) 12:35:45.88ID:m0rkQr+70
混ざってるのなら一つになっているとも考えられる
カフェオレとミルクとコーヒーはそれぞれ別物かつ
カフェオレをその二つには(通常の方法では)分離できないでしょ?
ネプラカスは真実までは知らないとのことだから、どの程度まで正確かは分からないがな
運命の女関連を決めないってことは、この辺も意図的にぼかされてる可能性がある
ただ運命の女に決めないのはクルックーというキャラをランス寄りにしすぎずに
「あなた」寄りにしたいという意図があるのかもだが。
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-IBRN)2019/03/04(月) 19:11:34.13ID:p9V3NK5i0
ランスシリーズを一通りクリアしようと思ってたんだけど、5Dでなんかやる気が起きない…
運が絡んで自分の思い通りに攻略できないからだと思うんだけど、時間かけてちゃんと続けりゃ普通にクリアまで行けるんよね?
アンサガみたいによく分からんまま適当にやってたらラスボスに勝てなくてニューゲームからやり直してとかないよね…
0753名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMa5-8vBL)2019/03/04(月) 19:47:33.30ID:5kRRZ3PAM
>>752
プレイしたのは昔だが
ライトゲーマーの俺でも普通にクリアできたな

・多少はマイナスイベントを踏んでもいいつもりで、時間は節約する
・スキル振りはちゃんとやる
・捕獲は防御で無効化される

これ覚えとけばそうそう詰まないと思う
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb2-3oSp)2019/03/04(月) 20:13:26.67ID:JQDR0rwA0
俺もテキトーにプレイしたけど詰んだ記憶はない
ただ何周もやるようなゲームじゃないからたまたま詰まなかっただけなのか普通にやったら詰まないのかはよく分からんw
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5192-wain)2019/03/04(月) 20:23:15.27ID:DTOUUt5X0
気に入らないマスに止まった時は即リセットでスタート画面に戻れば
罠も回避できて楽になるんじゃなかったか
三連続で同じ玉が出た時のイベントは見辛くなるけどな
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-6puv)2019/03/05(火) 22:38:18.19ID:8j1tSzr30
ツイッターのぶちょのもやもやした何かはなんだったのだろうか
って言うかぶちょは今はなに作ってんのかね
ランス10終わったからって長期休暇があるわけでもなく
ランスみたいに3年間開発期間が許可されるタイトルがあるとは思えない
ランス10発売からは1年間経ってるし、風燐ゲーが出た辺りから情報が出始めるだろうか
ドーナドーナ、ふみゃゲーとはどんな発売順序になるのやら
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-IBRN)2019/03/06(水) 00:32:59.70ID:Ac+HrroH0
ランス6ってダンジョンとかはマウス使いにくすぎてパッドで操作してるんだけど
編成画面とかは逆にマウスを使うためのデザインだな…両方使えってか
キーボードはなんか慣れない
0776名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-13/C)2019/03/06(水) 03:54:33.05ID:MHbEQADja
ランス6はマウス右クリックで味方のほうにくるか敵のほうにいくかって設定かえられたよな
イブニクル2は味方にしかこないと思うから敵にやりたかった
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26a0-ouaW)2019/03/07(木) 17:10:11.66ID:tLFJM+wz0
大学園ランス作ってよ
パラレルで歴代ランスキャラ盛りだくさん
大悪司みたいにカフェ経営の娼館もあるが冒頭にランス主人公とエール主人公どっちか選べるのでエールを選択したら娼館はお取り潰しにならない
ランスは独占したがるからランス選択すると娼館は潰されて民華ハンバーガーコースになる
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 828b-/kwh)2019/03/08(金) 12:55:58.65ID:abj16Qs90
本と違ってエロゲっていつまで環境があるのかわからんのが怖い
数十年後、若き日を思い出してランスをやろうにもプレイ可能なパソコン的なものがあるとは限らんよな
ああ、せめて俺が死ぬまでは最新OSに対応していてくれますように
0789名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe3-qCxp)2019/03/08(金) 14:10:41.40ID:iOYift/BM
>>786
次があるとしても闘神都市01じゃない?
ランス終わって大シリーズコケたまま起き上がらず
イブニクルと閃忍シリーズみたいな新たな柱育てる時期で
完結済みのランスシリーズに頼りきりは良くないだろう
0796名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-ke8G)2019/03/08(金) 19:35:49.85ID:Lg94UJQpd
ランスWからの俺はまだ大丈夫だ
あと10年は戦える
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d270-uGU8)2019/03/09(土) 21:59:39.18ID:LS2R5B9g0
ランスシリーズでリアとやれるのって、
1、01、3、鬼畜王、6、クエストかね?
03と10でできなかったのが不思議。
どっちもヒロインに近いのに。
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02a8-/kwh)2019/03/09(土) 22:02:07.07ID:R7wLGMCV0
一応10でもやってる
一応だが

6はキンクリだしクエストはHシーンはマリスメインor償いおしおき、10は裸立ち絵とテキストのみと
リアとCG付きでまともに和姦できるのって鬼畜王だけかな……
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5345-A02t)2019/03/12(火) 01:28:52.73ID:MoDKhP+Q0
>>809
米屋「これはどれも落とし甲斐のありそうな人妻たちだ…
    小野寺さんの奥さんはオナニーショーを拝見するだけで終わってしまいましたが…
    ふふふ、どうやら僕を異世界転生させてくれたトラックに感謝するときが来たようだ…」
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7b1-ouaW)2019/03/12(火) 08:14:48.11ID:UAxfA9Tu0
五十六・てる・戦姫は妊婦/経産婦立ち絵はあるからママ感(≠熟女感)はある
EDのSD絵があるぐらいなかなみちゃんは……まぁあれだ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d741-jrSs)2019/03/22(金) 19:29:30.37ID:LMm3RGas0
スラルちゃんの立ち絵裸差分があると聞いて数時間かけて
ゲームデータからの抽出を試みたが玉砕した
ひつじ小屋のコメ欄にちらほらいる見たことある人って自力で抽出できたのだろうか
0850名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd03-0N4N)2019/03/29(金) 18:53:46.92ID:HzwN7131dNIKU
>>849
次藤のせいで他キャラの頭の大きさが普通に見える
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef00-8RIY)2019/03/30(土) 15:58:53.50ID:z3cmSib80
今なんとなく5Dやってるけどこういうバカなノリで冒険してるのにすごい懐かしさを感じる
にしてもすげえなこのゲームシステム癖が強すぎるけど慣れると面白いわ
0852名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-MttL)2019/03/30(土) 16:07:48.37ID:+4xubUlMM
俺はあまり合わなかったがリズナが出てきただけでおk

技の順番入れ替えられるのにしばらく気づかなかった思い出
あとランスアタックにランスアタックを重ねると
鬼畜アタックになるとかだっけ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-ZTi4)2019/03/30(土) 16:23:25.74ID:z6YQTlli0
3章?くらいまで倍速できるの気づかなくて
運ゲーの上にくそトロトロ動いてストレス半端ねー感じだった
気がついてからは格上相手にも自爆特攻ワンチャン狙うようになった
0855支那 (ワッチョイW 6fb1-qU0u)2019/03/31(日) 09:23:59.71ID:7lQD1Fs10
ランスシリーズが完結とか未だに信じられん。
04には期待しているが。
0869名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-K3bZ)2019/04/02(火) 01:04:02.20ID:TZw8C9Exa
>TADA@hanny_king
>令和元年はRance01、令和2年はRance02・・と
>毎年、ひとつずつ過去作を再プレイしていくという遊びもいいんじゃないかな ・・
>おっと、4は・・4は・・うむむむ

R4年までにランス04、いけるね!
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-ZTi4)2019/04/03(水) 00:46:59.98ID:Dt3dI9f20
新作人気小説家になろう作品 「転生したら剣だった」

・志半ばに死んだ男

・死んで転生したら魔剣になった

・ちょっとエッチだが賢く会話することができる魔剣、思念で手を出すこともできる魔剣

・刀身が折れてしまっても自己修復で復活する魔剣

・奴隷で剣士を志す女性に剣として拾われ、魔王と対決する


あれ・・・・これは・・・・・
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb2-ZTi4)2019/04/03(水) 07:25:41.09ID:zkEcQSpH0
死んだわけではないから……、志半ばじゃなく続行中だったから……
転生したわけではないから……、魔剣です
ちょっとじゃなくすごくエッチだから……、賢……いのか一応、修復にはエッチパワーいるから……
ガイもランスも奴隷ではないから……、志すでなく野郎戦士だから……、純然たる魔王と戦ったのは実質ガイだけだから……
0897名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-eccP)2019/04/09(火) 19:29:17.59ID:1dw6G+Ukd
ランスZEROまだか
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 227a-Vp+6)2019/04/11(木) 14:19:52.57ID:4HE2tgz70
ドラゴンナイト4ってよく知らんがFF6と同じ売上なら200万本以上売上てることになるけど流石に無理ないか?
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f75-ofH2)2019/04/11(木) 19:50:29.71ID:IvK1uvoN0
ドラゴンナイト4ってSFCのコンビニ書き換えでプレイした気がするけど
もうPSとSS出ていたと思うし、エロゲー移植作だとそんなに売れない気もするけど
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-yqpC)2019/04/11(木) 19:59:09.00ID:E51WWCvn0
ドラゴンナイト4って知らんけど、調べたら声オタじゃない俺でも知ってる声優ばっかでちょっとビビった
までも、昔ってだいたいそんなもんだった気もするか
0918名無しさん@ピンキー (スップ Sdc2-0fwx)2019/04/12(金) 19:42:00.31ID:b1wNeC4Vd
>>917
主人公総受けなんですが…
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-Yn7e)2019/04/12(金) 19:58:56.13ID:as/ASk790
転生したらランスになっていた場合詰み要素おおすぎ

ランス1:転生をくりかえし苦労して最強忍者かなみ様を倒すが金銭風呂が惜しくて捨てられずバッドエンド
ランス2:まずカスタムの町にたちよらない まそーさんが死ぬ
ランス3:サテラに普通に殺される むりゲー
ランス4:2で助けなかったのでカスタム3魔女がいない 救援隊がこない むりゲー
ランス5D:バードに憎まれていないのでここだけは楽できる
ランス6:ゼスを革命しようとかおもわない
戦国:たよってきたシィルが氷漬けになりどうにもならない CITYへかえる
ランス8:ついてきてくれた鈴女がしぬ カラーの村は滅ぶ クルックーは法王になれない
ランス9:パットンに頼られる実力も無いのでCITYでぶらぶら
ランス10:各国へのコネがないので何も出来ない シィルかき氷をたべつつ逃げ回り人類は滅亡する
0921名無しさん@ピンキー (スップ Sdc2-0fwx)2019/04/12(金) 20:41:16.88ID:b1wNeC4Vd
戦国時点でCITYなんてあったっけ?
0934名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7b-b2js)2019/04/13(土) 06:39:05.81ID:wfFsuDclK
転生というか自分でキャラエディットしてランス世界歩き回るオープンワールドゲーならやってみたい
でも才能限界と技能レベル有る時点で割と無理ゲーなんだよな
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f75-XGqV)2019/04/13(土) 15:04:53.34ID:4kcHw+tV0
ルド世界は勇者と呼ばれる存在でもあの扱いだからなあ
できるだけモンスターのいないところで村人Aとして大人しく暮らすのが一番だ
戦国後のJAPANが一番安心か
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62a8-clLQ)2019/04/13(土) 15:09:19.64ID:KJksaR5j0
勇者になったら
不幸ではあるがモテるから
適当に鍛えて美女美少女助けてセックスしつつ
魔軍からは恨み買わない程度にしておいて
定年が来たら引退くらいがベストかね

アリオスみたいに全世界に魔軍が攻めてきた場合は諦める
しゃーない
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 463c-yqpC)2019/04/13(土) 15:46:03.00ID:bS+fGvyb0
アリオス健太郎が3人の主人公のうちの二人って事は
ランスが商業的に大成功の部類だったら
アリオス健太郎のスピンオフゲームが出てたんかな
まぁ元々健太郎主人公ゲームのスピンオフがランスなんだけど
0943名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM87-W3Lf)2019/04/13(土) 15:57:15.75ID:qsbDDuO6M
まずどう考えてもランスは商業的に大成功だよ
その三人は多分世界に与える影響力なんじゃねえの
あいつらがミスったら誰もフォローできない立ち位置だから。
もし健太郎が死んだら、アリオスが良心を完全に捨ててたら。
それだけで人類の誰が何しようと終了のお知らせだから
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3eb-38o/)2019/04/13(土) 17:12:28.66ID:1VPWmMtG0
健太郎の雑な扱いを考えるとアリオスはまだマシなんだよな、キャラとしては。
10の健太郎の扱いは6のロッキー並みでぶっちゃけ10時点ではロッキー>健太郎だよな、ランスの中では。
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62a8-clLQ)2019/04/13(土) 17:16:28.76ID:KJksaR5j0
>>947
自分にポイ捨てされてなお命がけで自分に尽くし、女とヤる邪魔もしないしモテないロッキー
余計なことしてザビエル殺す邪魔になるし、美樹ちゃんとヤる上ですごい邪魔な健太郎

ロッキー>>>>>健太郎でむしろ当たり前といえる
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a29b-QAgd)2019/04/13(土) 23:27:38.65ID:xRgvqbZC0
鬼畜勇者アリオスしたいなぁ。
緑の面倒な奴を避けつつ人類を効率よく間引いて、目標の人類減少率に到達することが目的のゲーム。

本編だと涅槃寂静モードも見られなかったし。
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbb2-hooH)2019/04/21(日) 11:18:52.64ID:MCYS9Cvc0
戦国ランスもでないんだよなぁ……あれ丁度ゲームでほしいのになかった
エロシーンいっぱいだから気に入ってたが。まあエロ要素がなくなる終盤と
いうのもあるが
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb2-hooH)2019/04/21(日) 15:13:12.61ID:kOILVvDB0
ゲームだからこそのシナリオテンポ
自分で考え、育て、踏破するからこその感情移入

他のRPGをそのまま漫画にしたって、至って順当な物語で面白さ半減以下だろうよ
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-+YnJ)2019/04/21(日) 15:39:51.02ID:/awPh97Z0
01のアニメは描き下ろし漫画のネームを元にした(TGsmartのインタビューでも触れてた特典の)アニメ化っていう二段構えだけど良かったぞ
仕方ないが長期休載+連載する場所も無くなるっていう事があったからなぁ10は駆け足だったが描ききって単行本出るなら良し
エロ以外も見たいんだけどサラっと流せる以外のエロカットしてエロは特典なりか別で、もしくはエロだけって分離してないとメディアミックスした時の尺の取り方は長編ランスになるほど難しいと思うわ
web連載後のランクエ(2話ぐらい)はかなみちゃんがエロくてよかった
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-hooH)2019/04/22(月) 00:30:28.63ID:bix283kI0
漫画家って自己顕示欲が高まってる人がやるんだろうし
コミカライズとか最もしたくない仕事なんじゃないのか
そのゲームのファンとかなら同人誌感覚で描けるだろうけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 192日 20時間 56分 2秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況