ランスシリーズ その542 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その541 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531331259/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>179
シーラのウンコナックルボールの攻略法は? なんか「にょ」系のシステムでスマホゲー出してくれないかなエロなくていいから >>178
アリスの館7手に入らなかった…正月に探すわ
アリス公式がyoutubeにあげてるRough edge ボーカル版かっこいいね どのCDもっててどれをスルーしたかわからんくなった
Amazonデジタルミュージックでもいいかな
https://www.amazon.co.jp/dp/B00WKV0YBW ランスロスが辛すぎる、番外編でも良いし、ランス世界で別設定だって良いからなんかだしてくれんかな… 5Dは4.3でもよかったくらいって言われてたっけ
正式ナンバー ランスXが出てもいいぜ クルックーの予定では人間に戻る事は想定外だった様だし
シィル復活後の魔王ランス編がやりたい 魔王でも冒険者でもいいからランスと熟女ーズのセックスをだな エロはなくてもいいからエールが魔王の子たちと冒険してた頃にサブヒロイン達が何をしてたのかはしりたい かなみちゃんが頭目になるまでの物語とか
マリアが某可能性に至る物語とか 海外版の戦国ランスずっと待ってるのになかなかこない ちょっと前にプロジェクトステーテスが「Localization team now working on UI and images!」になった所 イブ2にまたランス出張するけど、いったい何時から出張してたんだと調べたら闘神都市のヒントディスクのころから出張しててワロタ
むしろやってみたいw 来年ランス04の発表があるかなー
ランスは今年で完結したけどランスシリーズそのものはまだ終了していないと思ってるぜ
来年はランスシリーズ30周年だからなにか一発でかいの打ち上げて欲しい 少なくともぶちょ監督ランスはもうないと思うな
そして完結したことでリメイクの価値も下がるわけだし、望みは無さそう
でも織音がファン次第といっている以上、0じゃないね >>199
シィルには連射系より一発が似合うから、尻にはロングレンジスナイパーライフルを装備。
サポートと役して煙幕やVXガスも尻からたけるように開発するのが正解だろう。 千姫は浣腸してからアナルに挿入されてたけど
いきなりハイパー兵器を突っ込まれて大丈夫だったのかな
痔になったりしなかったのかな ランクエマグナムやりたくなったから公式で廉価版でてないかなーとさがしたら
そもそも箱自体とりあつかってないんだな…
ソフト電池きらいなんだよ… ランクエマグナムはくそむずい
真ラスボスもかなり強い ランクエは通常版買って、マグナムはネットで買ったけど
有効回数が最後の時に入っていたHDDが壊れて、結局中古でマグナムは買い直した え、マグナムのアペンドディスクって有効回数とかあるんだ?
最初に1回つかったきりだけど、切れたら面倒だからゲームフォルダごとしっかりバックアップとっとかなきゃだな… ダウンロード版の方式によるのでしょ
ディスクでなら関係ない ああ、ネットで買ったってDL版のことか
早とちりだったわ 物理メディアもさることながら
箱がコレクターズアイテムにもなるから
DL版は手を出さない >>212
ナックルボールを生かしたエースにするか、打撃も伸ばすか、か。
体力は決して高くないからナックル生かしたレリーフ育成とかいろいろ面白そうだな。 ふと思ったけどシィルの葬式にシィルの両親は呼ばれたのかね
死んだと思ってた娘が世界総統の召使いになっていて壮大な葬式をあげてもらって弔問客に国家元首クラスもいて仰天しそうだが シィルが死んだのをいいことに
シィルの両親を名乗ってシィルがやってきたことの報酬を貰おうとするクズが湧いてきそうな気がするなあ
あの世界だと とある小説家になろう作品のスレで
買った奴隷の実家に顔ださねーのかって意見と
そんなんされたら萎えるわって意見でバトってたが
ランス思い出してた
ランス6で親の背中だけ見えたんだっけな ラフでシィルパパはいたよね、ウルザの兄(偽)のラフ公開辺りで。
10もゼスでの初期分岐でシィル実家はなる予定だったんだっけ?
またハニホン見返さなきゃ >>219
「お宅のシィルのご主人様である冒険者のランス様だガハハ」
「お宅のシィルのご主人様である世界総統のランス様だガハハ」
両親に紹介したくても10の一部以外にいいタイミングがないなあ >>221
魔王を倒したがアフター
「お宅のシィルのご主人様である魔王のランス様だガハハ」 両親も風の噂で総統の恋人(世間の認識)の名前がシィルだとは聞いているかも知れないが
本人が顔出さない限り、自分達の娘だとは思わないんだろうなあ ランスは死ぬまで元気いっぱいのジジイだったから子孫たちに介護の世話なんてさせなかっただろうな
ま、あの世界のジジイは妙に元気な奴が多いが……雷ジジイとかダニエルとか元就とか牲眼とか ああ…雪ちゃん見たかったよな…
戦国で寝てるランスのほっぺたつねるところの描写が可愛いすぎる 調べることはないな
そういえばシィルの両親っているのか?って考えただけで、クレインが情報仕入れてくる ランクエマグナムやってるけどワールド2のダイコン易者が強すぎて勝てない >>227
ED100歳の直前まで寝込んでたみたいだからなあ・・・ 魔人サテラの依頼繰り返してレベル上げしてゴリ押しで倒してしまった・・・ あ、バベルの塔の60階のダイコン易者×2という意味です・・・ ウズメにも付けられたことでとうとう名字にされてしまった見当さん 称号が名字とか名前になるのは古今東西あるあるだからへーきへーき 見当なんて名字の人実際いるのかな
居そうではあるけど 90人か……しかし「けんとう」じゃねーんだなw
>【名字】見当
>【読み】みあたり,みとう,みあて ランスに名字がないせいもあってチルドレンはほぼ母方の名字を名乗ってるけど
シィルとの間に子が生まれたらどうなるんだろ。プラインかスーパーキングかどちらを名乗るのか ランス・クリアって案もあったっけ
クリアランスセール 結局シィルの子出てこなかったな
あらゆる意味でエール食っちまうから出せなかったんだろうな 現状の運命の女で、子供が判明してないのってシィルと志津香だけだっけ? ランスはシィルの子にどんな反応なのか
あいつシィルのこと好きすぎだからな シィルが好きすぎるだけで子どもには他の子供と同じ対応な気がする
むしろ子どもとランスの間で板挟みになるシィルの対応が気になる
良い母にも悪い母にもなってしまう可能性があるから 若い頃は「ガキの親になるなんてまっぴらごめん」と高言していたのが今じゃあれだけ軟化したし
頭がハゲ散らかす頃には子や孫と冒険する楽しみも覚えてきたようで、ほんと人間は変わるものよ
ランスは常に変化を望む。だからずーと何も変化がない永遠の命とか欲しがらないんだろうな。老いでさえ楽しむのがランスだ 死ぬ直前までしてたらしいから殆どそれに近くはあるんじゃないか ランスはダークランスの嫁の堕天使にも手を出すんだろうか
…出すんだろうなぁ くっついてない段階では手を出そうとはするだろうな
ただ近くには絶対にダークランスがいるし、
ダークランスとガチで戦いになるのなら多分シィルが止めるだろうしなぁ
そもそもグラム持ちダークランスは二部ランスでも片手間って訳にはいかないのでは。
ダークランスは伸び続けるだろうし、ランスは衰え続けるだろうしな リックの嫁になったレイラさんにはもうちょっかいかけないだろうしな 運命の女を「ああ昔の俺様の女か…」と言ってたけど実際あれを超える女達は若い世代にはなかなかいないだろうな
国家元首クラスはみんな実娘だし。アラサーのコパでも平気で手を出したんだからそのうち「旬を過ぎた熟れた身体もこれはこれで」
とか言いつつ次男次女を仕込みにふらっと現れそう ランクエマグナムワールド3まで行くと車懸かりの剣の火力しょぼくない・・・? 02の質感が好き
シィルやマリアが丸っこくてかわいい
マリアが背伸びして紐パン履いてるのもよし ダウンロード版ってアム様仲間になるんですかね
TADAパッチ開始前に当てたけどパッチ後で仲間になるキャラらしいが バベルの塔まで行くと暗殺で倒せるバルキリーより
火力が異常なデストロイヤーやダイコン易者×2の方が辛い気がする 最終的にダメ固定の敵以外一撃で倒せるからどうでもいい ランクエは魔法技能をパンパンにしたオリジナルキャラを投入するのがいいと思う
あと逃走用にリラックス持たせたオリジナルキャラのレンジャーを数人 >>264
ランクエのスレにパッチ当てる方法あったよ ランスのハイパー兵器ならばラスプーチンのごとく
死後切り取られてホルマリン漬けにされて博物館に大々的に展示される ランス世界で
シムシティ+リアルタイムストラテジー みたいなゲームやりたいわ それやるならジルの時代に魔人か使徒としてプレイとかかな 約1億人規模の国で毎年首長の選挙とか頭おかしいな
第一回までの速度も頭おかしいから、何かしら魔法で空間的時間的人足的コストを下げてるのかもだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています