ランスシリーズ その542 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その541 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531331259/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>655
車椅子で5体満足ではないから
ちと元気という微妙だけどね。まあそれなりに幸せだとは思うが ママックーなんて完全に妙齢の美人なのにランスが手出さないはずないもんな >>649
ケイブリス現状というか理論上可能ってだけでそこにいく前に殺されて初期化するからまず無理って話だろ
>>657
ランスが守備範囲外とかいってもムラムラさせれば
OKってことだろな。女側からすりゃ今までと違って自分達の望む時に抱かれることが出来るようになってありがたいな。 魔人「だから」ってのと
魔人としてでも自己進化の特性で理論上はでニュアンスちがうカンジだな 発売一年経っても未だにHPトップにあるのがすごいな ママトトからランスキャラにコンバートされてるって誰が誰だろう? >>661
たとえばヒューバートが髭になってたのは
ママトトのバルバッツァ似だとか
技もカタナので
ディカキスは二刀流ってだけかw
https://pbs.twimg.com/media/CluAa2CUoAAdrLA.jpg >>664
まあちょうど相手が男もイケる口だったんだろうな ヤメテ
もう、今までの葛藤やコンプレックスをたくましいホモ焼き鳥さんに抱かれながら、ありったけ吐き出してメスイキ号泣するバードしか想像できない いや女のまま生やしたナニで、全てを忘れるくらいバックで貫かれて欲しいところ ホモ焼き鳥にも選ぶ権利が。というか、多分ホモ焼き鳥が最も嫌う人種だと思う >>662
ディカキスの武器のムーンクァイはチルディのなんだよね
チルディも二刀流になるしまあいいんだけど 子供関連は決めないのが決定らしいけど魔想姉妹にサテラリズナあたりは決めて良かったと思うわ
有耶無耶だとモヤモヤするしまぁ運命の女の人選も結構適当だしあんま深く考えてないのかな
ランスなら全員孕ませても不思議じゃないし 子供の数は100人だからなあ
少ない、と思ってしまったのは俺だけではあるまい 本編じゃ20人だけだって話だったのに5倍の100人だからな。
そこら辺は好きに解釈していいって事だろう >>675
なんか運命の女と子どもの数と仮説云々、全部混同とか勘違いしてね? 運命の女と子どもは関係あるとはいわれてないし、
生むのが一人ともいわれてない
シィルが20人くらい生んでるかもしれない ミラクルの仮説だったけどそれでも信憑が騒がれたんだから
とりあえず子供100人って事にして後は自由に解釈していいって事じゃないの 正確には、ミラクルが言及した仮説、じゃなかったっけ
ミラクル自身が考えた仮説ってニュアンスですらなかったような気がする
もううろ覚えだけど シィルが居るときはランスに避妊魔法かけるだろうし、妊娠させるのは不在時とシィル自身が妊活でランスの魔法解いてる時ぐらいだから限定はされそう。 子供100人って聖闘士星矢の城戸光政と同じかと思ってしまった あの人の凄い所は、2年くらいの間にほとんど別々の女性に子供仕込んだことだからなぁw 730日の間に100人ってことは、週1で命中させたのか、スゲーなw 100人全員を手元に置いて管理して、毎回危険日選んでやればリアルでも不可能では無いかも知れない?
そんな環境を構築出来るかは置いといて、だが ランス総集本とうぶん出せないというのはショック
そろそろ出ると期待してたんだけどなぁ 魔王時代に15年間経ってるんだから
ランスさんもうすぐ頭ハゲて来るんじゃないの
そうなったら以前より女がよってこなくなっちゃう 乱義などJAPAN系の子孫はハゲてもチョンマゲ結ってごまかせるから得よね キャラが多いし闘神都市やGALZOO、イブニクルみたいに関連作品あるから
「〇〇なキャラ」と言われてもメインメンバー以外はもうどれがどれなのやらさっぱり頭に浮かんでこん シィルのセカンドバージンは奪われてるよきっと
アナル予約済みのシーラの扱いも気になる そっちに目覚めたのはタマネギのせいだから6からだな
ランスが覚えてる数少ない男 名前は出てないけどリーザスのチルディルートに絡んでなかったかな
よく覚えてないや リーザスの解放クエで名前でないけど匂わせてなかったっけ? 淑女コンテストを穴奴隷品評会に変えたきっかけで
玉ねぎの名前が出てたな エレナへの浣腸が手慣れているのを見ると
シィルちゃんはアナルH済みなのかもしれない 正直、モブ魔法使い出すくらいならエミや納豆出してもよかったよね 半モブはモブのコンパチで出来たから実装出来ただけで
一から書かなくちゃいけないそいつらは余裕無かったんだろうなぁ エミの名前出てきたっけ?
メディウサ関連だとすればガッチリシナリオに絡まなくて良かったな ふと思ったけどSBR並にランスのトラウマになったヒカリを連れてくれば対魔王戦でもうワンチャンあったんじゃないかな
一瞬とはいえランスに隙が作れる気がする。名付けて光作戦 ちゃんなら3pに発展すりゃええやん?
くんでも3pに... >>718
シルバレルはランスが少し見ると吐き気や寒気、見続けると死ぬレベルだから比較にならん こないだの火炎ちゃんがシルバレルを見たときって質問わろた ランスのスピンオフを出すなら、アイスの街で押しかけママに困らされるランスとかそーゆーお馬鹿なものを見たい
「ランスゥ…あたしが…おまえのママになってやるよぉ!!」
メインヒロインはミネバ・マーガレット、隠しヒロインはシルバレル
絵ヅラ的には「The ガッツ!」以外の何物でもない、そんな夢のようなゲームがここに!
03のミネバはワークィーンと同じ声だし濡れ場もきっとイケるイケる! 一部のコアなファンには受けるかもしれないけど商業的なことを考えてくれよw 毛利姉妹てる、きく、ちぬ
時代的にはほんとは たかさんだな〜とスタッフも言ってたんだが
そいつはちょっとマズいとなったのがガッツのせい >>730
発表された当時みんなそんな感じだったわ
マジックはいいけどこれはないわって 邪神になってないし良いフィギュアじゃないか(すっとぼけ マママジックの少しやつれた顔だったら食指が働いたかも 二部で茶エールちゃん大好きになったんだがくじらは嫌いなキャラなんだ
あれってランスとクルックーの子であるエールの精神をくじらが共有してるんだよね?
13年が終わってくじらが去ってもエールちゃんは別に存在し続けていると思いたい
もしエールちゃんがくじらと完全に同一の存在だとしたら好きなままでいられそうにない くじらはエールを通じて見てるだけでエールにはくじらの意識はないんじゃなかったっけ?
そもそも論でこの世界の人物全部くじらの分身だしなw 二部はプレイヤーとくじらがほぼ同じ視点でエールくんちゃんの冒険を見てる話だと思ってる 2部後も神異変は続いているから
どちらのパターンでもエールは存在してるだろうけど
ただクルックーが普通に妊娠してた場合、クジラ謁見時は
出産直前かエールが生まれてすぐになるのか。時期的に 謁見前に妊娠してたことになるんだっけ? そのあたり不明なままだっけ? 織音
Q:クルックーはランスの運命の女枠に入りますか…?(子ども関係のあたりがぼかされているのとカードがないのが気になって眠れません)
A:ここは逆に決めないという状態で決まっています。
妊娠についても決めないんだろーな >>743
RA2年に謁見してるから普通に妊娠してたなら出産直前か産まれてからだな
エールの誕生が2月だから ・ネプラカスの混じっている発言
・「あなた」と「エール」を使い分けている場面の存在
から察するに「あなた」(くじら)とエールは別々に存在すると思うんだが
そうするとクルックーがくじらを我が子と呼んでいるのが不自然に感じる
単に察しの悪いプレイヤーに悟らせるための説明台詞とも解釈できそうだが 憑依でも第三視点でも、ニ心同体として過ごせばどちらも愛する子と同義 混ざってるのなら一つになっているとも考えられる
カフェオレとミルクとコーヒーはそれぞれ別物かつ
カフェオレをその二つには(通常の方法では)分離できないでしょ?
ネプラカスは真実までは知らないとのことだから、どの程度まで正確かは分からないがな
運命の女関連を決めないってことは、この辺も意図的にぼかされてる可能性がある
ただ運命の女に決めないのはクルックーというキャラをランス寄りにしすぎずに
「あなた」寄りにしたいという意図があるのかもだが。 リズナはDカップとのことだが
見た目はFカップくらいありそう 国際基準のDカップはFカップ
JIS基準は2カップ小さい
AAA=Aカップ
A=Cカップ
90年代にできた企画だから年代によってカップ数の表現にずれがある。 >>748
全然関係ないけどブレンパワードのOPの二番「分離したカフェオレは二人の心みたいに冷めてる」 ランスシリーズを一通りクリアしようと思ってたんだけど、5Dでなんかやる気が起きない…
運が絡んで自分の思い通りに攻略できないからだと思うんだけど、時間かけてちゃんと続けりゃ普通にクリアまで行けるんよね?
アンサガみたいによく分からんまま適当にやってたらラスボスに勝てなくてニューゲームからやり直してとかないよね… >>752
プレイしたのは昔だが
ライトゲーマーの俺でも普通にクリアできたな
・多少はマイナスイベントを踏んでもいいつもりで、時間は節約する
・スキル振りはちゃんとやる
・捕獲は防御で無効化される
これ覚えとけばそうそう詰まないと思う 俺もテキトーにプレイしたけど詰んだ記憶はない
ただ何周もやるようなゲームじゃないからたまたま詰まなかっただけなのか普通にやったら詰まないのかはよく分からんw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています