この大空に、翼をひろげて 34フライト目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 15:38:29.32ID:rUcMkFd60
天音姉と駆け落ちしますのて、探さないでくださいm(__)m
0040名無しさん@ピンキー2018/11/23(金) 13:39:56.92ID:pWwJ17Om0
きっといつかは君も出会えるさ
青い小鳥に
0042名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 12:00:48.06ID:E+lqEv2i0
小鳥ちゃんを探しに行きます
先日は椋鳥の大群に邪魔されました
0061名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 13:05:01.17ID:fBBCR+/a0
天音開発のサイコミュ式車椅子登場か
0063名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 19:49:15.28ID:lqzuEPa00
車椅子に乗ったままテレポートするツインテ大能力者を思い出した。
0064名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 20:00:10.62ID:pRIpfeuM0
他人の端末に悪魔召喚プログラムをインストールしては忽然と消える小鳥
0065名無しさん@ピンキー2019/01/04(金) 12:03:50.57ID:whyvqTDB0
重量的にグライダーでは無理だろうけど
本格的な燃料動力航空機なら車椅子格納式コックピットもありかも
0066名無しさん@ピンキー2019/01/04(金) 15:26:15.37ID:GFiqdSSz0
電動車椅子だって100キロは無いからな、複座ベースで単座にすればグライダーでもパイルダーオンは余裕だろ
スペース的にはややキツイかもしらんが(姿勢の問題もあるし、可変型車椅子で解決か?)
0068名無しさん@ピンキー2019/01/06(日) 22:21:31.15ID:+LqIBciq0
寒くなったので去年購入したsnow presents始めた
動く小鳥ちゃんやばい
0069名無しさん@ピンキー2019/01/07(月) 21:02:44.00ID:BCN78+0v0
長編もので多数のキャラを動かすのはコストパフォーマンス上
到底無理なのだろうな

しかし ころげてSP の技術をお蔵入りされるのは惜しい
何か別の形で活かせないだろうか
0071名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 13:28:04.80ID:8vhdjLw/0
結局脚が一番治ってる状態の小鳥は抱き枕カバーのやつか…
ライター繋がりとかの作品でちょろっと出演してるだけもいいから完治してる小鳥が見たかった
0072名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 14:21:13.90ID:bcsBopf60
完治はしない
杖は離せない
0073名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 17:15:27.77ID:Ita+ScS00
VTuberの月ノ美兎、NHKの番組で見たけど小鳥と雰囲気似てるな
0075名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 16:44:37.19ID:GRTgwClT0
そこまでいくとご都合すぎて反発の方が大きくなり過ぎたと思う
歩けるけど一生杖は離せない、でも苦言は当時かなり多かった
これがギリギリ
0076名無しさん@ピンキー2019/01/18(金) 22:41:47.33ID:29+izhLd0
ふと気付いたが、今やびゅーちーボタン押してるの俺だけになってね?
なんか寂しいぞ
0077名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 03:46:59.57ID:pqpuP4TD0
びゅーちーボタン今どこ?
前までpulltopのHPにあったと思うけど
今はソアリング部連絡ノートの方いかないと押せないんじゃないの?
0079名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 22:37:41.24ID:zxvrKEgY0
びゅーちーボタンは ホーム>製品情報>ころげて>BLOG で辿り着けるぞ
さあ、思う存分押してくれ
0080名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 22:48:55.55ID:pqpuP4TD0
全種類聴いて来た
0083名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 12:59:59.46ID:wLbWTn7W0
飛鳥ちゃん小鳥ちゃん
0084名無しさん@ピンキー2019/03/06(水) 00:09:17.10ID:XcGRXo2T0
小鳥ちゃーん
0086名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 19:50:56.77ID:g1nXDbjB0
空飛ぶ生物のキーワードで蝙蝠に関するものが皆無(だったはず)
やはり蝙蝠はイメージが悪いからか
0089名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 19:56:39.58ID:iQRmnV5L0
主人公の双子二股を どっちつかずの蝙蝠に例えるとか
0091名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 23:51:08.65ID:Bx8fQ/FX0
子供たちに航空力学に興味を持たせるためにNHK教育でアニメ化しよう
0094名無しさん@ピンキー2019/04/12(金) 10:49:06.27ID:3UxexLXu0
CSをプレステ4向けでダウンロード販売してくれたら、と思う。プレステ3もVITAも持ってないので
0096名無しさん@ピンキー2019/05/06(月) 08:49:09.26ID:yKuRElxi0
別料金でいいから付けてほしいね。というかFDも出してくれよ
0097名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 01:24:55.30ID:a6fo9iO10
原作もSteam版もVita版も持ってるがスマホ版全シナリオ買った。
お布施だと思ってる
0103名無しさん@ピンキー2019/06/04(火) 19:13:49.54ID:pm3EmWzd0
映像化したら、某ブルーサー○が飛岡の如く立ちはだかりそう
0105名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 22:11:23.61ID:GOaKB3/K0
度々議論されているようにセンターヒロイン小鳥のハッピーエンドと
TRUE ヒロイン天音のTRUEエンドが甲乙つけがたい

展開は天音ルートで恋愛面だけ小鳥で融和させる御都合シナリオが実現できるだろうか
0108名無しさん@ピンキー2019/06/15(土) 21:29:36.51ID:sPXWIfXF0
NHK BSプレミアム 「プレミアムカフェ」
"冒険飛行士 リンドバーグの4つの夢"
6/17(月) 9:00〜11:00 / 24:45〜26:45
"大空へ〜アメリカ 自作飛行機物語〜"
6/18(火) 9:00〜11:00 / 24:45〜26:45
>>天空の冒険者たち 巨大回転雲 モーニング・グローリー<<
6/19(水) 9:00〜10:40 / 24:45〜26:25
0110名無しさん@ピンキー2019/06/28(金) 00:11:56.67ID:rEmuNPq30
積んでたのクリアした
小鳥げーだこれは小鳥ちゃんかわいい
強がってても弱っちくて泣き虫な小鳥ちゃんかわいい
でも強くて熱い小鳥ちゃんかわいい
0111名無しさん@ピンキー2019/07/01(月) 20:48:47.07ID:DQPjilti0
無名の中堅だったイリアが小鳥効果での大ブレークは
モーニンググローリーに匹敵する奇跡だった

既に廃れたが一時期、他メーカーでもイリアは引っ張り凧だった
0112名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 15:11:44.03ID:tNwp0GHl0
小鳥ブレイクであの時期出演ラッシュだったんだがなぁ
0113名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 16:10:17.72ID:BLLAN1J80
小鳥可愛い
0116名無しさん@ピンキー2019/07/07(日) 11:37:32.78ID:lrbB/3Uj0
小鳥は事故後 〜 主人公と出会うまではクラス内でも孤立しがちの「孤鳥」だった
0118名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 12:30:01.32ID:SX5EnhzF0
switch版出るよ
原作&ps3クリア済みなんだがさてどうしよう…
0120名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 11:05:39.90ID:VhDWz6+A0
これの販促でアニメ化…ってちょっと期待したけど発売は「今夏」なのね
0121名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 08:33:20.88ID:GJSSchvn0
CRUISE SIGNと同じく会長ルートあるなら買ってもいいけど
そうじゃないなら流石にいいかな
0123名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 20:34:11.81ID:Jdynr0NK0
switchなんかより会長とセックスさせろよはやく
0124名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 14:02:51.02ID:gT7qTlIV0
あと見上げてとのWFDも
年代に多少のズレはあるかもしれないが両作品が同じ世界であることは確定している
街灯りに邪魔されない遥か上空から天体観測とか良いかも
0125名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 10:53:37.11ID:a2BYwNAV0
連投となるがSPでの人物3D化は明らかに技術実験で
コスパが合わないから以降はお蔵入りとなったのだろうけど
形を変えてでも他で活かしてもらいたい
0126名無しさん@ピンキー2019/08/29(木) 21:52:56.75ID:/Gy+h5KE0
Switch版はダウンロードのみ?朱莉先輩ルートは無さそう…
0127名無しさん@ピンキー2019/09/02(月) 07:13:54.35ID:8ufIYN1X0
switch版ちょっと期待してたけとCruise Signですらなかったので買うの止めた
ダウンロード版しかないっていうのもちょっとね…
0128名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 07:38:54.77ID:zksvXrPI0
つうかCRUISE SIGNでないってことはわざわざ無印のCS版作ったのか…
販売元は無印やFLIGHT DIARYのスチムー版出してるところだからわかってないってことはないだろうし、別売りするんだろうな
0129名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 23:33:43.52ID:QIDalj3f0
ちゃんとフルHDなのかなこれ
大図書館は八月がそのあたりの情報出してたから良かったけどこれはよーわからん
MoeNovel見てもわからんし本家のPULLTOPもtwitterでちょっとつぶやくだけでやる気ないし
将来CRUISE SIGNも出てフルHDだったらその時考える
0130名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 23:44:57.17ID:DX8msVZr0
タイトルが無印なだけで中身は追加要素込みだったりしないのかな?
0131名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 23:55:01.34ID:QIDalj3f0
WikiにはSwitch版は中身はCRUISE SIGNと書いてあるけどソースがWikiではな
0132名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 06:17:20.20ID:DB8SVe8q0
人柱になってもいいがvita版持ってて今さら買い直すのは悩む
0133名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 17:08:53.76ID:+ONdwayD0
vita版持ってないし、CSやった事ないから買ってみるかな
0134名無しさん@ピンキー2019/09/09(月) 00:57:32.97ID:ttDi5JtJ0
Switch版は無印のみ
FDとCSにあった朱莉ルートはなしでダウンロード版のみ
0136名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 07:36:22.39ID:ziQdYUCp0
Android版もそうだけどルート追加がないのは権利的な問題?
0137名無しさん@ピンキー2019/09/26(木) 14:20:50.09ID:J6qGcYAf0
今ごろになってこの作品を知りました。
どうせなら最初から全部入りがいいと思って調べたのですがバージョンがどうにも多くて混乱しています。

特に、complete boxとメモリアルフライトパック、何が違うのか分かりません。
できればFD,サウンドトラック含め全部入りを購入したいのですが…
おすすめはありますでしょうか。

値段は問いません。
0138名無しさん@ピンキー2019/09/27(金) 19:32:44.74ID:nJT13xrj0
>>137
コンプリートボックス買え。
メモリアルフライトパックは、Snow Presentsのうち、
※ミニアドベンチャーのみとなります。
ドラマCD、マキシシングルサウンドトラックは付属しません。
0139名無しさん@ピンキー2019/09/27(金) 20:50:23.57ID:DoeEi2Hy0
>>138 分かりました。大変参考になりました。ありがとうございます。
あと、すみません。もうひとつ。

ダウンロード期間は終わってるので入手できないかもしれませんが、「ソアリング部ライセンス」とはなんでしょう? 第1作目の初回特典だったようなのですが…
0140名無しさん@ピンキー2019/09/27(金) 21:12:33.79ID:nJT13xrj0
>>139
当時の発売時にあったダウンロードコンテンツへアクセスできる
シリアルコードが記載されたカード
これはどうにもならないので諦めろ
0143名無しさん@ピンキー2019/10/13(日) 21:08:00.43ID:EWNGTeuR0
本当に久しぶりに思い出したように SP やって見たのだが
グリグリ動く小鳥はやはり凄い

コスパが合わないのは解るが何とか今後も他で活かせないかな
0144名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 08:33:10.60ID:Wm/bgxeo0
DLsiteのスイートラブパッチってパッケージ版にも適用できますか?
今安売りしてるにで使えるなら持ってないから買いたい
0145名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 20:54:35.21ID:gkm+8sX10
自分としてはスウィートラブパッチは Gyutto でDL購入してパッケージ版に適用済み
多分 DLsite のでも可能だと思うが DLsite はセキュリティ設定が過剰で敬遠している
ソフトウェア電池とか、PlayDRMとか訳わからん
0147名無しさん@ピンキー2019/12/26(木) 22:44:24.99ID:JjWxDV8q0
アスタの新作が出るのは嬉しいけどフロントウイング所属か…もうプルトップでころげてやみあげて関連、新作には携わらないってことか
0148名無しさん@ピンキー2019/12/26(木) 23:28:14.75ID:SaNGxbrh0
って事だろうねえ。
新作は純粋に楽しみだけど
0149名無しさん@ピンキー2020/03/26(木) 18:26:02.26ID:WN72l4W10
さっさと委員長とハメさせろよ
0150名無しさん@ピンキー2020/04/23(木) 22:44:13.77ID:OZr4z5OY0
初めて下半身麻酔したのだが、小鳥ちゃんこんな感覚だったんだな
0152名無しさん@ピンキー2020/04/25(土) 21:51:04.06ID:wyHS0VIa0
なので手術前看護師さんに浣腸された上、手術後に医者に尿道カテーテル突っ込まれた
0154名無しさん@ピンキー2020/05/05(火) 17:02:10.61ID:umX6AGZz0
某所のアスタ新作
空じゃなくて海底を目指す話でヒロインじゃなくて主人公の方が足が不自由なのね
0155名無しさん@ピンキー2020/06/25(木) 23:29:33.70ID:fyx7urb70
セーブデータの日付を見ると3年ぶりのプレイになるんだが、やっぱ共通の小鳥かわえーなー
0158名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 07:58:29.54ID:6eMtS2vp0
まだ朝夜が出てこないけどもう飽きてきた
3年じゃまだリセットには短かったか
0161名無しさん@ピンキー2020/07/28(火) 08:05:36.99ID:VgU/0MoR0
このソフトのおかげもありグライダーの技能証明取ったし、飛行機の技能証明も取れた。
このゲームに関わった全ての人に感謝だわ。
ありがとうございます。
01641612020/07/29(水) 00:16:54.20ID:zoygwAGZ0
グライダーの技能証明は手段に過ぎないんだ。
コロナが去って落ち着いて、もっと技量をあげられたら、
オーストリアでモーニンググローリーに乗りたいんだ。
まだまだ夢の途中です。
0165名無しさん@ピンキー2020/08/02(日) 19:51:17.11ID:/7LsAWPT0
どういう訳か1,2年に1本ほど抜きゲしかやらん自分が何故かパッケージに惹かれて買ったなぁ。
抜きゲじゃないストーリー重視のゲームを何本勧められても全く響かなかったのに、このゲームだけは本当にやって良かったって感動したわ。
何というか主人公がごく普通というか一般人から見て感性がおかしくないのが一番ハマって理由な気がする。
0167名無しさん@ピンキー2020/08/02(日) 20:08:45.38ID:9yHjqPll0
みんなエリート過ぎて正直共感できたかというと微妙。
住む世界が違いすぎると不安になるアレ。
0168名無しさん@ピンキー2020/08/02(日) 21:05:26.71ID:/7LsAWPT0
マジもんのエリートって天音さんだけじゃないか?
他は常人でも何とかやれる次元を超越してる人はそんなに居ないと思う。みんな前向きだし。
個人的にはそこが良かった。初めてストーリー読みたくてエロシーン飛ばしたもん。
0169名無しさん@ピンキー2020/08/03(月) 19:28:54.93ID:ks9g9SOH0
設定上、天音に匹敵する S ランクは依瑠
2人の学力合戦では年齢による経験の差で天音が辛勝

それ以外では小鳥、亜紗が A ランクで常識レベルでは十分にハイスペック
0170名無しさん@ピンキー2020/08/03(月) 20:24:51.67ID:aKUOC0Jz0
主人公もあげはも技術力高すぎでは?いくら高専とはいえ1年であんなに覚えるものだろうか…
自分が遅れすぎてるんじゃないかと感じて頭がクラクラする。
あと青春を謳歌しすぎてて自分と対比して悲しくなったぜ…
0171名無しさん@ピンキー2020/08/03(月) 20:42:13.50ID:saN3LM9a0
依瑠の「私より頭いい人初めて見た」みたいなセリフが印象に残ってる
0172名無しさん@ピンキー2020/08/03(月) 23:35:30.79ID:7eUSuRgs0
天才の傍にいられるだけで十分優秀なんよな
凡人だと近くにいるだけで自分で作った劣等感で頭おかしくなるで
実際は劣等感感じるほど理解できてすらいないのに
0173名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 01:22:06.87ID:anv9M9jm0
久々にやりたくなってインスコしようとしたが円盤読まねえ
アプリ版ってストーリーは同じなんか?
0174名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 22:48:29.26ID:ibXG0E5K0
もしかするとあの まーぼーも普通よりはやや上なのかな
0175名無しさん@ピンキー2020/08/05(水) 10:27:46.94ID:r5lfS6Xe0
高専ってマジでトンデモないレベルで本格的にやってるところもあるし、一応創作のお話なので、話に関わる部分で多少スキルフルなのは違和感ないけどな。「なろう」ほど超人でも無いし。
主人公が卑屈なのに惚れられるような話より、前向きで一生懸命な性格イケメンであるが故に惚れられる点は共感できたけどな。
0176名無しさん@ピンキー2020/08/10(月) 07:14:52.54ID:LFDRoK7z0
水平線まで何マイルでもヒロイン全員が何かしらの高い能力を持っていたし
物語の性質上みんな無能だと話が進まないというのはある。
0177名無しさん@ピンキー2020/08/10(月) 19:21:09.68ID:zkbme6yc0
エロ全振りでエロ以外無能といえば佳奈子、聖、美晴(全てCV:優希芹果)か
0178名無しさん@ピンキー2020/08/13(木) 00:58:50.44ID:KPpQBf7h0
自分も主人公が普通というか常識的な思考だったのが良かったと思う
エリート過ぎて劣等感感じるとか卑屈過ぎやしないか?

エリートと言われる天音や依瑠に全くついて行けていない主人公が何故か好かれる、
なんていうような現実味のない展開を見せられる方が興醒めしてしまう
主人公が外見などの先天的スペックではなく、性格や言動から、これは好かれますわというモノを見せていた部分で、
女性キャラが主人公に惹かれる事に説得力があるのが良かったと感じたなぁ
0179名無しさん@ピンキー2020/08/13(木) 11:26:56.97ID:H5tGvaFi0
一方、ココロの主人公は完璧超人の仮面を序盤で剥がされ針の筵に
0180名無しさん@ピンキー2020/08/13(木) 12:53:15.33ID:x6ssewGQ0
大空
0181名無しさん@ピンキー2020/08/13(木) 18:44:59.86ID:Gw8/8XxL0
で、いつ委員長とセックス出来るの?
0182名無しさん@ピンキー2020/08/13(木) 20:08:07.47ID:H5tGvaFi0
あの委員長は無印時から思わせぶり全開で当然FDではエロ有りメインに昇格と思っていたが
まさか佳奈子に奪われるとは

佳奈子の醸し出すエロエロオーラに押切られたか
0183名無しさん@ピンキー2020/08/16(日) 05:40:29.00ID:/dGTzUmw0
あの日の旅人、ふれあう未来 の主人公。
足の負傷により、それまで打ち込んでいた競技が出来なくなってしまった。
…どこかで聞いたような話だ。
0184名無しさん@ピンキー2020/08/22(土) 22:23:23.94ID:nASyFilT0
最近ふとした事から自転車始めてみた。
なんだろう、グライダーと自転車って多分親和性あると思う。
説明するのが難しいんだけど。
0185名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 11:32:32.40ID:DhmS4Iey0
ライト兄弟の飛行機は自転車改造機体
0187名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 01:37:37.08ID:DA55dBxY0
>>173
俺も気になってるんだが App Store のレビュー見ると個別シナリオが買えないらしい
レビューにある通りホームページ見れないし、販売していた会社が倒産しているかも
0188名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 21:01:22.98ID:fWQ6vXzI0
あげはは抜きゲーのヒロインとしてみるなら、なかな完成度の高いヒロインだと思う。
けどギャルゲーのヒロインとしてなら、人気でなくても無理はないのかなと思った。
0189名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 21:28:05.58ID:O5mRPU8R0
とある動画を見て今さらやってみようと思い立ったのだけどどれを買うのがいいのだろう?
DL版とかは無いですかね?
0190名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 21:53:12.80ID:8Z3dI8es0
作品としては本編・FD・1ヒロインのみのミニFDがある
この内ミニFDはPC版のみ、それ以外はPC/PS3/PSvita/Switch版があり、全部DL可能
大雑把に言えばPC版はエロシーンあり、それ以外はエロがない代わりに本編に新ヒロインが追加されてる
あとは使用機種と値段と追加ヒロインの応相談だ
0191名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 22:03:05.34ID:7YNX9Fhw0
>>190
どうもありがとう
DL版無いみたいだけどコンプリートボックスを購入しようかと思っているところです
0192名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 00:00:48.66ID:5670PNb60
ごめん、俺はゲーム部分にしか興味なかったから説明が足りなかった
セットになってるPCパッケ版だとコンプリートボックスとメモリアルフライトパックの二つがある
メモパックの方が安いがミニFDについてるドラマCDがついてなかったりするから注意してな
0193名無しさん@ピンキー2020/10/07(水) 14:13:44.89ID:s4Lp4aVi0
FD単品中古で買ったら色紙とユーザーズマニュアルとコード入り保管カードしかないんですが本来はスターフォースマニュアルも入ってるであってますか?
ディスクキーはディスクラベル面か製品マニュアルと書かれてても見当たらないんですが
01941892020/10/19(月) 22:34:07.57ID:N7IXTt7B0
小鳥ルート・天音ルートとクリアしてあげはルート攻略中
これ攻略順としては不自然だったかな?
0195名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 19:48:01.00ID:dOykEFBf0
コアを優先的に押さえたいなら否定はしないが
多くの場合最も消化試合となる攻略順
01961892020/10/21(水) 22:25:41.65ID:Pgj4FkCC0
>>195
天音先輩ルートに入る際にあげは寄りの選択肢を選んでからじゃないと行けない感じだったからちょっと不安になったけどやはりか……
でも小鳥クリアした後天音先輩が気になってねぇ……
0197名無しさん@ピンキー2020/10/22(木) 23:02:08.62ID:HQx9UWP/0
あげは√はあげはがハイテンションになればなるほどプレイヤーはテンションが下がる気がする
0198名無しさん@ピンキー2020/10/22(木) 23:04:24.92ID:Fe2Yrt1Y0
水曜どうでしょうで藤村のテンションが上がれば大泉のテンションが下がるのと同じか
0199名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 09:42:17.34ID:KtDrXhq40
あげはみたいな縁の下の力持ちは自ルート大体ヒドイ気がする
助演で光るヤツに主演をさせてはならんのだ
0201名無しさん@ピンキー2020/10/24(土) 20:13:13.57ID:kLLDfzjW0
他のルートでは上げ覇なのに自分ルートでは下げ破になってしまうのか
02031892020/10/29(木) 23:28:51.10ID:OcCj64e50
あげはルートも無事クリアしました
途中ダレたところがあったけどまあこれはこれで楽しめたかな

後は双子かぁ……もうセーブ箇所が残ってないぞ
0204名無しさん@ピンキー2020/12/14(月) 20:21:13.97ID:/A7ZFtw20
2020年12月14日朝に、関東でモーニンググローリーぽい雲が現れたそうだ
早く車椅子に乗った美少女を用意せねば!!
0208名無しさん@ピンキー2021/02/07(日) 12:54:47.26ID:mdiP8bMn0
荒川の通行ゲートに足引っかかって盛大に転んだわ…
アザできてしまった…
0209名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 23:43:01.55ID:uPJDvj3k0
今更ながらプレイしてクリアしたけど良かったわ………
小鳥ルートのカタルシスはヤバい
グライダーという雲の回廊を渡るには困難な乗り物だからこそ燃えるよね
碧が自転車で小鳥の乗る車を追っかけるシーンあたりからエンディングまでずっともう心がふわふわしてたわ
ストーリーも良かったし久しぶりにキャラも好きになった作品だった
俺も挫折しても籠に閉じこもらずに、小鳥みたいに勇気出して挑戦してればもっと違う人生になるのかな
0213名無しさん@ピンキー2021/05/09(日) 03:24:27.92ID:eH0zZqUm0
>>212
フライトダイアリーお勧め
後日談と前日談が入ってて本編そのままのテンションでプレイできる
0214名無しさん@ピンキー2021/05/09(日) 17:58:31.55ID:paI9ZoA+0
>>213
フライトダイアリー買おうと思ってるんですけどHシーンが無い方が好みなんですけどPCかスマホで全年齢版ってあるんでしょうか?
0217名無しさん@ピンキー2021/05/09(日) 19:09:52.42ID:rRfdonyN0
Hシーン無いほうが好きな人実在するんか。
同じ内容ならエロあった方が得だと思っちゃうわ、抜けるし
0218名無しさん@ピンキー2021/05/09(日) 22:01:43.66ID:rqpyQBQD0
>>217
個人的には知ってるキャラだと抜けなくなっちゃいますね
好みは人それぞれということかな
0219名無しさん@ピンキー2021/05/10(月) 02:44:57.93ID:bk9PdYvY0
>>218 一般深夜アニメのキャラで抜けないというのならまだ分かる。エロい目で見てなかったのにエロが挟まると抜けないというのはあるかもしれない。
エロゲはHシーンのために存在してるようなものだと自分は思ってしまうから最初からエロい目で見てるね。
0222名無しさん@ピンキー2021/05/10(月) 18:30:47.23ID:/nUKKIb50
Vitaのcruise sign買いました
>>219
エロゲプレイ歴があまり無いからか普通のゲームの感覚でプレイしてしまってHシーンで見てはいけないものを見てしまった感じになる
>>220,221
良いアニメになりそう
0223名無しさん@ピンキー2021/05/10(月) 19:59:57.41ID:HPU5TwTV0
>>222
なんとなくわかる気がします。
個人的には何となくエロゲーというよりは群像劇の青春小説を読んでる印象なんですよね。

アニメ化してほしいけど、するとしても何クール必要か…。
0224名無しさん@ピンキー2021/05/10(月) 21:04:53.44ID:r/mRZ1gL0
>>223
わかる
でもHシーンでの言動にもキャラクターの性格等が出てきますしHシーンを見るべきか否かと少なからず葛藤はありますね
Hシーン耐性があったほうがいいのかもしれない


1クールでも収められそうだけど2クールくらいあったほうが丁寧に描けそうですね
0225名無しさん@ピンキー2021/05/10(月) 22:53:08.84ID:QxXdXYqn0
>>224
主人公らの生活の中でどの様にHシーンにたどり着いたのか、またそのHの中でどう振る舞うのかはたしかに重要ですね。
青春と性って切り離せないのも確かですし。

取り敢えず久々に最初からやり直そうと思います。
次いでに週末は聖地巡礼してきます。
0226名無しさん@ピンキー2021/05/10(月) 23:09:52.95ID:DoCNhcgY0
確かに青春群像劇と考えるとHシーンがエロゲーなのに恥ずかしいのは分かる。がそれはそれとしてHシーンも楽しいやり取りしてるんだよな
あと小鳥とかヒロインのおちんちん発言集動画は笑った
0227名無しさん@ピンキー2021/05/10(月) 23:45:54.66ID:1rRin2nk0
>>225
そうですよね〜

モデルとなった場所があったとは知りませんでした
いつか聖地巡礼してみたいです
>>226
そうですよね
今更ながらHシーンのやり取りも気になってきた
0229名無しさん@ピンキー2021/05/11(火) 09:17:18.72ID:ETGNBB+N0
トビウオ荘は土○第一高校の旧本館がモデルらしい。
風が浦は霞ヶ浦。
月映山は筑波山。
あくまで推測だけれども。
0232名無しさん@ピンキー2021/05/11(火) 20:33:58.23ID:iiA724CB0
>>229
プレイ中我が県の霞ヶ浦とかに似てるなと思いながらやってた
あんなに綺麗じゃないけどね
月映山→筑波山と気付いて確信した
やっぱり地元が舞台になると嬉しくなるね
0233名無しさん@ピンキー2021/05/11(火) 21:53:16.39ID:iiA724CB0
しかしそれにしても暖かくなってくるとレスがあるんだな
冬の間全くレス無かった
0235名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 20:18:05.68ID:rqk+1lyc0
茨城は航空系の名作エロゲーが2本もあって正直羨ましい。
0236名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 21:57:40.78ID:mNmJeY2h0
>>228
名台詞で名シーンだったわ。
これ以降、ココロ@ファンクションや見上げてごらん、夜空の星をで
二人ルートが実装されたのよね
0241名無しさん@ピンキー2021/05/13(木) 01:14:08.00ID:quMEIORB0
>>240
あ! 群青だったか
航空系のエロゲというと飛行機を作って飛ばす物だと思って意識が無かった
群青は軍モノの名作だと思ってます
筑波行く度にここでフィー教官を助ける為にヘギーがグリペンで舞い降りて来たんだよなぁ……とか妄想したりはする
02422352021/05/13(木) 08:18:32.93ID:2yEmE+Ih0
>>241
群青は地名が完全に出てきてるから聖地巡礼しやすいですね。
松見公園は私も仕事中にサボって登りましたよ。

筑波山は空からの聖地巡礼したから次は霞ヶ浦まで飛んでいこうかと。
0246名無しさん@ピンキー2021/05/21(金) 23:44:28.24ID:Nkq304/v0
作中で知った「チキンのバスク風煮込み」を作ってみた。
めっちゃ美味い。
0248名無しさん@ピンキー2021/05/22(土) 21:52:47.40ID:8saWFiNi0
ハーゲンダッチ、太陽軒の豚骨ラーメン、カフェのケーキと食べ物の描写が丁寧よな。
0249名無しさん@ピンキー2021/05/22(土) 23:23:11.21ID:LusYmaKc0
ケーキは味の想像ができるほど丁寧な描写だった(正しく想像できてたかはわからない)
0250名無しさん@ピンキー2021/05/23(日) 01:22:38.82ID:AcNlvAwD0
食べ物描写ならなついろレシピもいいぞ!
こごみママァ…
0251名無しさん@ピンキー2021/05/23(日) 01:50:25.77ID:QfWIy+fr0
話がズレるんやが、今日は自転車でとある滑空場にグライダー見に行ってくる。
なんだがこの時間まで眠れない…。
興奮してんのかな?
0254名無しさん@ピンキー2021/05/23(日) 10:45:52.82ID:j1HzVbvV0
本作の BGM から空気の「美味しさ」が伝わってくる
0255名無しさん@ピンキー2021/05/23(日) 11:19:48.40ID:bIii8pvt0
>>253
道中きをつけてな
個人差はあるだろうけど徹夜明けは集中力が散漫になる
0256名無しさん@ピンキー2021/05/23(日) 13:51:22.78ID:wBo18pKd0
>>255
ありがとうございます。
ウインチのとこ一箇所みて、続いて飛行機曳航のとこに無事に着きました。
流石にしんどいのでもう後は輪行して帰ります。
0257名無しさん@ピンキー2021/05/23(日) 19:02:50.91ID:wBo18pKd0
無事にグライダー見てこれた。
朝は曇りだったけど、夕方に向けて雲も晴れてサーマリングしてる機体が沢山いた。
こんなん乗ったら気持ちいいだろうなぁ。

ゲームとは直接は関係なかったんでスマソ。
0260名無しさん@ピンキー2021/05/27(木) 23:13:45.77ID:rjuH/yLl0
数年ぶりに小鳥ルートクリアした。
雲の回廊飛ぶところで涙止まらなかった。
0261名無しさん@ピンキー2021/05/28(金) 22:41:11.53ID:dHesRaMc0
飛岡「悪い知らせが入った。美鷺、望月、五十嵐の三人がフライト中に消息を絶った…
この風ヶ浦にアジトがある麻薬シンジケートに捕らえられたのだ!
しかし君ならヘリコプターで三人を救えるはずだ、やってくれるかね!」
碧「お前が行け」(ていうかヘリの操縦なんか習ってねーよ!)
飛岡「ワシは車の免許しかないからヘリには乗れんのだ!」

碧「学校の部活に入部した筈なのに軍隊にいました、どうすればいいですか」
シン「死んでこい」
0263名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 15:42:32.04ID:T1VMRImK0
飛岡先生って最初は嫌なやつかと思ったけど人間味があって良い先生だったな
やってしまったことは良くないことだけどそれは生徒のことを大切に思ってたからこそどうしようも無くなってしまったって感じだし
0266名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 18:14:12.01ID:bPERWWV90
天音ルートでは天音がラスボスの雰囲気
0269名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 08:40:27.37ID:9eowc3qu0
ゴム索曳航は熱かったが効率だけ考えると自動車曳航である程度の高度を確保した方がいい気もする。
格納庫のある丘の標高がどれくらいかは知らんけど、海外ではスキー場から斜面走って離陸する飛行場あるな。
0270名無しさん@ピンキー2021/06/03(木) 21:04:00.78ID:WhD8OsG30
ころげては当時売れたし話題になったしジュブナイル作品で受けそうだからアニメ化して欲しかったなあ…。数年前に謎のタイミングで失われた未来を求めてをアニメ化したけど、ころげても謎のタイミングでワンチャンないかな
0272名無しさん@ピンキー2021/06/03(木) 22:54:01.69ID:4r97lZRO0
以前から言われているがアニメ化の場合は小鳥/天音どちらのルートを採るかが難しい

パラレル構成で両方採るか、大筋は天音ルートで恋愛関連のみ小鳥にするか
0273名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:16:01.97ID:Cs8kAIJj0
個人的な話で申し訳ないがアニメ化できるなら是非、空を描くのに定評がある新海誠監督にやって欲しい。
0274名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 20:38:25.96ID:TJ/zektw0
>>273
空というか雲を描くのに拘りがある人だな
モーニンググローリーをこれでもかと描いてくれるだろう
0275名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 10:49:09.02ID:7XTmei7R0
それと上空から見下ろした地上の鳥瞰画も高いレベルが要求される
0276名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 14:57:59.61ID:vjNLr5xc0
そう考えるところげてのアニメ化ってお金かかりそう
グライダーから見える景色の描写には力入れなきゃだろうし
0277名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 15:11:48.12ID:4yT38+/80
今更の話だけど、EDの間奏でさ
劇中のBGMと同じフレーズが流れてきた時に思わず涙が出たんだよね
0278名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 19:48:23.20ID:xBeXg1SQ0
グライダーと少し違うが今日旅客機で雲の上を飛んできた。
ほんと雲の表情って豊かで高層、低層でも全然違う。
ころげてアニメ化きたとしても雲はやっぱ難しいかも。
0279名無しさん@ピンキー2021/06/12(土) 00:14:38.55ID:2jRwgP3A0
フライトダイアリーを久々に起動したらディスクレスプレイの期限が切れていますという表示が出た
……期限切れ……そんなのがあるのか
0282名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 11:22:35.42ID:CwdSomrr0
>>279
ウチのPCに入ってるFDもディスク要求してくるので、プレイしないまま放置中
FDのプログラムは一定期間ごとに認証要求するみたいやね
0283名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 19:28:43.85ID:BHOx0dxe0
>>282
成る程ねぇ
押し入れの中を漁ってフライトダイアリーを見付け出さんといかんが面倒なんだよな
02842822021/06/14(月) 19:44:54.19ID:0FfaYPmh0
>>283
そそそ。発掘するのが面倒なので絶賛放置中なのだわ
0285名無しさん@ピンキー2021/06/16(水) 22:48:05.59ID:eiSlU2tM0
あげはルート読了。幼馴染キャラとしては歴代最強な気がする。
0287名無しさん@ピンキー2021/06/18(金) 15:53:08.29ID:dcfcmmX40
秘密基地を出て月に照らされるあげはの全裸が最高にエロくて好き
0288名無しさん@ピンキー2021/06/21(月) 08:30:54.62ID:HWyNyd7e0
天音ルート読了。読後の爽快感がパナいねぇ…。ほんとコロナ禍終わったらオーストラリアに行ってモーニンググローリーの上飛びたいわ。
0289名無しさん@ピンキー2021/06/21(月) 12:49:00.98ID:2KFOr6Ad0
FLIGHT DIARY 同梱パックでの本編に
中古で売られてるSweetlove append disk のパッチあてることってできます?
0290名無しさん@ピンキー2021/06/22(火) 21:20:12.63ID:oAm5fsU80
それだったら追加アペンドパッチのダウンロード販売の方が確実

ttp://gyutto.com/i/item102990?select_uaflag=1

ttps://www.dlsite.com/pro/work/=/product_id/VJ007666.html

本編:新品でなら自分で実践済み
本編:中古の場合は不明
0291名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 20:17:28.76ID:7d7mgCVg0
>>290
ご丁寧にありがとうございます。
数百円ケチるのもなんだしDLCにしときます
0292名無しさん@ピンキー2021/07/12(月) 09:12:51.19ID:nJox4Kye0
昨日一昨日と飛びたくなってくるような夏雲だったな@関東
0295名無しさん@ピンキー2021/07/21(水) 22:25:09.82ID:oOiGBMX/0
↑↑↑
By 飛岡
0296名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 22:35:54.52ID:HbPYoxXT0
フライトダイアリーをプレイしてるんだけど、途中で出てきたベーグルサンドの描写がこれまた旨そうだった。
ベーグル買ってきて作ってみるか。
0297名無しさん@ピンキー2021/08/26(木) 06:11:23.11ID:YeT59e8R0
このスレでも話題に上っていた、大学航空部のグライダー漫画の
ブルーサーマルが、劇場アニメ化されて2022年3月公開予定だそうだ。

ブルーサーマル:航空部舞台の青春マンガが劇場版アニメ化
堀田真由が主人公役で声優初挑戦 島崎信長、榎木淳弥も
https://mantan-web.jp/article/20210825dog00m200054000c.html
0299名無しさん@ピンキー2021/08/27(金) 12:08:03.20ID:6jhFZnhL0
pulltop作品は未だにアニメ化が遠いからな
なんか変に展開してるラブカミが初アニメ化になりそうな予感
0302名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 00:09:17.04ID:lE45YQnF0
ブルーサーマルも打ち切られてだいぶ経ってからだからなぁ。
ころげてもワンチャンあってほしいが…。

とは言え、ブルーサーマルすらアニメ化されるということは原作不足深刻なのかねぇ…
0303名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 06:55:35.28ID:0L36vsLV0
これ美術に金かけなきゃ台無しになると思うのよ
つまり、雲とか空とかね
穴埋めで作られるくらいなら無い方がいいかなぁ…
車椅子美少女が苦難を乗り越えながらも最後に雲の回廊を飛ぶって
いかにもアニメに向いてると思うんだけどね
0304名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 20:57:31.64ID:GaGk3WoE0
だけどアニメ映画でやると勿体無い気がする。
あの作品の魅力を全部伝えるには2時間とかでは足りない。
0305名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 23:23:27.72ID:qv2AyegY0
塩澤良憲氏の美術設定が良かったわ
アニメ化されるなら継投を望む
0306名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 10:48:00.47ID:3Yta89Ob0
良くも悪くも小鳥本編だけでも1シーズン24分12,3回では終わらないだろう
0307名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 20:05:09.08ID:JMFOKJQh0
ジュブナイルパックで全年齢版だしたのは布石だったりして
0310名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 19:56:44.19ID:td8wJL7z0
最近プレイしてとてもよかったのですが、アニメ化や映画化は無いのでしょうか
十分に広げられるコンテンツだと思いました
0311名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 23:18:39.22ID:z/v5eC810
以前から言われているように小鳥√ 、天音√ どちらをアニメ化するかで別れる
並列世界構成で両方やるのが一番だが諸々の事情で困難

小鳥√ だけではイチャラブものでは成功だが話が完結しない
天音√ だけではキャラの存在感が偏り過ぎる

ストーリーは天音√ で恋愛関連のみ小鳥√ を融合というムシの良い策も
ラストの天音とのフライト辺りで無理が生じる
0312名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 23:59:51.55ID:oYGj9IbU0
>>311
天音フライト中にここにイスカがいない事に涙を流すところが名シーンだもんな
0314名無しさん@ピンキー2021/09/03(金) 10:11:21.69ID:NRZupxZD0
グライダー3人乗りはどうあっても設定違反
そんなことを企んだ時点で飛岡の思うツボとなってしまう
0317名無しさん@ピンキー2021/09/07(火) 08:48:09.64ID:DGfQHHc60
見上げてごらん、夜空の星を
ひこうき雲の向こう側

>>316
似たようなタイトル多いですがやっぱりこの作品に影響されたというのもあるんですかね
0318名無しさん@ピンキー2021/09/07(火) 17:50:51.49ID:5ILueVjW0
(>>308続き)
4作パック買いました。箱が小さくて驚いた
それはさておき,いかにも元18禁作ですという絵柄がちょっと嫌な感じ
ここの方々はまったく気にしないんでしょうけれど・・
0319名無しさん@ピンキー2021/09/08(水) 22:41:22.95ID:MVDBRO6n0
>>317
pulltopの2本は歌謡曲の歌詞をちょっと改変しているだけだし...
似たような感じなら、「いつか、届く、あの空に。」とか大昔からあるし
このスレ的な空は全く関係ないけど俺は好き
0320名無しさん@ピンキー2021/09/09(木) 22:27:39.39ID:cHDPLpK80
読点やたら打つのはラノベの系譜じゃないかねー
エロゲの伝統は下級生とかの頃からワンフレーズタイトルな気がする
0322名無しさん@ピンキー2021/09/25(土) 10:41:55.15ID:xxx18Eax0
今アニメをやってるカノジョとカノジョを見てこれの双子ルート思い出した
まさか時代が追いつくとは
かなり時代を先取りしてたな
0324名無しさん@ピンキー2021/09/25(土) 12:35:04.79ID:TaprmiTO0
周りに公表して堂々と二股かけるのって珍しい展開だよね
0325名無しさん@ピンキー2021/09/25(土) 13:22:16.54ID:zAwJtVZd0
ジャンプラでも彼女をいっぱいつくる漫画やってるね
双子は先見の明があったと思う
0327名無しさん@ピンキー2021/09/27(月) 21:09:09.07ID:w/KvyhZu0
ココロの双子はインパクトに欠けるのか
0328名無しさん@ピンキー2021/09/28(火) 01:44:57.89ID:XNvN7k3H0
風戸姉妹はClover Heart'sに似てるなーとは思った
ツインテだしイキションするし
赤い方 口調が幼い方、主人公好き好き
青い方 口調が落ち着いてる方、優等生、姉(妹)に過保護
0329名無しさん@ピンキー2021/09/28(火) 08:19:32.43ID:DIbnsL6y0
風戸姉妹は可愛かったしシナリオに妙なインパクトがあったな
人間の屑のシーンはいまだに覚えてるし
ココロはちょっと印象薄いな
0330名無しさん@ピンキー2021/09/30(木) 12:10:12.01ID:rYuuOoTn0
双子ヒロインはロリものと相場が決まっているのかな
今度の紫最新作にはいかにもなロリ双子登場
0331名無しさん@ピンキー2021/10/03(日) 08:07:22.44ID:UBhgAirQ0
和風エロゲに双子ロリが登場したのは珍しくない
いわばテンプレみたいなものだから
神樹の館とか、あけいろ怪奇譚とか
0334名無しさん@ピンキー2021/11/05(金) 07:34:16.54ID:zv3HHZ3J0
ウインチが途中で止まってグライダーが胴体着陸して腰を骨折って事故あったけど、本当に危険なんだな
0338名無しさん@ピンキー2021/12/19(日) 07:56:35.89ID:AgSF54sB0
例えば国内線の飛行機は車に乗るより事故率低いと言うけど、こういう部やアマチュアがやると少し事故率上がるのかな
0339名無しさん@ピンキー2021/12/19(日) 10:20:44.91ID:rXsSFT2E0
機体自身の構造や整備率、管制を含めた統合運用される戦闘機や旅客機と比べれば
0340名無しさん@ピンキー2022/01/09(日) 17:55:18.79ID:BRPDWpRb0
飛び初めしてきた。
昨日は全然雲もなくて風も弱くて気持ちのいい日だった。
雲と風と戯れるのもいいが、普通にド静穏の空をゆったり飛ぶのも気持ちいいぞ。

いつかは雲の回廊渡ってみたいね。
0341名無しさん@ピンキー2022/01/09(日) 20:25:38.69ID:Ug6mc5Tt0
アニメ化してほしい
アフターも入れたらちょうど良いんじゃね
0342名無しさん@ピンキー2022/03/04(金) 13:01:56.46ID:UQ6+dqQg0
グライダーつながりで、「ブルーサーマル」の映画を見てきた。
滑空や離着陸も沢山描かれているので、ころげてファンにお勧めできると思う。
たまきの表情の変化が面白い。
0343名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 09:00:57.15ID:43k/hDDJ0
ブルーサーマルをここで議論したくはないんだけど、ブルーサーマルの主人公に感情移入がまったく出来なかった。
あと航空部にフォーカスしすぎてて大学パートがほとんどなくて学生らしさが感じられないんだよね。

やはりころげてのアニメ化しかグライダーアニメが救われる道はないなw
0345名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 16:40:16.53ID:keeuaosY0
脚本家だけじゃなくて元のストーリーに厚みが無いんだろうなぁ
0346名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 22:36:08.55ID:qoKy4PiO0
マクロン「あ、またプーチンから電話来た…」 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647088067/29
29 レムデシビル(SB-Android) [CA] 2022/03/12(土) 21:33:24.91 ID:eUJIwweX0
マクロン&プーチンの通話時間履歴

2/24 3時間
2/25 2時間30分
2/26 30分
2/27 5時間
2/28 1時間45分
3/ 1 1時間15分
3/ 2 6時間
3/ 3 4時間30分
3/ 4 4時間
3/ 5 6時間15分
3/ 6 5時間45分
3/ 7 3時間15分
3/ 8 15分
3/ 9 2時間30分
3/10 2時間15分
3/12←New!!
0349名無しさん@ピンキー2022/06/10(金) 22:14:42.34ID:3zohOOzi0
夏が来れば思い出す
という事でゲーム起動!
やってない双子√やるかな?
0350名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 17:11:28.46ID:moiOE6Wg0
やったあとエッチシーンがどんなプレイだったか教えてくれ、俺も双子はやってなかった気がする。
0351名無しさん@ピンキー2022/06/12(日) 00:14:33.78ID:9PCYYLVU0
あさちゃんはひたすらカワイイけどよるちゃんはどうだろ
どっちも貧乳妹キャラではある
0352名無しさん@ピンキー2022/06/12(日) 08:20:42.03ID:udgCqK3w0
エロゲにエロシーンはあまり求めないけどなかなか楽しかった記憶
0353名無しさん@ピンキー2022/06/15(水) 13:49:47.71ID:k9FrwXGk0
あさちゃんのお風呂シーンはヤバかったな
フェラから中出し要求で脳が溶ける
0354名無しさん@ピンキー2022/06/16(木) 21:26:09.16ID:8Yd9ZIWv0
switchで以前セールだったので買ってプレイしてるけど面白いね

まだまだ序盤だけど小鳥のちくしょう!でワロタw
スレ34とは人気あった作品なんだな
0355名無しさん@ピンキー2022/06/16(木) 23:35:17.31ID:mNTjecKj0
>>354
> まだまだ序盤だけど小鳥のちくしょう!
これ何だっけ?
0356名無しさん@ピンキー2022/06/17(金) 00:52:13.54ID:wPja6TJq0
退学届けを隠したあたりか寮に誰もいないかハット先輩に偵察させた小鳥と碧のやりとりの辺りだったかも
0357名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 09:49:28.35ID:qAnrvO3F0
>>354
人気あったどころか大賞取ってる作品だぞ
コンシューマ化もされているし、アニメ化されていないのが残念
0358名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 15:17:53.33ID:HOfWSgov0
双子√やろうと言った人間だけどセーブ箇所の余裕が無くて無駄なセーブを消す為にやり直してたら
ついつい楽しんでしまって全く作業が進まない
0361名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 22:45:57.53ID:Gdo6WNrO0
NSwitch版はどのような違いがありますか
0364名無しさん@ピンキー2022/06/20(月) 22:13:59.59ID:eul8dKUa0
>>357
もし発売がグリザイアの果実と被ってたらやっぱ負けてた?

これ金賞で迷宮が続編てことで銀賞になったらしいけど
0365名無しさん@ピンキー2022/06/21(火) 01:12:09.44ID:6VOh7B9q0
>>364
そればっかりはわからんよ
自分はどっちも好きだけど、ジャンルが違うと思うし
ころげては青春ラブコメだからね
自分の中では5本の指に入る名作
0366名無しさん@ピンキー2022/06/21(火) 12:36:21.71ID:zb6wLCdK0
>>362
何で?
0367名無しさん@ピンキー2022/06/22(水) 02:10:22.29ID:mqshLmun0
グリザイアはすごく良い作品なんだけど、良作に絶対と言って良いほどにいる超良い男キャラってのが無い気がする
なのでハーレムモノだよね
ころげてはあんちゃんがやっぱ強烈だし、そういう意味ではころげてが上な気がする
0368名無しさん@ピンキー2022/06/22(水) 19:56:38.96ID:HFGbnNGx0
>>367
何でや! エディ良いキャラしてたやろ!
0370名無しさん@ピンキー2022/06/27(月) 21:42:42.73ID:fuX+0fKj0
ガレージ壊された怒りで飛岡殴って退学コースとかあっても良いのにな


葵「ゴメン小鳥、、お前の退学届け隠した癖にまさかの俺が退学だよ」

小鳥「葵君が辞めるなら私も学校辞める!元々その気だったし!」

殴った事は一瞬にして学園に広がった
"ソアリング部"の水瀬が殴ったと

天音先輩やあんちゃんから着信があったが応える度胸は無かった
とても顔向け出来ない

もう寮には戻れない
寮母なんてもっての他だ

もうこの町には俺の居場所はない

〜BAD END〜
0372名無しさん@ピンキー2022/06/28(火) 15:25:50.95ID:lvxYAZMC0
そのルートが有りうるゲームなら天音ルートでウィンチ壊した飛岡がクビになるよ
0373名無しさん@ピンキー2022/07/06(水) 09:19:18.99ID:VLSquyFu0
この大空に、翼をひろげて ・・・ 翼をください
If my heart had wings ・・・ メリザ・マンチェスター(題名そのまま)

見上げてごらん、夜空の星を ・・・ 坂本九
A sky full of stars ・・・ コールドプレイ(題名そのまま)

空と海が、ふれあう彼方 ・・・ モアナと伝説の海(?)
Adventure of a Lifetime ・・・ コールドプレイ(題名そのまま)
0376名無しさん@ピンキー2022/07/16(土) 10:40:00.91ID:v1vI2Hhr0
これ最初は強制的に小鳥ルート固定なの?
他の選択肢がグレーアウトしてて選べないけど
0378名無しさん@ピンキー2022/07/16(土) 18:12:32.30ID:c/NaW4Ae0
>>376
天音先輩と双子の片方は1周目ロックされてるから最初は小鳥かあげはがいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況