ランス10 part267 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW cd01-3L5v)2018/10/16(火) 17:20:11.25ID:ZWy+hTSJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw

・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
※前スレ
ランス10 part266
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1538767665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd01-3L5v)2018/10/16(火) 17:20:39.02ID:ZWy+hTSJ0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd01-3L5v)2018/10/16(火) 17:20:59.90ID:ZWy+hTSJ0
★更新内容[Ver.1.03]&不具合修正[Ver.1.04]
●各種調整
・実績[2部解放]条件緩和【[ホーネット無事][法王特典未使用]の達成を外しました。※セーブデータ互換の都合上、実績名の表示は元のままです。】
・マエリータ隊を調整【実績[2部解放]達成後は、魔人討伐隊の強さに連動しなくなります。】
●特殊レア(ウルトラレア)の固定発生ポイントを追加【各地域の魔物大将軍討伐クエストに1つ、ウルトラレアが必ず出現するポイントを設定。】
●機能追加
・実績に総プレイ時間を表示
・現在プレイ中の[★ランク][重ね]を統合部隊のそれと比べる事が出来るようにした
●無茶苦茶カードの変更
周回ボーナス[なんでも有り]によってのみ発生する設定度外視の無茶苦茶なキャラには、他のキャラと区別がつくようカードに表示を加えました([特])。
また、発生タイミングを4ターン以降に変更しました。
●キャラクター追加
人気投票の結果を反映して
・ランス(男性一位)(12枚)・志津香(女性一位)(7枚)・鈴女(追加希望一位)(3枚)・トッポス・クエルプラン
・魔王??(制限) (?? = ネタバレ防止の為に名前を伏せています)
※処理関係上、既に統合部隊に[魔王??]をお持ちの場合は一旦削除します。
↑上記分は、実績[全クリア]達成後、周回ボーナス[なんでも有り]にて発生
・シャリエラ(制限)・全裸シャリエラ
↑上記分は、周回ボーナス[なんでも有り]にて発生
・全裸アトランタ
●キャラクターやスキルの調整
◆サイゼル裸、ハウゼル裸(それぞれスキルを[Fレーザー][Sレーザー]に変更)◆ランス裸(スキル[全裸愛]追加)
◆リクチェル(スキル[コレクション]追加)◆カミーラ(スキル追加(強化)、グループをゼスに変更)
◆魔女リクチェル(周回ボーナス[なんでも有り]にて1部から発生するように変更)
◇スキル[ワーグの裸香](バランス調整)◇スキル[車懸りの剣](強化)◇スキル[鬼畜アタック](強化)
◇スキル[手裏剣]等(敵の行動を止めるスキルに制限を追加)
※行動止めが成功すると以後成功確率が下がる(効果は同一ラウンド中のみ)
●アフター修正
・[vsバスワルド]を追加:発生条件:実績[全クリア]、統合部隊にサイゼル裸、ハウゼル裸、ユキちゃん、火炎書士を所持
・各種vsの再戦を可能に・限界ターン99を追加・敵のスキルを調整
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba0-4Hut)2018/10/16(火) 18:30:04.90ID:twPgcmft0
>>1-3
ガーリー・エアフォース楽しみ
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba0-4Hut)2018/10/16(火) 18:30:20.43ID:twPgcmft0
ドクターイエローは最高の列車
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba0-4Hut)2018/10/16(火) 18:30:46.10ID:twPgcmft0
エースコンバット7でグリペン使うときシンカリオンドクターイエロー出発進行と言ってみたい
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba0-4Hut)2018/10/16(火) 18:31:02.30ID:twPgcmft0
ミサイル撃つときはレーザーソード、特殊兵装使うときはレーザーブラスター
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba0-4Hut)2018/10/16(火) 18:31:19.22ID:twPgcmft0
チャフやフレア使うときは検測レーザーシールド
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba0-4Hut)2018/10/16(火) 18:31:40.59ID:twPgcmft0
ところでキコノの声優誰だよ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba0-4Hut)2018/10/16(火) 18:32:18.36ID:twPgcmft0
ドラゴンボールのキコノの声優本当に誰なのか教えてくれ余
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba0-4Hut)2018/10/16(火) 18:32:39.88ID:twPgcmft0
マギレコのういの声優も誰だ?
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba0-4Hut)2018/10/16(火) 18:33:11.56ID:twPgcmft0
マギレコのねむの声優も誰なのか気になる
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba0-4Hut)2018/10/16(火) 18:33:32.03ID:twPgcmft0
たるマギのコルボーの声優も誰なのか気になるのだがな
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba0-4Hut)2018/10/16(火) 18:33:48.92ID:twPgcmft0
アイカツおじさんが艦これの福江の声優を未発表にしている
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba0-4Hut)2018/10/16(火) 18:34:05.49ID:twPgcmft0
アイカツおじさんのHP=艦これの福江の声優未発表状態
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba0-4Hut)2018/10/16(火) 18:34:21.24ID:twPgcmft0
艦これの福江の声優が発表されたらアイカツおじさん死亡
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4e-a0t8)2018/10/16(火) 18:45:43.51ID:SFMn+d6l0
差分が多いだけにパッチで既読未読がごっちゃになるのが残念すぎる
過去作からの既知の問題だしスレで見た情報によるとアリスゲーのテキストの仕様にそもそも問題があるらしいけど
治す気無いんだろうか
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2315-4Hut)2018/10/16(火) 18:48:23.61ID:6I4NLYCu0
本拠地強襲の最初からやり直して
最初の偵察隊の後の3連戦がやけに簡単だなと思ってたら
本拠地強襲クエスト開始時難易度12で亜人ポピンズをクリアして行ってて
4国守りきれなくてリーザス滅びてたデータだった・・・
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db02-dLW9)2018/10/16(火) 19:01:27.60ID:XsgSCGFo0
テキスト差分とイベント差分は別物だからな
前者だと本当に1〜2行で大した変化ないし、作る分には楽だろう
ただそのためだけに一周始めるかというと、モチベには直結しづらい気がする
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2386-tx+y)2018/10/16(火) 19:11:01.59ID:d41A/qfG0
自由1の悪魔回廊入った時にパットンの差分あるってのをあらすじモードで知ったよ
自由解放のゴールデンハニーの時みたいな回想だろうと思って回収してないや
0030名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-dlGb)2018/10/16(火) 20:16:15.63ID:c2Ch3jAFd
>>27
立ち絵半端ないし織音は死力を尽くしたと思うけどCGのモブハーレムはホント要らんかったと思う
あれこそテキストだけで良いだろ
織音の好みか上からの指示かは知らんが
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a8-4Hut)2018/10/16(火) 20:28:41.72ID:Mi23NdT20
>>30
奴隷丼←ほぼシーラのみで、二人に2発ずつのとこはカット
姫ハーレム←カット
ハウゼル初体験←オナニーのみ
かなみメナド←カット
モブエロ←3枚

配分おかしいよなあ?
漫画が補完するべく頑張ってるけども
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd18-Zgbb)2018/10/16(火) 20:29:32.38ID:H9/k5pc10
チルディはまだまだいけるし専属レベル神(不老)も同行してるしなあ。
普通に15歳年くった連中は後回しになりそうだな。
熟女シーラのエロさは新たな境地に目覚めさせてくれそうではあるが。

つか、寧ろ外観変わってない45歳の方が行けそう。
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-4Hut)2018/10/16(火) 23:22:00.23ID:w28S7OkT0
あの世界の召喚術はやべーぞ
闘神V準拠ならただの一般人が召喚されても絶対服従の上で闘神大会出場勢も行動し辛くなるぐらい強化されるから
召喚2のアスカが上位モンス召喚したら使徒クラスまで行きかねん
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba0-Zu1O)2018/10/17(水) 00:50:22.89ID:yVb8HgYD0
>>33
軍師丼も無い
軍師三人揃って登場するシーンは多いのに
でもモブとカチューシャは多い
カチューシャ娼婦イベントとか考えると織音のお気に入りだったのだろうか
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba0-Zu1O)2018/10/17(水) 00:56:09.94ID:yVb8HgYD0
ママンズはメルティウスへのランスの対応みたいにやっぱり興奮はすると思う
でも二部ママンズと魔人+シィルは外見の年齢が15年程度違うからいずれ15年くらい早く抱かれなくなってしまう
RA15年までと二部ママンズがエッチ引退してから15年の30年分長く抱かれるサテラにリアが嫉妬するイベント見たい
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-Zu1O)2018/10/17(水) 01:34:40.34ID:VvuixRAi0
少し前にクリアして実績集めしてるんだけど各陣営40枚って普通にやってれば取れるもん?
なんか効率良い方法あれば教えてほしい、特に亜人とjapan
まだ何でもありでは1回もやってないんだけど何でもありにすると取れやすいとこあるんかな
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a596-6Z8p)2018/10/17(水) 01:41:54.82ID:DETD60xs0
なんかやってる間に回収されてた気がする…
なんでもありにしたことないならするべきじゃない?
むしろなんでもあり選ばなかったことないからわからんな

あとクリアしたなら高難易度やれば楽
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b18-aGAx)2018/10/17(水) 02:28:42.76ID:6/QCLwl40
ランクエじゃマグロ
マグナムでちょっと積極的に
9じゃ横で見てるメルシィが逆上せるくらいエロエロ
10でやっと声上げるようになったのに最終形体のママエッチが無いのは何でですか(憤慨)
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45a4-4Hut)2018/10/17(水) 03:28:06.94ID:Y63IsqS40
>>55
ver4にしてれば鈴女追加されてるし
高難易度でJAPANキャラ優先にとって
JAPANの裸カードありキャラの食券イベントを優先的にやってLv40にして
10T位のJAPAN内乱をクリアしてれば
よほど引きが悪くなければいけるんじゃね

亜人はポピンズのとこ行けば速攻じゃね
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db02-dLW9)2018/10/17(水) 03:53:49.44ID:x0jpixuO0
>>55
亜人はそもそも母数が少な目で日本は妖怪が何なしだと遅い
どちらにしても大事なのは、汎用を優先的に埋めて他国のネームドは主力以外極力放置
食券は引継ぎオフで狙いの国につぎ込む
やっててだるくなるのは確実だから魔人態度は適度に抑えてあとは15ターンまで延々様子を見る

ただ、身もふたもないが、実績埋めるだけならセーブ拾って当てるだけで十分
正直言って埋めるだけなら時間に見合わん
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-4Hut)2018/10/17(水) 04:19:42.72ID:snTrgjVf0
自分も未だに40枚実績終わってないな
嫌がらせのように重複カードばかり出てくる
食券引継ぎみたいに未収得優先で出るモードが欲しくなる
0064名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-apQW)2018/10/17(水) 07:01:35.22ID:g1e40xBja
67はゲーム性も別格ながらテキストもこいつが本物だなって今でも思ってる。徐々にマイルド化するランス、9は特に偽物が書いてんじゃねーかとさえ思った。
67のランスが本物だよな
0071名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-ZlDV)2018/10/17(水) 07:58:50.78ID:nkhhu9hId
ランス10よかったけどこういうところが不満だよね←まぁわかる
67以外は駄作!←????
前スレにもいたけどこういう奴なんでここにいんだろうね
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd18-Zgbb)2018/10/17(水) 08:15:53.16ID:SXVmQhYt0
ランス看取るシィルも相当長生きだよなと思ったけど、
元々年下な上に肉体年齢が17年くらい凍結してたわけだから
差が出るのは当たり前か。
0076名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-WDmm)2018/10/17(水) 10:14:22.06ID:VG6E0T2Cd
ランスがマイルドにっていう点なら、戦国もかなりマイルドだった気がせんでもないが…
ランクエ発売当時、戦国から入った人が、ランスってこんなにクズだったのか…とかいってた記憶がある
0077名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-dzY2)2018/10/17(水) 10:15:01.56ID:4whaeQHsd
67以外駄作ってゼスは俺結構プレイ苦痛やったけどなぁ
プレイヤーによって好き嫌い別れるのに
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4e-a0t8)2018/10/17(水) 10:36:08.11ID:3yJDBxh50
面白かった思い出のゲームを今やると思ったほどでもないのはよくあるがランスは別格だなぁ
むしろ細かいテキスト忘れててまた楽しめるまである
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-Zu1O)2018/10/17(水) 11:09:12.88ID:VvuixRAi0
実績40枚のアドバイスくれた方々ありがとう
アドバイスを参考に回収目的で1回やってみるわ
やっぱりjapanと亜人がなかなか難関だよなあ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-Zu1O)2018/10/17(水) 15:44:40.22ID:E/ZKRtx00
6は鬼畜王の次のランスってことでハードルが超絶高かったから
発売直後は評価低かったんだよな
それが今となってはナンバリングの中で格上扱い
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 956f-f3lA)2018/10/17(水) 16:40:58.44ID:wNVXesOI0
戦国は鬼畜・番長に続く地域制圧型SLGってことで期待は高く
また初っ端からそれに応える出来で評価高かったと思う
全国版はこれだけ魅力あるキャラを好きなように使いたい!
とまさに評価の高さを証明するかのような要望に応えてって感じだったし
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 956f-f3lA)2018/10/17(水) 16:43:57.59ID:wNVXesOI0
タクティクスRPGはあの当時のちょっとした流行だったもんな
とくにPC界隈では、ロードスやエメドラ、洋ゲーのPOD(D&D系)らも
こぞってタクティクス方式になってた
0111名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-48QN)2018/10/17(水) 17:23:40.11ID:NcHciA+Da
少なくともこのスレで10満足っていうと袋叩きだもんな
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7a-Zu1O)2018/10/17(水) 17:25:25.35ID:MwU+xp810
ネットはパソ通時代→個人サイト時代→まとめサイト時代→スマホSNSの知り合いネット時代
と変遷してる、エロゲは個人サイトの話題の王者だったがまとめサイトに叩かれて日陰者に
スマホSNSでは話題にもならない
0116名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-5Frj)2018/10/17(水) 17:51:57.66ID:1zPVqbzqa
いや、ランス10は普通に大満足(※)の出来だろ
※不満点が無いとは言っていない

面白いと言う前提のもと不満点を上げていた筈が、不満が全てかのように言い出す奴が要るから困る
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd4b-Zu1O)2018/10/17(水) 18:01:06.45ID:GUxbDeXb0
不満ばかり口にしてると不満だったことばかりが記憶に残っちゃうからな
どうあがいたってランスシリーズはこれで終わりなんだろうから、
楽しかった部分だけを思い出として自分の中で区切りをつけたほうが幸せになれる気がする
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c566-a1T9)2018/10/17(水) 18:37:24.91ID:b+yaS77Q0
ランクエ形式ならクエスト追加するだけでアペンド出せるけど
1部に追加するのは難しいだろうから2部みたいに独立させないとアペンド難しそうだしな
それか10.1みたいな感じで新作として小粒なゲームとして作るかだけど、どっちも作る気ないだろうし
そういえば一昔前はファンディスクと言えば麻雀ってイメージだったけどアリスはついに一回も麻雀作らんかったな
0139名無しさん@ピンキー (MYWW 0H51-JeKA)2018/10/17(水) 19:56:27.04ID:TTcMpe6kH
>>119
細かい不満が出せるってことはプレイしてハマってた証拠だから、その人自身は少なからず楽しんだはず
不満だけ読まされてるからなんだこいつらって思うだけ
みんなランス好きなんだよ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd4b-Zu1O)2018/10/17(水) 20:13:54.63ID:GUxbDeXb0
そういやランス9でランスの寝床になってた魔法ハウス?みたいなの10で出てこなかったな
あれ使うと総統閣下の居場所がバレバレになるからアカンかったんか?
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a596-6Z8p)2018/10/17(水) 20:27:02.01ID:DETD60xs0
ラノベで俺TUEEEE物なのに主人公嫌いでも設定とか好きだから買うって人は一定数いるから不思議でもないんじゃね?
俺からしたら主人公嫌いなのにモチベとか色々よく続くなーって思うけど
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a345-ytAd)2018/10/17(水) 20:34:20.99ID:PII1gNTc0
http://live.nicovideo.jp/gate/lv316212271

本格的タワーディフェンスRPG
『千年戦争アイギス』の5周年記念、公式生放送!

・5周年記念キャンペーン等の最新情報
・今後のアップデート情報
・生放送特別プレゼント
・アイギス5周年記念 イラストコンテスト受賞作品発表

など、盛りだくさんの内容をご用意しております!最後までお見逃し無く!

また、アイギス5周年を記念したイラストコンテストも開催!
アイギスをお祝いするイラストを大募集しております。
受賞作品を番組内で発表させていただきます。

▼アイギス5周年記念 イラストコンテスト
www.dmm.com/netgame/feature/aigis_contest_5th.html

【イラスト募集期間】
2018/10/17(水)〜2018/11/12(月)10:00まで

出演者
・MC
アメリカザリガニ 平井

・アシスタントMC
菜乃花
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba0-Zu1O)2018/10/17(水) 21:11:41.17ID:yVb8HgYD0
>>142
オリキャラ主人公がランスの女とイチャイチャしたりセックスする二次創作投稿見るとモヤモヤする
NTRモノ好きだけどやっぱりランスにNTRは似合わないんだなあって再確認したわ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a596-yuK7)2018/10/17(水) 21:20:07.27ID:60DNxPO00
NTRって寝とり寝取られ両方の略語として使われるけど正反対の嗜好だよね
シチュは同じでもどっちに立場を置くかで変わるから、敢えて区別もしないことが多いんだろうけど。
0153名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-2vkz)2018/10/17(水) 21:22:24.64ID:mBzbuQCJa
二次創作はランス対アズライトがそこそこ面白かったかなあ

鬼畜王の頃はホーネットと五十六が多かったけど
ランス10後やとシーラとかウルザが多そう
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b18-aGAx)2018/10/17(水) 21:51:36.31ID:6/QCLwl40
ランスファンアート挙げてる人フォローしてると目につく二次創作はTOKIOってやつだな
まぁ内容は知らんのだけどやる夫スレっぽい
リーダーと長瀬とやる夫でルド大陸巡るみたいな感じ?
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b18-aGAx)2018/10/17(水) 22:05:33.95ID:6/QCLwl40
むしろ最近はヒーローに寄りすぎてる気がする
関わる相手によってプラスにもマイナスにもなるのがランスなのに
6でも結構もう丸かったような
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a8-4Hut)2018/10/17(水) 22:08:30.07ID:vplS3R8n0
>>159
いや6のランスはかなり酷いだろ
あれで丸いってのはちょっとない

10ランスが酷いのは恋人美樹とアナセルくらい?
でも、美樹ちゃんの魔王化を代わりに引き受けたり
アナセルを死やレイプから助けたりしてるから、プラマイでいうならお釣りが来るくらいか
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a596-yuK7)2018/10/17(水) 22:09:25.91ID:60DNxPO00
好き勝手やってるのを見るのは楽しいけど
マジノライン辺りは敵の掌で踊らされてる感長かったからな
ストーリー的に我慢というか溜めの期間だから仕方ないかなとは思うけど。
崩壊からの流れはシリーズでもトップクラスだしね
子供たちに人気の英雄ランスなシーンは新シリーズを決定付けるものとして印象的だった
旧シリーズは冒険者ランス、新シリーズは英雄ランスの物語でエピローグでまた昔に戻った感ある
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b18-aGAx)2018/10/17(水) 22:13:10.12ID:6/QCLwl40
いや6で酷いのなんて序盤のアイスフレーム隊員惨殺くらいでしょ
マジノライン破壊のあたりは完全に欲望でしか動いてないしあれランスの言う通り止めなかったウルザちゃんとかも悪いからな
その辺善悪とか後先考えずに暴れるのがランスだし
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a8-4Hut)2018/10/17(水) 22:28:17.79ID:vplS3R8n0
>>165
いやその辺差し引いてもマジノライン破壊のあたりはシリーズでもトップクラスにヤバいでしょ……
いくら欲望で動いててもあのレベルでやらかしたのって何回あるよ

鬼畜王や戦国みたいに、戦国時代での人間同士の戦争ってわけじゃないんだし
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db02-dLW9)2018/10/17(水) 22:30:16.01ID:wv7SeKU30
>>159
鬼畜だひどいやつだ言われるだけで最近は汚れから切り離されてるな
悪行を悪行として描き切ってないというか
その辺のしわ寄せがまとめてアリオスその他に行ってる感じ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4e-a0t8)2018/10/17(水) 22:33:54.23ID:3yJDBxh50
ランスが鬼畜じゃないって4ぐらいから言われてたことでしょ
でそれ受けて開発したのが鬼畜というかただのキチガイな4.xなんだから
アリス側ですら鬼畜ってなんだろうって感じじゃないか?
0177名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-gBSZ)2018/10/17(水) 23:28:50.94ID:fShRKTqVa
純粋な鬼畜にすると流石に乱世の英雄やダークヒーローみたいな主人公にすらできなくなるししゃーない
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a8-4Hut)2018/10/17(水) 23:36:00.76ID:vplS3R8n0
そもそも「最近のランスは昔と比べて丸くなりすぎて鬼畜とは言えない」云々って
大抵勝手な思い込みだし

ランスの鬼畜度がやばかったのはせいぜい4.x、5D、6で
後はそこまででもないでしょ
鬼畜王みたいに選択肢の幅が広くて鬼畜にできるってパターンもあるけど
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a8-4Hut)2018/10/17(水) 23:56:37.69ID:vplS3R8n0
>>181
一般的な感覚では自分勝手にレイプしたり邪魔した人殺したりするやつは
鬼畜戦士って言われても普通だと思うよ
一部のプレイヤーはなぜかそれ以上を求めるだけで
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-Zviz)2018/10/18(木) 00:09:37.06ID:BNMXNJYM0
>>183
相手も周りもリアクション弱いから鬼畜行為がそれとして写りづらい仕組みになってる
侵入窃盗されても無関心なドラクエの町の人みたいな感じで被害者がただのカカシ
ランス以外だと汚いレイプになるから余計にね
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-EHaV)2018/10/18(木) 01:13:31.70ID:By+7BWtc0
二部のミックス友情イベのエールが本探したらあっさり見つかるとかそういう描写も
実はエールが神の伏線だったりするのだろうか、考え過ぎか
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a7a-fqYx)2018/10/18(木) 02:49:03.26ID:dMpQqEka0
>>127
一部は一部で拠点クエストや作戦クエスト増やしたりキャラ増やしたりで十分拡張できそうだと思うがな
来年30周年だしアペンドかファンディスク出して欲しいなあ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a9b-7PZ0)2018/10/18(木) 03:03:20.86ID:lNT3zNHR0
裸のまそーさんを囮にして不意討ちしたのは鬼畜といえば鬼畜・・・?
後は普通の不意討ちとか道具で麻痺させるとか魔封印結界に誘い込むくらいの普通の戦法だし
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62b-7PZ0)2018/10/18(木) 03:04:03.43ID:OZT22yp20
>>192
フリー化してるだろ
2は画以外内容まったく同じの02も出てるし

その2で言うならランスがやった悪事ってネイ・ウーロンへのレイプ(選択可)くらいじゃないかな
あとはカスタム4魔女のエロもレイプだけどあれはそもそもあいつらが悪いしセックスが勝機に戻す方法という大義もあるし
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-y9lt)2018/10/18(木) 06:43:06.67ID:kG/6kVID0
確か3の後だったかのインタビューでぶちょがランスのキャラについて訊かれて
バランスを大事にしてる。単なるいいやつになっても、悪すぎてもいけないって言ってたと思う

インタビュアーは普通に鬼畜過ぎるでしょwみたいな反応で
まだ鬼畜なキャラがエロゲにいなかったんだなぁ、と時代を感じた記憶。
ちょっと原文探してくるわ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3901-65BR)2018/10/18(木) 07:27:06.04ID:C32IS9NF0
01とか03売る前にまだ性格が荒かった頃の名残が残ってるからそこを楽しめみたいなこと言ってたなw
まあ時代に合わせてきたから30年も続いたんだ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-Zte+)2018/10/18(木) 08:06:57.65ID:kG/6kVID0
インタビューは94年だから4の後だったわ。
ランスの鬼畜というキャラ設定が難しくないかと訊かれて
つい良い奴になったり、割りきりが難しい。
ただの悪人だと受け入れられないが、善人だとつまらない。
そのバランスを取るのが難しい。とのこと
昔からバランスを意識していたから、時代に合わせて変遷させられたのかなと思う
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd7c-nBLa)2018/10/18(木) 08:15:10.06ID:HhoNkbn70
ランスはうっかり良い奴になったり難しいよな
地底大作戦EDのランスはどこの王道勇者だよって感じだった
あのEDのランスまじでおかしい
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e51-P+XJ)2018/10/18(木) 09:14:02.87ID:3Ut8D6+50
なかなかよかったよ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-/3OO)2018/10/18(木) 09:24:28.59ID:2jkewznP0
ランス一人旅のゲームならいくらクズにしても問題ないんだろうけど
仲間が沢山いるゲームだとある程度周りに好かれる性格にしないとシナリオに無理が出てくるからな
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d618-XsTz)2018/10/18(木) 10:21:39.79ID:F9hPzGK/0
モルルンの試練を経て1人の女で長く楽しむことを覚えたって9ではなってる

あとランクエと9のランスってシィルが側にいないから不安定だったり荒れてるみたいな設定ついてるけどいつもとそんな変わんなかったよな
まぁ10を見るにやっぱシィルが超特別でその他の中でもお気に入りはあれど所詮その他って感じなのはこの頃からだろうけど
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edaa-uZnF)2018/10/18(木) 10:55:16.90ID:qBJ2mbYo0
8は無理かもと思いながら目を逸らしてる感じだな
9はとりあえず一回溶けてやれたから希望が出来てたからな
8+じゃなく8の続きだったらこうはいかない
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-+OY/)2018/10/18(木) 13:06:33.31ID:U6VusOI60
ランスはいろんな女の子を不幸から救ってきたって言われてるけど同時に不幸にもしてきてるってどこかで言われてなかったっけ
フェリスとかその1人だよな
ダークランスはよく2部で親父に対して丸くなったよな…ほんまいい子になったなって思ったわ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d618-XsTz)2018/10/18(木) 13:14:00.44ID:F9hPzGK/0
ケッセルリンクの食券だな
フェリスはまぁ一時期ガチで悲惨だったけど10じゃむしろある程度報われた方だとも思う
あと不幸な子供に関しては割りと昔から英雄だなランス
0225名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-piBM)2018/10/18(木) 13:31:03.05ID:vd7LN19Ad
ダークランスが丸くなったのはリセットやマリア他の理解ある常識人が見ててくれたからだろうなあ。
成長過程でランスが介入し続けてたら絶対にああはならなかったと思うw
0227名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-piBM)2018/10/18(木) 13:40:30.13ID:vd7LN19Ad
マリアとのコンビもいいかんじではあるが、ヌークが可愛いのでそっちを推したい。
親御さんにご挨拶するヌークが良すぎるw

ダークランスをからかう為に皆の前でマザコン気味だった頃の昔話を暴露して、盛り上がる若年組と悶えまくるヌークが見たかった。
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d618-XsTz)2018/10/18(木) 13:41:51.05ID:F9hPzGK/0
俺も眼鏡ルートあんま好きじゃ無いんだけどあれ多分TADA的にはマリア救済扱いだと思うんだよね
解放クエの恋心再認識するとこ好きなんだけど正史であの√通ってもしランスとの子供いなかったら結構悲惨でしょ
年齢的にもう抱いてもらえるか怪しいし
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d618-XsTz)2018/10/18(木) 13:51:08.86ID:F9hPzGK/0
>>229
いやだからそういってんじゃん
眼鏡ルート嫌いだけど、子供もいないしランスへの恋心が報われないままの通常より振られてもダークランスと結ばれる方が救済なんだろうなって
俺はマリアずっと好きだったから報われて欲しい気持ちはあるけど複雑なんだよ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f536-mrUz)2018/10/18(木) 13:54:25.54ID:i8rZA+2s0
ランクエの見合い前向きだったっけ?
前向きじゃなくて研究に金出してくれてる人だから断れない…みたいな感じだったような
デート中も、「こういう人の方が幸せになれるのかもしれないけど、やっぱり私は…」とか考えてたし
ランス以外とくっつくんならそれはそれでいいとは思うがね
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-nBLa)2018/10/18(木) 14:03:30.37ID:bCfWwVcC0
一つ年表ネタを投げ込んでみるか
AV721年がSS0年なのは分かる。でもその年にメインプレイヤー発生って事はスラルは親がいない神様みたいなもんなのかね。いきなり完成体の少女の姿で放り込まれたんだから
魔王に設定されておきながら臆病で、神にわざわざ面会して無敵結界貰う。魔王としての破壊対象はこれまた神によって産み出された駒しかいない。
うーん、しっくりこない。でも血の衝動はあるから破壊しなきゃいけないだろうに
0236名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-PhZZ)2018/10/18(木) 14:59:47.85ID:ZK301iC0H
ランスがシィル以外の女と結ばれたとして心から祝福出来る?ってセルフはリアだっけ?ミルだっけ?
ランスの女全員に刺さる言葉よね
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3510-nBLa)2018/10/18(木) 18:07:46.09ID:4n66webk0
海からルートでケイブリスと闘う場合って、育てておくべきキャラってどんなのがいたっけ
怖瘴気の影響である程度lvがないと戦闘に出せないから事前に育てておかないといけないんだけど、
裸ワンニャン狙いの事もあって、(なんでもあり=オン、食券引き継ぎ=オフ」裸カード出さない為に必要最低限の戦力以外はlv40以上にしないようにしておこうと思ってる

多分難易度は20くらいになると思うけど、今回裸カードなし&ゴルドバさん死亡&そこそこ難易度高いから結構きついボス戦になりそうで
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eda4-nBLa)2018/10/18(木) 18:17:08.92ID:fitb97290
ランクエでのランちゃんとのHのあとの独白はいらんかったわ

ランスが好き勝手に犯して、結果それが女の子にとって良い方向に行くならともかく
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-+OY/)2018/10/18(木) 18:20:35.55ID:U6VusOI60
ぶっちゃけワーグ倒せるようなメンツとかいれば苦労しない気がしたけど結構前だから忘れたな
最悪耐久って選択肢があるからバリア持ちとキムチさんにコンボ担当を揃えておけば何とかなるんじゃね?
あとは毒担当のパパイヤ香ちゃんってとこでしょ
ワーグいれるなら楽だしいけるいける
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a86-xGx2)2018/10/18(木) 19:07:45.48ID:Qtb4z6Ve0
普通に考えたら手裏剣持ちとかキムチとかキャンテルとかかね
なんでもありつけてるならバスワルドや勇者や魔王ランスいれば楽に戦えるけど
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a86-xGx2)2018/10/18(木) 19:23:21.22ID:Qtb4z6Ve0
裸ワンニャンはリクチェルとレア度調節だけして取れたからそんな神経質にならなくてもいいかもね
運命マジック込みの戦闘でケイブリス戦前までに取るようにすれば取得してリタイアでいいわけだし
ついでに俺も質問なんだが、美樹ちゃん☆200にするための砦ルートではどうすりゃいいんだろ。11ターン目で難易度15美樹ちゃん☆70じゃ厳しいかね
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3510-nBLa)2018/10/18(木) 22:46:52.59ID:4n66webk0
美樹は美樹の食券だけ1/3までしか埋めてない状態にして
食券引き継ぎして、最終ターンに2連続で投入できる状態なら楽勝

ただ、既に食券が埋まってる状態なら、最終ターン作戦フェイズでの1枚しか投入できないから(食券画面で連続で偶然出てくる奇蹟でもない限り)かなり面倒いよ
>>273は★143にしてあるけど、多分美樹が攫われる前の10ターン終わりまでにリセット頑張って複数回食券投入してる筈

とにかく難易度上げして美樹をゲット出来たら常時戦線に出しつつ、攫われる前に食券複数回
それで最後海からでゲットしたら戦線に出しつつ13000000を最後に振り込む形かな
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4568-nBLa)2018/10/18(木) 22:50:06.92ID:n1cfdq3T0
美樹を200にするのだけだったら海ルートに行く必要も無いよ

経験値増加全部取って高難易度で始めて最速で美樹加入させて
そこから全ての準備、作戦の時の食券1枚ずつ与えていけば10ターンの終わりに200に出来る
自分が美樹200にした時の難易度は10ターンで20だった
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3510-nBLa)2018/10/18(木) 22:58:22.86ID:4n66webk0
>>全ての準備、作戦の時の食券1枚ずつ与えていけば

4ターン目から毎回美樹を食券画面で出す苦労に比べたら、
海ルートとか専用ルート行く方がよっぽど楽だろう
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4568-nBLa)2018/10/18(木) 23:06:42.03ID:n1cfdq3T0
>>280
確かに毎回美樹出すの面倒だったけど
拐われる前にどこまで上げられるのかと興味があったのでやってみた結果200までいけた

書いてある通り海や空の方に行って最後に美樹に食券与えるほうが楽だったわ
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3510-nBLa)2018/10/18(木) 23:18:56.47ID:4n66webk0
2T 自由都市1  リーザス支援
3T ヘルマン2枚 異界で特訓
4T シャングリラ 女の子迷宮
5T ゼス1      以下同じ
6T 魔王探索
7T ゼス2
8T リーザス2枚
9T 自由都市2 山登り
10T 以下同じ
海から

多分こんな感じでいけるんじゃないかな
リーザス1枚にして、リーザス2のきゃんきゃんスポット狙うのとどっちがいいかは分からんけど
後、自分が時々やる序盤の内の小技で
部隊ボーナスで無理やり7人にして、自動戦闘で魔物ハンター出るまで粘って女の子モンスター捕獲効率を上げたりしてる

ヘルマンの魔物ハンターの宝箱で2匹拾った後〜ゼス2いくまでの間は、まだカード総数も少な目だから女の子迷宮初戦でそこそこ狙える
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-PiD8)2018/10/18(木) 23:30:00.24ID:ARwZrN+i0
以前はなんでJAPANに妊娠ネタが多いのか謎だったんだが、クエストの頃から色々構想があって、
各勢力内のランスチルドレンの頭数を調整したかったのかな?
リーザス系とJAPAN系は多めだな
ゼスは頭数が少ない分、個人の火力を上げてる?あとアニスいるしw
ヘルマンも1人だけだが、リセットもカウントして、おまけのヒーローとかで
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1b3-nBLa)2018/10/19(金) 00:27:02.62ID:6FZ8UbQc0
>>284
最終的な経験値はマジック使って登山の方が上
ゼス二枚抜き・10〜11Tリーザス2の方はきゃんきゃん4戦やったらリタイアしていいので圧倒的に速く(5分くらい)
無駄に難易度上げずに20海里に入れるため最後のケイブリスもラクで「やべえランクあと10くらい足りねえ」
くらいであればそこで底上げするのもカンタン
どちらにしろ離脱時点で☆140以上にあげておく
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f5f3-uXI1)2018/10/19(金) 06:26:42.00ID:pjgYkjy30
>>282
ウルザの裸イベント、身体入替の時もそうだけどランスの扱いが一番上手いよな
心の奥底はランスに好意持ってるけど、己の矜持だけは絶対に譲らんって感じも好きだな
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 656f-9c8P)2018/10/19(金) 10:51:49.62ID:oEtQ8/7N0
>>290
心の奥底でもないだろ
好きか嫌いかで問われるなら好きですよとあっけらかんと応えるし
ただ色濃い沙汰に関しては、ちょっと枯れてるというか、2番目に置くというか
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 656f-9c8P)2018/10/19(金) 10:54:49.44ID:oEtQ8/7N0
>>287
まあダークランスのようなイレギュラー除けば、ランスチルドレン量産の皮切りはJAPANからであったろうし
JAPANは子供=お家の世継ぎってのが一番色濃い地域って事もあるかも
他の国は世継ぎっていっても、基本単一王家で統一されてる地域だし
JAPANみたいに大名家ってのはクローズアップされてない
0295名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-niz8)2018/10/19(金) 12:45:47.50ID:QHxQZfesd
ウルザはランスに対して個人的な恩はあるし好きか嫌いかなら好きだろうけど
認識というかランスに対する評価はケッセルの「たくさん救ってるけどたくさん悲劇も作ってるよね」に近いと思う
人間サイドならヒューバートに近そう
0297名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-piBM)2018/10/19(金) 14:21:55.56ID:OMZJD8agd
ビスケッタさんは最終的にどうなったんかなあ。
まさかいつ戻ってくるか分からない主のためにずっと城の管理をしてるんだろうか。
ラストの描写だと幽霊になって守り続けてるようにも見える…。
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 656f-9c8P)2018/10/19(金) 17:24:26.11ID:oEtQ8/7N0
2回の魔王戦役において、リセットビンタで正気に戻ったランスって
倒れ付してるウルザなど、目の前に広がる惨状にかなりショックはうけたろうな
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a86-xGx2)2018/10/19(金) 17:56:43.63ID:itXlzC270
ランスはシルバレルとやったら死ぬって公式が名言したんだからマジックアイテムで何とかなるもんじゃないな
変身魔法や変身薬を使ってもブスlv3には無力だろうし
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a7a-fqYx)2018/10/19(金) 18:44:41.67ID:g52qiAb30
貴重な運命の女枠あんなネタキャラに使われてもなぁ
喜ぶファンもほぼいないだろうし
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-Zviz)2018/10/19(金) 19:20:01.02ID:9VtH/V6I0
ブス無効のゴブリン作る
美醜逆転空間作る
シルバレルの首切り落として逆キャロット化
ランスを失明させる
シルバレルの卵巣をシィルに移植
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1b3-nBLa)2018/10/19(金) 19:35:41.37ID:6FZ8UbQc0
>>309
それ最終累積経験ええとこ1100万くらいにしかならんくね?
だとしたら美樹ちゃん離脱時で☆140〜150要るけど10T時点では累積300万届きかねるんでは。
海からの最終戦後に美樹ちゃん食券二回引きとか要求されて切ない目に合うと思うよ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-Zviz)2018/10/19(金) 19:42:22.82ID:9VtH/V6I0
極端な当たり外れを除いて枚数がものをいうゲームで、集めるほど全然当たらなくなってくのはなあ
母数の違いこそあるけど、食券は二部友情って比較対象あるから余計不満感じるんだよね
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a7a-fqYx)2018/10/19(金) 19:47:48.08ID:g52qiAb30
>>319
ランスの運命枠は20って決まってて残り7しかないんだから貴重でしょ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 667a-5q1w)2018/10/19(金) 20:33:37.65ID:y3+x+m3Y0
運命の女理論は要するに信じるも信じないも各プレイヤーの勝手って奴だろ
ミラクルさんの推測はアテにならないと信じないのも、やっぱりそうかなと思うのも自由
個人的には存在できる人類の数が有限である以上、何かしらで繁殖を制限する必要が有るから特定のつがいじゃないと妊娠しないというのはあり得るとは思うが
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c13c-g7BS)2018/10/19(金) 20:51:41.27ID:28LTkU8F0
パッチ最新でも鈴女とか出ないんだが二部越さなきゃ出ないとかある?
一部は5周くらいして後は大進行だけなんだが。ターンも特が出るとこまできてる
0338名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-P+XJ)2018/10/19(金) 22:07:09.66ID:eKWYdrCOM
最後のCGが埋まってないんだけど2部4周してないからか?
0340名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-P+XJ)2018/10/19(金) 22:14:05.31ID:eKWYdrCOM
なるへそ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aeb-ZdIb)2018/10/20(土) 09:59:14.50ID:vdSA5S1s0
>>320
それどころか「美樹は砦ルート」説信じて12T目だけど累積160万弱★110強で無理でね感半端ない。
こりゃ食券リロード地獄再開か。
リズナ、ガルティア組はロードして浮遊城ルート行けばなんとかなるだろうけど。
0353名無しさん@ピンキー (アウウィフW FF29-amXu)2018/10/20(土) 11:22:03.89ID:C1dxSXAnF
バグバグのランス漫画ってどーなん?おもしろい?
ああいう雑誌の漫画って単行本でるんだろうか
DMMで前のも買えるけど、漫画1つのために雑誌ごと買うのは躊躇ってしまう
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-ahtF)2018/10/20(土) 11:53:25.74ID:0jVECPFD0
ランスシリーズはやらないけどランスワールド…ルドラサウム大陸を舞台にしたゲームは出るんでしょきっと
それでランスがゲストキャラだとか敵キャラとかもしくは名前だけで登場するんじゃね
そうに違いない
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-nBLa)2018/10/20(土) 12:53:07.89ID:fBTBnhmf0
>>72
亀レスだけどシィルってランスより前に死んだんじゃないの?
EDの途中からいなくなってたし先に寿命来たんだと思ってた
で、ランスをみとってるのは守護霊として見守ってたのかシィルの霊
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-7PZ0)2018/10/20(土) 14:48:59.14ID:R6xwJgJp0
自分の中ではイースシリーズとランスシリーズは同等のライバル関係だったんだが、
最新作でかなり差がついてしまったな
もう巻き返しの機会がないのが残念
0372名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ZrT7)2018/10/20(土) 16:19:13.23ID:xBZNXMCxd
死んだとも生きてるとも取れる終わり方で良いじゃん
あくまで”ランスの傍にはずっとシィルがいた”という所だけがあのEDで重要なんだし、幽霊とか生身とか関係なし
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d4b-fqYx)2018/10/20(土) 18:03:27.23ID:y1QWeuM/0
>>347
結局これはどんな内容だったの?
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a7a-fqYx)2018/10/20(土) 19:22:27.51ID:6lPrTzPX0
>>377
買えばいい言われてももう販売終了してるんですけど
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3510-nBLa)2018/10/20(土) 20:31:39.33ID:NXY8CcMO0
1部でその戦闘での厳選って

ノーマル  レア運あり・レア運なし
ランス全裸 レア運あり・レア運なし
リクチェル レア運あり・レア運なし

の6パターンであってる?
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ae-c7rO)2018/10/20(土) 23:56:22.56ID:GboJ97iG0
販売終了してるならネタバレありかな
ルドは魂を放出すると小さくなるし、ラサウムはそのうち逆転するんだけど、ルドの性質持ってるからラサウムがルドになるだけでラサウムに乗っ取られるわけではない
ルドのなかでのループにすぎない
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6f8-KjpI)2018/10/21(日) 02:50:30.33ID:IalUjLry0
>>378
でもランクエはないよね
個人的にはランクエのコミカライズ出来は良かったのになんで出さないんだろ
実物だといちいち押し入れから取り出すのめんどいねん
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 667a-7PZ0)2018/10/21(日) 07:11:18.15ID:8EhiUhdO0
システムとして輪廻転生が組み込まれて寿命があるだけで魂的には全て平等に不老不死のルドの化身と
他人の魂を吸収できる人間が現れたとしてルドもラサウムも超えれたらそれがルドになる
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-y9lt)2018/10/21(日) 09:06:52.04ID:CIJMqBkb0
これは最初に提出した叩き台、原案であり今と違うところもあると書かれてるからなぁ
破壊と死をもたらせればいい、っていう前提として書かれてる思考回路が二部で変わってるだろう
原案にはない、むしろ反対設定になったハーモニットの悪魔関連も成り代わり設定とは完全に食い違う
ラサウムがその内、生命創造できるのはハニホンX で言われてるし(初回本やダークランス関連でもラサウム輪廻の存在は示唆されてるけど)
ラサウムとルドが同一人物とか完全に曲解だし、そこまで新しい情報あるか?
本当に興奮したのはククルとケイブリスの関係じゃね
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1b3-nBLa)2018/10/21(日) 11:19:39.30ID:SonoFpCr0
シャリエラ居ればクリアに問題は無いだろうけど道中が面倒いよ
早い時期に運命マジックとカチューシャとって自動戦闘無くして暗殺メインにすべき
戦闘経験値×6以降なら☆5+は×2にする意味が無いので一つでもいい
0397名無しさん@ピンキー (JP 0H29-1E8h)2018/10/21(日) 11:29:27.35ID:IY6xJNCdH
ピンククラウドや魔法陣とかの優秀な支援技が揃ってるのに
魔法パの使えなさは異常

ハンティが仲間になった時でさえ魔法パよりも物理含めた燃えパにしたほうが良いし
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6f8-KjpI)2018/10/21(日) 11:35:34.13ID:IalUjLry0
>>397
炎魔法は確定入手の高性能キャラが多いし氷は低レアリティでそこそこの性能が手に入りやすいから物理アタッカーの引きが悪いときはわりと強かったよ
キャラが揃ってくると物理で良くなるけど
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194b-7PZ0)2018/10/21(日) 11:51:13.97ID:0WQlX0nt0
ってか状態異常付与が確率ってなってる時点でもうセーブ&ロードしてくれっていってるようなもんだしな
毒100%なら燃え、感電、凍えも100%の使いきりじゃない奴用意しろと・・・
序盤でバ火力出すならマジックで感電付与してからブースト込みレイ2連撃が主力になるし・・・
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1b3-nBLa)2018/10/21(日) 13:12:03.41ID:SonoFpCr0
ああ、そういう。なら使う場面が悪いんだわ
白色みたいな高AP累積無しは雑魚の1Tキル
雷神雷光みたいな1発きりはあてなとセットで制限戦闘
大雷撃みたいな低〜中AP・累積・威力そこそこは0突とセットで制限無しボス、て感じ
相手の状態によっては融通利かせるけどな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-nBLa)2018/10/21(日) 13:39:10.81ID:4pmvW1jm0
相手の強さによってPT組み替えるのはいいんだけど
その都度弱点属性がついてたりつかなかったり
いらん乱入が発生したりしなかったり
連撃やブーストや必殺が発生したりしなかったり
状態異常が発生したりしなかったり
相手が防御したりしなかったり

というのがちょっと面倒ね
雑魚戦で3R1キルを狙いつつ宝箱も狙わなきゃいいんだろうけど
戦闘機会が限られている以上は無駄にしたくないし…
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd18-ZkJL)2018/10/21(日) 13:41:47.09ID:nutsSu5r0
面倒なら無理に狙わなくてもいいんじゃない?
狙いたいなら狙えばいいし状況に応じてそういう妥協点を探りつつ進めるのがこの手のゲームの面白さだと思うんだけどな
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd18-ZkJL)2018/10/21(日) 14:34:28.50ID:nutsSu5r0
それが必要だと思うならブーブー言わずにやればいいだけじゃん
手間も暇も掛けずに戦力はちゃんと整えさせろとかまるで意味が分からんのだが
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-nBLa)2018/10/21(日) 14:35:48.84ID:4pmvW1jm0
意味が分からんというだけのことでお前も書き込んでるだろ?
ちょっと面倒だというだけのことで俺も書き込むんだよ
そんなに気にするな
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11a-nBLa)2018/10/21(日) 15:07:05.95ID:TBCsut/w0
ニコニコでランス10の実況プレイヤーいるのだが、サムネは修正したエロCG
プレイも下手で2月から始めてAエンドも到達していない。サムネのせいでBANされているけど
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a86-xGx2)2018/10/21(日) 15:58:16.11ID:esDTIYbw0
攻略法が分かってても高難易度フルスペックケッセルを毎回安定して倒すのは難しいしな。ミカンレベリングしてもメンバーをちゃんとしてないとキツイし
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faa8-nBLa)2018/10/21(日) 16:15:22.45ID:ZwIj9xFU0
ヒーリング使う敵って投石使ってもほとんど防げないから辛い

反再生自体毒団子に比べて明らかに汎用性で劣るんだから
せめて100%にしてくれよ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6e0-7PZ0)2018/10/21(日) 16:50:19.49ID:b0JS+HiB0
闇鷺がなくてもキムチがいればそんなに苦労はしない
キムチもいなくて他に有用なのもいないと少し辛いぐらい
ミカンは別に必要ないけどやり直しなしで毎回100%安定して勝てるとまではいかなかったな
0431名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-UN89)2018/10/21(日) 17:16:46.53ID:lfymeZ1qd
ふと思ったが縛りプレイで陣営一つ禁止ってなったら
今の環境だとどの陣営縛ったらキツイんだろうかやっぱゼスかな?ヘルマンは楽そう
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1b3-nBLa)2018/10/21(日) 17:34:27.82ID:SonoFpCr0
それ言ったら始まんねえw
キツいのは前半の氷最大火力と軍師3と忍者と最高防御とAP0魔法強化40%とAP1暗殺使えなくなるリーザスだろ
ゼスは代替がきくので神魔・モンスターに次いでラクと思う
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e51-P+XJ)2018/10/21(日) 19:21:52.97ID:hTzyWg+V0
>>443
せやな
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c13c-g7BS)2018/10/21(日) 20:33:16.59ID:cTSSOvW70
攻略サイトの出来るだけ全員仲間通りに進めてたら、ホーネット奪回したところでサイゼルが仲間に出来ない事に気づいた。
拠点のハウゼルやらないと、サイゼルの???イベ起きない?
少し戻ってラ姉妹撃破で行くしかないのかな。
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1b3-nBLa)2018/10/21(日) 21:04:26.92ID:SonoFpCr0
>>454
ハウゼルルート行ってサイゼル仲間にしようとしたら賢者の知識とかクルックー護衛
やる余地なくなると思うよ
すっぱり諦めてただでさえ選択されないシルキィお姉ちゃん仲間にしてあげるべき
あとラカンと日本の人達
Aエンド目指さないならサイゼル加入OK
0463名無しさん@ピンキー (JP 0H29-1E8h)2018/10/21(日) 21:11:00.72ID:IY6xJNCdH
無茶ルートとか書いてあるけど
姉妹って耐性ゆるゆるだから地面に這わせた後に睡姦レイプすれば簡単に治せるのよね
0467454 (ワッチョイW c13c-g7BS)2018/10/21(日) 21:29:07.92ID:cTSSOvW70
シルキィはもう食券全裸埋めたんで魔界に帰って貰った。
クルックー護衛はガード活躍でカバーして行ったんだけど、
ハウゼーレで20人くらいミカンレベリングしてるから戻るのがつらい、、、
この後はラ姉妹撃破して、美樹恋人にして、大進行エンド目指します。
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-nBLa)2018/10/22(月) 00:14:56.79ID:iKqVXtcl0
ぶっちゃけて言うとさぁ……明らかに1.00でも未回収伏線置いてるし、それ以降もガンガン増やしてるんだよ、出す気満々だよ
気づかないと思うけど、13人目の魔王の子が確実にいるから
0486名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-piBM)2018/10/22(月) 11:29:52.12ID:j5UdtF7yd
そっか。
シィルの子供が出来たら15枠になるのかw

個人的に子供出来て欲しいのは
エレナ、アルカネーゼ、カロリア、サテラ、香ちゃん、パルプテンクス辺りかな…。
あと、イージス辺りも子供出来たらどんな顔するか見てみたい。
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-j6wj)2018/10/22(月) 17:10:26.99ID:rgAr+b9j0
鬼畜王リメイクはジョンブル報道室とかでぶちょもやる予定(つっこみ付き)というのは話してた
Xは織音通常・限定画集インタビュー(予定は未定)
次の予定が04、02をもう一回作るというのは03デザイナーズノート
0499名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-P+XJ)2018/10/22(月) 18:09:55.98ID:xnUVHe6OM
4はババァに負けて塔に入って1回目の戦闘でアンインストールしたわ
0501名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-P+XJ)2018/10/22(月) 18:22:08.46ID:xnUVHe6OM
壁に隠れてるんだっけ?
0503名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-P+XJ)2018/10/22(月) 18:36:31.62ID:OTPrdjJxM
幸福キャンキャンかまったく別の何かと勘違いしたかも
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d66-F018)2018/10/22(月) 19:46:57.60ID:5wt1diA90
織音的には鬼畜王リメイクでスタートの国も選べるようなのが作りたいんだっけか?
さらに望まれていたホーネット派と共闘ルートとか美樹覚醒でホーネット派と敵対ルートとか作ったらTADA死にそうだな
でも立ち絵は10からの流用でいいから作ってほしいわ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-Zviz)2018/10/22(月) 19:53:04.23ID:5zkuMNHv0
>>510
スタート国よりプレイヤー選びたいわ
ベリーイージー:ランス
イージー:アリオス
ノーマル:ガンジー
ハード:パットン
ベリーハード:バード

他主人公も自立型で行動してる感じで頼む
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba15-nBLa)2018/10/22(月) 20:46:59.11ID:RRZcq/Bc0
初めてレイとのタイマンで勝った
突撃零でこっちのHPギリギリまで減らして
必殺が乗るまでラウンド伸ばしてたまったらランスアタックで
超ダメージくるからハニージッポで生き返らせて
もう一度必殺乗るまで粘ってランスアタックで倒せた
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-EHaV)2018/10/22(月) 20:52:43.16ID:fhiNWiJ30
真鬼畜王ではカスタム都市長ルート実装していただくしかないなこれは
Hしたら自殺するのでランスが都市長になるチャンスが常に存在する
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96a0-7PZ0)2018/10/22(月) 20:55:00.27ID:aMSWlJ6v0
真鬼畜王作るならランス以外の性格は10に繋がるようにするか鬼畜王そのままかで好みは分かれるだろうね
キャラデザまで変わるから02の旧ランスの性格とヨイドレランスみたいにセリフ少しいじるだけじゃ難しい
10に寄せるほうがいいなあメアリーとかも
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c13c-g7BS)2018/10/22(月) 21:32:04.74ID:vpCHG6Im0
出せばある程度の収益が見込めるシリーズ終わらすとかエルフと同じ道を行くのかね?
エルフも◯級生、伊頭兄弟増やしていけば健在だったろうに
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-Zviz)2018/10/23(火) 02:23:31.62ID:sS72wPMp0
>>529
一般なら正論だけど開発規模の小さいエロゲは個人の力量による部分が相当大きいからなあ
TADA色は鳴りを潜めて久しいが織音抜きだと10が出たかも怪しい
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-y9lt)2018/10/23(火) 09:53:10.97ID:qF3KznBY0
織音画集見てるとランスの世界観ってぶちょとぷりん、YUKIMIに織音、
誰が欠けても出来なかったんだなぁと切に思う
ぷりんもリックやヘルマン勢以外では表にはそこまで出ないけど
ぶちょが二人三脚でやってきたと言うほど全体に影響与えてるみたいだしな
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96a0-7PZ0)2018/10/23(火) 14:33:24.75ID:buqq0Txb0
5Dくらいのチョイ冒険でランス復活後のホーネットといちゃラブ見たい
シィルにサテラにホーネットで魔界を旅したり
二部ママに会いに行って今までのこと許してあげるからここのダンジョンであれ取ってきてみたいな二部ママ同行おつかいクエスト
いくらでも話作れそう
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 656f-9c8P)2018/10/23(火) 15:08:42.96ID:O63pqzNS0
ホーネットとやってるとしたら、復活後じゃなくて
魔王在任中かつ正気維持してたあたりじゃないか?
配下の女性魔人のきなみ手をつけてそう
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e51-P+XJ)2018/10/23(火) 16:46:08.79ID:rr8D+54Q0
ランス6は今やっても面白いな
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-Zviz)2018/10/23(火) 21:32:55.46ID:P83HTnYV0
>>545
最低限の潜入だけで玉の数ほぼ足りるんだけどな
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e51-P+XJ)2018/10/23(火) 23:02:13.91ID:rr8D+54Q0
>>541
4よりマシw
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 656f-9c8P)2018/10/24(水) 09:30:24.99ID:k9TNRsZM0
6はそもそも製作コンセプトがWizのようなチマチママップを埋めていく快感を
復活させようとした作品で
んでそのマップ埋めを楽しんでいれば最低限の玉は集まってた印象ある
問題はそういうマップ埋めを楽しむなんてのは、今時理解されづらい作業ゲーなのがな
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96a0-7PZ0)2018/10/24(水) 11:30:02.66ID:Zwng+RVE0
ただマップ埋めが楽しめるかどうかはイベントやキャラ強化などのインセンティブにもよる部分も大きいのかもしれない
自分はイベントやステUPにならずなんの意味もない履歴だけ残るマップ埋めは省く
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed89-EHaV)2018/10/24(水) 13:24:49.75ID:WD7aFRmB0
6のマップ埋めでダメなところは、落とし穴も踏まなきゃ行けないとかキャラを戦闘に出せる回数が限られているとか、
ボーナスに竹刀と眼鏡みたいな完全上位互換が混在してるとこだわ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 656f-9c8P)2018/10/24(水) 13:45:29.07ID:k9TNRsZM0
初代世界樹の迷宮は、最終的にマップ全埋めしようとすると
なにもないだだっ広い空間、ただし全面高ダメージ床を徒歩で
走破する必要あったりした
ああいうマップ埋は心が折れそうになる
0588名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-1yD9)2018/10/24(水) 14:39:26.07ID:li+6v6Dhp
その手の制限ないと強い子オンリーで遊びながらバランス悪いわーって言われるか
レベルって才能って死に設定だなみんな強いじゃんランスもリックもただの一般人じゃんって言われるか…
0591名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-1yD9)2018/10/24(水) 14:51:11.68ID:li+6v6Dhp
ランスがメジャーになり切れてない点にエロや陵辱がある点と何だかんだ脳死できない点は確かにあるよ
でもこの2点捨てたゲームなんて外に幾らでもあって割合で言えば大多数が爆死してるからな
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 656f-9c8P)2018/10/24(水) 14:57:17.64ID:k9TNRsZM0
6とランクエは似て非なるもんだろ
6はマップ埋めさえ意識せず、本編攻略だけみればそこまで戦闘回数きつくなかったはず
せいぜいボーナスコンテンツにあたるアルベド戦ぐらい
ランクエは単純に長い
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 656f-9c8P)2018/10/24(水) 15:03:10.69ID:k9TNRsZM0
まあ6は3Dダンジョンってことで
Wizからして魔法と言う戦闘回数制限があったようなもんだからな
マップ奥地にいっては帰ってくるというシステムに何ら違和感なかった

ただランクエは見た目や名称が、国内有名RPGのそれを意識させておいて
(=制限ゆるめのJRPG)
中身は常以上のアリス型RPGで、そのギャップにとまどった所はあった
0596名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-4HA1)2018/10/24(水) 15:54:46.48ID:+I90jzNNd
制限無かったらストレスフリーかって言うと
今度はゲーム部分がつまらなすぎてゲーム自体がストレスになりそう
たまにある妙に雑魚が強かったりエンカウントの多い同人エロRPGみたいな感じ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e99-aXrr)2018/10/24(水) 17:17:47.98ID:cAZmms470
ものごっつ久しぶりに来たけどアペンドちゃんはまだ生まれてないみたいですね
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-Zviz)2018/10/24(水) 20:37:49.55ID:GnbyzRhu0
>>592
10みたく経験値非共有や一発クリア必須ならともかく、遅刻ペナとかないし技まで縛られもしないから制限としては緩いよ
そもそも本当に一発クリアが辛いのって初回イタリアくらいだし
6はサブを運用して一軍を届けるゲームで、制限がそのまま編成要素に繋がってるから、そこを楽しめないなら向いてない
戦国だって出撃無制限なら無味乾燥な作業ゲーになるだろう
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-y9lt)2018/10/24(水) 21:14:01.95ID:XVgMZruU0
>>614
日本の法律に合わせたその直系の定義にもどっちにしろ当てはまらないじゃん
どこに直系の遺伝子が一部入ってたら直系とするなんて法律あるんだ
そんな定義なら親族全員直系だぞ、つーか全人類だな
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed89-EHaV)2018/10/24(水) 21:20:22.31ID:WD7aFRmB0
>>611
クリア難易度の話とか誰もしてなくない?
RPGなのに敵と遭遇すること自体が枷になっているシステムでマップ埋めをする不便さの話だと思うんだが

嫌ならやるなって言うかもしれんが、入手できるアイテムがゴミ同然だったらその通りかもな
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-Zviz)2018/10/24(水) 21:33:58.06ID:GnbyzRhu0
>>618
エンカ頻度が異常に高いとか、制限で戦闘回数が相当タイトならいざしらず
PT回せば20〜30回は戦えるのに探索に支障が出るなら、それは歩き方が悪いんだよ
RPGなのにというが、RPGで枷にならない敵なんて接待でしかなくないか?
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-y9lt)2018/10/24(水) 22:18:43.34ID:XVgMZruU0
>>621
従兄弟も同じ遺伝子含まれてるけど近親じゃないよな?
遺伝子と直系には何の関係もない
じゃあ戸籍上の関係を重視する現代日本法律的なことを言うのなら、これにはさらに全く当てはまらない
どう言おうと近親じゃねえんだよなぁ
0630名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-xGx2)2018/10/24(水) 22:43:36.10ID:idjTQ3V6a
昔のゲームの画面が小さくて困ってるやつは
window mode patch for game
で検索すると幸せになれるぞ
って書こうとしたけどもうダウンロードできないのかな、試してみたけど落とせなかった
0631名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-IQS6)2018/10/24(水) 22:46:28.15ID:+W7Xjlkka
ロッキー&バーナードの逃走パーティー以外は、
全員フル活用して敵を殺しに行ったから逃げてばっかりのイメージは無いな

メンバーフルに使えばSP切れて、泣く泣く撤退なんてのは殆ど無かった筈
※厳密には大きなダンジョンは、大概はイベントで拠点に戻る展開が有るから
それでSP回復は十分
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 667a-5q1w)2018/10/24(水) 23:51:26.44ID:LGDm/0Bj0
13だからどうこうは最早当てにならないからなぁ
チビっ子は嫌だと言いつつ相手によったり気分によっては平気でガハハーするし
30以上は駄目ルールと並んでガバガバ

娘だと知りさえしなければ希少な貝殻仲間として興味引くだろうし
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7692-JHIh)2018/10/25(木) 04:16:06.77ID:EGMCbjv/0
正直10のシステムはあまり好きではなかったね

理由?がんばればがんばるほどクリア出来ない仕様ってのがダメ、諦めるの前提にした周回だし
0642名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-MRiq)2018/10/25(木) 04:52:54.17ID:6iuGq1vta
いきなり喧嘩売ったとおもったらid変えて唐突な10dis始めてどうした
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 76d0-resC)2018/10/25(木) 07:32:15.57ID:ezirFrT10
シーラは9でアナル予約してたけど
シィルもアナルでするぞっていうシーンはあったっけ?

まぁシィルもリズナにアナル責めされて感じてたし、
浣腸も手馴れてたから既に奪われてる可能性はある
0644名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-qrPV)2018/10/25(木) 08:31:05.16ID:zlVvgqgOd
今回そこまで鬼畜か?高難易度でもAルート全部行けたぞ
海からが多少きつかったが
0645名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-4Hpz)2018/10/25(木) 09:16:38.49ID:ka0XzfDya
そもそもカードに愛着なんて1ミリもわかねーよ。9みたく可愛らしいユニットならまだしもカードてバカにしてんのかおもたわ実在のカードわ愛着湧くよ?だって実在してるんだもん。
カードで架空てそれが最後て。そら単発ならなしよりのありよ。それが何十年積み上げて来た最後の集大成でカードゲームて。

なしよりのなしやな、らふらんすやないでほんま(笑)
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d6f-x3RP)2018/10/25(木) 10:12:48.26ID:Rvzb6Ep40
>>644
周回前提でな
さすがに初っ端からAルートいけた人は1割もいないと思う
んで繰り返し繰り返しやればクリアできるようになってるんだから
それ(周回)で鬼畜じゃないのは当たり前
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d6f-x3RP)2018/10/25(木) 10:15:04.17ID:Rvzb6Ep40
周回プレイを嫌う理由ってのはある程度わかる
自分だって悲惨なエピソードなんてみたくねえし
ただゲームシステム的には面白かったな
この手のセーブ無しのトライ&エラー型で久しぶりに面白いと思えたわ
0652名無しさん@ピンキー (スップ Sd4e-nHcN)2018/10/25(木) 10:16:49.14ID:wNe61Ad3d
勝手に1割いないと思ってればいいじゃん
イベントでここ早めに行った方がいいとか教えてくれるのに、目的持たずたんたんとやればそりゃ辿り着けんわ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d6f-x3RP)2018/10/25(木) 10:25:25.97ID:Rvzb6Ep40
初回プレイで3ターン以内クリアとか1ターン殲滅をそこまで重視して(リセット)
プレイした人そんなにいるか?
てか初回でホーネット救出出来た人が多数とは思えん
またどのカードが有用かは全員暗中模索でしょ
今まではメジャーキャラが安定高性能、それ育てとけば間違いなしだったが
今回シリーズ人気キャラはノーマルカードじゃ性能今一って奴おおいしな

周回プレイ前提なんだから、初回でクリアできないのは当たり前だと思ってるし
それを鬼畜難度だから糞ゲーというのもお門違いってだけの話よ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f4b-JHIh)2018/10/25(木) 11:04:31.38ID:c/uEhLXf0
マニュアルにも「初周では人類救えない」って書いてあったからそういうゲームだと思って素直にやったな
周回重ねてノウハウ分かってからじゃ味わえない絶望感とかもあるしね
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2a7a-koDu)2018/10/25(木) 11:54:59.55ID:mwNB5+JL0
これで一万八千円かケイブリスぬいぐるみと言い強気な値段だな
一万八千円で買えるフィギュア軽く調べるとこれよりずっと出来良いのばかり出てくるし
作ってるメーカーの他のフィギュア見ても同じ値段かそれ以下でこれより出来良いのばかり
エロゲメーカーって事で舐められてんじゃないのアリス
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c1-qGbd)2018/10/25(木) 17:10:28.23ID:BzjTNDLn0
ランスシリーズ最終作にしてはいまいち立体化が盛り上がらないな
最終作だしサテラやかなみは勿論、どうせなら主人公のランスも立体化して欲しいわ
0690名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd32-Vy8f)2018/10/25(木) 18:24:48.10ID:SBHSQLgSd
やっぱ何回もやるカラーの森や魔王探索やシャングリラはもっと分岐増やして欲しかった
周回して強くなるとショートカットできるとか魔王リトルプリンセスと戦えるとか
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-7TBo)2018/10/25(木) 21:55:10.25ID:Jcbl97XS0
解釈次第だけど血の衝動に完全に支配されちゃ料理とか無理だな
ただあれ抵抗すれば抵抗する程人格消し飛ばすらしいし大量虐殺者ではあるだろうな
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d202-MJJ3)2018/10/25(木) 22:12:36.39ID:hnexIUUf0
>>697
スキップと違ってフリーハンドと行かず無駄クリック増やしてるのがなあ
ctrl押さなきゃ本当の最速にできないのもだけど、ベスト足り得ぬかゆみを感じる
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67ac-MRiq)2018/10/26(金) 01:46:15.66ID:/7qSHJlM0
フィギュア見比べるとやっぱニトロの資金力ってすごいんだなぁ
久しぶりの大人キャラのフィギュア化でこの出来はマジで凹むわ
ケイブリスぬいぐるみとかは普通に可愛いから信者パワーで買えるけどこれはちょっとプライズでも取るか怪しい
ロケットボーイレベルは最低あると思ってたのになぁ……
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f021-JHIh)2018/10/26(金) 05:26:58.60ID:IoGI8ZYv0
10ってどう改造すると面白くなるのかいまいちイメージが湧かない
9みたいにシンプルなのは妄想が捗ったけど、10の土台はいまいち発展系が想像しにくい
ソシャゲやってる人とかは浮かぶのかな
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d202-MJJ3)2018/10/26(金) 05:32:35.22ID:wtTGf9Ym0
とりあえずダメージキャップの撤廃と乱数の比率見直しかな
リロード回数を増やしてるだけで遊び方に繋がらない縛りが多い
割り込みや連撃必殺含む状態変化についてもやりようがあると思う
なおスキルはない
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d202-MJJ3)2018/10/26(金) 05:35:18.70ID:wtTGf9Ym0
>>712
むしろ演出オフが欲しい
敵アニメやターン到来・攻撃エフェクト含めて
光る演出多くて目がしんどい
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d202-MJJ3)2018/10/26(金) 05:45:27.48ID:wtTGf9Ym0
>>714
いや、どれだけ準備してもちょっとやそっとじゃ乱数に飲まれるのがさ
何とか薄い勝ち筋構築しても割り込み入ると全部台無しだし
ほぼ死に要素になってる高APスキルももうちょい実用性与えたい
結局戦闘制限とEXP得るための戦法が悪くかみ合ってるのが原因だから、キルボーナス三種無くせば一番早いか
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f021-JHIh)2018/10/26(金) 06:25:59.04ID:IoGI8ZYv0
>>716
爽快感伸ばす方向ってのは>>712に対してな。すまんね、安価付けてなかった
ソシャゲの動画とかざーっと見てきたから、カットインとかの意味は分かった

>>713とか>>716の指摘はもっともだと思うけど、ストレスが少し減るだけで
あまり面白さの段階が上がる気もせんのよ。ゲーム設計が従来のと違い過ぎて
どこに完成型というか、理想型があるかが見えない。おっさん化の弊害だと自覚はしてるが
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f021-JHIh)2018/10/26(金) 06:30:48.22ID:IoGI8ZYv0
例えば9なら、キャラと装備の育成強化をよくあるRPG並みにして
ひたすらディフェンスモードとかエンドコンテンツつけて
どこまで行けるかに挑戦とか、従来のよくあるゲームの枠の中で発展系が見えるけど
ランス10はどうもローグライク的というか、ベタなRPG、SRPGの枠で考えようとしても
どう手をつけていいのかわかんない。若い子の方がすっと先が見えるんだろうと想像
0720名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-qrPV)2018/10/26(金) 08:31:36.05ID:W8CBO02Od
アリスソフトがエウシュリー並に周回、稼ぎ強要する作品を作って欲しくなかった
10はAルートに各エピローグ作っても良かったと思うけどなぁ
時間が足りなかったのか
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d202-MJJ3)2018/10/26(金) 11:43:07.12ID:mo6464wo0
>>720
インターバル=製作期間ではないけど、前作から十分時間あったし時間不足かというともにょる
X:46月(03から30月)
9:26月(01から7月)
8:62月(マグナム抜きだと56月)
7:28月
6:22月
5:70月(鬼畜王から)
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5e4b-qrPV)2018/10/26(金) 12:02:55.82ID:eRWBViUx0
エウは周回ゲーではないが稼ぎゲー
クソみたいな作業何十時間ってやらないといけないからチートエンジンやSSGが話せませんわ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d589-nLkq)2018/10/26(金) 12:25:23.99ID:9pQoU0Jj0
予算とか制作時間とか買う側からしたら知ったこっちゃないし…
Hシーンの割り振りや、黄金像とかバスワルドとか本編であったであろうイベント削った後の名残が見られる作りはガッカリだよ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d202-MJJ3)2018/10/26(金) 12:29:51.90ID:mo6464wo0
ボリューム最大とはよく聞くけどあまり体感ないなあ
未見のイベントとか早い段階でなくなったし
ト書きや台詞差分でテキスト量は稼げてるんだろうけど、イベント数は少ない印象が強い
0733名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8e-DBFP)2018/10/26(金) 12:47:31.40ID:iBz7v1xEH
もっとあれが欲しかったとか無かったとは言わんがこの立ち絵と食券イベント見せられたら何も言えんわ
裸差分とか正気とは思えん
0735名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa2-ZHKe)2018/10/26(金) 12:54:50.05ID:Y1j+aLotp
ボリューム不足や自由度がないって言う人はネットで答えみてそれなぞるプレイスタイルだからじゃないの?
あれこれ試行錯誤して、人類を最大限生かしたらどうなるんだろうとプレイしてるときに大侵攻が発生したときのここまで用意してるのかっていう感動とクリアの達成感はすごかったけどな
問題があるとすれば、鬼畜王と違って自力でコンプができるくらいの難易度だったってことで、他力使ってボリューム不足や自由度がないってのは今の時代だと尤もだと思うけど、自業自得だとも思うよ
0736名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp14-eYkk)2018/10/26(金) 13:00:00.95ID:Ksox2iaYp
食券要素を本編に持っていくと今度はだるい!って言う奴出てくるぞ
人によってキャラの馴染みが違うからこのシリーズのキャラ優先してイベント見たい…ってなるゲームだ
改善の余地はあるけど購入前の想定は軽く超えたろ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97b3-7TBo)2018/10/26(金) 13:15:08.66ID:CrGl7gbK0
>>735
むしろネット断ちしてた人間の方が概ねやり尽くして時間空けてみたらあれ?やったこと
そう多くなくね?って感じでボリューム・自由度不足感じるはず
なぞる人間は他にできることを考えることも試すこともしねえから気にしないよ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2a7a-koDu)2018/10/26(金) 13:15:09.13ID:UEJ4Yf5m0
>>733
立ち絵の数は確かにすごいんだが
立ち絵を充実させた結果肝心のCG枚数が少なくなってんのはなんか本末転倒に感じる
0741名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-MRiq)2018/10/26(金) 13:15:43.00ID:5k/soAcAa
ワッチョイの上四文字の末尾二文字みりゃ毎回文句言ってるやつ大体一緒だぞ
あとブーメラン刺さるけど携帯キャリア
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f021-JHIh)2018/10/26(金) 13:45:09.55ID:IoGI8ZYv0
煽りに乗って発狂しないなら愚痴は幾らでも言ったらいいとは思う
俺も今作に関しては正直どうかと思う面は一杯ある

ただ、賛同を求めたり、違う意見の奴を屈服させようとすると余計ストレス溜まるぞ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97b3-7TBo)2018/10/26(金) 13:46:02.50ID:CrGl7gbK0
どうしようもねえけど今だから言える冷静な評価ってことよ
まだ活気あった頃は「不満は多いけど点数つけるなら100点」とか平気で口にする意味不明な人とか居ったし
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7718-qTzc)2018/10/26(金) 14:17:56.40ID:5lPDpVin0
なんだかんだこれだけの大作をちゃんと完結できたのはすげえよ
きちんと畳めずにファンから見放されたり完結せずに自然消滅する作品がどれだけあることか
それを思うとやっぱランスはすごいよ
0752名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-MRiq)2018/10/26(金) 14:50:02.60ID:5k/soAcAa
>>746
発売から半年以上経ってポジティブな意見出尽くした後に
ただただに気に入らなかった点を愚痴ることを冷静な評価とする人間はまぁ意味不明な人だよな
0757名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-5fLL)2018/10/26(金) 15:39:07.55ID:tpGI02BKd
ここ見てるとランス10はボリューム不足バランス崩壊手抜きCGのクソゲーなのかと思えるわ
んでたまにそれが公然の事実のように叩いてる人がいるのみると
実際そうだと信じきってるのが結構いるのがわかって怖い
0758名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8e-DBFP)2018/10/26(金) 15:41:04.17ID:iBz7v1xEH
ボリュームだの何だのふわっとしたところにケチ付けるから要らぬ争いを生むんだよ
もっと自分に正直に具体的な欲望をぶちまけろ



何でコパンドンの子供おらんのや
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fe36-N3HM)2018/10/26(金) 15:43:35.29ID:Lz6Vql7h0
なぁに、あのあと作ったと思えばいいさ!
最後らへんの100歳ランスと遊んでた子孫たちは、実にバリエーション豊富な髪の色してた、誰との子孫だと思うのも自由だ
0761名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-x3RP)2018/10/26(金) 15:44:26.00ID:80GVW/8Sd
そういうやコパって、どんなに栄華をきわめようが彼女は大凶女なのです
と公式からも不幸な行く末を暗示されてたが

別に言うほどでもなかったよな
財産没収、代表の地位剥奪されたとはいえ、何か元気にやってるみたいだし
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce52-7TBo)2018/10/26(金) 18:14:17.22ID:dxvOk0FK0
そういうのも全部アベノミクスがなければ改善できてたんだけどな
安倍がいる限り消費税も10%になるし
ランスだけじゃなくて超昂シリーズも殺されるかもな
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea51-mrL5)2018/10/26(金) 18:14:55.68ID:5TYPg5pf0
やれぇ!
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16eb-PaZb)2018/10/26(金) 19:30:04.25ID:Z9kPwYmY0
10は強いて言えば周回特典か何かで未来の話を扱った4枚目の食券が欲しかった。
量産型あてなとかしんみりくる話で他のキャラにそういうの無いのがもったいないと思った。
けどシナリオ担当が死ぬか、分量的に。

>>767
そういえば大番長はイベント見るには時間制限がきつくて何度かターン数戻したな。
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6001-5gdQ)2018/10/26(金) 19:56:31.43ID:4xWARZiX0
>>762
子供たちの旅を見る限り財産が戻ってきたのか自力で稼いだのかは知らんが復活はしてたな
ただ秒刻みのスケジュールでしゃかりきに働いても好きな人とは結ばれないのが確定してるっぽいんで晩年は辛そう
開き直ってスピードワゴン財閥みたいに子供たちの支援に回れば良いのかもしれないが
0796名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-4Hpz)2018/10/26(金) 22:28:49.84ID:caokodPZa
戦国のが面白いな。あっちは十人十色の遊び方があったけどこっちはカスもゴミもブスもイケメンもハゲも似たよなプレーしか出来ないよう制限してる。
自由度がない。今時ガチガチの俺の作ったゲーム、面白いだろ〜スギちゃんだぜ〜は流行んねーなしけてやがる
0802名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM07-mrL5)2018/10/27(土) 07:21:16.77ID:t/nKHBDUM
スキップしないの?
0805名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-YueN)2018/10/27(土) 08:31:33.43ID:ejMXl4GkH
ビスケッタさんとHしつつ、Aエンド迎えられるルートって存在しないのかな?

ビスケッタさんサゲマンなの?
0808名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-x3RP)2018/10/27(土) 11:23:40.60ID:8p3NmLbAd
>>806
ビスケッタは求められないかぎり自分からってのはないだろうし
10のランス城内の女性の人数、また遠征期間もかんがえると、
ランスの手がまわらないポジションなきがする
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc01-MJde)2018/10/27(土) 20:50:16.45ID:DmS4cNKo0
ハニホン読んだ
年表から判断する限りあのあとアリオスとウィチタはゲイマルクに敗れるんだろうな
悲しすぎるよおおおおおおおおおおおおお
0821名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-A7gN)2018/10/27(土) 21:23:04.99ID:dOZLSozAa
8ターン超えた辺りから敵のHPが削れなくなって暗殺リセットに頼ってしまう
これやるとサクサク進むがすぐ飽きる
何割が2部に行けたのだろう
行ける気がしない
0827名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-Ha4+)2018/10/27(土) 22:00:31.18ID:QUxUIWPea
ランス6にいたようなゼスの腐れ貴族がまだいるあたりゼスも苦労が絶えないねぇ
あと女神ALICEの考えとしてはクルックーに対して13年間せいぜい足掻いてみなさいって感じで神異変を楽しんでたんだね
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fe36-V9yT)2018/10/28(日) 04:53:17.31ID:vf/3SpK10
今となっては、その枠はアーモンドになるのかね
いや結局、ランスと一切絡みがないから、二人がどんな会話するのかもわからんが
父様〜とかなついてくるとしても、ランスは幼児時代のリセットみたいに扱いそうだがさ
0843名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM63-RG2a)2018/10/28(日) 06:58:41.39ID:+eFgyyCIM
才能限界無限がバランスブレイカーじゃない設定から言うと、永遠に伝えられ続ける形質ではないんじゃないかね
もしそうなら確実にバランスブレイカーだからな
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f041-lQDK)2018/10/28(日) 07:54:06.70ID:AsR3y+K80
>>843
バランスブレイカー認定がどうこう言ってる時はランスに孫はいないから、認定されてないからといって継承がされないとは限らないよ
まだバランスブレイカーの概念が二部以降あるかしらんが、孫以降に継承を確認されて認定されるかもしれんし
0848名無しさん@ピンキー (ムムー FF26-YueN)2018/10/28(日) 08:07:11.00ID:YI7GWFUrF
ALICE的にはランスはバランスブレイカーだけど
魔王になる運命がわかってたからあえて見逃されてた可能性?
エールが居なければ子供達もランスに負けてただろうし
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f041-lQDK)2018/10/28(日) 08:13:03.32ID:AsR3y+K80
>>848
後付けで10の時点で見えてたからとは言えそうだけど、クエストの時点で殺せと命じてるからなんともいえん
開発者の話だと才能限界無し単体だとバランスブレイカー認定もされないみたいだし、この辺はかなり大雑把な部分だと思う
0852名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM63-RG2a)2018/10/28(日) 08:50:11.81ID:+eFgyyCIM
神(超神)の意図したものではない(公式QA )
息子娘には全員遺伝
バランスブレイカー要因ではなく、交遊関係がランスのブレイカー要因(公式QA)

この辺が関連設定かな
魔法を使えるようにした、とかaliceは人間の設計にかなり初期から関与してるか見てるかしてらのは確実だし
運命見える設定も含めて孫まで遺伝するかどうかはある程度分かってると思うな
そして遺伝するなら先よりも今修正すると思う
でも断言は確かに出来んところだな、描かれていないキャラの思考を辿りすぎてるし
運命見える設定も二部の事件含めてランスの孫のことがどこまで見えてるかは甚だ疑問だし
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dead-pP8n)2018/10/28(日) 11:49:22.45ID:xqls8nL90
統合部隊育ててます
早いターンでテオマン出す効率的なリセマラ(?)法ご教授くだせい
m(__)m
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dead-pP8n)2018/10/28(日) 12:08:12.87ID:xqls8nL90
>>859
ありがとうございます
今までは高難易度4〜5Tのチャンスを待つで
ひたすらレア運と(持ってれば)リクチェルを付けたり外したりで挑戦してました
運命マジック登山も試してみます!
0863名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM63-RG2a)2018/10/28(日) 12:37:35.87ID:+eFgyyCIM
>>858
仮に子孫全員に発現するとなるとねずみ算式にどんどこ増えていくぞ
まして強さに直結することからより子孫を残しやすい因子だしね
パイアールや魔法技能よりもダイナマイトの話に近いと思う
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1215-7TBo)2018/10/28(日) 15:05:11.49ID:vTk5/YoD0
終盤まで防御固めつつ毒団子で減らして
リス猛撃やスクイレルザンを絶対に阻止して
ケイブリスのHPが毒団子でもあまり減らなくなってきたら
増長モードがやってくるのを祈り増長が来たら六色破壊光線連発だった
ブーストがホーネットに乗る祈りも必要だった
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b18-JHIh)2018/10/28(日) 15:17:59.15ID:fOUUvbyD0
修行まできたけどなんでもありじゃないのに主人公カードが252あわせて8枚しか揃ってなかった
序盤でロッキーと永田君だぶりまくったからだな。300とか無理そうだし次からやったことないなんでもありで適当プレイありやな
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f479-e7ji)2018/10/28(日) 15:28:27.34ID:e1Upj3D20
2部を高難易度、なんでもありで適当にやってたら、
カードが増える分平均ランクが下がるので加入するメインキャラの
ランクが足りなくなり、ストーリー進めるのも苦労するようになってしまった
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dead-pP8n)2018/10/28(日) 15:42:40.61ID:xqls8nL90
あ、そういえば魔王(制限)も1部の宝箱で出るんでしたっけ?
コンプは大変だぁ
0876名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM63-RG2a)2018/10/28(日) 16:56:51.29ID:+eFgyyCIM
それな
悪魔全員一つになったら三超神全員合わせたより強いとか、ラサウム頑張りすぎぃ!
でも考えると三超神抜かした神勢力が三超神より少し多いくらいって
如何に三超神とそれ未満の力量差があるかって話だよね
永遠の八神とそれ未満も越えられない絶対的壁があるというのに
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2a7a-koDu)2018/10/28(日) 18:50:44.84ID:MVgpn3/v0
ハニホンのあれは悪魔が頑張ってるってのもあるんだろうが
それ以上に天界とルドが案外大したことないなって印象受けたわ
ルドとか魂の総量でいえば兆とか京単位ぐらいあると思ってた
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d202-MJJ3)2018/10/28(日) 18:51:54.95ID:Z56sZ7yV0
これはひどいれいぷ
0885名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM63-RG2a)2018/10/28(日) 19:06:53.60ID:+eFgyyCIM
>>882
あと、何か知らんがグラムは凄まじく強いらしいしな
クエルプランちゃんの吸引の囮に使われたり、戻ってきた時も小さくなってないし
三魔子の宝は伊達じゃないんだろうな
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2a7a-koDu)2018/10/28(日) 20:05:39.45ID:MVgpn3/v0
>>886
悪魔だから元々才能限界はなかったのでは悪魔って才能限界ない設定だったよね?
0889名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM63-RG2a)2018/10/28(日) 20:23:33.66ID:+eFgyyCIM
特に悪魔の才能限界に設定はなかったような。
3のフェリスがレベル0じゃなかったっけ
6でも確かマニュアルにレベル載ってたと思う
それが普通ならそもそもレベル上がるの自体がイレギュラー
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2092-7TBo)2018/10/28(日) 21:00:28.67ID:qwQXRR5j0
そもそもレベル屋とかのレベル神管轄のシステムを使える辺りちょっとおかしいよな
まあミカンみたいなのが居る辺りその辺ガバガバなんだろうけども
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c896-eYkk)2018/10/28(日) 23:49:13.92ID:dOZTw+W80
その辺のシステムでレベル上限が死に設定になってるように見えて
ゲーム内システムで同程度に育てりゃ割とつよいお人はつよくなる傾向あるんだから上手い
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2a7a-koDu)2018/10/29(月) 00:53:38.19ID:OuL6o8Lc0
ハニホンの織音ラフ画集で薄っすらと写ってるのって傾国かな
あんな薄っすらしたのじゃなくてちゃんとしたのが見たかったな
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8f3c-uv5A)2018/10/29(月) 09:28:34.90ID:fslR8zCy0
ワーグ関連のイベントで、護衛の魔物達も眠ってしまいそうになるやつって何で起きるイベントだっけ。
ケイブリスのワーグが行くぞイベントは出た後、上記イベントが起きないままワーグ倒しそう。
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4792-heIY)2018/10/29(月) 09:56:53.72ID:OqViVvpC0
ハニホン届いた〜
アリオス・ウィチタの生存確定・コンビ結成には驚いたわ
アリオスが教会に投げ込まれた壺壺を剣で叩き返してたwww
やはり味方側は野球属性だな
0915名無しさん@ピンキー (ニククエWW d445-DBFP)2018/10/29(月) 21:39:58.31ID:oyWNBkao0NIKU
ハニホン届いたー
クルックーの計画を嘲笑っていたところを見ると少しは女神Aliceの鼻を明かしてやれてたのだろうか?
最後のあのシーンじゃ何も思って無いように見えたけど
0917名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6696-RG2a)2018/10/29(月) 21:54:24.36ID:VekNkToi0NIKU
>>915
予想は外れた、だけど何より優先すべき主は大変満足している、だから別にオーケ
一方のクルックーも別にaliceに復讐したいわけでも鼻をあかしたい訳じゃなかったからあれでいい
という感じだと思う
0920名無しさん@ピンキー (ニククエ 1e92-7TBo)2018/10/29(月) 22:43:35.66ID:W1wcTtCs0NIKU
じゃあ裁判見ようか
aliceは忠実な神の奴隷というよりも、やってることが自分の天職なだけだよ
自由2のパイアールとか見れば性根の悪さが出てる、メインプレイヤー決めるのはローペンなのに不遜な発言をポロっとこぼしてる
0925名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-FyBz)2018/10/30(火) 00:47:31.50ID:p6DRry8Ka
>>924
いま話題やつは公式通販のページでいうと
コミックマーケット94、「C94グッズセット」のやつ

ハニホン(公式同人誌)カテゴリのはだいぶ古い
戦国ランスの頃
0927名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4e-cbIt)2018/10/30(火) 10:32:37.37ID:LC/kCEDad
クジラ殺すわけにもいかんから
別のシリーズラスボスとしてAliceを用意したんだな!
名前的に最強でも問題ないし!
とか思ってたらボスですらなかった
0928名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac3-Ha4+)2018/10/30(火) 11:04:48.97ID:lGTlHXifa
アリスがラスボスだと中途半端になるからなー
だったら地上最強の歴代魔王のが綺麗にまとまる

ピッコロ大魔王で終わるか、ラディッツで終わるかの違いというか
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 602f-JHIh)2018/10/30(火) 11:21:51.47ID:jPU8b2Kd0
イブニクル延期かよ
ドーナドーナも難航してるみたいだし大丈夫かね
基本的に延期が少ない会社な分、延期した作品ってどれも結構微妙なのが出てくるんだよな
0933名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-FyBz)2018/10/30(火) 12:00:39.83ID:BHzFywSea
ドーナドーナが難航だってハナシあったっけ?
キャラ絵とかは早めに見せてたが
実はほかのラインナップ、よーいちろーゲームとかより
発売はあとだってさいしょから言ってたハズ
0952名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-Cbrb)2018/10/30(火) 17:27:37.73ID:pi9FUglqd
>>947
完全初心者で引き継ぎも何もないならクソ高い
予備知識最低限入れてリーザス2回目のきゃんきゃん稼ぎやらないとメンツ的に間に合わんと思う
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d6f-x3RP)2018/10/30(火) 17:28:52.48ID:i1Bb4yr80
そういやハニホンで勇者が三超神たおしたらどうなるの?
って質問で
どうにもなりません。ルドラサウムは飽きて別の宇宙に旅立つだけです
とあったが、この場合ならルドラサウムの支配を逃れられるってことなん?
ルド殺害のように世界も一緒に滅ぶってニュアンスじゃなかったが
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b64e-nLkq)2018/10/30(火) 17:31:50.10ID:ANGp4gAl0
ヘルマン2でケッセルリンク初戦で撃破したら
使徒メイドにはパンチしてないけどこの場合もペルエレルートみたく使徒メイド仲間に出来るん?
なんでもありで倒しちゃったから検証できない
0959名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac3-Ha4+)2018/10/30(火) 17:46:34.39ID:NvbPSfopa
>>947
シャリエラルートなら初プレイでも楽勝
わんにゃんなら‥がんばれ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5e4b-Cbrb)2018/10/30(火) 17:52:47.90ID:jQTT78Vq0
流石に初プレイ楽勝って今回そんなに難易度低くないで?
wiki見ながら進めてもカード入手次第じゃ詰む場合ありそうだと思うけど
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1215-7TBo)2018/10/30(火) 18:05:50.31ID:USeOFcSz0
いやゲーム上の難易度的な意味で書いた・・・
ホーネット救出すると12ターンまでに魔人7体までしか倒せないから
そのデータでは15だった
11ターンに魔人倒さずに亜人ポピンズ行ったら14になった
レンジャー達の活躍ができたら13〜14だったと思う
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a86-Ha4+)2018/10/30(火) 18:26:23.38ID:DnRteU4D0
魔物達の魔法や三倍魔法攻撃なんかの時に出る属性攻撃エフェクトが毎回違うけど弱点属性の時にその属性攻撃エフェクトが出たら弱点攻撃としてダメージ計算されるんかな
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 00a0-JHIh)2018/10/30(火) 18:38:51.67ID:v21oxJ6L0
食券のボリュームとかイブニクルのミニイベント凄い楽しかったからイベント用シナリオ盛り盛りでスケジュールが押してその分デバッグ期間で足が出たとかなら延期は歓迎する
ミニイベント盛り盛りはファンからするとすげえ嬉しいんだよな
何やってもどこ歩いてもそのたびにイベントを見つけてキャラがワチャワチャ楽しそうにする
イブニクルの愛を叫び合うやまびこイベント楽しかった
0988名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac3-Ha4+)2018/10/31(水) 07:30:09.16ID:cDsv0jt6a
>>960
実際初めてのプレイ(wikiなし)で楽勝‥ってかいじめレベルで一方的に勝てたし‥
毎ターン4枚防御が強すぎる
0995名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-X0yY)2018/10/31(水) 12:50:16.28ID:zml9RZVSd
1週目はバカ勇者にウルザちゃんやられて怒り狂ったっけ
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d6f-x3RP)2018/10/31(水) 13:02:29.55ID:rF4J2ouo0
初見・情報無しでもただケイブリスを倒せっていうのなら出来る「かも」しれん
そもそもそこまで突っ走って難易度上げまくらないだろうし
ただ2部開放は無理だと思う
ホー様救出は防御より火力が必要とされるので困難だろうし
法皇特典も使わないですむの方が確率低いと思う

んで・・・これらが必要なくなった1.02(春以降)にようやく買ったよ!
何の情報もいれなかったよ!
ってのは正直信じられん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 20時間 5分 11秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況