アメイジング・グレイス -What color is your attribute?- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018年11月30日発売予定
きゃべつそふと
http://cabbage-soft.com/
◆スタッフ
原画・キャラクターデザイン:梱枝りこ
サブキャラ原画(男性) :よねぞう
企画・シナリオ :冬茜トム
ディレクター・シナリオ :しげた
プロデューサー :SATOSHI
主題歌 :ave;new feat.佐倉紗織
ムービー :神月社(Mju:z)
◆声優
ユネ :月白まひる
キリエ:桜田紅
コトハ:よもぎすふれ
サクヤ:藤咲ウサ
シスター・リリィ:桜上水琥珀
ギドウ:本間かいな
ヨウジ:赤兎馬
リンカ:相模恋
店長:木下くわがた丸 土曜はまだげっちゅ屋に在庫があったな
今日見たらなくなってたけど
出荷量が少ないんじゃない?
ここまで盛り上がるとはsolfaも予想外だっただろうし >>346
キリエアフターは泣く
>>351
絵師はCDは貰えないのか 未だに400も超えない閑古鳥なスレで
「こんなにも」好評とかステマそふとは本当に雑だなぁ 今のどこもこんなのだよ
お前が書き込んでくれてるから助かってるぐらい
こんなとこに取り残されたのはお前と俺みたいなやつで
皆違うとこで実況したり感想言ってるよ >>353
キリエアフター進め出したわ
開始からいいなあ せめて1週間は待ったほうがいいだろ
後追いも多そうだし >>358
俺が前よく行ってたミステリスレは>>1にテンプレでネタバレ解禁は1週間後0時からって書かれてたな
人が多ければネタバレあり無しで分けてもいいんたろうけど人いないしどうしたもんかね リラの正体は体験版だけじゃ予想できんやつやったわw >>359
「ずっと好きでした」でもうウルウル来てたのに
ラストで涙腺決壊した
アフターのストーリー上しかたないけど
全編やった後にあのラストを見せるのはずるいよ… >>362
この人かなって人はいるけど店長コラボの時に言ってたのがヒントでいいんだよな リラの正体はスタッフロールでようやく2つの意味で分かったわ。
まあ、12章でも一瞬出てたけど >>363
ラスト見てきた...
こら泣くわ
全然関係無いけど胸でびびった >>363
おそらくヒントとなるあの映画で
主人公が「どこかで見覚えがある」って言ってんのが妙に引っかかるんだよな シュウならおかしくはないんじゃないか?
これ以上はネタバレになりそうで怖い リラの正体はわかったけど謎も残ってるよね?
あのキャラとの関係とか >>369
シュウじゃなくてもアレと
あの人を見たことのある人なら
誰でもじゃない?
この件に関してはシュウは寧ろ
他の人より不利でしょ
関わってる時間的に リラの正体ってあれか!
スレ読んでやっと気付いた
たしかにEDテロップに書いてあったわ アメグレのサイトが落ちてるんだが話題になりすぎてパンクしたの? キリエアフターの「みーっけた!」の後
描かぬが花というのは承知しているが見てみたいなぁ こりゃもうダメそうだなw
早晩にネタバレで溢れそう https://twitter.com/riko0202/status/1069472570322219008
裸エプロン?でポニテのサクヤ
これはグッズか何かになるのかな?
作中だと
例のシーンで髪をほどいてるサクヤと
1年生のときのコトハの髪型が可愛かった なんていうか選択肢が美しすぎたわ
ここまでしっかり選択肢に意味を持たせた作品は最近だと珍しいと思う オレはリリィ先生の秘密のエデンにいきり立ったバベルの塔をぶち込みたい このキャラ達が今後どうしていくのかなんとなくはわかったけどちゃんと見てみたい気持ちは確かにある クリアした後に見返すと周回してるときのあのキャラの言動が切なすぎる…
寮でロールキャベツを食べたシュウの感想を聞いたときなんて、どんな心情だったのかなぁ 記憶消してもう一度最初からやりたい。
それくらい良作だった >>389
あの後、部屋で一人きりになったら絶対泣いてる ロールキャベツの件に限らず感情が爆発してもおかしくない場面はいくつもあったよね
一体どれだけの失敗を繰り返してあの境地にたどり着いたのか… この人はなんでこうしないんだろうって疑問に思う事もあったけど全て説明されて立場考えると納得だったわ 一緒にいた日数を考えると日常会話で平然と接しているのが凄いくらいなのにな あんまこういうこと言うと2chだと叩かれそうだが神ゲーだったと思う
このエロゲに触れられてよかったわ キリエの声優って新人?
アフターのはっちゃけ好きだわ 声優はあんまり見た事ない名前多いんだよな
調べてる人いたけど舞台役者の人も一人やってるって聞いた気がする >>400
カウントダウンムービーなんてあったのか!
今更YouTubeで見つけたから見てくる エロゲだから仕方ないんだけど
全部思い出した後に「キスしない」って
選択肢を選ぶのは辛い >>402
確かにあの流れでキスしない流れはないなあ… する選んだ後しない選びに行ったけど、あの人が○○として〜って言ってる部分はなんかうーんって気分だった でもキスをしたらしたでもう1人を置いていくことになる苦悩
かなり思い入れもできてた流れだったしあの2択は本当にずるい まあ、初見『キスしない』を選びましたがね。
正直選べねえよ >>398
あそこまで声の幅が広いというか無茶振りなテキストにも合わせられるとは思わなかった きゃべつってラッセルの子飼いだろ?
ある程度売れたらチャンスあると思うわ 全員がいいキャラしてたな
特に2人が強そうだけど、あの人に最後にありがとうございましたってお礼言いに行くシーンも好き そういやサントラの在庫がげっちゅ屋に追加されてたから買えてない奴は見てきた方がいいぞ
いつなくなるかもわからんし サントラって買ったことないけどゲームのおまけのBGM鑑賞をCDにしましたって感じ? そこに主題歌とEDのフルが入ってる
今回ならコールドボイスはフル入ってないしEDもおまけでは聞けない
歌手のアルバムに収録されることもあるけどいつになるかわからんから買っといた方がいい そうそうEDクレジットにネタバレあるって聞いて見に行こうとしたらおまけにないんだよな キリエ、ガサツだし爆弾使うし
絶対人数合わせの賑やかしキャラだと思ってたのに…
要らないキャラが一人もいなかった キリエアフターで一番切ないのは
シュウが全部は思い出せていないことだよな
コトハルートでもそうだけど
全部思い出しちゃったら、どういう選択をするんだろ? どっかの春希じゃあるまいし自分の決めた女性を通すでしょ キリエコトハアフターはもうちょい背景に変化付けるべきだと思う
まあ一枚絵から少なめだけど キリエアフターは選択する時の細長い画像見て、ん?ってなったがCGちゃんと見てあの紙見た時はなんともいえない気持ちになった(いい意味で) まだ手つけてないけどシナリオ量はメインだけ長くてサブキャラはすぐ終わる感じでいいのか まあそんな感じ
あと早くここから離れたほうがいいぞ
ネタバレチキンレース始まってるし 全ての発端となった便器マンは
この間発売された某美術漫画の新巻でも出てきてたな 発売日過ぎてから見てないし単語検索しただけだから大丈夫
最近のサブはおまけって風潮なんだかなー
シナリオメインならしゃーねーか サブキャラのルートが短いからおまけなのは間違いないがサブキャラがおまけキャラってことではないぞ
まあやれば分かるが サクヤの一人称が「私」のときと「サクヤ」のときがあるけど
どう使い分けてるんだろ? >>427
すんげーわかる
その後も二回くらい泣いた 落書きの正体とか"敵"の使ったトリックとか
本格ミステリー顔負けのトリックや"町"の設定も凄いけど
それだけじゃなくストーリーもいいね
終盤は涙が止まらんかった イチャラブ少なかったけど
一番イチャイチャしてたのはコトハルートかな?
キリエに嫉妬して手を握らせるコトハが可愛いすぎた 全分岐じゃないけど一通り終わった
これは3周以上したいゲーム。
2周目は設定を噛み締めてプレイして、
3周目はミューズを噛み締めてやりたい ランスさえいなけりゃトップも狙えたんじゃねえの?
今年他に出たので本命が少ないってのはあるけど 特典にミューズは付けて欲しかったな
プレイ後みんなミューズ使うだろこれ 冬茜トムが俺の中でシナリオライタートップになったわ
さいころと続いて面白かったし今後はライター買いだな さすがにこれシスターの声しんどいな・・・
初めてOFF機能使うわ やってるうちに上達したのか改善したのかわかんないけどいつの間にか鼻声は治ってた気がする あの演技で二役やらすのはさすがにチャレンジャーが過ぎるわ 今終わったが、伏線をきちんと回収していて良かったな。サクヤ好きだったから、思っていた以上にヒロインしてたのが嬉しかったな。途中主人公馬鹿なんだなとは思ってたけど、気づき過ぎてたら早く終わってしまうしこれでいいかな。良くも悪くもテンポの良い作品だった。 終わったー
伏線も気持ちいいくらいに回収されて凄かった
買って本当に良かった 賛美歌がなるだけで遺伝子レベルである程度感動するから展開と重なると流石に感動ひとしお ヒイラギの花言葉は、「用心深さ」「先見の明」「保護」なのか… 作中時間と現実がリンクしてるのはいいね
作中だとそろそろシュウが起き出すころか
で、キリエに言われてコトハの部屋に行く
今日12/5は、週一の映像の授業でスリーデイズを見る
放課後はユネの練習に付き合って、シュウはオルガンを弾けることが判明
そして夜、サクヤが枕カバーを持ってシュウの部屋を訪問、ベッドイン >>448
それは思った
最初はクリスマスゲーなのに12月じゃないのかと思ったけど
日付確認する度に今日はシュウはあれやってた頃かと思い出す
特にクリスマスなんかは思い出さずにはいられないだろうな
誕生日でもあるし 今考えると身長とかの設定にも意味があったんだな
だからあの時点であのトリックが可能だったのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています