アメイジング・グレイス -What color is your attribute?- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018年11月30日発売予定
きゃべつそふと
http://cabbage-soft.com/
◆スタッフ
原画・キャラクターデザイン:梱枝りこ
サブキャラ原画(男性) :よねぞう
企画・シナリオ :冬茜トム
ディレクター・シナリオ :しげた
プロデューサー :SATOSHI
主題歌 :ave;new feat.佐倉紗織
ムービー :神月社(Mju:z)
◆声優
ユネ :月白まひる
キリエ:桜田紅
コトハ:よもぎすふれ
サクヤ:藤咲ウサ
シスター・リリィ:桜上水琥珀
ギドウ:本間かいな
ヨウジ:赤兎馬
リンカ:相模恋
店長:木下くわがた丸 >>551
リンカの意識が戻ったところで、関係者だった(そして町の真相を知る)修。
共に町を救おうとして結託、修は町の中を知る、リンカは外を知る。
踏み込む順で先に修、修から指令が出てリンカが動くというところまではわかる。
まあ、使命感が優先してあまり甘い空気はなかったんだろうなぁ。 リリィ先生のおばあちゃんって可能性もあるかもな
それだと少しリリィ先生が若すぎるかもしれないけど 全く外の世界での交流が書かれずに電話番号交換するまで距離が近くなってるからあれ? 何か見落としてた? ってなったわ
考えられる点としてはシュウが親父を止めるため密かに街のリサーチを続けてたら追い出された存在(リンカ)がいることを知って
彼女にコンタクトを取り共に計画を練った、って筋書きかね(リンカも機会を伺ってただろうから)
>>549
リラと一緒にタイムリープした故人も気になる >>554
リラの「そこの子」発言にリリィ先生は子ども扱いされてると内心不服だったし親子でいいんじゃないの >>552
同じ認識かな、いつまで子供扱いとか、小言を言われるとかリリィ先生言ってたし。
リラの相方の話とかも確かに気になる リラがループ時に18前後としてそこから結婚までせいぜい5年前後
そこからリリィ先生が生まれるまで2年くらいと想定しても生誕が1987年になる
こうなるとリリィ先生の年齢が31歳になるけどちょっと年行き過ぎてねってならない?
すげー適当な計算だから多少前後すると思うけど 自分で書いてて見返したけどどう考えても孫にしては歳をとりすぎてるな
リリィ先生が三十路っぽくなるけど娘が妥当か 声が一緒だったからリラ=リリィって予想してたけどそんなことはなかった。
予想といえば>>29がいいところ突いてるよな 冒頭の棒読みはレコーダーだけど歌は自前だよな?
シュウ先生に教わったことなんだろうか? 歌も撮ろうと思えば取れるから録音じゃね?
もしサクヤ自身の歌声なら初めて聴いた時に違和感を覚えるだろうし リラはキリエのこと面識あるみたいだけど実はキリエがおむつを買った禁断のお店の主人のお婆さんがリラだったように思えるな 町には居るっぽいからあり得そう。
商店街の商品が安くなるのもそういった繋がりがあるからか ああドイツ校の運良く普通に解体ってのはリラが爆発されるの防ぐためにループした結果なのか
ようやく理解できてきた >>564
「作ってる声」にも説得力が出るような気がする
ドッキリエ作戦で目出し帽、サングラス、鎌が売り切れてたのは……特に意味はないのかね おおお気に入りにしてたら急にレス増えてるなと思ったらネタバレ解禁したからか ドイツ校の話とか見たいしFD来ねえかな…
ラッセルが親玉なら話題さえ集めれればいけるでしょ ネタ割れちゃってるからなあ
リンゴの秘密に迫るならありかも 出て欲しいとは思うがエロゲ1本分にするほど書く事は無さそう さいころのブランドで早く2作目を出してくれるほうがええわ アメイジンググレイス流れるのかなーってなんとなく気にしてたけどサクヤのシーンで流れるとはな
てっきりユネルート入ってからだと思った
仕方ないけど最後のユネのアメイジンググレイスは聴きたかったな bgmで流せるなら歌わせても良いと思うけど
歌唱力が辛いか
かなり終盤まで疑ってたけどヨウジだけこれっていう役割なかったな コト姉のキスシーンとヌードデッサン好き
なんなら本番よりエロい ヨウジルート(?)最後で天球儀のペンダントに祈りを捧げてうんぬんってのは何の意味があったんだろう
「ここにはない世界の形を模したもの」とかいう地文からして外の世界を示唆しただけ?
>>574
絵画選択だったりアフターの選択画面だったりで1人だけおっぱいボロンしてるコトハ先輩すき ユネルートでシュウの部屋で初めてキスしたとき
ベランダで覗いてた中にサクヤがいなかったのが地味に切ない
やっぱり見たくなかったんだろうなぁ リリィ先生の説明におかしなところなんてなかったはずだ。
アホな俺は最初わかんなかったけど気づいたらスゲーってなった。
確かにメートル知らなかったもんな。 >>578
ああっ!確かに
言われて初めて気付いた
単位の違いはミスリードだと思ってたが
ちゃんと伏線だったのか
やられた クリスマスに必ず沸くジャンキーは伏線?ミスリード?
あとアトリビュートって何かの伏線になってる?
サブタイトルにもなってるし何か意味がありそうなんだけど見つけられない >>578
あれサラッと言われるし流しちゃったよ
2週目で気付いた エンディングでみんなのフルネームが発覚したけど
これも意味があるのかな?
柊は>>447の花言葉だろうけど
天城 悠音
氷室 桐絵
真霧 言葉
柊 咲夜
柊 義道
木戸 耀司
神埼 林果
広川 龍我
渡良瀬 修
リリィ・エヴァーハルト
アンナ・エヴァーハルト 最後にシュウが巻き戻したとき
イブにアップルパイを食べていないサクヤは
当然2017年の12月まで戻ったんだよね?
そうするとサクヤは1年と3週間余りを19回やってるわけで
トータルだと20年以上経ってるのか…
気が狂いそうだな >>573
深くは立ち入らないあのポジションこそヨウジの役割でしょ
シュウもギドウ先輩もあれで救われてた >>583
>>343-344で自分が書いたけど、青リンゴは巻き戻しを知覚するだけの効果で、赤リンゴが自分のセーブポイントへ巻き戻す効果だから最後の巻き戻しはクリスマスイブへサクヤ含む全員をシュウが飛ばしたんじゃないかな ユネが巻き戻したときも
サクヤは2017年の12月に戻ってたんだから
それはないでしょ >>582
真霧(マキリ)はヌイ公園のくだりで名前が出てるしコトハの血縁者って感想は見かけた
エヴァーハルトはドイツ特有の苗字、
リリー(百合)、リラ(ライラック)でそれぞれ花の共通点があるし
リリスという悪魔としてもリラとリリーなら似たような意味なので名前的に繋がりがある サクヤの時はまだギドウが赤だったからそっちのセーブポイントが破棄されてないからそこまで巻き戻ったと解釈した >>580
ジャンキーはわからない、彼らが災いを起こしたのかも?と一周目なら考えるかも。
アトリビュートはリリィ先生の言ってたように、文字が読めなくても意味が通じるという意味で、
彼らが文字を読めない伏線になってるかと。
副題は「あなたのアトリビュート(自分独特の色)は何?」ということだけど、
他者から言語を用いず自分と認識される色(=個性とかイメージを含む)は何色、ということかな? 穿ちすぎかもしれないけど
黄色いリボンって「愛する人の帰りを待ちわびている」って意味なのか…… ギドウ先輩はキリエルートでもコトハルートでも
シュウを狙ってたかのような発言をしてるけど
あれは素なのかギャクなのか… AhXdX4HA0
何回も上げてんじゃねーよ。うざいわ 最後のループはちょっと特殊だね
仮にサクヤが2017年12月に戻ったとしたら
他の人が2018年のイブに戻ったことを
どうして知覚できたのか?って疑問が生じる
まあそこは野暮なことは言わず林檎の不思議パウワーでもいいと思うけど
どのみち最低でも18周、19年はループしてるのは辛すぎだな シュウ達がループするまでのサクヤを送り続けたギドウ先輩のがやばい
一体何年美術回廊空間に取り残されてどれだけ寿命払ったんやろな ギドウは6回しかやり直してないし
サクヤ一人だけだから
ユネに比べたら大したことないでしょ
それより異空間?のギドウはどうなったんだろ?
コトハルートじゃクリスマスを過ぎた後
現実のユネと美術回廊のユネが一つになったような気がする
ってシュウは言ってたが よく考えるともしギドウの試みが失敗し続けたら無限ループで死ぬかもしれないんだよな
祈るキドウは代償のこと知らないわけだし
まあ知っててもやめないと思うけど
だからこそ成功させる為に動くしかなかったんだよな... サクヤのエロシーンで耳責めって無かったよね?
弱点だって知ってるのに責めないとは… 現時点でユネ159cm、サクヤ161cmだから
約1年前の2018年1月時点では
サクヤは今のユネくらいの身長だったんだろうな
眼の色もよく似てるし
コトハも同じような色なのは
ユネとサクヤだけだと入れ替わりトリックがバレるからかな サクヤがユネの弓に交じってきたのがわからない…
ループは矢の人を全員巻き込むのか?
もしそうなら、最初から重いはず。あるいはラジオの人(アンナ)も巻き込むはず。
アンナはペアが解消されたから飛べないって言ってたので、ペアが生きていれば飛ぶ対象?
なんかよくわからなくなってきた(´・ω・`) 矢を飛ばす先は過去に作られたセーブポイントどこでも実はOKで、 最初ユネは気が付いていなかったけど、サクヤの作ったセーブポイントに
(命を減らせば)飛ばせるということ?
飛ばす先は弓側が設定できるから、最後の修のループはサクヤを巻き込んで24日に戻った、
ということかな? キリエが「破壊の美学なんてわからん」
って言い出したときは
ギドウに対するブラフかと思ったが…
キリエもコトハも気が長すぎw まさか「女優キリエのファン」が伏線だったなんて……
多分心情的にギドウとリンクしてたと思う 738 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b0e-4fLB) sage 2018/11/19(月) 04:42:28.04 ID:eNNIzwW60
プロのキチガイバカチョン万年荒らしならいるねえ
そこらじゅうひたすら爆撃してる真正ガチ荒らしのキチガイバカチョンがな
740 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b0e-4fLB) sage 2018/11/19(月) 04:53:12.36 ID:eNNIzwW60
まゆコメは荒らしにも見えるんだけど
レスをコメと言うガイジであることが判明wwwwwwww コトハは秀才タイプというか
天才肌のリンカやギドウと比べると
一枚劣るって印象だったんだけど
あの"罠"のくだりで評価がガラッと変わったわ >>607
サクヤは2017年まで戻ったと考えるのが自然な気がするけど
もし12/24までに違う行動をとってたら
12/24に戻ってきたシュウ達は爆弾の回収が済んでなかったりするんだろうか
アンナについてはとっくに有効期限切れなのでは?
ユネだって12/25過ぎたら飛ばせなくなるって話だったような >>614
サクヤが2017に戻されたとしたら、また記憶を消しつつオカズにされる日々をやり直すのか(´・ω・`)
つらい人生だな
希望が見えてるだけそれまでよりいいのかもしれないけれど。
まじちゃの再来を心待ちにしながら買ってきたけど、本当に今回良かったわ
どこか読み落としたかもしれん、もう一周してくるノシ 最後イブに戻すのはいいけどなんでユネの声まで戻ってんだよ
黄金の林檎の奇跡(笑)か? 自由が一番とか破壊が一番とか言動安定しないしライター大丈夫か?って思ってたら伏線だったのは脱帽 ギドウを追い詰めたのがシュウとユネじゃなくて
キリエ・コトハだったのが良かった
あれがなかったら只のサブヒロインだった 学長の爺さんが1981年で80歳超えてるんだっけ?学長が40歳超えてからシュウ産まれてないとだいぶ計算が辛い気がする 父親が40歳過ぎて子供ができるのは、ままあるでしょ
まあシュウの祖父はバイタリティ凄そうだし「現役」が長かったのかも 終盤、黒幕を追い詰めて真相も明かされて
サクヤどこ行った?と思ってたら
絶妙なタイミングで入ってきたな エロスケの単発ID多すぎ
ステマするにしてももっとバレないようにやればいいのに 序盤中盤がもうちょい面白ければガチのマジで名作だったかな >>626
エロスケなんか見てるのお前みたいなチョンだけだぞw 孤児とか訳ありの奴ら集めてるもんだと思ってたのに普通に親いて笑う
普通なんの連絡もなく何十年と帰ってこなかったら不審に思うだろw ユネのキャラクターは良かった
普通、サクヤとの304日間を思い出したら
他の女なんて選べないけど
美術回廊で命をはってたユネだからこそ
サクヤを振ることに説得力があった
ピュアの結晶みたいな性格も含めて そのピュアの結晶をセックス大好きどすけべ女にしたシュウの罪は重い ユネはシュウが運命を受け入れたルートだとあの空間に取り残されるんだよね?
それ考えると一番つらい役回りだわ >>635
アメグレ1位は納得だけど2位はエウじゃないのか エウシュリーの封緘のグラセスタ
オーロラってどうやって作ったんだろ
つーかいくらかけたんだろ シュウ「クラスってA組やB組じゃダメなの……??」
みんなスルー
これどういうこと?? AとかBは文字で表さないといけないから無いってことじゃ?
たぶんユネ達は「えーぐみやびーぐみ」ってなんじゃそりゃって思ってる 単位とかもそうだけど視覚的にイメージしやすいものになってるよな 実際のルネサンス期の西欧もあんな感じだったのかな? ハイドって単位を見たとき1ハイドは156cmかなって これ漫画版はどうまとめるんだろ?
単行本1〜2冊で終わらせるのはムリっぽいが
長期連載できるとも思えん 星恋のときは全1巻で、そらはをメインにして
星夜部に入るとこまでで終わってたな
凪や御三家の真相には全く触れず
そらはとのイチャイチャメインだった
アメグレはエロ漫画家だしエロをメインにして
適当なとこで終わらせるんじゃない?
全編コミカライズしてくれれば嬉しいんだけどね 目の前で煽ってたの見てたのにサクヤはいい子とか言ってたのは違和感あったがアレも伏線か 個別ルートに入る前から主人公を好きだったヒロインを振るのはやっぱり辛いなぁ
星恋のそらはは実の兄妹だったからまだ救いがあったけど
サクヤは20年もシュウのことを思い続けてたのに… 「どうして──どうしてあの時に終わってくれなかったんですかっ!!」
サクヤの自白?のくだりはずっと泣きっぱなしだった・゜゜・(/□\*)・゜゜・ >>651
わかる
あそこのシーンはほんと良かった
なんで引きこもるの?何こいつとか思っちゃってたのほんとこめん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています