イブニクル2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 17:40:03.79ID:fSeoOVQZ0
タイトル イブニクル2
ジャンル フィールドRPG
発売日 2018年12月21日
価格パッケージ版 8,800円(税別)/ ダウンロード版 7,200円(税別)
スタッフ よーいちろー/ 八重樫南 / 奄美あまゆ / たっくん / 瑠奈璃亜 他
対応OS Windows 7 / 8 / 10 日本語版

公式サイト
http://www.alicesoft.com/evenicle2/
https://youtu.be/ZQ_-Bff3MU4
0003名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 19:03:06.82ID:V91UJhdm0
クリスマスはみんな予定があるからね
0004名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 23:39:03.57ID:AM1Zub+N0
ここはーイブニクル シリーズ Part30 (実質)でいいんじゃないかな
次スレはイブニクル シリーズ Part31 で
0008名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 12:00:13.00ID:kMt4sJgz0
イブニクル1と2 総合って事にしときゃいいのに

>>4
だな、作品ごとにするにはユーザー数が少ないし
どっちかが過疎って落ちる可能性が高い
0014名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 19:50:04.79ID:fwZih2dL0
アリスソフトが発売日発表して延期って夜が来るまで遡ると思うが
0016名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 13:43:35.91ID:8jbxifkF0
アリスなんて延期しない筆頭のメーカーだろ
どこと勘違いしてるんだ?
0017名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 15:26:12.00ID:NLjfxGNU0
そうか?やらかしばっかのイメキャラだそ
ちゃんと調べてるか?
0019名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 18:42:22.39ID:wQw/hyyz0
この絵師はあかんって言うたやろ…
前作でデッサン狂いまくりのメチャクチャだったろ…
メインヒロインを誰だかわからん絵にしてしまう絵師やぞ…
https://i.imgur.com/7QTzolb.jpg
0027名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 16:45:42.71ID:AlP4xZqz0
イブニクルは作画崩壊絵師だし、僕は断然「ドーナドーナ」派!
魚介 is GOD
0028名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 17:44:06.77ID:Sp/xQmgL0
上で延期しないといって延期発表はワロタ
まあ、アリスは延期全然しないから延期は予想外すぎる
0029名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 17:56:17.33ID:AlP4xZqz0
従来の発売日に本当に出せないのかと問われれば……ぎりぎり出せそうな
状況ではありますが、最後にもう少し作り込む時間を頂くために延期と
させていただきました。。
0030名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 18:16:29.57ID:TtyuYkJo0
船場吉兆わろたw
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/1/b/1b59a875.jpg

12月のゲームラッシュやばかったし作りこんで延長してもらったほうがええわ
0032名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 19:37:02.89ID:U84juWTU0
延期まじかよ
年明けからは一般ゲーでやりたのたくさんあるのに
年内やりたかったな
0033名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 20:38:44.98ID:rT8F3lVe0
12月は欲しいのがたくさんあったので延期もいいかな
0036名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 00:55:01.79ID:Hqx4stGH0
1が安く売ってたから買おうかと思ったんだけど、やりこみ要素は多めなんかな?。なんか絵がアリスっぽくないんだけどw
0037名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 10:11:07.19ID:LfBTeljw0
やりこみはほとんどない
オーソドックスな一本道の長編RPG
0038名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 13:21:13.29ID:oYjhtcIv0
>>36
1やるなら、一枚絵はまじで作画崩壊覚悟しておけよ
こいつは立ち絵しか描けない
立ち絵と一枚絵は同一人物には到底見えない
0039名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 13:31:47.62ID:jGRk/eho0
venusbloodとズラした名采配ですわ
一緒に業界盛り上げたいのに潰してたら仕方ないしね
クオリティも上がるだろうし全然OK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況