空に刻んだパラレログラム [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018年12月21日発売予定
■公式サイト
ウグイスカグラ
http://kagura.rdy.jp
製品ページ
http://kagura.rdy.jp/sora/
■スタッフ
シナリオ:ルクル
原画:桐葉、萩野小唄、漆原六花
■キャスト
彼杵柚 そよかぜみらい
有佐里亜 唯香
藍住ほたる 鈴谷まや
宝生玻璃 琉花あか 個別薄すぎてロックする必要も無いって自覚あるんだろう 紙まほもロックなかったしイストリアが異例なのかもな いつまで家畜みたいなタイトル続けんのかね
スメタブだからかな 遼ニはエロゲでは珍しいくらい少年漫画な男キャラだったな もうちょっと言葉遣いに品が欲しかったわ
志は大物なのに語彙が小物 >>609
>>612
>>614
>>615
>>616
609 名無しさん@ピンキー sage 2019/01/05(土) 01:14:49.45 ID:WS1gQQ8l0
ゴミチョンは死ねよ
あっちこっち荒らしてんじゃねえよキチガイカスチョン
死ねゴキチョン ここだけの話
女淫ホール遼ニきゅんでイきました(*´Д`) 玻璃√で万全な状態の遼ニがいるAero Parts戦がみたかった 玻璃が第1の所属したら攻略キャラが夜空遺愛ほたるんl神ゲーやん
戦犯だった でも玻璃攻略したくないだろ。。。
玻璃が素直に遺愛ちゃんにお兄ちゃん貸してくれればこんな酷い状況にはならなかった。 マークしてる 動けない 隙がない。
からの何故かいい位置にいる
こればっか すげえ微妙
トレが何で高額買取してんのがわけわからんわ
正に劣化あおかな ガチの体育会系の経験があるかどうかで評価が天と地の差くらい分かれる
少なくともかみまほイストリアみたいな系統ではない 俺はあおかなよりこっちのが好きかなぁ
まああおかなも真白√がヒロイン補正抜きでも一番好きな異端だけど
飛ぶとゲロ吐くレベルにトラウマ持ってて復帰なんて到底無理だけど真白と一緒に上向いてるあのルートが好き
でもパラレロはシナリオはともかくヒロインチョイスはミスったと思うわ >>634
それはどうなんだろう……
スポーツやってた人にも色々いると思うが
俺の周りでも厳しすぎて部活嫌いになったがスポーツ推薦だから辞められないみたいなやつけっこういたし 体験版部分で第一と第二の差をこれでもかと強調した割には
内輪揉め解消したらピンチからあっさり勝つのワンパターンで肩透かしだった
正直ヒロイン達より対戦相手の方がよほどスポ根してたと思う 最終メンバーは第一と変わらんメンバーだし実質第一みたいなもん
メンタルクソ雑魚なだけで解消されるとトップクラスの2人に経験が足りてなかった天才1人 >>637
部活は最後までやるかやらないかで考え方なんて大きく変わるし
やり通した先にしか見えないものはあるよ >>639
柚は劣悪な環境で才能を開花させて活躍してるんだからむしろ空なんかよりよっぽど第二の象徴的存在。玻璃も協調性皆無であのまま第一に行ってても間違いなく腐って才能潰されてたし、この2人を実質第一扱いはひどい 余りにも強すぎて強制退場喰らったからな
やりすぎた >>641
うっせ!富士山みたいな口しやがってよぉー!
やめよう!パワハラ!! 肝心の試合と言うか仮想スポーツの内容が不透明すぎてな
距離とか位置とかそういうの全部誤魔化してご都合主義でいい位置にいる展開ばっかで萎える ぱられろの評価はそこで別れるだろうね
スレも信者らしい信者いないし批判も増えてきた 批判してる中に件の基地外がいるからなんとも言えんな
全肯定できる作品ではないと思うけど
ウグイスカグラは用語集的なのを作るべきだったと思うわ 用語集と言うかもっとルールを明確にするべきだった。
もっともそれやっちゃうとご都合主義が出来なくなるからしょーがないんだけどさ
何よりこれプロの試合って凄い地味そう 多分散々言われたと思うけどポージングがおかしいかつ絵のパターンがないのも見ててつまらん原因の一つだよな
あの絵でフォームが崩れないとか言われても困るんだよ シナリオよりスライムが擬態したみたいな絵をなんとかしてくれ 人気投票の画面で4人ドンって映ってる下の発売前人気投票の結果が笑える
5位にも入れなかったくせに何笑顔で4人並んでんだこいつら 投票はサブ原画のキャラにしといたわ、桐葉絵のグッズとかいらんし ほたる先輩がワンチャンあるかどうかじゃね
柚も玻璃もマジでうっとぉしぃし幼馴染は空気だし
まぁ遺愛ちゃんが上位なのは間違いない 遼二はもうちょい書き方なかったのかね
主人公を壊してしまった分自分が頑張らないとみたいなとこもうちょい描写すれば色々共感も得れたなのに
今のままだと抜かされそうになった後輩にラフプレイで引退するほどの怪我を負わせて反省しないで
さらに部内の練習試合でまた同じことしようとして勝手に怪我して引退とか
ただのイカレタ奴なんだよなぁ 自分の恋心にも気づいてないようなヤツだぞ
精神年齢自体は低いキャラだからそこらへんはむしろキャラ通りだわ もっと共感も何も遼二このゲームでトップクラスの人気キャラだと思うんですけど 遼二は体験版でも思ったより悪いやつじゃねえなーって思ったけど本編で更に評価を上げたからな
水樹先輩への評価とか良かったし
ちょくちょく垣間見える相手への評価の仕方がかなりまともだった >>661の言ってることもよくわかるんだけどな
ただ遼二が飛び抜けていいキャラというよりかは他がウンコすぎて相対的にあがる感じ 主人公チームがいまいち魅力に欠けるからその分遼二始めサブキャラに人気行ってる感じ
回想するのは同じだけどサブキャラは背景豊富だからな 散々煽っといて全然強者描写がうまく言ってない感じしかしなかったな
何点も取られると逆転できなくなるから書けないんだと思うが
架空スポーツにした弊害だよ
バスケとかだったらいくらでもやりようあった >>668
遼二カスはどうでもいい
夜月とイーリス攻略はよ エロ待望されてんのは間違いなく遺愛
夜月は・・・他のキャラ優先してくれ 顔がハンコなのはまだいいけど身体描くのが下手すぎて一部怖いCGあるのがね・・・ 顔のデッサンは狂ってないからお前の好みに合わないだけ
馬鹿乙 >>678
お前本当にプレイしたの?
試合中のCGとかも顔がぐにゃぐにゃ歪んでるのあって一目瞭然だったんだが・・・ >>679
じゃあそういうことでいんじゃない?w
わざわざレスご苦労さん!w >>674みたいにハンコ絵が気になって仕方ない人は二次元作品自体向いてないと思うの。ハンコにならずにキャラ描きわけ出来てる絵師がどれだけいるかって話よ
流石に絵の崩れに関しては見るに耐えないレベルの部分多いからスレでそこ指摘され続けるのは当たり前だとは思うけどね いや、ここまで判子なのもすげえよ
西又ですらもう少しは掻き分けてるし
この人掻き分ける気ゼロじゃん
煽りでも何でもなくて ハンコなのはほどんと気にしてない
ほっぺとあごがへこんでるのが皆気になるだけ エロシーンやらグッズ特典の描き下ろしを含めて全く実用的でないのが気になるだけだな 変遷の過程を知らんのだが、紙まほイストリアぱられろでなぜこうも絵柄が違うのか とりあえず4人は攻略したけどイーリス√ってどうやったら入れるの? 問題は「紅そっくり」って発言かねえ
皆同じ顔やん
掻き分け0だから 次回作作ってるみたいだね
FDの望み薄かな
路線はヘビー(当社比)らしい イーリス恋敵役で最初から公式プッシュ
出来レースじゃないか イーリスは突然中二病煩わせなきゃいいキャラだったんだけどな そういやパラレロの痛車は無事売れたんやろか。直前でキャンセルなんて出来るもんなんだな 回想と葛藤多すぎ
試合つまらない
序盤のパワハラ意味ない
主人公空気
キャラ絵グチャグチャ 久々にエロスケと自分の評価が大きく食い違った作品だったわ
つまらないわけじゃないけど90点とかつけて最高です!というテンションにはならんかった 今から始めようと思って起動してコンフィグみたらウィンドウサイズがフルスクリーンか1280×720しかないってヤバない...?
しかも今時仮想フルスクリーンですらないって...
始める前にやる気なくした しかもそのフルスクリーンも横に引き伸ばされて縦には引き伸ばされないクソ仕様 なんか独り言多いけどこれなんかの伏線?
そうであってほしいわ
でなきゃきつい 前作もそうだけど、とりあえずモブキャラ掘り下げで毎回のように回想させればいいってもんじゃねーよな 本戦出場に一悶着もなく
小此木チームとの対戦も何のやりとりもなく
回想シーンは念入りに これまで判子絵と呼ばれるものでも
キャラの違いくらいはわかったがこれは厳しい
髪型も似てる、髪色も淡い同系統の色、立ち絵ポーズも同じ、顔も全員つり目 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています