空に刻んだパラレログラム [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 09:59:18.37ID:rjpJioEf0
2018年12月21日発売予定

■公式サイト
ウグイスカグラ
http://kagura.rdy.jp
製品ページ
http://kagura.rdy.jp/sora/


■スタッフ
シナリオ:ルクル
原画:桐葉、萩野小唄、漆原六花

■キャスト
彼杵柚 そよかぜみらい
有佐里亜 唯香
藍住ほたる 鈴谷まや
宝生玻璃 琉花あか
0661名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 15:44:33.66ID:DQBzChyB0
遼二はもうちょい書き方なかったのかね
主人公を壊してしまった分自分が頑張らないとみたいなとこもうちょい描写すれば色々共感も得れたなのに

今のままだと抜かされそうになった後輩にラフプレイで引退するほどの怪我を負わせて反省しないで
さらに部内の練習試合でまた同じことしようとして勝手に怪我して引退とか
ただのイカレタ奴なんだよなぁ
0662名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:13:28.86ID:QVpsBmND0
自分の恋心にも気づいてないようなヤツだぞ
精神年齢自体は低いキャラだからそこらへんはむしろキャラ通りだわ
0663名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:47:44.59ID:iIiNmp540
もっと共感も何も遼二このゲームでトップクラスの人気キャラだと思うんですけど
0665名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:00:57.07ID:s7WiRADu0
遼二は体験版でも思ったより悪いやつじゃねえなーって思ったけど本編で更に評価を上げたからな
水樹先輩への評価とか良かったし
ちょくちょく垣間見える相手への評価の仕方がかなりまともだった
0666名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:20:02.38ID:QVpsBmND0
>>661の言ってることもよくわかるんだけどな
ただ遼二が飛び抜けていいキャラというよりかは他がウンコすぎて相対的にあがる感じ
0667名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 17:49:37.27ID:tMqwtJiP0
遼二ガイジがうざいので次はださなくていいな
0668名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:25:19.46ID:iIiNmp540
主人公チームがいまいち魅力に欠けるからその分遼二始めサブキャラに人気行ってる感じ
回想するのは同じだけどサブキャラは背景豊富だからな
0669名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:35:27.74ID:4DrBsD310
散々煽っといて全然強者描写がうまく言ってない感じしかしなかったな
何点も取られると逆転できなくなるから書けないんだと思うが
架空スポーツにした弊害だよ
バスケとかだったらいくらでもやりようあった
0670名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 18:53:30.17ID:46x72Iz60
>>668
遼二カスはどうでもいい
夜月とイーリス攻略はよ
0672名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 07:13:38.45ID:gGJdxHTi0
エロ待望されてんのは間違いなく遺愛
夜月は・・・他のキャラ優先してくれ
0673名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 08:01:02.84ID:PO5TcZLt0
夜月ルートはよ
0675名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 10:48:19.69ID:L6Y/tmEy0
ゴミサノバよりいいね
0676名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 11:02:08.59ID:RgbWDMHj0
顔がハンコなのはまだいいけど身体描くのが下手すぎて一部怖いCGあるのがね・・・
0678名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 11:17:16.61ID:RgbWDMHj0
顔のデッサンは狂ってないからお前の好みに合わないだけ
馬鹿乙
0679名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:12:51.55ID:5hvl5W6U0
>>678
お前本当にプレイしたの?
試合中のCGとかも顔がぐにゃぐにゃ歪んでるのあって一目瞭然だったんだが・・・
0680名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:24:45.94ID:RgbWDMHj0
>>679
じゃあそういうことでいんじゃない?w
わざわざレスご苦労さん!w
0681名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 12:44:20.03ID:71Nc3l6t0
>>674みたいにハンコ絵が気になって仕方ない人は二次元作品自体向いてないと思うの。ハンコにならずにキャラ描きわけ出来てる絵師がどれだけいるかって話よ

流石に絵の崩れに関しては見るに耐えないレベルの部分多いからスレでそこ指摘され続けるのは当たり前だとは思うけどね
0682名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 13:29:54.86ID:gGJdxHTi0
いや、ここまで判子なのもすげえよ
西又ですらもう少しは掻き分けてるし
この人掻き分ける気ゼロじゃん
煽りでも何でもなくて
0683名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 14:18:09.06ID:DmdOO3i20
ハンコなのはほどんと気にしてない
ほっぺとあごがへこんでるのが皆気になるだけ
0684名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 14:33:49.75ID:e8l3Gmts0
エロシーンやらグッズ特典の描き下ろしを含めて全く実用的でないのが気になるだけだな
0685名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 14:47:03.55ID:Qce+Lbb90
変遷の過程を知らんのだが、紙まほイストリアぱられろでなぜこうも絵柄が違うのか
0686名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 15:01:23.71ID:c4vvWHsU0
とりあえず4人は攻略したけどイーリス√ってどうやったら入れるの?
0690名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 15:30:06.37ID:gGJdxHTi0
問題は「紅そっくり」って発言かねえ
皆同じ顔やん
掻き分け0だから
0691名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 15:45:13.24ID:2IC4B6VU0
ゴミサノバよりいいね
0692名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 18:10:11.58ID:DJsxeUQG0
次回作作ってるみたいだね
FDの望み薄かな
路線はヘビー(当社比)らしい
0693名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 23:04:41.41ID:Bf6EDb230
イーリス恋敵役で最初から公式プッシュ
出来レースじゃないか
0694名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 07:03:53.18ID:VQ/erP6A0
イーリスは突然中二病煩わせなきゃいいキャラだったんだけどな
0695名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 07:30:39.18ID:A99KAJcd0
そういやパラレロの痛車は無事売れたんやろか。直前でキャンセルなんて出来るもんなんだな
0697名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 17:11:23.34ID:2xx/2IZo0
回想と葛藤多すぎ
試合つまらない
序盤のパワハラ意味ない
主人公空気
キャラ絵グチャグチャ
0699名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 19:00:22.99ID:MeSH7KCo0
久々にエロスケと自分の評価が大きく食い違った作品だったわ
つまらないわけじゃないけど90点とかつけて最高です!というテンションにはならんかった
0700名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 19:40:51.55ID:xncmV+1k0
今から始めようと思って起動してコンフィグみたらウィンドウサイズがフルスクリーンか1280×720しかないってヤバない...?
しかも今時仮想フルスクリーンですらないって...
始める前にやる気なくした
0702名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 20:47:08.67ID:v+HPQqcp0
しかもそのフルスクリーンも横に引き伸ばされて縦には引き伸ばされないクソ仕様
0707名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 04:44:42.50ID:W/glRkWp0
なんか独り言多いけどこれなんかの伏線?
そうであってほしいわ
でなきゃきつい
0708名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 06:10:07.93ID:lvY/xt270
前作もそうだけど、とりあえずモブキャラ掘り下げで毎回のように回想させればいいってもんじゃねーよな
0709名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 06:38:29.39ID:ZeRCbudb0
本戦出場に一悶着もなく
小此木チームとの対戦も何のやりとりもなく
回想シーンは念入りに
0710名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 07:15:01.42ID:+K7LQqOt0
これまで判子絵と呼ばれるものでも
キャラの違いくらいはわかったがこれは厳しい
髪型も似てる、髪色も淡い同系統の色、立ち絵ポーズも同じ、顔も全員つり目
0712名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 07:57:32.32ID:NR1hS4EL0
元の輪郭が同じでも髪色、髪型と声が違ければ別キャラとして違和感無いってのを俺はセヴンデイズで学んだで
0713名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 08:00:29.56ID:5uwvpNno0
眼科行ったほうがいいメガネ必至の哀れ民沸いてるな
判子なのが問題なんじゃなくて動きのあるシーンが描けてないことのほうが問題だと思うんですけど
0714名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 08:02:25.37ID:1fRjb/9z0
またキチガイサノバ信者が荒らしてるのか
0715名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 08:08:55.77ID:fJud1Sc80
あおかなのような爽快感!期待できないでしか(´・ω・`)
0718名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 04:50:07.91ID:09kK4DOe0
このメーカーって過去作もFD出してないんだよなあ

サブキャラのがメインよりも良いのが困るな…
0723名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 13:10:51.01ID:JclaVPXW0
恋愛もエロもペラペラだからFDで補完してもらうんだろぉ!?
0725名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 19:14:21.88ID:uJz9eAD+0
こういうオリジナル系はなんかパルスのファルシのルシがパージでコクーンみたいで薄ら寒いんだわ
0727名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 22:14:28.59ID:8vcTsZtS0
エロゲあまりやってない初心者とか若い子にはいい作品なんじゃない
今までのウグイスカグラに期待してたおっさんは酷評
0728名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 22:17:48.91ID:4CGLQ96z0
おっさんじゃねえよ糞がよ!!!!!!!!!
こんなゲームに1万出せるほど金持ちじゃないんだよこっちは!!!!
0729名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 23:42:04.81ID:/NhxV72g0
Trueはスポ根してるとか聞いたが
昨今のスポ根は後半残り10分ぐらいまでgdgdしてても実力が上のチームに勝っちゃうものなのか?
0731名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 00:08:43.17ID:TZhSOBIU0
たかだか1万で発狂する底辺土人が何でエロゲやってるんだろうw
0732名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 02:30:06.59ID:ctWKdUm60
序盤は大作の期待感じさせられたけどカルピスを超薄味にしてる展開とほたる先輩かわいいだけで引き伸ばされまくった作品だった
0734名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 05:31:03.58ID:ms8glhLL0
この手のスポーツものでチームゲームにしちゃダメだよな
個人なら選手が覚醒したとかでお茶濁せるけどチームプレイじゃ急に覚醒しても周りと連携あわないし
0736名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 06:42:23.21ID:gq7T9O1h0
>>692
これマ?どこ情報よ勘弁してくれ…
去年も元日辺りに新作制作中発言して今パラレロ出してるから、その話が本当なら次回作はまた年末辺りか
0737名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 10:42:10.52ID:TZhSOBIU0
買ってもいないボケ老人は公式の言ってる事すら理解出来ないんだなw可哀そうw
0739名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 12:20:25.54ID:GJ7NhAux0
どんなクソゲー相手でも当たり障りのない感想しか書かないエロゲブロガーにすら
上下に動くだけの糞演出、時代遅れのシステム周り、薄〜い個別の三重苦と罵倒されてて草
0741名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 13:02:04.13ID:7ZoocjBO0
文句ばっか言ってないで面白かったシーンの一つでもあげてみろ
0744名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 15:01:41.20ID:/ZXLR/bU0
主人公チームが打倒せんでも勝手にぶっ壊れるもんな
夜月おばさんも苦笑い
0745名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 22:23:03.46ID:81yGwivz0
個別だとギャラクシーコアに負けるエアロパーツ
もう1軍と2軍の垣根が全然わかんね

実は1軍の下と2軍の上(部長クラス)って言うほど差がないの?
0746名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 22:27:52.48ID:7ZoocjBO0
素行が悪いとかいう理由で二軍行きにされてるやつがいるぐらいだぞ
忖度働いて一軍にいるやつがいるぐらいだぞ
0748名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 23:03:12.62ID:Yw/chor30
つか登場人物不快な奴大杉ない?
やってて割とイライラするんだが
0750名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 23:12:53.78ID:Yw/chor30
遺愛とかいうガイジにずっとイライラさせられて
OP過ぎたあたりまで耐えてきたが第一顧問とかいうのが出てきて
ゴミはゴミ箱へとか言い出したあたりでもう不快感半端ないんだが
主人公は空気すぎるし
これこっから面白くなるの?
0752名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 23:16:55.50ID:QDZKgHt00
というより小刻みな回想が多すぎて内容以前にそっちでストレス溜まる
0753名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 23:19:50.89ID:Yw/chor30
これから可愛くなんのアレ?
雑魚いたぶってイキってるガイジにしか見えないんだが
0754名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 23:22:00.54ID:7ZoocjBO0
遺愛ちゃん最初はうざく感じるだろうけど他がうざすぎて相対的によく見えてくるよ
0755名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 23:36:09.04ID:81yGwivz0
玻璃と柚がイキり出すと同時に第一2年生NO1だったはずの遺愛ちゃんが突然平凡な選手扱いされ多少丸くなって可愛く見えてくるよ
0757名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 23:59:38.47ID:Yfjul3DV0
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543911330/817

817 名無したちの午後 (ワッチョイ fb0e-kZrb) sage 2019/01/15(火) 23:09:24.06 ID:SC6JHY0A0
キチガイはテメーだろカス
死ねよゴミチョンクソ荒らし
0759名無しさん@ピンキー2019/01/16(水) 01:32:13.91ID:FCWPaMtg0
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543911330/817

817 名無したちの午後 (ワッチョイ fb0e-kZrb) sage 2019/01/15(火) 23:09:24.06 ID:SC6JHY0A0
キチガイはテメーだろカス
死ねよゴミチョンクソ荒らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況