カスタムメイド3Dシリーズ Part207 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 13:56:28.96ID:Kd6ZBDS40
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part206[無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539088188/
0039名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 23:59:47.92ID:RM7wKL130
>>37
カスタムキャストでの配信はyoutubeじゃなくてニコニコのフォーマットで配信してるやつが大半
バーチャルキャストに行けば配信者普通に居るぞ
0040名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 00:08:44.42ID:8W+jluPP0
バーチャルキャストっていつの間にかVRM対応してたんだw
ここまで平然と嘘をつく奴も珍しい
単なる無知な人かもしれんが
0041名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 00:10:59.05ID:cDN+erS20
カスタムキャストの評判見て思ったけど、カスメやらない人達から見てもカスメのキャラモデルって可愛いって思えるほどの出来なんだな
0042名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 00:14:00.04ID:hBlC9sCY0
服はダサイけどな
多少できのいいのが多いコラボは使えないだろうし
マンスリーは酷いのばかりだしそろそろネタ切れじゃね?
0043名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 00:16:32.85ID:wE8e1fZI0
>>39
カスキャはまだVRM対応してないよ
多分カスメ2のMODでMMDモデルにしてMMDからVRMファイル作ってるんだと思う
やる気のある人はカスキャ以前に既にやってたってことだね
0047名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 02:54:50.73ID:X7kinXj/0
すみません
modを導入してしばりすのgamedataにプリセットデータ入れたのですが、ゲーム起動後プリセットにキャラクターが出てきません
サイトにはフォルダをそのまま入れればいいと書いてあったのでそうしたのですが…何を間違えたのでしょうか?
0050名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 07:31:40.66ID:zbjC/1nk0
男実装したら某所のスレ住人が壊滅したがオダメに入れて大丈夫?
0052名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:25:25.87ID:I5NEEw5d0
キャラの見た目は他のVRと比べてオダメがずば抜けてると思う
ほかのVRも一通りプレイしたけどキャラ系はこれ一本に落ち着いた
キャラメイクした後、スタジオモードでマッサージの
モーションつけたのVRでひたすら見て調整してる
今のところこれでキャラを一番間近に感じる気がする
もっとモーションの種類欲しい
追加パックで夜伽だけじゃなくスタジオにモーション追加されるのかな
ボイスとかは一般受けには必要なんだろうけど
個人的にはあんま必要ないなあ
0053名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:44:44.88ID:hBlC9sCY0
カスタムキャストはカスタムメイドシリーズに入るのか?
個人的にはスレチ
0054名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 12:26:43.58ID:ZyKziPDB0
GooglePlayであなたへのおすすめにカスキャでてきて笑うわ
0055名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 13:52:03.06ID:s/nm+Kq10
大量に出したNPCメイドは一体何だったのか
もう少し有効に活用できないもんかね
0056名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 14:15:47.06ID:WRxlD4+V0
マイルームカスタムパーツのサンプル画像少しだけのってるね
ベッドは相変わらずMOD職人様のほうがはるかにセンスがいいな
キュートでポップな家具や、ラグジュアリーでシースルーなカーテンに覆われた姫ベッドとか
ミラーボールが怪しく回る広くもなく狭くもない部屋に置かれた
枠がジュエリーでちりばめられたハート形の回転ベッドとか全面ガラス張りで外から丸見えのトイレとか粋なアイテム考案するデザイナーいないのかな
0057名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 15:30:17.34ID:BwaGIK700
カスタムキャストに外カメラAR機能実装
メインプログラマーが居ればどんどん新機能が追加されていくんだな
0058名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 15:34:38.04ID:Mk1PI1Y20
エキストラメイドはもともとクラブルートで使うつもりだったんだろ
だから解雇も出来ない
0060名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 17:35:06.53ID:Se4lNsaF0
>>57
オダメの見捨てられた感がひどい
悲しいなぁ
0062名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 17:39:54.03ID:67iZsaKm0
GP-01の特典ドレスのデザイン、既視感あるなと思ったら
シロガネスピリッツのおまけエピソードでヒロインが着たエロコスだ
0064名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:18:34.99ID:MQXlH/wf0
今回の特典は汎用性のあるパーツがあるわけでもないから、どうでもいい。
しかし戯画とまたコラボあるかもね。そっちのほうが気になる
0066名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 20:51:15.80ID:G0FPADfS0
髪Modderが降臨して夜伽エディター実装してくれるのを期待するしかないな
カスメのMod自体がすでに下火になってるから奇跡でも起こらんと無理だけど
0067名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 21:11:53.76ID:P2j43tpj0
要のプラグイン作者が痛いよね
互換周りの半分詐欺でモチベ下がってる時にアプデ毎に意味不明な変更されるとな
衣装や小物は新しい人も出てきてるしGPで酷い事ならん限り大丈夫でね?
0068名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 21:12:53.37ID:G0FPADfS0
GPはどうでもいいよ…
GPだけでどうになかるものじゃないしKISSがあの様子じゃGP02なんて出ないだろうし
0069名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 21:15:49.20ID:BwaGIK700
GP02は絶対に寝取られる
メインヒロインが寝取られ済みとか無いわ
0070名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 21:53:10.31ID:cjtCvQw20
カスオでかき集めた金でカスメを作ったようにカスメでかき集めた金でカスキャス作るんだろ
0071名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 22:16:29.55ID:HuJlaU6N0
カスキャス生放送の要望コーナー見たけど、どれもカスメかオダメ買えば?って感じの要望ばかりでなぁ
0072名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 22:23:19.75ID:WRxlD4+V0
はじめて海ステージで撮影したけど、この海水透けてなくてわろた
せめて桟橋あたりまでは底が見えてくれてたらなあ
0074名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 23:59:26.12ID:T77I9XIK0
久々にカスメやって、改めて思うが
オダメの醜く広がったスカートはどうにかならんものか
0075名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 00:28:23.81ID:Jq+Dp/Cf0
なんだかPCMMOからスマホソシャゲに開発の軸足が移って
長らくアプデなく放置された末にサービス終了を迎えるPCMMOみたいな雰囲気だなカスメ
0076名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 01:30:34.47ID:FhGQem0b0
>>74
Kissに多数問い合わせした人いるけど「仕様です。対策の予定はありません」

まあプラグインで対策できる
0079名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 06:48:49.89ID:IMJKoOOL0
カスキャが成功すればリリスルートで手抜き作品をたまに出すだけの
会社になるだろうし、失敗すれば立て直せなくてそのまま終了するかも
どちらにせよ3D3はお蔵入りしそうだ。
0080名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 08:13:20.41ID:n05vzt7c0
>>24
やっぱ結果的にオダメはほとんどダウングレードにしかなってねぇな…
0081名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 08:32:31.88ID:WEih6ilk0
カスオで集まらなかったのでは?
カスオのモデルをそのまま使ってるから3D2は開発費浮いただろうけど
カスオも実質終了してるからカスオの下着をテクスチャそのままで無料DLCで放出したらいいのに
そうしたらコイカツは無料でーとか言われなくなる
0082名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 10:21:02.81ID:lW2+Zb6j0
カスオは余所のメイドと遊べる機能さえあればな…

オンラインゲームである意味がまったくない
0083名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 10:30:31.83ID:IMJKoOOL0
GPが最後の希望なわけだが、どうにも望み薄な感。何時もデスマーチしてる
公式が発売1ヶ月前に他のことしてる時点でオダメ同様スカスカじゃないのか。
0084名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 10:30:55.09ID:R6EhSn2s0
ようつべのダンス見る限りはカスオの髪とスカートのほうがオダメよりましだな
Kissの技術が退化してるか主要なスタッフが他の事しててオダメは雑魚が作ってたのか
0085名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 10:35:02.21ID:zp2gAdqz0
カスオはモデルはよかったと思うんよ
絵柄としてはカスメ2系統より好きだった
システム面が大自爆してただけで
0086名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 10:45:48.03ID:6zCbOF2u0
>>73
ありがとうまだ導入してないけどダウンロードしてreadmeだけ見た
ルームカスタムのアイテムに水の入ってないバスタブがあって、こんなの使い道ないなとか思ってたけど
これがあればバスタブに水はることもできるかもしれないね
0087名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 10:50:17.44ID:3Lim3ZOE0
>>86
バスタブ水いれたり鏡にしたりも出来るよ
すまん、野球板いたから予測変換でチェンジアップになってた
0088名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 10:50:31.51ID:WEih6ilk0
>>82
それだよね
メイド出張実装でゲーム内通貨稼げるなら良かったのに
0089名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 11:17:10.92ID:IMJKoOOL0
オダメの海外展開とか、純真のソロダンスは完全に忘れ去られてるな。
0090名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 11:25:41.84ID:qCDy4uBM0
純真がダントツ1位なのにかなり違和感あるが
CV担当も歌担当もオファーしやすいからとかいう事情もあんだろうなあ
いっつもニコ生に呼んでるし格好も付かないもんな人気ないと
0091名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 11:45:07.13ID:Nj9SE8vQ0
海外展開についてはどっかの海外DLサイトで販売開始しましたよで終わりじゃなかったっけ
それよりDLC対応表のほうが忘れ去られてる
0092名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 11:59:16.94ID:b54nwUNP0
純真が人気高いのは初代からやり続けているユーザーが多いってことでしょ
新キャラゴリ押しのオダメが評判悪い理由でもある
0094名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 12:01:33.56ID:IjpkZajP0
もうカスキャ命で他の事をしてる暇がないんじゃね
ほんとGP01は誰が作ってるのやら
0096名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 12:03:42.71ID:VSWCfW6Q0
>>83
発売1ヶ月前にチラッとルーム素材出しただけでカスキャに夢中だから
今までほとんど予約してきたけど今回は人柱待ち
0097名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 12:08:31.96ID:XPXGoSnc0
無能Pがカスキャに専念してくれるならオダメにも希望が...!
0098名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 12:26:47.34ID:b54nwUNP0
>>94
GP01の新夜伽システムとエンパイアライフモードは選択肢とイベントを増やしただけだ
残りのスタッフでも出来る
0099名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 12:29:57.62ID:DYXs4lyc0
オダメの作りがガッカリなのはその通りだと思う が
夜伽メインで遊んでると モーションやら揺れやらで体位少ないのにカスメで遊んでしまう

夜伽DLCさえ出続ければ個人的には大満足
まさにGPが最後の希望…
0100名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 12:33:47.38ID:ZodM8pvn0
最後最後って何度目だよw
おまえらは何度騙されても離れられない奴隷&養分
0101名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 12:45:29.42ID:YyCGj5BP0
>>100
運営に悲壮感を漂わせて危機感を煽り、こちらに目を向けさせるのが目的
気持ちの裏返し
0102名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 12:47:12.67ID:IMJKoOOL0
GPって追加夜伽が差分なしだと12種類で、しかも純愛系が4種類しかないんだよね。
NTRブロックとか用意したわりに、純愛ユーザーは軽視されるという。ま、この機能
使ってる奴ほとんどいないだろうけどさ。本当オダメは需要に噛み合わないな。
0105名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 13:04:42.43ID:Nj9SE8vQ0
NTRブロックはゲーム内要素減らすだけだし
間男追っ払えば済むだけってのがね
0107名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 14:04:56.89ID:DYXs4lyc0
ここで聞く事かわからんがPC新調したトッモにオダメ見せて欲しがってたが最新CPU の内蔵GPU で動くんかね
0108名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 14:09:36.55ID:bsuFVe230
5年前のオンボノートでも動くんだからそら余裕で動くよ
fpsがどれくらい出るかは知らんが
0109名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 15:59:26.12ID:CyiqMyza0
これだけカスキャに注力してるとGPはバグだらけだろうな
フロア面積からして常駐はいても15人の零細企業だし
外注出してても何時もの以上にノーチェック
0110名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 16:43:09.41ID:WEih6ilk0
缶ビールMODのテキストに、鼻アクセで登録してあります、複数メイド撮影プラグインなどによるアイテム出現させるのがオススメです って記載してあったのだけど、複数メイド撮影でアクセってどうやって入れ込めばいいの?
0111名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 16:54:26.20ID:H/Hz+FzX0
カスキャに注力しても無駄じゃないの
twitterで流行ってることにしたいみたいだけど全然行ってないよ
カスキャスレさえも休日のほうが過疎ってるし
擁護する人さえも>>39みたいによく判ってないようだし
0112名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 16:56:01.04ID:1bvVaPVH0
有料デバッグ自体は伝統行事だからいいけどさぁ
そもそも直してくれない可能性が見えるのがつれぇわ
0113名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 17:21:39.52ID:IMJKoOOL0
たとえ有料dlcでも、一定の販促期間が過ぎれば一切修正しないもんな。
修正依頼してもテンプレでスルーされるだけ。何時になったらかなみの
髪型直るんですかねぇ。マジ恋のdlcなんてスカートが上着貫通してるぞ
0114名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 17:24:49.66ID:Jq+Dp/Cf0
>>111
今まさに注力してるからみんな不安視してるんだ
コケることは目に見えてるしそれで満身創痍になって帰ってきたら御の字だが
ドワンゴが足掻いてKISSがそれに付き合わされてエロゲ会社としても再起不能まで沈む恐れがあるからな
0115名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 17:52:15.23ID:6zCbOF2u0
>>87
ありがとうオダメで導入はうまくできなかったけど3D2で導入できた
水は最高だし、鏡も最初はピンとこなかったけど床に置いたらやばいねこれ
0116名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 17:53:18.60ID:OTefq+820
>>110
普通にModフォルダに入れてカスメ起動
F7で複数メイド起動し環境2の服装アクセサリから鼻を選択しろってこと
0117名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 17:59:19.46ID:3Lim3ZOE0
>>115
なんでだろ?1.21で普通に動いてるけどなぁ
共通ロダJ-171のオダメ対応のヤツ使ってる?
0121名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 22:28:28.02ID:gdVkkr6I0
GPはオダメのバージョンUPだけだから、劇的な変化はないでそ?
要するにパワーアップキットよ
0122名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 07:20:14.19ID:5QDl+iFn0
最近スレが平和でなにより。一時期発生したご新規様も何故か
ピタリといなくなったし、たまに湧いてくる不自然なVR押し勢力も
なくなった。ただスレの勢いもないからある意味この現状が本当の
オダメの人気なんだろうな。
0123名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 08:50:43.69ID:SLD2iC1Y0
アンチの未練がましい愚痴だけが残ったワ無しスレ(笑)
0124名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 08:52:22.56ID:mk/YJhK50
気に入らない話題になると社員だアンチだ工作だで殴りあってればそら過疎るわ
0126名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 10:23:27.36ID:DbeZ15YI0
カスキャスレでスクショ貼るのに忙しいんだよ
ドワンゴ様にカスキャは人気が出てるように思わせないといけない下請けのつらい立場を理解してやれ
もっとも勢いが万に届くスマホスレじゃ焼け石に水なんだよな
0127名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 10:55:02.24ID:NRDSRc280
スマホゲーム板の勢い順で97位(68.2)だからな
ここ最近は大体このスレと同じくらいの勢い(30〜100)
0129名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 12:06:28.23ID:NRDSRc280
銭ゲバKISSが5000ポイント200名って大盤振る舞いの餌付けてTwitter勢販促に駆り出してる点でお察し
0130名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 12:38:07.21ID:KmiGaTby0
ポイントとしてばら撒く100万を無料dlcなりにまわしてくれればいいものを
0131名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 15:12:13.77ID:aaloAlAz0
カスキャ限定コラボ衣装とかの方が縛りがないから充実しそう
0132名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 16:13:30.34ID:CdQ2vzyc0
>>126
少ない人員なのに 工作で本業の仕事が手抜きになってる って誰もが思うよな
0133名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 16:35:01.85ID:RTWh//Q20
会社に泊まり込んでだらだらネット工作
無能の極みだよね
0135名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 19:08:37.85ID:p1Kvgq570
みんなふたばに行ったんじゃねえの?
オダメはツイッターでも人気無いが、ふたばのスレは人が多くて勢いがある
ワ有りスレの連中もふたばへ行けばいいのに
0137名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 19:15:14.16ID:RnTZ66xt0
ここでなにか話題振ろうものなら社員扱いされるからな
そりゃ移動先あったらそっち行くって
この書き込みも社員に見えるんかもしれんなここのパラノイアには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況