プリマ☆ステラ 〜登校53日目〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 20:51:37.40ID:4N0g/YsM0
 アトリエかぐやBerkshireYorkshire Presents

――ひたむきな少年と無垢で高貴なお嬢様たちとの学園生活が、今はじまる!!

 お嬢様学園留学AVG
  プ リ マ ☆ ス テ ラ
  初回限定生産版・通常版とも 税込価格:9,240円 / 2008年6月27日より好評発売中!
    原画   : choco chip
    シナリオ : 神無月ニトロ/近江達裕/速水漣/他

 「プリマ☆ステラ」×「さらさらささら」After&Another Stories
  プリ☆さら 〜ドキドキ×らぶらぶWファンディスク〜
  初回限定生産版 税込価格:9,240円 / 2009年9月18日より発売中!
    原画   : choco chip
    シナリオ : 玉沢円、尾之上咲太、春日森、速水漣、近江達裕

★アトリエかぐや公式サイト    
 http://www.a-kaguya.com/
★プリマ☆ステラ公式サイト
 http://www.a-kaguya.com/products_BY/prima/
★プリ☆さら 〜ドキドキ×らぶらぶWファンディスク〜 公式サイト
 http://www.a-kaguya.com/products_BY/prisara/

★前スレ
プリマ☆ステラ 〜登校52日目〜
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1451366376/
0852名無しさん@ピンキー2021/08/06(金) 20:40:01.22ID:76RoBKao0
いや割と言ってたようなと思って確認してきたら
とりあえず前スレや50スレ目だと言ってたね
0853名無しさん@ピンキー2021/09/14(火) 04:19:50.09ID:Ram7wXOn0
一時間で巴とイチャラブセックス
0857名無しさん@ピンキー2021/09/15(水) 03:34:49.19ID:iHbk1dVd0
30分で巴と教室セックス
0859名無しさん@ピンキー2021/09/19(日) 04:18:31.57ID:cZBP9sNT0
一時間で巴にイチャラブ中出しセックス
0861名無しさん@ピンキー2021/09/19(日) 14:53:10.18ID:4rp9bqLz0
巴ルートは晃輔の水泳と巴のテニスの両立を見たかった一方、
晃輔が水泳に本腰を入れたら雅ルートと展開やラストが被る事になるのだろうなとも
晃輔の負担にならないよう、巴の方から話を切り出しそうだし
0862名無しさん@ピンキー2021/09/26(日) 23:06:00.91ID:SzWgpums0
かぐやの新作をプレイしているとやはり可愛いしエロいしで楽しいのだけど
やっぱりひとりひとりイベントこなして好感度上げてエロいことしていったプリマステラが恋しくなる
0863名無しさん@ピンキー2021/09/27(月) 09:39:58.72ID:LNsDvvzt0
そういう高度なシナリオを書けるライターはもうこの業界には居ないのさ

あとはもう単なるオカズというカテゴリーで行くしかない
スマホ(課金ゲー)の台頭により文化としての高尚なエロゲは終ったのさ
0865名無しさん@ピンキー2021/09/27(月) 23:00:45.94ID:7mX4kaNq0
2回目ワクチンうってなんか体重いなと思ったら
巴が背ナニーしてたせいだったぜ全く
0866名無しさん@ピンキー2021/09/28(火) 00:58:39.67ID:eV6rp1Q90
HDリマスターして欲しいな。新しいエンジンで出し直すのは無理なのかな?
0872名無しさん@ピンキー2021/10/04(月) 02:05:36.22ID:RqtQ4bLa0
いいじゃん
でもこんなところじゃなくてちょこのツイッターに投げてみたほうがいいんじゃね
0874名無しさん@ピンキー2021/10/04(月) 17:36:31.22ID:ue7Sf1g30
>>872
こんなところだからこそいいのだ
あと本人に投げるなんて恐れ多すぎる
>>873
ありがとう
0875名無しさん@ピンキー2021/10/04(月) 20:23:39.24ID:RqtQ4bLa0
まぁ言いたいことはわかるけどさ
応援してます的なコメントと一緒に絵添えるとかね
0876名無しさん@ピンキー2021/10/04(月) 21:32:22.54ID:J7ybMMdJ0
まあちょこたんに投げずとも
Twitterに投稿してプリマステラを一人でも布教してくれると嬉しい
0877名無しさん@ピンキー2021/10/04(月) 21:40:41.46ID:DCUOosMk0
最近またやってるけど可愛さとエロさのバランスがいいな
ハズレキャラがいない
0878名無しさん@ピンキー2021/10/05(火) 07:54:43.09ID:mXzEox+40
普通に共通の続き的なハーレムルートも見たいけど
美雪先生主導のもと、ヒロインたちがエロを学習していく美雪先生ルートの派生的なハーレムルートも見たい

シスター3P好き
0879名無しさん@ピンキー2021/10/15(金) 13:02:26.65ID:3HsAZ2UW0
>>864
じゃあここ3〜4年くらいでの君の言うシナリオがすごく良いエロゲは何?
各年度のトップ5くらいから引っ張ってきてようやく出せるかどうかやろ
絵とかの技術面はたしかに今の方が上がったが肝心の中身がなくなったからな
エロゲの技術くらいなら有象無象が数人集まりゃなんとかなるがシナリオはオンリーワンの才能の世界だからな
有象無象が何人居ようが無理なのよ

まぁヌキ特化のモノは今も昔も似たようなもんだから技術向上の分 今のモノのほうが良いとは思うがな
0880名無しさん@ピンキー2021/10/15(金) 13:07:44.51ID:PtJZh9Z+0
「シナリオがすごくいいエロゲ」っていうと10年くらい前でも
年間トップ5から引っ張ってきてようやくだと思うぞ
0881名無しさん@ピンキー2021/10/15(金) 13:45:36.76ID:3HsAZ2UW0
5本みんな該当するのと
5本中1本あるかないかじゃまったく違うと思うがな
0882名無しさん@ピンキー2021/10/15(金) 15:01:42.71ID:PtJZh9Z+0
少なくとも「いいものを書けるライターはもはやいない」ってのに対する反論が話題の発端なんだから
数が少ないと言われても「少なくてもいるじゃん」で終わる話だと思うぞ

まあそもそもこんなところでエロゲ衰退論振りかざされても邪魔なだけだが
0888名無しさん@ピンキー2021/11/04(木) 16:30:31.59ID:yn37avFX0
久しぶりにこのスレの存在を思い出し、そして懐かしく感じたので
数年の時を経て誠意を持って書き込ませて頂きます

10分放置で雅と風呂
0892名無しさん@ピンキー2021/11/07(日) 20:49:12.01ID:+99WKN8j0
実はプリマステラで悠さんが一番好き、メイン4人から1歩離れていても頼れる先輩の存在感
海先輩と末永く爆発して欲しいけどこの人も超絶お嬢様なのよな
0896名無しさん@ピンキー2021/11/07(日) 23:24:25.91ID:xJBqId5J0
静歌を投げたのもう6か月前か…
今見ると描きなおしたいクオリティだな…
0899名無しさん@ピンキー2021/11/21(日) 05:51:50.91ID:cF0ehSAC0
もう君がエトワール残留ハーレムルート漫画で書いてくれ
0901名無しさん@ピンキー2021/11/21(日) 20:33:33.14ID:hDMhefQm0
>>897
サンキュー
ええやん
0905名無しさん@ピンキー2021/12/19(日) 16:13:01.72ID:XH7NFF4P0
一時間で巴とイチャラブセックス
0909名無しさん@ピンキー2021/12/20(月) 16:32:36.45ID:mo0iiC2w0
https://worldshangrila.com/2021/02/02/世界の桃源郷%E3%80%80東莞編〜第1話-香港を出発%E3%80%80〜/
0910名無しさん@ピンキー2021/12/21(火) 17:43:30.56ID:TcAgD+K70
美幸って誰やねん!
ほんなら俺は美雪先生と20分後にイチャラブセックスしてくるから
0914名無しさん@ピンキー2021/12/22(水) 00:19:39.65ID:KifYsyKr0
一時間で巴とイチャラブセックス
0919名無しさん@ピンキー2021/12/22(水) 19:12:38.20ID:DKVHJc4x0
なるほど(勝手にプリステ的な新作でも出そうだったのかと早合点してしまった……)
0924名無しさん@ピンキー2021/12/31(金) 00:19:58.11ID:3KlcPFGg0
どれ一時間くらい、悠のアナルでも拡張調教してから寝るか。
0926名無しさん@ピンキー2021/12/31(金) 04:19:00.75ID:sd1fv58p0
一時間で巴と69からの騎乗位
0930名無しさん@ピンキー2022/01/02(日) 00:00:50.88ID:/oqPLEEo0
寝てて妙に背中が重くて、昼に餅つきしたせいかなと思ったら巴が背ナニーしてただけだったぜまったく
0932名無しさん@ピンキー2022/01/03(月) 02:59:55.49ID:aLEV8hBl0
ようし、年始の挨拶も終わったし、久住を夜這いして1時間、睡姦スルゾ。
0934名無しさん@ピンキー2022/01/06(木) 03:34:30.48ID:9zT+ZC2y0
一時間で巴とイチャラブセックス
0942名無しさん@ピンキー2022/01/16(日) 10:45:58.17ID:pG7hBsGP0
chocoたん
0948名無しさん@ピンキー2022/02/08(火) 02:14:43.13ID:ROhRQ3JJ0
一時間で巴とイチャラブセックス
0950名無しさん@ピンキー2022/02/08(火) 11:58:33.62ID:DljfxRZw0
よし、昼ご飯も終わったし、久住とトイレに一緒に、入って来るよたぶん20分ぐらいかかるかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況