神座万象シリーズ総合スレ 第66天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/31(水) 03:20:23.86
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ

■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中

★=最新版

■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第65天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540050343/l50

◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;;id=I0000022

テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0144名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:08:30.11
>>141
ガセ信じてて草
0145名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:08:46.59
>>143
死ねよ
0147名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:09:07.20
>>146
お前信じてるんだ?
かわいそう
0148名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:09:17.63
よほど早狩を巻き込むな、って反射レスしたのが悔しい過去なんですなあw
0149名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:09:45.26
>>148
何の話だよ
0150名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:09:53.57
>>146
早狩妄言は事実だからね
0151名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:10:32.83
死ねよ
0152名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:12:15.87
アンチの特徴
在日
愛読書はテコンダー朴
慰安婦を信じてる
0153名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:12:20.12
便座ガイジさん…
ネトウヨは出ていけよ
0154名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:12:35.19
>>152
ネトウヨ爪牙くっさ
0155名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:12:49.65
>>154
在日だ!
0156名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:13:28.05
>>149
神座万象シリーズ総合スレ 第64天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1537678030/382

382 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/12/03(月) 21:46:54.49
>>381
早狩を巻き込むなネトウヨ爪牙

全てはここから始まった。
早狩の怒りの日擁護も知らないニワカは、そこのことを封殺したいほどの認識はあり、
重度のハセカラ民でネトウヨ、ニャントロ、爪牙、糖質、長文などの謎認定を繰り返し、
重複新スレを立てたがる荒らしということが判明していった。
0157名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:13:55.75
>>156
訳のわからんレスするな
0158名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:14:18.04
謎認定を謎にしたくないからって、自らネトウヨレスをしていくニワカスタイル
0159名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:14:36.17
>>156
これがネトウヨの自演だったことまでセットなんだよなぁw
0160名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:14:42.06
パンテオン楽しみだ
0161名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:14:58.09
>>160
便座厨さん変な妄想やめようw
0162名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:15:25.36
>>161
妄想じゃなくてガチな
0163名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:16:14.64
スレ変わってから100レス近く進んでて草
0164名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:17:45.96
タマ切り落とすぞ
0165名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:18:22.16
>>159
「早狩を巻き込むなネトウヨ爪牙」って反射レスそんなに抹消したい過去なんですねわかりますwww
封殺したいもんなwwww


神座万象シリーズ総合スレ 第66天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540923623/34

34 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/12/06(木) 18:14:07.05
>>31の会心のコピペが>>32であっけなく封殺されてて草
0166名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:18:53.34
>>165
日本語で頼む
0167名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:19:05.84
>>159
独特の謎認定しながらそのレスはお笑いですねwwww
0168名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:19:40.44
>>166
理解したくないくらいには封殺したいんですねわかりますwww
0169名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:19:44.49
ここがネトウヨ爪牙のハウスね
0170名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:20:00.92
>>168
簡潔に頼むわ
意味不明だから
0171名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:20:07.39
爪牙見苦しいなぁ差別主義者め
0172名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:20:21.12
在日は殲滅しろ
0173名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:20:28.81
>>170
爪牙
ネトウヨ
発狂
0174名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:21:36.00
>>173
殲滅
0175名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:22:13.35
>>170
神座万象シリーズ総合スレ 第64天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1537678030/382-

381 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/12/03(月) 21:38:41.32
俺たちのlightを変な方向に導いた正田と早狩を許すな

382 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/12/03(月) 21:46:54.49
>>381
早狩を巻き込むなネトウヨ爪牙

384 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/12/03(月) 21:51:23.62
>>382
早狩は正田の眷属ぞ。
ttps://www39.atwiki.jp/light_diesirae/pages/15.html


このやり取りで、早狩の過去発言も知らないニワカが、ネトウヨニャントロ爪牙糖質長文煽りをしている事実が明らかとなった。
早狩を巻き込むと、政治ネタ・カラコロを含めた話題そらしで発狂するのでなおわかりやすい。
同時に、ネトウヨ、ニャントロ、爪牙、糖質、長文などといった、独特の謎認定も行うので判別は容易
0176名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:22:42.46
>>175
お、長文来ちゃったねぇ
悔しいねぇ
0177名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:23:12.94
>>176
はい長文謎認定でましたwww
ほんとテンプレ通りの動作だな
0178名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:23:14.11
今日で埋めるぞ
0179名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:23:33.78
>>177
長文じゃん
指摘して何が悪いの?
0180名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:23:36.32
>>175
便座厨悔しそうで草
差別主義者は出ていけよ
0181名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:23:50.89
>>176
早狩妄言も知らないニワカワロスwwww
0182名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:24:02.61
>>181
何の話だ?
0183名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:24:43.12
>>179
ニワカにわかりやすいよう説明したら長文と返す間抜けっぷりwww
0184名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:24:57.44
>>183
長いからねぇ
0185名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:25:32.49
雑魚か
0186名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:25:54.11
>>179
お前自身から低能肯定していくのか
0187名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:26:12.03
>>184
なんで早狩を巻き込んだらいけないの?
0188名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:26:15.39
>>186
お前が低脳定期
0190名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:26:31.83
>>187
知りません
0191名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:26:35.92
>>184
虚淵=奈良原だぞ
覚えていけよ
0192名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:26:47.08
>>191
ソース
0193名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:27:03.05
>>192
んなもんねぇよ
0194名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:27:28.19
>>193
!?!?!?
0195名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:28:00.26
埋めろよ
0196名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:28:23.40
>>188-190
>簡潔に頼むわ
>意味不明だから

からの

>お、長文来ちゃったねぇ
>悔しいねぇ

未だにまともに反論できないし、しょうもない揚げ足取り未満の返しで封殺したいんですな
0197名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:28:47.08
爪牙怒りのグリッドマン視聴
0198名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:29:13.35
>>196
別人指摘してて草
0199名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:29:31.42
>>197
www
0200名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:29:35.71
>>192
なんでニトロプラスは奈良原について沈黙してるのかな〜
なんで特に不祥事も起こしていないはずのライターが、2作だけでぷっつり消えるのかなあ?
0201名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:29:59.31
>>200
十分儲かったから
0202名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:30:49.47
>>192
>>198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540050343/229
↑を取り繕おうとして失敗↓した挙げ句
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540923623/32
↑の内容で、早狩の怒りの日擁護を知らずに巻き込むなと書き込んだニワカの行為をまとめたレスを封殺できるなどと書き込んだ↓ために
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540923623/34
そのニワカがいまだ過去を消したくて暴れていることは間違いなさそうだな
0203名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:31:17.23
あーもううっぜぇなぁ
0204名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:32:12.44
>>201
あれれ〜、あれほど特徴的な文体のライター、なろうにもどこにも隠棲していないほどきっぱり消えてるね〜
おかしいぞ〜
0205名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:32:43.11
>>203
いつまでもお前の失言レスは蒸し返し続けるからありがたく思え
0206名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:32:54.81
>>204
ニトロに問い合わせて聞けよ
0207名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:33:01.14
久々に覗いたらハイドリヒ卿について話題が出てたのね。

亀だけど、ハイドリヒ卿を理解するには『自滅因子』っていうのを理解しないといけないと思う。
神座におわす覇道神の自滅因子は神の自壊衝動が形を成したもので、神と世界を破壊する宿業を担っている。
特にメルクリウスは「死にたがりの神格」と呼称されるくらい自滅願望が強い(ただしマリィに抱かれて死ぬ以外を絶対認めない諦めの悪さも併せ持っているからこその永劫回帰なんだが)

そんなメルクリウスの自滅因子なハイドリヒ卿は本気を出すと文字通り世界を『壊して』しまう。「柔肌を撫でただけで何故砕ける」は比喩でもなんでもなく、そういう存在だから。
その上神座から「何をしても前に経験した気がする」既知感汚染が流れ込んでいるから、倫理的に全力を出せないし新鮮味も感じない、餓えた人生を30年以上続けてきた。
しかもその間『ただその時やるべきことを淡々とこなしてきた』だけでナチス高官になるという才能の持ち主。半ば手抜きでこれだからいかに本気がヤバいかがわかる。

そこに『反目しあうのに惹かれあう』宿主たるメルクリウスが現れて、ハイドリヒ卿の破壊は愛情表現であるのだから何を自重する必要があろうと焚き付けだした。
まだ倫理観を持っていたハイドリヒ卿はそれはよくないと最初は否定するものの、「だったら壊しても復活する新世界を作ればいい」とメルクリウスが提案。魂を取り込む永劫破壊の術を与えられたハイドリヒ卿、自制してきた反動かここで完全にはっちゃける。

この部分を理解しておかないと、ハイドリヒ卿の破壊の愛とか、断崖の果てへ飛翔する彼なりの救済とかの理解が不完全になる。
ハイドリヒ卿は破壊する愛の持ち主で、死への救済者で、神の癌細胞で、当代の神に挑む将でもある。破壊者、暴君の面はそれらのうち一つの側面に過ぎない。

まぁ、長々と書いたけど結論はいつものあれ

カール・クラフト死ね(メルクリウス超うぜえ)!
0208名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:33:19.87
>>205
つまんな
0209名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:33:44.60
うおおおおペラ回し
0210名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:34:04.09
タマ切り落とすぞ
0211名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:34:13.91
>>206
そしたら不自然なほど黙殺してるんだよね〜
おかしいよね〜
一身上の都合により退職くらい言えるはずなのにね〜
売れないライターでもなかったんだからさ
0213名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:35:42.54
アニマエール見て寝るわ
0214名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:36:20.52
>>212
イケメン
0215名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:36:30.01
>>208
つまらないのはお前の
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1537678030/382
「早狩を巻き込むなネトウヨ爪牙」
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540050343/229
「前から立ってるスレに文句言い出したぞ」
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540923623/34
>>31の会心のコピペが>>32であっけなく封殺されてて草」
↑のレスだろがよ
0216名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:36:42.61
>>213
かわいい
0217名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:38:04.66
>>215
自分で自演したレス貼ってるの可哀想
0218名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:39:20.56
まーた臥薪嘗胆民の早狩信者かつ虚淵信者のこじらせニワカが暴れてるのか
0219名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:40:02.84
>>217
自演ということしてまでなかったことにしたいんですねわかります
なにせ封殺したいんですからねw
0220名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:40:44.59
虚淵玄=奈良原一鉄

なんどでも書いてやるぞw
0221名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:41:52.31
>>217
いいかげん罪の無い弁護士を誹謗中傷したりするのやめたらどうですかね?
あと早狩を巻き込んではいけない理由も添えて
0222名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:42:58.83
まあまあ鳥待卿の小説でも読んで落ち着けよ
0223名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:43:17.99
早狩を巻き込むなネトウヨ爪牙などと書き込んだばっかりに、ニワカのパーソナリティがほぼ明らかになっちゃってるのは草ww
0224名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:43:57.29
はっと卿のエロゲをやったほうが落ち着ける
0225名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:46:30.87
前スレでlight怒りのアニメの話題が続いた途端これですよ
もしくは円盤初週売上対決に負けたのが悔しかったのかな?w
719 vs, 3131だもんなw
0226名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:49:56.47
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540050343/929
↑に対して
>オラネトウヨ爪牙逃げてんじゃねえぞ
>便座厨だった事実は変えられないぞ
とレスしている。
何が彼の怒りの導火線に火をつけたのか?
0227名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:51:55.54
寝て田渾身の719枚
菌糸類片手間の3131枚
0228名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:56:39.33
もしかしたらCFに金突っ込んだものの、その過去を抹消したい人なのかもしれんなあw
名前が載ったんだろたしか
0229名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 22:58:44.74
荒らしてる爪牙は差別をやめよう
ネトウヨ丸出しだぞ
0230名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 23:02:00.33
>>229
お前は早狩を巻き込んではいけない理由を答えんか
0232名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 23:13:16.30
>>231
なんで早狩を巻き込んだらいけないのか?
0233名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 23:14:04.79
早か狩でNGワード入れるといいぞ
0234名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 23:14:06.66
鳥待卿、ニコニコ大百科で敵味方双方から邪険にされまくっててカワイソス
0235名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 23:14:32.57
>>231
2018/12/03(月) 21:46:54.49に
「早狩を巻き込むなネトウヨ爪牙」
と書き込んだお前の失態は未来永劫語り継いでやるぞw
0236名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 23:15:26.64
>>233
>>234
自らNG回避戦争を呼び起こすスタイルw
そんなに巻き込みたくないのか?
0237名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 23:16:57.26
>>234
そういえばあいつネトウヨなんだっけ
0238名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 23:22:45.42
そうかそうか
アニメの話題出しても怒り狂うのかw
0242名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 00:26:29.89
>>239-241
おまえはさっさと早狩を巻き込んではいけない理由書け
0243名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 00:35:39.16
CF出資者(5118人)が全員円盤買っていればFate/EXTRA(3131枚)に勝ててた
719枚しか売れなかった戦犯4399人を許すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況