Deep One -ディープワン- Part.3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/11/03(土) 23:37:26.39
《魔導書(オールド・ワン)》を巡る、旧家達の宿業の争い
その宿命に翻弄された兄と妹は───その日、共に戦うことを決意する


2018年10月26日発売!
スペシャルパッチ公開中!!(約800MB)

【ジャンル】 新本格バトルビジュアルノベル
【 原画 】 夏彦
【シナリオ】 堀ノ内遊女

■公式
http://nexton-net.jp/
http://nameless.nexton-net.jp/game/do01/

■前スレ
Deep One -ディープワン- Part.2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540879750/l50

■関連スレ
NEXTON総合32【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519964659/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 23:40:37.91
Deep OneがDiesよりゴミな理由
・謝罪が適当
・完結する見込み無さそう
・Diesアンチ=D1信者の荒らし行為
0004名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 23:42:11.64
829 名無しさん@ピンキー 2018/11/03(土) 23:41:26.53 ID:6Ti+RJMS0
第2のdies便座糞尿シリーズになる前に死んだという点ではdeep oneはまだマシだったと言える
この調子では続編もやるまい
0006名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 23:44:26.39
Diesアンチの特徴
・チキンで何度も飛行機を飛ばす
・アニメやソシャゲなど原作に関係ない部分でしか叩けない
0008名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 23:45:55.20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540610818/
炎上したエロゲのスレでここぞとばかり正田とdiesをヨイショする爪牙

37 名無しさん@ピンキー 2018/10/27(土) 18:35:09.81 ID:iboueCu+0
https://i.imgur.com/inV4Dpi.jpg

じゃあ俺無能セットだけ置いて帰るから

41 名無しさん@ピンキー 2018/10/27(土) 18:41:03.43 ID:Hk3liALs0
>>37
正田がいないからなんか怪しいと思ってたんだよなこれ

103 名無しさん@ピンキー 2018/10/27(土) 21:42:44.40 ID:VvzqvVdI0
>>102
Diesは非をみたうえでの無償で補填があったからな
ここはどうかな

156 名無しさん@ピンキー 2018/10/28(日) 03:19:43.65 ID:9lytkul90
さすがにdiesと比べるのも失礼だろ
フォルテシモとどっこい程度

222 名無しさん@ピンキー 2018/10/28(日) 12:31:14.15 ID:i+JPBLhz0
一番ヤバイのはこの惨状でDMやリプライでエロも濃いよみたいな代表自ら嘘をばらまいてたことだ
今後によっては正田崇を超えて早狩武志に並べるぞ

341 名無しさん@ピンキー 2018/10/28(日) 21:14:00.11 ID:nJMqzd0K0
>>338
自信があったんじゃね?
Diesだってあれだけ炎上したのを完成版の内容でアンチを黙らせたんだ
無告知分割だろうが本当に内容がFate級だったら大して炎上してなかったように思う
0009名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 23:46:17.49
343 名無しさん@ピンキー 2018/10/28(日) 21:45:05.93 ID:EJX3bIWQ0
Diesはスレで延々と愚痴ってた不満点がほとんど修正されて
おいここ見てただろってみんな驚いてたもんな

353 名無しさん@ピンキー 2018/10/28(日) 22:09:52.42 ID:TRYeakAF0
Diesは未完成の糞を出して叩かれた後無償で完成品の糞を出したから許してやれよ

355 名無しさん@ピンキー 2018/10/28(日) 22:15:41.29 ID:Jpo5HLHT0
Diesを軽く超えた感じがあるね

361 名無しさん@ピンキー 2018/10/28(日) 22:54:48.89 ID:I78it3Qr0
Diesは別のライターが書いた部分がつまらなくて叩かれてたけど
こっちは全部本人が書いててまあまあレベルだったなら大逆転に持ってくの厳しくない?

373 名無しさん@ピンキー 2018/10/28(日) 23:12:43.37 ID:bRScDLOS0
>>361
堀之内ってかなりのゴミライターだからなあ
でぽねってDiesの別のライター達が書いてる部分しかないようなレベルだし

448 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/29(月) 08:48:43.69 ID:6wTTy8iG0
正田叩きしてるやつってだいたい怒りの日ネタくらいしかないじゃん
それなりに楽しめるシナリオちゃんと作って一定の信者抱えてるし、正田に憧れてlightのライターになったやつもいるぐらいなんだから
堀之内と同列に語るのはさすがに可哀想
0010名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 23:47:09.34
615 名無しさん@ピンキー 2018/10/29(月) 17:57:09.55 ID:jBCesiwa0
diesはゆーて2ルートはちゃんとしてたし体験版は高評価だったんだよなあ
4ルートあるとか言ってた宣伝詐欺が問題であって
こっちはそもそも出来が悪いからなお悪いと思うわ、ルート数明言してないからセーフって発想なんかね

643 名無しさん@ピンキー 2018/10/29(月) 18:37:09.87 ID:TX923M7w0
>>601
Diesの糞さはライターの性格とか信者とか会社の体質とか売り方とか諸々含めた糞だから糞の方向性が違う

798 名無しさん@ピンキー 2018/10/29(月) 21:35:36.35 ID:13X8pk4J0
俺も怖いもの見たさで買ってみたくなったw
diesも安値で買ったけど、正直それでもハマったな
櫻井螢のキャラはルートがないときの性格が一番好き
あとのはあからさまなポンコツ具合がちょっと好みではなかった
これだとカスミが該当するのかな?げっちゅ屋の特典だと裸見れるし買うならここか

800 名無しさん@ピンキー 2018/10/29(月) 21:41:35.13 ID:13X8pk4J0
>>798
特典だけで拝める裸体と考えると、それと亜希のは高騰するかもねー

807 名無しさん@ピンキー 2018/10/29(月) 21:49:25.89 ID:13X8pk4J0
あ、id被った
自分と同じ考えの人もいるのね…
0011名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 23:47:26.75
314 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/01(木) 13:07:16.43 ID:FC/Q5eLy0
ディエスと比べるなこんなgmを

415 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/01(木) 20:38:54.88 ID:piuhh1Ac0
ただディエスは正田が実力あったから一人で書くと言う話になってたのしみにする層も出たからな
実際完成版は評価高いし

堀ノ内は・・・

419 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/01(木) 20:49:47.36 ID:YcDNL/QY0
客を騙しただけじゃなく堀の内ってライターとしてもゴミクズだしねえ
なろう以下の中学生以下のシナリオしか書けないし
好き嫌い別にして正田はライターとしては平均点はあるからなんとかなったけど

526 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/02(金) 10:25:37.98 ID:qbSC7r3p0
正田は何だかんだ力あるよ
ファーブラ以降、信用を完全に取り戻したし、次回作のkkkもDies程ではないが成功している
その後、戦信館も当ててるしライターとしての実力は元から十分ある

堀ノ内は残りの2部と3部の売り方を考え直した方が良いと思うぞ
次はフルプラで出しても売れないのは確実だからな
何らかの形で購入者に詫びを入れた方がいい

523 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/02(金) 09:51:11.62 ID:4mdxf6G00
正田はまだライターとしての力はあったのでなんとかなったが
こっちはそもそも完全に力量不足なんで無償対応したところで・・・

563 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/02(金) 13:46:12.04 ID:qbSC7r3p0
>>561
アニメもソシャゲも関係ないよね?
PCゲームのライターとしての実力を言ってるんだけど?
何でそう話をそらすかな
0012名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 23:47:44.11
572 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/02(金) 14:17:13.95 ID:O6VS/7GB0
正田の作品は一応なんか賞とかもらってたし
移植だのアニメ化だのソシャゲだのされるくらいには人気あるし
ステマ空間でもそこそこ評価いいし……

574 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/02(金) 14:22:21.23 ID:0LmDFeGj0
>>572
正田は信者がいるけど堀の内みたいなゴミに信者なんて一人もいないしな
無駄にキャリアだけは長いみたいだが

575 名無しさん@ピンキー 2018/11/02(金) 14:23:02.76 ID:fdC64uKe0
ディエスよりDeep Oneの方が明らかに文章のレベル低いでしょ

589 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/02(金) 15:05:01.68 ID:O6VS/7GB0
クソアワードではシナリオ銀賞、その他の部分は>563で終わってる
アニメは作画含めて全部がダメでソシャゲの会社逃亡?は正田関係あるの?
何でもかんでも叩く材料にしようとするのはダメだよ スレ汚し失礼した

591 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/02(金) 15:07:35.04 ID:tecu/NLa0
diesがゴミだというであれば、
同じくゴミのdeeponeもコンシューマ移植や続編、アニメ化もできるはずだよなぁ!?

600 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/02(金) 15:58:59.63 ID:5mbfyEy70
Dies叩く奴ってアニメかソシャゲの話しかしないよな
せめて原作で比べようや
0013名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 23:48:00.60
叩く要素が怒りの日しかない

これしか無いからアニメやソシャゲを叩き出すw
0014名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 23:52:34.41
DiesがDeep Oneよりゴミな理由
・謝罪が適当
・完全版としてより大量のゴミを出す
・Dies信者=D1アンチに成りすまして07年版の上塗り行為

Dies信者(爪牙)の特徴
・飛行機を飛ばす知能もない
・型月やD1など便座シリーズに関係ない作品を叩いて便座ageをする
0016名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 23:55:47.13
ID:SmovVb+D0ちゃんいる?
0017名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 23:57:15.33
>・飛行機を飛ばす知能もない

771名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 23:19:56.14ID:SmovVb+D0
>>769
単発ワラワラで草
批判要素がねーならさっさと死ねクソアンチガイジ

最初に飛行機飛ばしてることにキレちゃったから自分が使えなくなっただけなんだよなあ
0018名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 00:10:44.49
>>13
那由多とか数盛って失敗し続ける迷惑な黒幕がマンセーするゴミシナリオ
その作品のハッピーエンドをうんこに台無しにされるクソシナリオ
神座とかいう無駄に規模のデカイシステムでイキって結局は代替わりによって前作が丸々茶番になるしょうもない作品群


これシンプルにまとまっていて好き
0021名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 00:29:15.84
Deep Oneのエロシーン数4回に文句つけてる便座厨の爪牙さん、人生のエロシーン数が1回も無さそう
0025名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 00:32:28.25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540879750/

768名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 23:15:49.20ID:SmovVb+D0
>>767
便座とか言って批判してきたお前が死ねクソガイジ
頭悪いんだよバーカ

788名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 23:28:17.00ID:uomqeOgO0
>>783
便座07年版の詐欺炎上をでぽねで上塗りできると思った?

792名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 23:29:23.06ID:SmovVb+D0
>>788
単発
思った
はい終わり
さっさとテンプレ更新してこいや死ね
0026名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 00:40:05.05
Deep Oneのエロシーン数4回に文句つけてる便座厨の爪牙さん、人生のエロシーン数が1回も無さそう
0027名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 01:01:47.18
鳥待夏初(@natuha_t)
爪牙の中でも抜きんでた削除が特徴。
知名度はイマイチだが、その実力はあの正田崇と並んで代表的ななろう作家としてその名が挙げられる程。
容赦のない、残酷な削除をすることも多いが、削除のテーマは非常に明確であり、文章からは強い自己陶酔性が感じられる。
https://archive.fo/jX8yF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況