Deep One -ディープワン- Part.3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/11/04(日) 10:23:54.72ID:FUT2f4Iz0
《魔導書(オールド・ワン)》を巡る、旧家達の宿業の争い
その宿命に翻弄された兄と妹は───その日、共に戦うことを決意する


2018年10月26日発売!
スペシャルパッチ公開中!!(約800MB)

【ジャンル】 新本格バトルビジュアルノベル
【 原画 】 夏彦
【シナリオ】 堀ノ内遊女

■公式
http://nexton-net.jp/
http://nameless.nexton-net.jp/game/do01/

■前スレ
Deep One -ディープワン-
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540610818/
Deep One -ディープワン- Part.2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540879750/

■関連スレ
NEXTON総合32【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519964659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 125.9.22.194)2018/11/04(日) 11:26:24.94ID:IsgQ+whR0
・フルプライス
・事前告知なしの分割商法
・力を入れたHシーンは4枠(2人×2)で薄め
 片方は1回を2つに分けたため実質3枠
・個別ルートなしの一本道
 10〜20時間でクリアできるボリューム
・同人ゲーム部分の再利用
・演出の使い回しが酷い
・敵の数もガチバトルも少ない

※他作品、他ライターの話題は荒れるため禁止
0007名無しさん@ピンキー (スップ 1.72.7.227)2018/11/04(日) 11:57:12.09ID:OCwH6YdId
31 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/04(日) 00:50:19.08 ID:pOB435xQ0
問題は山積みだが
特に大きな問題点は2つ
1.シナリオが致命的なまでにつまらない、読むのが苦痛なレベル、3流なろう小説にすら届かないゴミシナリオ
2.分割詳報した弊害かとにかく敵が少なすぎる、結果おなじ敵と何度も何度も戦って毎回同じ演出見る羽目に

バトルがうりなくせにバトルがつまらない
ライターがゴミなので日常シーンもゴミ&ゴミ
ようするにどこ切り取っても糞が吹き出す糞ゲ−

34 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/04(日) 00:55:30.07 ID:ondU4upE0
>>31
全部便座のことで草ァ!
0017名無しさん@ピンキー (スプッッ 1.75.232.141)2018/11/04(日) 12:36:04.85ID:e1xENbWSd
485 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/04(日) 12:34:39.72
Deep One:発売してから実は三部作だと言い出す、販促に使ったCGは全部製品に入ってる
便座:発売日に公式に上げてるサンプルCGを消す、当然個別ルートも製品discから消える
どっちが詐欺かは爪牙オジサン以外すぐ理解出来るね
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 121.102.110.70)2018/11/04(日) 12:43:16.35ID:lamRyEPN0
・シナリオクオリティゴミ
・シナリオ分量スカスカ、容量の殆どはムービーデータ
・分割商法
・ヒロインルート自体が存在しない
・同じ演出使い回し
・そもそも敵がほとんど居ない、故に同じ敵となんども戦って毎回同じ演出見せられる、センス皆無
・BAD以外分岐無しの1本糞シナリオ
0020名無しさん@ピンキー (スッップ 49.98.141.118)2018/11/04(日) 12:46:12.30ID:ehzy50Lqd
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540610818/
炎上したエロゲのスレでここぞとばかり正田とdiesをヨイショする爪牙

37 名無しさん@ピンキー 2018/10/27(土) 18:35:09.81 ID:iboueCu+0
https://i.imgur.com/inV4Dpi.jpg

じゃあ俺無能セットだけ置いて帰るから

41 名無しさん@ピンキー 2018/10/27(土) 18:41:03.43 ID:Hk3liALs0
>>37
正田がいないからなんか怪しいと思ってたんだよなこれ

103 名無しさん@ピンキー 2018/10/27(土) 21:42:44.40 ID:VvzqvVdI0
>>102
Diesは非をみたうえでの無償で補填があったからな
ここはどうかな

156 名無しさん@ピンキー 2018/10/28(日) 03:19:43.65 ID:9lytkul90
さすがにdiesと比べるのも失礼だろ
フォルテシモとどっこい程度

222 名無しさん@ピンキー 2018/10/28(日) 12:31:14.15 ID:i+JPBLhz0
一番ヤバイのはこの惨状でDMやリプライでエロも濃いよみたいな代表自ら嘘をばらまいてたことだ
今後によっては正田崇を超えて早狩武志に並べるぞ

341 名無しさん@ピンキー 2018/10/28(日) 21:14:00.11 ID:nJMqzd0K0
>>338
自信があったんじゃね?
Diesだってあれだけ炎上したのを完成版の内容でアンチを黙らせたんだ
無告知分割だろうが本当に内容がFate級だったら大して炎上してなかったように思う
0021名無しさん@ピンキー (スッップ 49.98.141.118)2018/11/04(日) 12:46:20.77ID:ehzy50Lqd
343 名無しさん@ピンキー 2018/10/28(日) 21:45:05.93 ID:EJX3bIWQ0
Diesはスレで延々と愚痴ってた不満点がほとんど修正されて
おいここ見てただろってみんな驚いてたもんな

353 名無しさん@ピンキー 2018/10/28(日) 22:09:52.42 ID:TRYeakAF0
Diesは未完成の糞を出して叩かれた後無償で完成品の糞を出したから許してやれよ

355 名無しさん@ピンキー 2018/10/28(日) 22:15:41.29 ID:Jpo5HLHT0
Diesを軽く超えた感じがあるね

361 名無しさん@ピンキー 2018/10/28(日) 22:54:48.89 ID:I78it3Qr0
Diesは別のライターが書いた部分がつまらなくて叩かれてたけど
こっちは全部本人が書いててまあまあレベルだったなら大逆転に持ってくの厳しくない?

373 名無しさん@ピンキー 2018/10/28(日) 23:12:43.37 ID:bRScDLOS0
>>361
堀之内ってかなりのゴミライターだからなあ
でぽねってDiesの別のライター達が書いてる部分しかないようなレベルだし

448 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/29(月) 08:48:43.69 ID:6wTTy8iG0
正田叩きしてるやつってだいたい怒りの日ネタくらいしかないじゃん
それなりに楽しめるシナリオちゃんと作って一定の信者抱えてるし、正田に憧れてlightのライターになったやつもいるぐらいなんだから
堀之内と同列に語るのはさすがに可哀想
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 116.65.0.19)2018/11/04(日) 15:40:55.38ID:am5K+Tmw0
【謝辞】
DeepOneをご購入、お楽しみ頂いております皆様にスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また特に広報・告知の未熟、不備によりご満足頂けなかった皆様のご指摘を深く受け止め、
改めてご満足頂けるよう精進致します。
今後ともNamelessを何卒よろしくお願い致します。
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163.131.205.19)2018/11/04(日) 17:09:49.54ID:GedUixs10
その演出も結局は使い回すから飽きが早い
そして演出に使われているムービーはネームレスではなく外注製作
他人の褌で相撲を取って得意げになっている情けなさ
0041名無しさん@ピンキー (アウアウカー 182.251.246.48)2018/11/04(日) 22:55:17.33ID:4ymjY2d6a
鎮火はしてきたけど次回作の売り上げがハイパーダウンなのはアホでも分かるから正念場やな
今作について対応するのか
次回作で有名ライター追加とかで何とかするのか
0045名無しさん@ピンキー (アウアウエー 111.239.165.42)2018/11/05(月) 02:37:30.16ID:O0d82uLDa
>>42
アニメ?

ストーリー分割だとか、ヒロインが脇役だとかを事前に言っておけばいいだけの話なのに、
視聴者数延ばしたいから黙ってたのを叩かれてる、ってことをわかってないなw
0047名無しさん@ピンキー (アウアウカー 182.251.246.48)2018/11/05(月) 04:41:47.29ID:QVqz60iGa
>>45
それ以前にただで見られる放送とゲーム購入じゃ根本が違う
このゲームもただで配ったなら続編出るのを喜んだ可能性もある
でも金払って購入した後に続編前提とか詐欺でしかない
0053名無しさん@ピンキー (ワントンキン 153.237.218.191)2018/11/05(月) 10:06:56.62ID:EVCLok2bM
堀の口って豆腐メンタルで有名なゴミライターだし逃亡して終わりだろうね
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 120.51.146.38)2018/11/05(月) 18:36:11.35ID:VsHIeTUO0
とりあえずディエスイレってのがこのクソゲと同格のクソゲだってのは分かった
過去に燃えゲージャンルにクソゲがあったからってこのクソゲがクソゲな現実は何一つ変わらんが
0090名無しさん@ピンキー (アウアウカー 182.251.44.32)2018/11/06(火) 01:50:58.26ID:v2KeyPi3a
フルプライスの抜きゲーならシーン数が数倍〜十倍以上に跳ね上がるんだよね・・・
抜きゲーのシナリオも面白いのあるけど、ディープワンはどう?抜きゲーのシナリオに勝てそう?
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 220.213.86.143)2018/11/06(火) 02:54:06.45ID:qD0lQImp0
エロはシーン3つをさらに分割して無理やり4枠にしただけだし
発売前散々バトルウリにしてたがテキストがゴミすぎてお話にもならん
おまりにもシナリオがゴミすぎて発売直後に公式TOPに謝罪文載せなきゃいけなくなったくらいの糞ゲー
あきとかすみはエロ0回とか死んでくれクソスタッフ共
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 220.213.86.143)2018/11/06(火) 03:07:41.88ID:qD0lQImp0
と思ったらこいつただの知恵遅れかよw

86 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 153.223.182.64)[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 23:58:12.20 ID:Ww9lDk8a0
エロ少なくても気にしない〜って言ってる奴は
堀ノ内が発売前にエロも抜きゲー並に力入れてますとかホラ吹いてたこと知らないくさいな

87 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウエー 111.239.162.88)[sage] 投稿日:2018/11/06(火) 00:01:26.61 ID:QV2cP2JLa
知らない
知りたくない
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 153.201.20.41)2018/11/06(火) 09:17:15.92ID:yV/A9/7Z0
お前らがやたら騒ぐから値崩れ期待したのに全然じゃん
同時期に発売したゲームと比べても大差ない買取価格だったわ
アンチのほとんどは割れ厨なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況