Deep One -ディープワン- Part.3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
《魔導書(オールド・ワン)》を巡る、旧家達の宿業の争い
その宿命に翻弄された兄と妹は───その日、共に戦うことを決意する
2018年10月26日発売!
スペシャルパッチ公開中!!(約800MB)
【ジャンル】 新本格バトルビジュアルノベル
【 原画 】 夏彦
【シナリオ】 堀ノ内遊女
■公式
http://nexton-net.jp/
http://nameless.nexton-net.jp/game/do01/
■前スレ
Deep One -ディープワン-
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540610818/
Deep One -ディープワン- Part.2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540879750/
■関連スレ
NEXTON総合32【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519964659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured >>610
堀とかいうゴミライター本人だろ
こんなゴミに信者なんているわけないしな >>611
魅せるの部分は>>597であるとおり演出のことでしょ?
それなら達成してるかなーって
>>259さんのような意見は自分も感じてたけど250のように面白かったし続きやりてーって感じだからボロクソってわけじゃない
日常シーンは確かにあんまりだったね…卵が云々も何言ってるんだろうって思いながら見てたし九花も最初はそんなに好きじゃなかった
戦闘の読み合いに関しては主にカスミだけど最初はおーってなったよ
バトル物って基本的に力押しが多いから楽しめたかな? ちょっとワンパっぽいけど
最後の衆にぃとのバトルは力と力がぶつかり合ってるのは結構熱かったわ
ディープワン化もきちんとしたしね!
でもあそこの演出はちょっとトントン相撲な感じで笑っちまったけどw >>614
ごめん、もう一度>>597を読んでみてほしい
【魅せる】(略)世界観設定・シナリオです。(略)
【躍動する】シナリオ・CGと並び、(略)――演出。(略)
と書いてあるから、「魅せる」がシナリオで、「躍動する」が演出なんじゃないかと思うんですよ
あなたの好みにあって楽しめたならそれでいいと思う >>615
ご、ごめんなさい…勘違いしてました
ただ、好みにあってのもあるけど評価低すぎてなぁって
別にこの作品神ゲー! 認めないやつはクソ! とか言いたいのではなくてもうちょっと評価高くてもいいんじゃなかな、と
これも押し付けか…不快にさせてたらごめんなさいね
でもこのシナリオライターさんだから〜ってのはさすがになくない?
作品云々以前の問題では…? >>616
今回はシナリオ以外にもまずい点が重なって作品全体としての評価が余計に低くなってしまってる
今は情報として過去作の評価をすぐに見られる時代だから
そこが悪かったりすると良くない先入観を持ってしまうのはあると思う
あとは自分が実際に過去作をやってダメだった場合もね
そういう層は体験版もあるし警戒してるだろうから購入と評価をしてるかはわからない
だからライター名“だけ”で何か言ってる人はあまり気にしなくてもいいんじゃないかな
ちゃんとプレイして、そのうえでライターに不満を言っている人の意見は本物だと思うけど 荒れに荒れたせいでネタバレ至る所で見るし面白くもなさそうだから続ける気も起きなくなった
もうコンテンツとして終わってるだろ シナリオも設定もなんも新しくないし
実は妹がいて別の家に引き取られて酷いことされてましたとか話の大事なところがモロFateの桜のパクリだよねっていう
話が面白いわけじゃないし設定はどっかでみたことあるようなパクリばっかだし豪語してたエロは詐欺だし
演出頑張ったねくらいしか褒めるとこなくない やけにスレが進んでると思ったら…
どんなにシナリオがつまらなくても、10〜15時間で終わるボリュームだとしても
一人で一作書き上げたのは大したもんだと思うよ
少数派であれ「悪くなかった」「おもしろかった」と感じる人もいるだろう
蓼喰う虫も好きずきって言うし
でも単につまんないだけならクソゲー地雷ゲー扱いされないんだよ
散々言い尽くされてるけど、発売前の「誇大広告詐欺」が最も心証を悪くしてるわけ
分割だと事前に明言してない、エロも抜きゲー並に力を入れたなんてライター自ら言っちゃってる
予約の初動が全てのエロゲで、こんなユーザー騙し討ちみたいなことやっちゃだめでしょ 1人で1作書き上げるのは仕事なのだから当然では…? こんなにユーザーに対して誠意の欠けらも無いユーザーを小馬鹿にしたような売り方してるのに、それでもディープワンを擁護してるユーザーはドMかなにかなんだろうか >>593は>>582と>>583が見えていないし、>>596に至っては某空間のしきたりを持ち出している時点でアウトだろ。 地雷ゲーという言葉が軽く扱われるようになったのは、某空間キッズのせいなのかもしれないな。
迷惑なんだよ。どれもこれも地雷認定で言葉の意味が軽くなり、ひいては糾弾できなくなる。
これがディープワン擁護者の意図なのかもしれないな。 >>623
ワッチョイスレでIDチェンジとかやっぱ知恵遅れやんけお前
IDは変えれてもワッチョイの方で痕跡が残るんだよバーカ
ゴミは早く自殺しなさい シナリオって昔同人向けに書いたものを手直ししたレベルやろ?
選択肢なんかの内容も変わってなかったみたいだし、何やってたんだか… >>624
お前というゴミは両親にとって地雷だからさっさと自殺しとけ
家族にお前というゴミの居ない最高の新年を迎えさせてやれよw おいおいっみっともない知恵遅れ君言い訳どうぞwwww ID:q/9dIEzw0は筋金入りのアホだねえ。
反論が見えず、論点すり替えでにげるという有様。
好意的な見方をしても、無能な味方、といえるか。 ID:q/9dIEzw0の言い草は田舎のヤンキーが夜露死苦とかいってるのと同レベル、、いやそれ未満であろうか。 知恵遅れ君はさっさとアイキャンフライして脳漿ぶち撒けて死んでどうぞw あらら語彙も知能もないからとうとう俺の書き込まるまる流用しだしたよこいつ
低能ってやっぱ罪だわwwww こりゃ人の話を聞けないほど発狂しているな。
某空間キッズってのは図星だったのかもしれんな。
あるいは無能な味方か。 そもそも論点すり替えという指摘も俺がお前にしたやつだし
こいつホント救えねえw
ここまでのゴミはそうそう居ねえわ、堀ノ内レベルの知恵遅れだわ >>632
ここ数レスにかぎっても、おまえの頭に血が上ったとした言いようのない放言レスの方が低能と評価するにふさわしい状態だぞ。
頭冷やしたらどうだね?
もしかして冷静にやってる?いよいよ救いようがないこじらせ方だな。 せっかくIDチェンジしたのにバラしてすまんな知恵遅れ君
ついでにいうとワッチョイなしでもお前の池沼文特徴ありすぎて特定余裕過ぎなんだわ >>634
論点すり替え、ってね、指摘するほうが論点すり替えしている場合があるんだよ。詭弁の一種だよな。
それを指摘されたらお前発狂してたよな。
ほんと無能な味方って迷惑だ。 まーた俺の流用かよ
脳みそ8ビットかよこいつwwww 流用も何も、ID:q/9dIEzw0がそういう詭弁を用いているのだから、指摘の仕方としてはそれ以外やりようがないだろが。
頭大丈夫か? 鶏と卵どちらが先かみたいな陳腐な言い回しでこの俺を煙に巻けると思ってんの、うけるわwwww
わりいけど俺の百分の一以下の知性しか無いお前じゃ無理なんでやめとけって
最初からお前はおれのサンドバックにしかなっとらんぞw 無能な味方って突っ込まれると知能が目に見えて下落していくから、篩にかけるという意味で時々やっておくべきだな。 こいつマジで豆腐メンタルド底辺ゴミクズライターの堀ノ内君なんじゃね?
1ユーザーがここまでの擁護する理由がちょっと見当たらねえわ ま、ちゃんと考えられる頭があるなら、指摘に対してちゃんと答えられるのだろうがね。
知能がないから煙に巻いたとか、そういう言葉で逃げるしかなくなる。 そーかそーか
お前は常時知能最底辺だから今以上下がりようがなくてうらやましいわ^^ と、最初に俺の問から逃げた堀ノ内君がほざいてもなあ^^ なんで地雷という言葉を濫用するな、というだけで擁護になるのかは ID:q/9dIEzw0か同等の頭の持ち主にしか理解されないのだろうが。
そして破れかぶれの認定。
つくづく論理的思考ができない人間だ。 ID:q/9dIEzw0は>>582と>>583をみたらどうかな?
みえてないのかな? 見た上でお前は知恵遅れだと言ってるんだぞ^^
もう一度言ってほしいとかマゾかよwwww >>621
まぁそうだよな確かにw
新規ブランド、身内のやたら褒めちぎるコメントを載せたOHP
そしてあの体験版の出来
この時点で地雷臭を感じ取ってる人間は大勢いた
でも中には「絵がいいのは確かだし最悪シナリオ糞でもエロがよければいいや」くらいの気持ちで買った勢もいると思うんよ
それすら裏切る結果になったんだからクソゲー扱いは妥当かと >>648
そういう煽りしかできないんだよなあ。おまえって。
思考停止してるんだよな。 某空間キッズにワッチョイ 153.223.182.64を追加 なんで地雷という言葉を濫用するな、というだけで堀ノ内認定とか発想が貧弱すぎませんかね? >>649
元はネクストン系列メーカーだっけ?
あかべえでいうあかべえ系列的な
身内のコメントすごいなーって思ってたけど所々やらかしたことある(クソゲー作った)とこのコメントもあって自社の頑張れとか思った
どうでもいいけどナナシちゃん可愛かったから次回作はエロシーンください?
触手くんとセットでもいいよ 魔法使いの夜よりは先に出るに違いない(同じく似たようよな作品でなおかつ分割三部作) しかしこれ2作目出すのかな?
出さなかったら出さなかったで買った人が怒るよな
仮に出してもせいぜい2作目で完結かね あっちは分割を事前告知してたし演出は安い言葉ですまんがまさに神ってる
1本糞の引き合いに出していい作品じゃない
ステージが違う まほよは確かにレベルが違うけど似たようなもんかなって思ってる
もちろん点数付けたとしたらまほよのが上だが…あれをプレイできたからDeepOneも楽しめると思った
てか出ない具合と投げっぷりはまほよのが上まである気が
いつ出るんだよ! 生きてる間に出せよ?? 最高の料理なら1時間寒風にさらされても食いたいが
1時間寒風にさらされてようやくでてくるのが真っ黒焦げの前菜のみが1本糞ことDeep One
というかここでいくらポジキャンしても無駄だぞ
あんたは楽しめたのかもしれんが世間の大半の人は楽しめなかったし
小売は呪詛の言葉吐きながら今この瞬間も血を流してるんだ 悲しいなぁ…世の中に辛いぜ…
でもクゾゲーオブザイヤーには選ばれはしないな…選評くらいは送られてるかもしれないけど
そういえばdeepOneの同人版? ってどこで見れるの?
調べてもよくわからんかった 自分の評価と違うからと世間の評価に物申すとか真性の阿呆だなぁ ソフマップでの買取りが1000円なのが今の評価だな
次回作は汚名返上赤字覚悟で超大作の名作にしなきゃね 擁護するように見せかけて他の人間に作品のダメな部分を多数挙げさせ、買おうか迷ってる人を回避に導くという高度な作戦なのではないかと思えてきた 堀とかいうゴミも支援してる暇あったらもっと努力しろよ
そんなたからゴミライターのままなんだぞ いくら安かろうとCG集としても使えないんじゃどうしようもなくね エロいCG集求めてるならDMMとかDLsiteのランキングから選べばいい
だいたい損しないぞ
DeepOneだってCG数自体はあるしバトル物を2000円で買えるんだからお得だろ
それでも買う気すらないってことはそういうジャンルが好きじゃないんだろきっと だからバトルものとしてシナリオが致命的につまらないって散々言われてるだろうが… >>669
基本CG何枚あるの?そのうちのエロの内約も >>671
差分含めなければ全80枚のそのうち8枚くらいがエロCGだったか?
ちなみにエロシーンは4枠で1枠はうち1つが分離してるから実質的な枠は3枠か ありがとう
んじゃ70枚以上が非エロCGなのね
最初から全年齢でやっときゃよかったのに 続編をみんなが存在を忘れた頃に出せばもう一回詐欺れるんじゃね? あれ、アマゾンの在庫なくなってるな
2800円でみんな買っていったってこと? 色紙が欲しかったってのもあるけど単にこの作品が気に入ったからかな
あとは仮に値段高くなった時には手に入れづらいからね
4つ目は仮に仮にだけど続編が出たら売ろうかなと思ってるくらいか
さや師匠じゃなくて透花の色紙ほしい 一時期アマゾンで購入→他所で即売りで錬金できてたからな
取り敢えずアマゾン1抜けおめでとう、現時点で相当の赤字だろうが倉庫の肥やしよりはまだまし アマゾンに出品してる業者で新品価格の高いところ、たぶん一生売れないと思うけど気にしてないのか 新品最安¥ 2,298+送料だしな今は
買取価格ももう3桁突入してるんでない
はやや錬金需要も無い
さらなる地獄のチキンレースのはじまりや
小売が不憫すぎる
この地獄っぷりでカスミ編なんて発注するわけねえわな 作中でバトル物で鉄板なこいつ絶対倒せないやろ! みたいな存在が出てないの残念
衆にぃのディープワン化すら主人公の暴走したディープワンよりは弱そうだったし透花もそんな強くなさそう これグッズ販売に力を入れればええんやないか?
キャラ は 可愛い訳ですし ノラととのと同じ素材使ってるとしたらかなり揉み心地いいはずだぞ、あれはやばい
沙耶ちゃんちっぱいマウスパッドを出してくれ こんだけ投げ売りされたんだから品薄になることはないと思う
あくまでコンディション新品にこだわるなら別だけど 続編続編言うが物語はこれはこれで綺麗に解決したろ?
リアル妹ちゃんとハッピーエンドウマウマで、ええやんけー ソフマップで新品初回特典付き9800円だったぞ!おまえら急げ! な、なんだってー
980円でもイラネ(´・ω・`) 980円なら余裕で買うだろ
売ればいいのもあるけどそこまでクソじゃない
初回特典版って確か色紙だよな このゲーム定価で買って擁護出きる人は尊敬するよ。
予約勢だけど俺には無理だ。 俺も予約勢だけど擁護ってかめっちゃ好きだよ
☆5満点評価なら☆4くらいだよ 予約では3本も買ってないです…ごめんなさい
Amazonで安いから追加で3本買っただけです どうせ2作目出る時にパックで売るから初回盤持ってても高額転売は出来ないぞ 別に転売はしないですけど、人には上げるかもしれんな
今のところは新品で保存しておく
そもそも2作目出るのかも売上見込み的に怪しい気がするのがなぁ…好きなのに出ないのは悲しいわやっぱ 人にあげるとか嫌がらせはやめろよ…
君はいいと思ったかもしれないが、他の人の評価は低いんだからマイノリティは自覚しといた方が良い
他に素晴らしい作品は沢山あるんだから、それらをプレイする時間を奪わないであげて欲しい 言いたいことはわかるんだけど、今回の評価って前情報と圧倒的エロシーン不足だからじゃないか?
あとはシナリオライターが嫌いな人も多そうな感じだけど…
別に俺だって全部が全部に納得してる訳じゃなくて、悪いとこもあったと思ってるよ
他に素晴らし作品が多いのもわかるから強引に押し付けたりはしない
そもそも評価こそ低いが本当のクソゲーではないのは間違いないだろ?
初期Dies iraeや1作目のフォルテシモをプレゼントするよりはマシだと思う
…いや、これも俺がこの作品を好きだからなんだろうなぁ
この話とはまったく関係ないけど時計仕掛けのレイラインは神ゲーだからやってみ() シナリオライターが嫌いな人?
不意打ち一本糞をひり出したクズ野郎を好きなヤツがいるのか?
てか、すげー身内っぽい擁護書き込みだな。
ひょっとしてゴミノ内センセーっすか?チィィースww >>706
全然これっぽっちも身内じゃないし堀なんちゃら先生のシナリオプレイしたのは今回が初めてだと思う
俺が言いたいのは先入観的なので目を曇らせて評価を5点くらい落としてる人もいるじゃないのかなってことだよ CG演出音楽はよかったよ
テキストが壊滅的にクソクソのクソゴミなだけで 日常パート面白くなかったよな
卵判定機と化した主人公を持ち上げてるシーンはなんかシュールだし卵が双子で気を落とすシーンも他にやりようなかったんか? と思ったわ
たぶんその描写がやりたかったのと主人公の特異な能力を事前に演出したかったんだろうけど
それに加えて日常パートも妹との関係性がつまらない感じだったけどそもそも妹キャラ好きじゃないし九花が好きじゃないからだと思ってたけど…まあ、シナリオの問題か
でも戦闘が始まる辺りからは面白くなってきて、カスミが活躍したり師匠のかっこいいところは楽しかったぞ
戦闘描写も悪くなかったように思えるし…カスミちゃんかわいいやったー!
あとはアレだね…最終戦の演出はクソというか雑よね
なんだあれトントン相撲かよ 初回版ロットアップって宣伝してたから注文したのにロットアップどころかあまりまくって値段ダダ下がりだったじゃねーか
嘘つくなよな ロットアップ自体は生産終了のことだからこれ以上は生産しないよってこと
商品が自社にはなくて残りは流通に卸したものしかない感じでそれが尽きればもう手に入れることは出来ない
Amazonで在庫が尽きればそれまでだし、ショップからなくなっても入手困難ってことだね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています