カスタムメイド3Dシリーズ Part208 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 13:56:28.96ID:Kd6ZBDS40
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part207[無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540529788/ 緑チンコ少女の服可愛いね
MODで色変えて堪能したい ゲーム全く知らんが衣装可愛ければ買う
欲しいものだけ買えばええねんで 人口鳩か
初めてプレイした奴がきた
クソゲーだったがな なんか前に夜勤とかいうのがヤヴァイと見た覚えはある ランちゃん
これ、あまりに失礼やねん
>Laplacian様をイマイチ知らない? そんな方はコチラをチェック!
>■Laplacian様オフィシャルホームページ >>250
ボタンと襟元変えたぐらいでこの前の白衣まんまだな
前と同じところの裏地が飛び出てきそう Twitterで購入報告見て塗りがいかれてなきゃセットで買うわ
何人か不味いものは不味いと言ってくれる人がいるから助かる もはやコラボとはデザインするの面倒くさいから売れないエロゲの衣装デザイン再利用の感 まあカスメ時代はマンスリーとコラボで月2くらいDLCあったのが
今はコラボだけの月1しかDLCないしな
ネトゲが末期に入った時の更新頻度現象を彷彿とさせる 衣装だけのコラボももうお腹いっぱいだし、コラボ先の設定のイメプレVIPでもつけて欲しいわ退魔忍とかのコラボみたいに >>264
コレほんと酷いよな
MOD使うこと知らないユーザーとかガン無視 コラボ衣装は著作権がコラボ先にあるのでカラバリが許されてるだけマシだと思うが オダメ用の衣装がないってこと
カスメ時代のDLCは表示おかしくなるの多いし 米山火事セレブ邸消失は火災保険の会社が破綻しないかの方が心配 >>264
馬鹿かお前
コラボ元のカラバリなんてやって良いわけないだろ 最近のもちもちを見ると、カラバリと小物の2種類位しかアップされないから
moderがカラバリ挙げなくなったら、もう小物以外modなくなるわけか。終末
感しかねぇな。 >>273
反論出来ないからって話すり替えるなよハゲ modなきゃゴミなのは誰もが認める所だろうが
冷え冷えの状況でGPによる大量絶滅が起きたときが何より怖い オダメで夜伽のステータスが一定になるとやる前と後に会話イベント出るじゃん、あれって見返す方法は現状無いの? GPのダンスはポールダンスは目新しいしいい感じだと思うが
3人ダンスはオダメ以降カメラワークが壊滅的に下手くそになった ポールダンスは落ち着いた感じで日本的で良いって人と眠くなるような踊りでこんなのポールダンスじゃねえと人の両極端
その他頭が正面向いたまま動かねえ、多分針金髪が行動の自由を阻害してるetc ハリガネ髪のせいで頭をくるくる回わす(髪もくるくる回る)ような動きが出来ないんだろうな ポールダンスはよく外国人の姉ちゃんがくっそうるせぇパブでやってる腰グネングネン振るやつがええわ
オダメでやると衣装と髪貫通しまくって萎えそうだけど 大丈夫、オダメはどんなに激しく動いても貫通はしない、揺れないだけ
横になっても逆立ちしても髪は重力に逆らって背中に張り付きます >>284
なんであんなに改悪しちゃったんだろね?
スカートと合わせて凄い数のクレーム入ってると思うんだが仕様の一点張り
GP01で直るならそれだけで買う価値あるんだがどうだろ? これマ?
663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/15(木) 16:05:43.81 ID:IXbSMNdh [2/2]
AutoConverterの死は確実だからな
作者もGP01の購入予定はないって言ってるしそもそも対応できるかは公式の見解次第
フェイスに大幅な仕様変更が入るしなんでこれをバニラのオダメでやらなかったんだっていう >>289
以前、MaidVoicePitchの作者を騙って改造スレでオダメ対応しませんって吹聴した事件があったのだが
今回のはマジで本人がそう言ってるのか? >>290
人の名をかたってまでコミュニティを破壊したいというのは、憎しみが入っているような気がするね
他の人が遊んでいるゲームを横から破壊したいという感情は何が源泉となっているのだろう >>292
晒したくないから自分でTwitter掘って調べてくれ
作者と他の神との会話だった
時期はGP01発表後すぐ位だったと思う >>295
晒すなよ・・・
まあ、気が変わってくれることを祈るしか
Kiss公式がやるどんなことよりも基幹MODの更新が嬉しい
彼らがいなきゃ絶対にk遊んでないわ Yamato「Mod作らなくなることはアンチだからw」 俺は藻消しMOD使えればいいやw
オダメ買ったの9月だから無料でGP01アプデできるし中身クソでも構わん
GP01はどうせカスメの+ACTと一緒で数個イベント追加されて終わりっしょ とりあえず公式撮影をまともにしてくれれば良いよ
mod無いとまともに撮影できないのは流石にお粗末すぎる >>300
修羅場の土日も出るよ
そんな時は更に悪質 GP01マスターアップしたけど販売日から怒涛のギガパッチラッシュでしょ
もし奇跡的に神がMOD対応したとしてもパッチの度に壊れてダメ >>304
必死でMODに配慮するバカがいるか!って伏線貼ってるから間違いない
カスキャはバグなかったのにね(笑)
エロゲ信者はマジ養分なんだろうな
autoconverter並の機能をGPに入れてくれてればいいんだけど過去の所業見れば絶望だよね >>304
カスメの時は大きなアプデ以外は影響でないように出来てたのにな 戦犯yamatoさん顔真っ赤にしてカチャカチャ書き込んでそうだな キャンペーン中に買ったから無料でできるけど顔modとチンコmod使えなくなったらどうしよう
modいらないくらい顔の自由度上がればいいけど AutoConverterがエラーで動かないってことは3D2の髪の長さ調節できないってことだからな
オダメの髪だけでなんとかするか3D2の髪は長さ調節封印するかだから顔の問題では済まなくなる 糖質沸いてて草
集団yamatoに襲われてます助けてえ! GP01で意地でも顔MOD使いたいならblender勉強するしかないな… >>313
blenderのcm3d2converterアドオンを自力でメンテできるようになるまで勉強しないといけないな
素人じゃ発売までの2週間をすべて勉強に費やしても厳しいんじゃないかね GP01でのautoconverter
1.新しいカスタマイズ要素が使えないだけでエラーもなく顔modが使えるしバニラ顔も使える
2.顔modを選んだとたんにエラーになるがバニラ顔なら平気
3.顔modを選んでるときは動作するがバニラ顔を選んだらエラー
4、そもそもタイトル画面にすらたどり着けない
さあどれだ? 一般的なBlenderの知識だけじゃ無理でcm3d2converterはじめカスメ用の知識がいるもんな
99.9999%ムリゲー >>315
デフォフェイスの互換対応がmodelの置き換えだと最悪
エディットしようとしたらオダメ落ちそう キャンペーン対象だとメールくるんだっけ?
確認しとかんと忘れてそうだ >>315
バニラ顔も顔modもエラー
つまりメイドがロードされた瞬間エラー嵌りするか化け物が召喚される com3d2なんだけどサイクロンsaのmodないけ?
vrと組み合わせて幸せになりたいんだが >>320
>>2のしたらばにmod相談所みたいなスレがあるからそっちで聞いた方が早い そりゃバニラモデルの置き換えになるだろうよ
>>313
GP01の変更箇所に対応させるだけならBlenderインスコしたその日にできると思うよ
鼻や輪郭はシェイプキーの追加だろうからワンクリックで移植できる
ハイライトが新マテリアルの追加だとちょっとややこしいけど説明があれば初心者でも十分可能なレベル こんなスレで言い合っても説得力ゼロだから公式ブログにでも書いとけ >>318
キャンぺってGP01のことか?自分で申請しないとダメなんじゃね?
http://com3d2.jp/gp01/cp/
もし店舗や通販で買ってレシート捨ててたらアウトw >>322
modelファイルのバージョンが上がってアドオンでインポートできなくなる可能性がある
もちろんGP01の新要素見る限りmodelファイルのバージョンを上げる必要性は無いように見えるが
メインプログラマーがカスキャに持ってかれて混沌とした状況でどんなアホ実装が飛んできても怯まない覚悟はすべき まあ、サイはもう投げられてるわけだしな
予約してるから阿鼻叫喚を共にする仲間が減るのは痛い >>325
神々が意味不明な実装多いって愚痴ってたりしてたしね >>325
あーそれはあるかもね 完全に作者さんの対応頼みにしてたわ
個人的にはハイライトの扱いが気になるところ 新マテリアルにするのか既存のマテリアルを反転するのか >>326
仲間が欲しいからって流すなよ
絶対にだ >>330
詳しそうだから顔MODがどうなるか
あなたの予想を聞きかせてほしい >>332
顔MODはGP01で新規に追加されるであろうシェイプキー等が未実装なので選んだ瞬間エラーで使えない
顔MODのGP01対応が容易かどうかはGP01の実装次第
そんなややこしいことにはならないと思うのだが断定はできない
ついでにautoconverterは原作者がGP01買わない予定なので後継者が現れなかったら諦めるしかない >>332
別の人がもう既に回答してくれてるけど一応書いておきます
耳、眉毛、頬、鼻の形状変化はシェイプキーでの追加だろうから、
AutoConverterの更新が来ない限り既存の改造フェイスは作者の対応待ちになる
で、その作者も規約違反に触れる可能性があるからしばらくは公式の回答待ちになると思う
鼻の影は単純にテクスチャの差し替えだろうから問題ないけど白目の色はフリーカラーの場合menuの内容が若干変更になるかな
ハイライトの話はもし現在の瞳のように左右別にマテリアルが分かれた場合これまでのハイライトが使えなくなっちゃうんだよね
さすがにKISSもハイライトのmenu全書き換えはやりたくないだろうからそこまでしないと思ってるけど、>>325の言ったように何が起きてもおかしくないからなぁ…
予想っていうのはこういうことでいいのかな、長文失礼しました なんでカスメ離れてコイカツ行くのがカスメMOD凍結する理由になんの?
もう作らないってだけで公開しっぱなしでよくね >>335
それはGP01みたいな公式アプデとかがあったときに
「あなたのMOD動かなくなっちゃったからGP01対応して(泣)」とせがまれるのを防ぐためだよ 俺が「使ってやってる」んだから「サポートは当然」
って頭のおかしい奴もいるしな 「オレがMOD使うから商品開発するな」って言ってるのと同じだぞ >>338
商品開発してもいいけど価格相応の魅力が無ければコケるってだけよ >>339
カスキャは100万DLに、GP01はアマゾン独走中だが 顔のカスタム要素増やすのはオダメ出す時にやっとけよとは思う >>334
ハイライトを左右別にしたいって要望そんなにあったのかねぇ
特に需要のないわりに実装が面倒そうで誰得感ある ハイライトを左右別にってずっと同じハイライトの位置を非対称にするってことだと思ってたけど
これって別のテクスチャを指定できるようになるってことなのか
そうなったら確実にマテリアルが追加されて既存のハイライトは使用不可になると思うんだが回避方法あるのかな 330氏に感謝
Autoconverterのないオダメな世界かぁ・・・・・・・
そんなことになってスカートと髪が治ってなけりゃもうカスメに戻ろ
オダメ本体にGP01、文学、小悪魔、僕っ子とドM、そしてカラオケはムダ金になるが以後ムダ金つかわんだろうしいいや modにムチャ依存してるのに
mod以下の機能実装のために
modを殺すという自殺行為 ハイライトは左右別々に設定できるようになるだけだから今までのハイライトはそのまま使えるだろ 顔modは使ってないから関係ねーや
プリティフェイス最高^^ プリティフェイスが一番可愛いからなあ
なおアダルティフェイス >>324
確かレシートとかないとダメ。
メール来るのは公式に乗ってるDLサイトだけだと思ってたけど...
これ、無料アップデート発表前に買った人たち捨ててるよね.... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています