カスタムメイド3Dシリーズ Part208 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 13:56:28.96ID:Kd6ZBDS40
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part207[無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540529788/ 顔modは使ってないから関係ねーや
プリティフェイス最高^^ プリティフェイスが一番可愛いからなあ
なおアダルティフェイス >>324
確かレシートとかないとダメ。
メール来るのは公式に乗ってるDLサイトだけだと思ってたけど...
これ、無料アップデート発表前に買った人たち捨ててるよね.... アマランだと、GPはアペンド版しか売れてないのね。ご新規様はどこだ しょうもないレスバトルしてるときは書き込みしたがらない層が一定数いるってことでは?
もうこのスレは同じ話題繰り返してばっかりだし普段はROMってる 半年や一年の大型アプデで旧Modが使えなくなるのはネトゲあるあるだからまあいいとして
そのあと小刻みに修正アプデ行ってその度にMod死ぬだけは止めてくれ
あれが一番ダメージデカいんだ 修正アプデも一発で決めろほんとそれでGP01の結果変わるぞ >>347
瞳のmenuを見てもらうとわかってもらえると思うんだけど、あれってhead内の0と1のマテリアルに対応するテクスチャを変更してるじゃない?
現状のフェイスは0と1が瞳、ハイライトが2なんだけど、もしこれが瞳みたいにマテリアルが分かれることになったら現状のハイライトのmenuでは2の変更にしか対応してないから、片目のハイライトしか設定できなくなっちゃうんだよ >>356
客をドワンゴ並みに大切にしてくれれば余裕な話だね
残念ながらうるさい養分としか思ってないが 尼のセルランで上位に居る時はドヤ顔でレスして
落ちると尼でエロゲ買う奴なんて居ないと開き直る身代わりの速さがKissらしい
実際はエロゲ全般に全く売れてないから数本で上下するだけなんだけどな
エロゲ一位でもPCソフトの100位にも入れない、しかもPCソフト自体がたいして売れてない アマゾン見た
本体その他はハニセレが10位なのにオダメスターターパックは78位か
エロゲが売れてないってのは説得力ある 顔mod使えないオダメとかゴミ過ぎる
ほんまなんで予約しちゃったんだろう 顔mod使えなかった場合にどんな変顔が見られるのか少し楽しみだったりする
髪型みたいに公式顔だけ新機能対応なのかもしれないが 実力で売れたと勘違いしちゃってるから
衣装とかカスキャのサジェストに“ダサい”となるレベルなのに カスキャで新しく追加してくる衣装はデザイン外注してるんだろうな
社内にできる人間がいないだろうからドワンゴ経由で調達してそう そもそもGP01に何を期待してんだ?
MODを中心に遊ぶならGP01なんて不要
某MODDER氏のように愛想尽かして放置して買わないのが正解 エルフ耳とポールダンスかな
まだ情報よく見てないけど予約だけは開始と同時にしてる エルフ耳とかGP01でようやく出すのか?
カスメ2の初期の初期からMODであったような
その後耳がピクピク動くのも出てたはず >>366 ダンスだね。オリキャラをダンスさせる、それだけが最後に残った理由。
正直、GPの他要素全部不要だけど、ダンスのために購入し続けてるから。
ダンスだけ単品販売してくれないかねぇ。 ダンス大好きなんだけど髪とスカートのせいで台無しでオダメでダンスする楽しみは無くなった
オダメのダンス全種類をカスメ2で動くようなDLCを出してほしい そろそろイリュの新作くるな
でも俺たちにはGP01がある オダメになって文句いいながらも惰性で買い続けて来た訳だが
GPダメならカスメに戻ってひっそり遊ぶ イリュの新作?、追加ディスクでしょ
あっちはコイカツ本体とアフタースクールがペアで売れてて確実にユーザー数増やしてそうだな
とGP01が売れてると言ってる人を皮肉ってみる 何だかんだ、オダメのダンスは好きだ。3人ダンスが多いからね。
だが、ほかの要素は正直微妙。64bit os限定にした恩恵が感じられない。 >>370
カスメ用も欲しいな
気に入った曲なら1曲2000円までいける >>374 本当に売れないといけない本体同梱版はまったくランキングに入ってないというね…
GPの無料配信も実際のところ、集客力に大した影響を与えてないんじゃないか。 コイカツをカスメに近いキャラデでmodが容易でダンスと音楽を同レベルにしてくれ
速攻カスオダメはアンインストールする 追加ヒロインタイプアンケート今日までか
どうなるかな 今通常版を買っても付いてくるのに発売日を待たないといけない同梱版を予約する層ってどれくらいいるんだ
とりあえず売れてないって言いたい奴はDLsiteとFANZAとかのDL版は無視なんだな まるでDLsiteやFANZAで本体が売れてるかのような虚言はいけないよ DLsite君がまた出没したのか
困った時のDLsite
同人カスゲーや糞古いエロゲばかりで競争相手がいない中でのカスメ2が年間首位だからな 追加性格も俺の推す性格は大体1位にならないからなー
高飛車来たら起こして >>380
好評なのってダンスだけじゃね
それもカメラワークの劣化が否めないが 本当にオダメが売れてるならしばりすやMODのDL数が激減するわけないだろ… MOD神様が家具作ってくれないから土日はblenderの勉強すっか 性格アンケートがネタ枠のよしこになりそうでつれぇわ
秘書性格も結構きつい よしこと秘書はマジでやめてほしいな
ゲテモノはいらん よし子はまだ見れるけど秘書は体格奇形だし旧フェイス怖いしで何で皆推してるのあれ よし子は欲しい性格だったけど、よし子のイメージが確立されてるから
キャラクリし辛いだろうな。カスメ2の頃に欲しかった。メイド秘書は
初代ヒロインの頃の性格で欲しいところだ。 でもGP01入れないとよしこ性格入れられないんじゃ? >>393
流石にGP買わなきゃ以後の性格入れさせませんとかやんないだろ それだとGPは普通のアペンドと変わらん
GPは有料パッチ的なアペンドだから、それ以降のパッチではGP未導入環境はサポートされないはず どうなんだろね?
オダメ通常がもうロットアップだし、GPアリ環境とGPナシ環境の2系統サポートするのは非効率だと思うが
しかし、GP以後の追加性格がGP対応しないのに、導入はGP導入前提ってのも頭おかしいし GP以降のアプデ適用しないと新性格がプレイできないから使えなくなるMODあってもアプデ必須って話では?
それよりGPの寝取らせ夜伽が今までのスワッピング夜伽と何が違うのか気になる
メイドに「あのお客さんに抱かれて来てね」って命じるんじゃ何も変わらないし、客にこっそり「あのメイド特別に抱いていいっすよ、本人嫌がっても」って許可出す系なのか? コイカツの拡張すげーな
上に立ってる奴がまともなんだろうな 寝取らせも告白夜伽みたいに専用台詞があって
ご主人様から言われてきました…みたいな奴があるなら一発大逆転だが >>398
出張してこなくていいよ
ここにいる人はコイカツのモデルが性癖的に受け付けないから
しがみ付いてるので優しく見守ってあげて 余計なことせずに3D2でダンスと性格と夜伽だけ追加してくれたらよかったんだよな
追加された変な機能全然使ってねーわw 俺がここでよしこアペンド出せつってたのが効いたか? オダメではユーザーに衣装デザインさせたくせにカスキャスではオリジナルデザイン衣装バンバン出るのな やっぱりGP01が最後のKISSエロゲーになるんだろうな
で投票新性格が最後の性格アペンドになるわけだ
コラボ衣装はいつまで続くのかな 匿名性と発言のいいかげんさは比例すると学べるワ無しスレw KISSは昔からアベンド商法で生き残ってるからオダメも2年は引っ張ると思うぜ
クソ過ぎてとっくに終わったと思ってたカスメオンラインもまだサービス続いてるしw
オンラインの方は今後のアプデ予定が未定となってるから年内で終了しそうな感じもあるが コイカツというかイリュはコストカット意識凄いから押しの部分しか注力しないぞ
そのおかげで一見はよく見えるが少しやると一瞬で底が見えるのがいつものパターン
いつものようにすぐ飽きると思われるので過度の期待は禁物だ
まあ半月くらいは遊べるとは思うから元は取れるだろう多分 ご主人様の命令でお客様とやってきてその後ご主人様に滅茶苦茶にされるならまあ分からんでもない
ただしフリーメイドに限る
そこを弁えてなかったらゴミ 心配しなくてもこのスレに来るような人は既にコイカツもカスメも両方遊んでるよ セクシービーチみたいな悲劇が稀によくあるんで心を強く持っておく事も推奨するわ イリュの駄作に浪費する費用などKISSのDLC商法に費やす費用に比べたら些細な事さ >>409
オダメ起点で見たらそうかもしれないがカスメ3D2起点で見たらもう極限まで引っ張り切ってるだろ まあ3Dエロゲーの投資だと思って買ってるからひでー出来なのには目をつぶってる
ほっとけば業界ごと滅びるだろ 高くてもいいんだ
騙そうとせずユーザーの方向いてくれれば 多分KISSの歴史のなかで今一番ユーザーの方向いてる
カスキャユーザーの方だけど まあ未だにカスメ2メインな俺もこのスレには居るんだけどな
bodykupaはアニメ調3Dエロゲ史上最高の出来、コイカツでさえまだだよな?
MODがろくに進化してないオダメにはさして興味無い
今はパーティクル陰毛が流行みたいだからカスメ2でどう実現するか思案中 いやカスメ2メイン勢のほうが多いだろ
オダメ買ってたとしてもだ 俺はカスメはやめちゃったな…ドS可愛くてしばらく遊んでた時あったけど
オダメはたまにダンス見たくて立ち上げてる
つってもエロゲよりソシャゲやってる時間のが長いわけだが >>418
ドワンゴ様が煩いんでねえの?
これでGPがバグまみれだったらどうしてくれようか >>422
ああやっぱりKISSはスマホにNTRれたんだなって思うだけ 顔づくりで一番重要な目や顔の輪郭に触らず
耳とか鼻とか余り需要なさそうな所弄ってMOD殺すのは嫌がらせ? >>424
MODいらずになるほど
モデリング切り替えたりしてくれたらいいのに
ダメみたいですね… あと2週間ですべてが明らかになるな
DL版も同時販売することになったようだが
あまりにも不人気なのでギガパッチ配布と被っても回線安定してたりしてな フリーソフトでも良く考えてるな〜と感心する事多々あるのにKissゲーは逆にイライラするばかり
いくらクレームや要望入っても頑なに無視
そんなもんだとずっと我慢しお布施してきたんだ
ドワンゴ絡むとあっさりユーザーの声聞いちゃうんだね
おじさんちょっと泣きそう 何を勘違いしてるのか知らんがカスキャはドワンゴが出してるんだぜ
ドワンゴがユーザーの声聞いてKissに指図してるだけだろうに なんでカスキャの話題がこんなに多いのかさっぱりわからない
俺にとっちゃほとんど空気なんだけどなあ 質問なんですがカスメはゲームの保存場所変えても普通に動きますか?
要は新しく買うゲームデータ用ssdにデータをまるごと移したいんです カスキャに開発力取られてるからオダメが半端になって悔しいって層とそれを馬鹿にしたい層がいるんだよ
いい加減カスキャスレ行ってほしいわ >>429
座談会でメインプログラマはカスキャで忙しいと言ったからGP01はその他の人たちが作るのかと懸念
未だに課金、VRMは対応されておらず更に男キャラも追加されることでメインプログラマに加えモデラーまでもカスキャかとヘイトが蓄積してる 憎めそうなものは片っ端から憎んでいくワ無しのアンチスタイル(笑) >>430
動きますよ
私パソコン買い換えたとき、前のパソコンの時のバックアップしたフォルダそのまま使いました >>434
いい加減にしろよ
エロゲユーザーにゃひどい仕打ちばかりしやがって
お前さんが社員でもアホでもいいがいい加減うざい >>430
動くとは思うけどアップデートが正常にできなくなる可能性あるから注意な
一応セーブとプリセットのバックアップは取ってたほうがいいぞ 珍しく衣装が好みなんだが
配信始まってないよね 夜かしら >>430
アプデもフォルダ指定すれば問題ないよ
ただDLC買ったとき自動でインストールされない事案あり
でも、アプデと同じ要領でupdate.exeからで問題なし(今現在) ヘイトてんこ盛り状態でGP01が酷かったらオダメは終わりだろうな
プラグインも対応しそうな空気じゃないし
カスメ、オダメ、オダメGPが乱立しユーザーぽかーん
シリーズ全体が死ぬ可能性も >>437
あんな雑な煽りが効いてるとかアンチの癖にメンタル弱いな GP01で仕切り直しするならそれはそれでいいんだけど
オダメ発売からGP01までに出たDLCの性格やらはどういう扱いになるんだろうな
GP01だけなんてせずにDLCを含め全部入りにすればいいのにケチって余計混乱&バグだらけになる悪寒 kissはダンスだけ作ってりゃいいんだよ
無能強欲悪徳企業は余計なことするな え?GP01ってただのオダメのアプデパッチじゃないの?
また別物になるんか 文句は01出てからでいいだろ
どうせ文句しか言わないんだからなwww
そんなに自分の意見を言いたいか?
そんなに自分に賛同してほしいか?
割れ物で必死にチンコ握ってるゴミって価値ないぞww >>446
別に意見言いたくないなら、君は黙っててくれて構わないのだよ?
俺は、言いたいこと言える場があった方がありがたいがね 自分が割れだから全員割れだと思ってるキチガイに触れるなよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています