神座万象シリーズ総合スレ 第67天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第66天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1540923623/l50
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured >>542
在日アンチは年末に一緒に過ごす家族がいないから今日もエロゲ板を自演で荒らすのであった >>543
つまんねw
センスないから帰っていいぞ >>544
つまんねw
センスないから帰っていいぞ 爪牙は便座みたいな下手な文章しか読まないから文章力ないんだよなぁ
それでオウム返ししかできない池沼になってるの可笑しすぎる 黄昏の女神()にハブられて発狂してんだろつめきばは ネトウヨなのに正田が広島原爆をオモチャにしたことはスルーな爪牙 寝て田卿の書くもんは中身が無くて薄っぺらいから怒りに触れるほどではなかったんだろ >>1-1000
在日アンチ「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) >>1-1000
在日アンチ「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) >>521
まおゆうやログホラ
リゼロ
二度目の人生 二度目の人生とか金の為に自慢の言説隠すような三下はイラネ
寝てた卿みたいな真なる愛国者なら
ツイッターでコソコソ陰口叩くだけとかレベルの低い事はせず
堂々と本名晒して愛国パフォーマンスに励むからな 二度目の人生とか金の為に自慢の言説隠すような三下はイラネ
寝てた卿みたいな真なる愛国者なら
ツイッターでコソコソ陰口叩くだけとかレベルの低い事はせず
堂々と本名晒して愛国パフォーマンスに励むからな イブもクリスマスも一人でスレ埋めしてるとか惨めすぎだな
年末年始もこの調子なのかなw >>554
二度目の騒ぎで納得行かないのはソンミとかいう
デマ流したバカが謝罪も賠償も出さない事だな。
作者はともかく直前までアニメ企画してた各関係者こそ
賠償を要求するべきだろ。 >>561
関係者なんて差別主義者の作品をアニメ化しようとしたつまり差別に加担した戦犯なんだしどうなってもいいやろ
デマだかなんだか知らないが正当な社会的制裁やぞ 都合の悪い事はみ〜んなデマ、本当に芸が無いねぇwww 増税は財務省の陰謀とか安倍ちょんは増税なんて望んでないとか
未だにこんな事ばっか言ってる連中だから仕方ないね
埋蔵金あるから増税不要論を捨てた民主党謹製の増税法案に「賛成」
選挙の度に「増税の必要性を訴えた」上で「民意を得て」与党に
何時の間にか修正されて「自民」が入れた景気条項消滅
現実っ…!これが現実…!w
自分で法案出し直して得意のスピード採決すれば終わる話なのになw 普通の知能があれば自民なんか選ばん
普通の知能があれば便座なんか遊ばん
ネトウヨ爪牙は普通の知能が無かっただけなんだよw エロゲスレで政治語りだすあたりさすがの低脳っぷりとしか言いようがない >>566
ほんと爪牙政治豚のネトウヨは低能だよなw エロゲで匿名掲示板叩きするくらい高尚なことやれよなあ 何時でも何処でも他人のせい
二言目には陰謀だの貶められてるだの被害者面
増税と引き換えに身を切る改革を行いまぁす等の都合の悪い事はゴミ箱へポイ
プロ市民も愛国(自称)聖戦士も主張のベクトルが違うだけで性根は一緒やな プロ市民はリアルで行動できてるからネトウヨ爪牙よりマシやぞ 開発の会社名は出さないけどキャラ相関図は出そうかなあーーー >>577
便座クソゲーとそのメーカーの話題はスレチやぞ
ネトウヨは巣に帰れ >>579
ネトウヨは他所でならレーダー照射事件を捏造して好きなだけ韓国叩いてろよ
ここに来るな差別主義者 安倍ちょんの韓国への姿勢は歴代自民党とは違う(キリッ
朝鮮カルトS価の選挙応援におんぶに抱っこの自民党は
今までの韓国への対応が間違いだと認めて悔い改めた(キリリッ
とか何とか勇ましい事言ってるけど
昭江(=電通出身)は呑気にキムチこねに行って遊んでるし
在日韓国大使館改装の時は花束片手に祝いに行くし
軍艦島登録の時に後ろから刺された数日後には
日韓議連(=大半が自民議員)の会合を開催して笑顔で媚び売ってたし
「遺憾の意or強く抗議」連呼でトランプみたいな制裁も課さないし
な〜んも変わってないよねwww 100点 Dies irae 〜Amantes amentes〜 For Nintendo Switch
「ああ、そういえば、私と卿は前にもこの様なゲームをしていたな」「然り。然り。似たシリーズを何回も繰り返した」
正直既存の内容については、もう良いんじゃないかと思うので、ここでは割愛。
ちなみに正田卿信者の感想なので、新規の方は予めご容赦を。(ネタバレ軽微)
まずは、榊原ゆいさんが歌う新規OPテーマ『Einsatz ~zugabe~』から。
素晴らしき神曲♪まさかの初代アレンジで、個人的に原曲よりも心に響き渡る歌声を披露してくれました。(CDを熱望)
それにムービーもカッコイイ!の一言。アニメよりも映像が綺麗ってどういう事だよ、と思いながら、
何度も再生しては、蓮の登場シーンや、ラインハルトとの対決シーンを目に焼き付ける始末です(笑)。
そして、やはり一番気になるのは新規シナリオ『神なる座に列し伝わる救世主』の内容ではないでしょうか。
『Dies irae PANTHEON』の前日譚で約2時間ちょっとで終わりますが、そこには確かな未知がありました。
小清水亜美さんのナレーションの元、何らかの要因で懐かしきキャラと新顔共が勢揃い。
蓮とマリィ、ラインハルトとメルクリウスは、相変わらず仲が宜しくてなにより。
サタナイルの声は過去のイメージから少し違和感があったけど、慣れたら問題なかったです。
問題は無慙。声だけ聴いたら完全に甘粕大尉だよ!
いや、伊藤健太郎さんは上手いんだけど、できれば別声優充てて欲しかったのが本音かな。
真我は正直未だ掴みきれない浮雲のような人。神座の連中を煽るトラブルメーカーっぽいです。
最後に超問題児:波旬。コイツと協力し合うのは無理ゲーだろ!と思いきや……
成程こうゆう展開でいくのかと感心した次第です。
そしてやはりと言うか、ナラカがラスボス(元凶)みたいですね。
もしかしたら、日本創作物最強の座に新たに君臨するのではと、個人的期待を感じずにはいられませんでした。
あとは第七神座の日常の一コマを30分くらい展開。
最初、青い髪の女性を竜胆のイメチェン姿だと思っていた私は、
新キャラだと分かった瞬間、頭を鈍器で殴られる衝撃を受けました。(注:プレイ前です)
それでも声優好きな自分にとって、瀬戸麻沙美さんの配役はキャラと非常に合っていて最高でしたが(笑)。
あとヒルメも良い味が出ていますね。新キャラの中ではカウントダウンボイスの段階から一番好きかも知れません。
流石は此の親にして此の子ありです。主に覇吐、お前だぞ! そんなこんなでDies信者、もとい獣の爪牙の一員ならプレイして損はありません。
勿論新規の方も同様ですが、なにぶん高い!
本体持っていない人は無理して買うより、資金に余裕がある時で良いと思いますよ。
「なにっ!とある無料動画サイトで全編無断掲載されている!?……だと!」
だとしたら、この為にNintendo Switchを購入して本作をDLした苦労と金が水の泡に……。
これについては、深く考えない方が精神衛生的に良い気がします。
はぁ〜、今からPANTHEONが待ち遠しいですが、本当に何時になることやら?
皆さん、気長にいきましょう。せめて来年にはプレイできる事を信じて。 100点 Dies irae 〜Amantes amentes〜
キャラがとにかくいい
数ある中二ゲーの中でも、男キャラのカッコよさが断トツでいいです。
fateや村正など、他の中二ゲーも様々あるけれど、キャラのカッコよさは神座シリーズが最高です。
音楽もシーンによく合っていて、曲を聴いただけで作中の名場面を思い起こします。
かっこいいキャラたちの中でも敵陣営の黒円卓メンツのカッコよさは素晴らしいです。
敵キャラ一人一人の内面描写なども、外伝などを通して濃い描写がされ、主人公の蓮よりもかっこいいぐらいです。その蓮も、敵になっている次回作では、作中屈指のカッコよさなので、正田作品は敵のほうがカッコいいのがデフォとなっていますね。
あと、個人的に、流出まで行ってるキャラの普通の人間とは一線を画した超人感がとても好きです。
中二モノが大好きな自分にとっては、最高の作品ですが、よく指摘される通り、文章はくどく、設定も中二感に溢れているので、中二モノがダメな人にはダメだとは思います。
点数上は百点ですが次回作も含めての点数なので、単体では90点台といったところです。 88点 Dies irae 〜Acta est Fabula〜
世界観に取り込まれるゲーム
玲愛ルート以外はすばらしかったと言わざるを得ない
玲愛ルートは主人公の出番が少なかった(amantesで解決)
ただ玲愛ルートは物語の根幹に触れられるという点でよかったと思う
ここまで作りこまれているのもなかなかないのではないか
かなり厨二心をくすぐられるので、そういうのが好きな人にはとても合うゲームだ思う 100点 Dies irae 〜Amantes amentes〜 HD -Animation Anniversary-
100点以上つけたい!私が今までプレイしたPCゲームの中で最高の作品ですが……、それとは別にlightには言いたいことがある
祝アニメ化おめでとう♪
まさかPSVITAを待たずして、先にHD版が出るとは思いませんでした(笑)。
前作の問題点である解像度(800×600)の低さが、HDサイズ(16:9)に改善されたのがやはり大きい!
以前は蓮と司狼による黒円卓との戦闘をフルスクリーンで楽しもうにも、どうしても横長の違和感と画質の粗さが目に付きましたが、
本作において漸く鮮明な画像を大画面で楽しむことができました。
迫力とプレイの熱中度がやはり違います。
他の細かい変更点としては、セーブ数が80→48に縮小。
あと以前はメッセージウインドにテキストメニューが表示されていたけど、それが無くなり右クリックによる表示に変更。
これは地味に嬉しい。戦闘シーンにおいて結構邪魔だと思っていたので…。
ただしカーソルを端に移動して表示される形式がベストだったが……。
またコンフィングに関しても必要最低限の簡素な仕様ながら、見やすくて使い易い方で、個人的に好印象でした。
ちなみに私は前バージョンと18禁版をそれぞれプレイして、少なくとも3週はしているので中身の感想は割愛させて頂きます。
勿論Dies未経験者は素晴らしい時を過ごせると思いますよ。傾向として燃えと厨二をこよなく愛せる方は特に……。
それとタイトルにあるように、アニメに向け予習・復習する意味も込めて本作をプレイしてみるのも良いかもしれません。 >>1-1000
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) >>1-1000
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 黄昏の女神(笑)「金、金、金、金が欲しい〜」
↓
目標3千万のクラウド乞食開始
↓
開始5日で300万ぽっち、フォロワー数は数万なのに課金兵は数十人
・・・おやぁ?w 黄昏おばさん
目標金額¥30,000,000
攻略ヒロイン1人・ルート分岐なし、ミドルプライス+ちょっとお得価格(自称)
その他の詳細・・・無し!w
あっぷりけ
達成金額¥30,000,000(=黄昏おばさんと同じ値段)
メイン4人、サブ3人、外伝エピソードで前作ヒロイン1人
シナリオ約2700kb、イベントCG 100枚、ボーカル曲3、BGM25曲
これは酷いwwwwwwww diesに関わってなかったらもっと印象良かったろうに…
関係者全員不幸にしたな寝て田は オタサーの姫(38歳)に企画書書かせる方が悪いから仕方ないね 出演作調べられるとDiesのCFの末路も知られちゃうのが痛いな >>595
あっぷりけCFは結局乞食した金で作るゲームまだ発売してないぐだぐだっぷりじゃなかったか
便座ガイジは榊原ゆいさんをディスるために適当な話持ってきすぎやろ パンシロン出す出す詐欺よりマシ過ぎて阿片スパパパパパパ やる気も大した実績も無いのに
自分しか喘がないエロ仕事を企画する38歳児の所はどうか知らんけど
あっぷりけの方は自社持ち出しの金も製作費に添加してるからな
貧相&胡散臭いのは事実だが天引きスゲーと煽るのは話が違う 詐欺メーカー来年の今頃まだ存在してるかな
メーカー潰れたらなろうに敗北した寝て田さんもう居場所ねーぞ 性根の歪んだ害悪アンチにネガキャンされてるのに
確り新しい仕事を取って来てる新島大先生みたいなのもいるんだし
寝てたも真面目に営業すれば嫁と息子を食わせるくらい楽勝だろ 寝て田は逃亡歴があるし現在進行形で現実逃避続けてるから無理 おかしいな
去年もそんな話をした気がするぞ
これが既知感かw あけましておめでとう
最近ベイ過去編やったけど心が半分になってたんだね
泣いてもいたしそのころのベイは人間臭いね
刑士郎はベイの存在を否定していたし最後は普通にいい人になってたけど半分の魂を埋められたんだね >>620
途中まではなかったろうが宿儺戦でdies本編ベイ時代を否定し、
KKKでの葛藤を超えて成長して人の心を取り戻したのかなと
dies本編でのベイは完全に狂人だったけどイカベイはもうちょい人間味あったし
もちろん別の刑士郎って存在には変わりないけどさ 鳥待卿が黄ばみ殿を語るときみたいに作者はそこまで考えてないのを爪牙が脳内補完しまくって中身のあるものにしたがってるパターンだな まずこっちがサービス配信してすらいないから敵にすらなれてないという dmmとかサービス開始すらしてないソシャゲをアニメ化出来るんだぞ
パンシロンが覇権を取るくらい余裕余裕 女の陰に隠れて解説やってる奴は逝っていいらしいけど
会社の陰に隠れて解説すらせずふて寝するオジサンはどうなるんだろうな FGOがサ終したタイミングで桜井とかのサブライダー
みんなこっちに引き抜けば良い、
スムーズな次の仕事先見つかってお互いにWin -ウィン きのこが正田卿と勝負したくないから辞めて逃げ出そうとしてるっぽいね 勝負しようにもパンカスが始まらないんだよなあ
戦わなければ負けない。さす正 戦うまでもなく負けてるわ
向こうからすれば眼中にないし勝負にすらならねーよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています