真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part430 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part429
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1528557869/ メタ的発言するチュートリアルって萎えない?
まるでキャラクターがエロゲのヒロインとして演じてる体裁みたいじゃん
エロゲは脱ぐわけでAV女優ってことになるんじゃないの? Windows10でふと久々に起動しようとしたらできなくなってたわ
10でてすぐの頃はできたんだがなぁ
なんかの更新でひっかかったんかな マトモに作品完結させたことのない尻すぼみ衣笠と
適当にキャラだけ増やして投げっぱなしのタカヒロは大差ないぞ エロゲと一般実績での公平順位なら
きのこ>>>>虚淵>>麻枝>丸戸>タカヒロ>衣笠>>>>>>正田>桜井=王=るーす
こんなもんか 下三人はマジ論外だよな >>127
1評だけ応募があったから一位にして
あとは編集部が知ってる名前適当に並べたんやろなあ 声優もライターも見事に現役をしらないアラフォーが
知ってる名前を並べましたってチョイスだなw 衣笠はもうタカヒロよりよっぽど上
ラノベであんだけ上手く行ってエロゲでも新作出すとか立派やわ >>126
タカヒロは家も金持ちだし自分1人安泰
wagiもみなとが潰れてもいくらでも食っていけるだろう
他はどうする?
まーくんに頼るのか? 破産はしてない
自分の店畳んで古巣の店に戻った
その後は知らん タカヒロはソシャゲには手出さないの?あれなら地の文が少なくても問題ないから向いてると思うのに どっちにしろパパの力で声優に億突っ込んで、いまのタカヒロは大金持ちだよ
一生金に困ることはない
社員はどうかしらんが 底辺程他人の財布気にするけどそんな暇あったら働けw 出た儲けをつぎ込んだのがこのスレタイのゲームだよ。 >>143
まじこいの稼ぎだけで一生食えるの?
アニメは言うほど儲からないらしいが 少なくともここ数年はグッズで小汚く稼いでるぞ
さすがに最近は「まだこいつらまじこいにすがってるのかよwww」って馬鹿にされ始めてるけど >>150
タカヒロ個人はアカメだけで一生食える
会社は無理 >>154
嘘でしょ?漫画原作なんて最高で4%以下(作画6%以上)なのに ただでさえ出版不況なのにマイナー雑誌の連載で一生食えるわけねーだろ
印税収入に夢見過ぎ ネット情報のシリーズ350万部突破が本島だとして
1冊あたり620円の4%なら8680万円くらいか? >>158
レス見てるとタカヒロ個人の信者としか思えんが 作品の事語る気ないならメーカースレにでもいけよ
うっとうしいなお前らは 作品自体をドン下げしちゃったのはタカヒロなのに無茶を言う
クソアニメ作って爆死よりエロゲ作って数千枚のが儲かりそうのか分からんが 完全新作作るよりこのシリーズで新しいヒロイン作っていった方が良いよ
三国時代の英雄のクローンとかまだまだ広げる余地はあるやろ
宇宙人や異世界や未来のツワモノでも良いんだぞ 異世界ラノベブームに乗ってエロゲも異世界ネタで攻めようぜ 完全新作ファンタジー(原画wagi)ものは塩漬け中なんすよ
随分前になろうがヒットしてパクろうと思いついたんだろうが技量がないんじゃないかな 一発当てたタイトルで存続させていくのが一番頭の良い方法
型月もFateシリーズばっかだし、これなかったら月姫だけの普通のエロゲメーカーで終わってただろう そうジオンや銀河帝国等のデザインをあまり変えずにね >>159
アニメ化もしてるしどう低く見積もっても1億は言ってるよ
これからも印税は入り続けるわけだし
タカヒロはもう貯金崩すだけで一生遊んで暮らせる
というか、そうして余裕が出来たからこそアニメなんて趣味の世界に会社を投入できるんだろ
それで会社が潰れても自分だけは遊んで暮らせるんだからな
まーくん含む社員たちはいつ会社がつぶれるか分からんから
いまのうちから貯金しとけよ 1億で遊んで暮らせるのか
日本はずいぶん物価安くなったんだな アニメで原作者が直接儲かると思ってるアホに対して真面目に反論する気になれない アニメはむしろタカヒロが金払ってるんだがw
無知って怖いなぁ タカヒロがみなとで一番安全圏にいるのはまぁ同意するが
きみあるまじこいの版権アカメの印税ゆゆゆの利益(どれくらいの配分なんだろ?)は
荒野とリリスパの爆死で吹っ飛んでも驚きはしないな…製作委員会に入りだしたのってゆゆゆからか? タカヒロは自分だけが可愛くて他人からは搾取するだけって前歴があるから
いざって時は社員を切って自分だけは逃げ切れるよう貯金してるのは間違いないだろうな
てか新作の体験版はいつになるんだよ
まさか12月後半で宿星にあてる気か? 年収1800万?超えたら所得税・住民税で半分引かれるから タカヒロくんジャンプ+で漫画原作決まったそうです
おめでとう
社員は貯金しとけよマジで 738 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b0e-4fLB) sage 2018/11/19(月) 04:42:28.04 ID:eNNIzwW60
プロのキチガイバカチョン万年荒らしならいるねえ
そこらじゅうひたすら爆撃してる真正ガチ荒らしのキチガイバカチョンがな
740 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b0e-4fLB) sage 2018/11/19(月) 04:53:12.36 ID:eNNIzwW60
まゆコメは荒らしにも見えるんだけど
レスをコメと言うガイジであることが判明wwwwwwwww 急に漫画の話がはじまったと思ったらwww
これ社員が愚痴りに来てるだろw
まあ会社をあげてタカヒロの宣伝してやってるのに、その結果が
会社の儲けになるアニメは爆死
タカヒロは個人で漫画印税で大儲けしてるんだから
愚痴言いたくもなるわなwww >>178
タカヒロは社長だから最大でも法人税と消費税の33%で済むよ
ただし漫画の儲けは個人の口座へ 絵師ガチャには結構恵まれてるな
ヒノワをまったく聞かなくなったけど作品として死んだのかね
wagi新作まるで出す気ねえな ひのわは絵師が悪いからダメなんじゃね
タカヒロの強みは漫画でもゲームでも同じ
絵師と広報力 アカメ一本でシナリオ遅れまくりなのに3本平行かよ
もうタカヒロシナリオのゲームは一生でないな
しかも良ライターはタカヒロがつぶすし
この会社終わったわ 2018年12月7日
タカヒロ
みなとカーニバルの完全新作は12月14日発表予定です。
体験版も同時に配布しますので、宜しくお願いします。
miraiの宿ガル2はマスターアップ済み、12月21日発売です。
12月4日に発売されたジャンプSQ.1月号に告知が載りましたので
こちらでも。来年1月から ジャンプ+さんで新しく
漫画原作やります。作画は竹村洋平さんです。
「魔都精兵のスレイブ」
土曜日が掲載日になります。
宜しくお願いします。
リリスパはラスト3話です、宜しくお願いします。
ソーシャルゲームの告知もはじまりました。
ゆゆゆいでもテキスト書いていますが
こちらでもテキスト書いております。 そりゃ営業雇うと余計な金がかかるからな
経団連を筆頭にした日本の雇う側は社員の維持費に金使いたくないのしかいないし 今回は仕事してますアピールもしてるやん
今回は誰のネタパクったか知らんけど 別スレで聞いたけどエロゲ声優って契約制だから
収録1回飛ばすくらいなら7万で済むらしいな
7万をケチってガラガラ声で収録された辻堂さん… なんでそれ辻堂さんスレじゃなくてまじこいスレに書いたの? そもそも声ガラガラなのは声優の落ち度だろ
プロ意識低いわ ガラガラ声でやってきたおばさんに忖度して収録延期しろとか凄いなw
仮に本当に7万で済んだとしても金出すのは声優であってタカヒロが払う筋合いないぞw タカヒロ「真剣恋には声優だけで1億使おう」
タカヒロ「辻堂には7万も使いたくない」 タカヒロ「大人気声優の桃山いおんを起用する権利をやろう」 さかきを怒らせようがどうしようが、今回こそちゃんとシナリオに入り込めるクオリティにしろよ
宿星みたいなクソは御免だぞ 実際社員がよく辞めないよなとは思う
wagiやかんなぎは辞めても行くとこあるだろ 何人か入れ替わってるんじゃないの
広報の女も辞めたじゃん あの前時代的な塗りじゃどこも雇ってはくれないだろうな… かんなぎとかもうジジイだし
あれだけ延期大王として悪名を轟かせてる高齢者とか誰も雇わんよw かんなぎは単純に金食い虫だからよほど余裕ある会社でないと雇えない
今の御時世そんな会社片手で足りるぐらいしか存在しない 宿星はかんなぎがタカヒロってブランドで売り上げだけ回収して自分の居場所を作りたがってるだけ感が半端ない >>214
miraiってタカヒロブランドって感じするか?
宿星スレでタカヒロの話題なんか全然出ないが ロープラ分割ってのがまず信者から搾り取るだけの商法で
ただのADVじゃかんなぎ信者は買わないから
タカヒロ信者目当てってことだろ 雪月陽花「タカヒロってブランド()…なら俺はどうなんスかね?」
爆死タカヒロアニメ「タカヒロ信者さん…爆死した俺たちをなんで買ってくれなかったンすか?」 マジレスするとタカヒロ信者なんて大していないだろ
まじこいの声優パロネタに歓喜したミーハー層がメインで、そのキッズらもいい年した大人だろうし、ゲーム卒業してる可能性高いわ バトルパート→消滅
5〜6人いたヒロイン→1人だけ
これで最近は延期してないと胸を張るのは流石に哀れだ タカヒロ曰く「きみあるは失敗作」だよ、インタで言うくらいだから間違いない
と言うか、ぶっちゃけ飴の頃からの信者から金を巻き上げる為の餌でしょ
お布施の意味合いがあったとはいえ、あんなもんでも売れてしまったというのが
独立以降から今に至るタカヒロの増長のきっかけだった気がする
惹かれるキャラもいたけど、姉しよの焼き直し感が強かったし、パロネタ声優ネタがキツかったし
文字通りまじこいの踏み台にされて終わったのが残念だった なごみんや姫みたいな落とすまでに時間かかるキャラが居なくなったな
だいたい主人公が基本モテモテでヒロインの好感度最初から高いから落とした時の達成感が全くない >>221
しかもA-4では武士娘の管理能力と言う異能の恩恵である事も発覚したし きみあるの失敗は、まじこいを産み出すための必要な犠牲だったように思う
いわゆるコラテラル・ダメージというものだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています