真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part430 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part429
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1528557869/ この榊ってやつはアニメ関係者でも何でもないクズのハイエナだから
相手にしない方がいいぞ ソシャゲの時もハイエナ持ち上げてた馬鹿なガキ一杯いたなぁ
馬鹿が騒ぎ、便乗狙いのハイエナが騒ぎ、アフィが纏めてアフィキッズが騒ぐ
その間実際に行動起こした奴はゼロ、徹頭徹尾他力本願
良くあり過ぎる事で困るw 最近3部作まとめてプレイしたけど百代ってもしかして強くない?
無印だと戦わないと頭おかしくなる〜とかイキってたけどSの新キャラがみんな強すぎて魅力無くなったんだが 強いぞ、ただ最強設定付けたせいでタカヒロの手に余る存在になってしまったのだ
新キャラたちがバトルしてる間に、戦わせない理由を色々付けるくらい最終的にシナリオ上邪魔なキャラになった 百代が全力で戦ったのは
ワン子ルートの模擬戦(夢破れ傷心の妹に勝ち抜いても無駄だったと追い討ちを加える)
燕(負け)
ひげ(墜落まで含めれば実質負け)
の3回
話の役に立ってないって意味じゃアカメ以上に役立たずな最強(笑) 瞬間回復とかいう幼稚園児が考えそうな設定のせいで最強キャラというよりただズルいキャラって印象しかない タカヒロはどこで間違えたかねえ
昔はシナリオはダメでも面白いものを作る人ってイメージだったが
いまやシナリオがダメなでしゃばりでしかない >>509
速攻落ちててワロタ
週刊少年漫画板舐め過ぎだろ タカヒロのアンチスレみたいなのじゃなくて平和にまじ恋を語ってた時のスレってpartいくつくらいか教えてください
年末にクリアしたから色々感想見てみたい 瞬間回復ってシドーがベホマ使うとかルシファーがディアラハン使うみたいなもんだろ
ラスボスにやられると萎えるんだよね A5が出てたあたりはまだ十分普通に語られていたからええとなんだ
…何年前だよもう >>530
自分で過去スレ遡ればいいんじゃない?(適当) A5の時期はさかきが作ったキャラを可愛いさすタカ言ってたから
今にして思えば異常な時期 それ言ったらタカヒロ作品なんて全部
誰かが作ったキャラをホルホルしてるだけやぞ 12~15年あたりで完全に他人に寄生して名声を得ることに味を占めた感じ 当時のガンJでは絵が綺麗だっただけのアカメが売れる
辻堂が面白かったからAシリーズが売れる
他人が作ったゆゆゆが売れる
タカヒロ「俺って天才!」 ライターとしてはつよきすのころが一番
社長としては話題性のためにガンガン金かける真剣恋Sが一番だったろうな、いまのZOZO前沢みたいな
いまはライターとしてはゴミ以下、社長としても話題性を呼べないカス
そしてロミオやさかきの才能に嫉妬して足を引っ張るクズっぷりも露呈した >>530
ギリギリS〜A1くらいかな
Aはタカヒロが一般へすけべ心マシマシで延期の嵐。ほぼwagiの原画集+声優コンテンツだった
まぁ無印まじこいも00年代半ばの名作エロゲのコラージュ作品だけどね。当時の作品やればプロットやキャラの元ネタも分かるよ
まじこい捨ててアニメで爆死してもまじこいのグッズで稼いでる辺り雑に終わらせたの後悔してそう 一般の仕事ばかり繁盛してるタカヒロが妬ましいまで読んだ RELEASE THE SPYCE
製作委員会:ホークアイ
企画:タカヒロ
プロデューサー:タカヒロ
原案:タカヒロ
シリーズ構成:タカヒロ
脚本:タカヒロ 一般の仕事はしてるけど繁盛どころか赤字じゃないの
会社として投資した分の金回収出来てるように見えんけど >>526
燕戦は万全じゃなかった(次やったら勝てないと鉄心やヒュームたちも言ってた)
ヒューム戦は手加減されても勝てなかったから言うまでもない 燕戦とかいうよくわかんない機械からのビームかまして勝ったとか言われてもな >>547
あれどう考えても機械のお陰だからな
ランバラルじゃないけど「勝ったのはお前の実力じゃない、その機械の〜」
しかもヒュームたちがあれをさすが松永という辺りヤバイ >>543
社員は妬ましいだろうな
社長による話題性搾取 >>545
タカヒロ本人は漫画原作でウハウハ
会社としては赤字で埋め合わせにさかき、かんなぎ、ロミオの開発費を削りまくってるな 少年漫画板に立ててやったぞ、今度は落とすなよ
魔都精兵のスレイブ【タカヒロ/竹村洋平】 part1.1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1547044782/ >>551
アカメで一生遊べるほど稼いだんでしたっけ?wwwww 少なくともwagiよりは稼いでる事実
寄生虫のほうが元気になる世の中やね 平気で人を利用したり蹴落とせるクズが生きやすい世の中だからね
タカヒロはそれを実践してるに過ぎない >>538
荒野大爆死
売り上げも評価も正に荒野
タカヒロ「キーーーッ、悔しい!」 >>556
悔しいと思えるならまだマシ
姉銀爆死
タカヒロ「王とかいう産廃のせいだな」
荒野大爆死
タカヒロ「ロミオじゃ無理だったか」
リリスパ憤死
タカヒロ「なもりも役にたたねーな。まあゆるゆりクラウドは上手くいったからいいか」 そういやリリスパ1300で止まったね
やが君はじわじわ伸びていま3800
こりゃトリプルスコア行くか? リリスパ積んで1400は超えてたぞ
まあそこまでだろうけど 積んだんじゃなく1週目のDVDの数字足しただけだぞ
2週目以降の数字出るわけないだろ タカヒロは赤目の売り上げで一生安泰(キリッ
みたいな噴飯ものの擁護はよく見るけど
アヘンすぱぁはなもり絵のグッズバカ売れだから興行全体では黒字
みたいな擁護はしない信者さんw忠誠心高いなぁw 百合作品でなもり絵使ってるんだから
やが君が3800なら
7600が最低ラインだって話なんだが 2019年1月11日
タカヒロ
みなとそふとは、今年の下半期あたり
色々と目立った動きがあります。
上半期は、別ブランドですが、
和香様の座する世界、宿星のガールフレンド3 を
お楽しみに。
ジャンププラスで、新しい漫画連載
「魔都精兵のスレイブ」がはじまりました。
土曜日に掲載です。
見るのはこちらから。
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156641784254
気の強い女の子や、ツリ目が好きな人にお勧めです。
週末のお楽しみになれば。 みなとそふとに動きはなくていいよ
タカヒロが書いてるならいますぐ中止してwagiの画集で出せ
開発費はクロガネとロミオのやつに回せ RELEASE THE SPYCE
製作委員会:ホークアイ
企画:タカヒロ
プロデューサー:タカヒロ
原案:タカヒロ
シリーズ構成:タカヒロ
脚本:タカヒロ タカヒロの記憶にはもう残っていなくて生きていないのか?
「仮面ライダー」という名の記憶を タカヒロの感想が聞きたくて仕方ないとか信者の鏡だなw アンチが嬉しそうに爆死爆死騒いでてても興行的に黒字の作品なんて一杯あるしなぁ
タカヒロアンチが一日千秋の思いで大好きなタカヒロの帰還を待ち望んでるのに
何時まで経っても末端外注タカヒロに一般の仕事が途切れないのがいい証拠w 少年漫画板にまた立ててやったぞ、今度は落とすなよ
魔都精兵のスレイブ【タカヒロ/竹村洋平】 part1.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1547396577/ クロガネはもうダメなのかねえ
どこで歯車が狂ったのやら タカヒロはもうダメなのかねえに見えた
どっちにしろイエスやね クロガネなんてもうほとんど完成してる作品だしその気になれば制作に半年もかからないはずなんだけどな さかきがやりたくないんだろ
いいもの書けばパクられるし、いいもの書いてもクソ声優でゴミにされる
外注としてリスクが高すぎる >>576
佳良な成績を残したので当時業界一位だった会社にヘッドハンティングされました
もちろん大ヒット作品を作りました
しかしそのあと社長命令で
1.子会社に左遷されました
2.その間にヒットさせたブランドを社長がカスブランドに変えました
3.社長は別の人をヘッドハントして数10倍の金をかけた企画を進めていました
4.どっちも爆死したので戻されました
5.2の責任がなぜか来て一本作らされました
6.作ったのに2年間塩漬けにされました
7.絶好の宣伝機会に話すら出ませんでした
8.ようやく出たものは2つある両方の主演が、片方は声が潰れ片方は使い回しでした
9.その間社長は自分の趣味に湯水のごとくお金を使い、別のブランドが貧乏になっていました
どこで歯車が狂ったんだろうな さかきはどうでもいいが
>8.ようやく出たものは2つある両方の主演が、片方は声が潰れ片方は使い回しでした
これは絶許 >>580
さかきは2年ぐらい前に追加シナリオ書き上げてとっくに納品しとるぞ さかきはフリーのライターなのでどこで仕事しようが本人の自由なんですが
あともう何十回も書かれてるけどさかきのライター業は副業で本業は別にあるからな タカヒロアンチは頭が悪いからそんな事実認めないよ
日本が悪いと言いたいだけの隣国同様タカヒロが悪いと言いたいだけなんだからw なるほど。なかなか独善的なこと言うもんだな
そんな風に思い込んでるんだな 自由だからカーニバル新作がさかきじゃなかったんだろ 企画タカヒロ()ってマイナス要素でしかないのにヒットした時の為に布石をうってるのか
落ちぶれたもんだな・・・ >>585
さかきがどこで仕事しようが勝手なのと
タカヒロがさかき作品をパクったのは別問題では? そんな奴が特撮好きってのもな・・・
今まで日記にあんなに熱心に書いてたのに平成最後のライダー映画の事も書かないのかよこいつは・・・
もう時代も変わっちゃうんだから本当に見なきゃ損するぜいろんな意味で >>585
普通の人「さかきはどこで仕事しようと勝手だから、書いてくれたシナリオを最高の作品にしよう!」
タカヒロ「さかきはどこで仕事しようと勝手だから、書いたシナリオは塩漬けにしよう。周りがうるさいから声のつぶれた声優でゲーム化しよう。その前に設定パクろう」 さかきも離れた
恋愛探偵も多分離れた
他に誰がいる? ×:声の潰れた声優
○:収録日に声潰してきた給料泥棒のロートル声優
アンチのねつ造は相変わらず粗雑だなぁwww そういうことなら
・収録日をずらして取るスケジュールの余裕がなかった
・再収録して差し替えるパッチを作るお金がなかった
ってとこじゃない?
まあテレビアニメでも声潰してくる声優なんていない気がするけど タカヒロが塩漬けにしてさえいなけりゃ2年早く収録できたから
潰れてた時期にはならなかったんだよなあ さかきはEVEの新作も担当するそうだし
とっくの昔にみなとは眼中にないだろうし
今更アレコレ言ったところでね… お金の問題以前にここでの仕打ちと、自分の作品の二次創作で売れた作家という認識を改める度量ありきの話だな。 度量ってタカヒロが一番持ち合わせてない物じゃないか… なもり@ゆるゆり10周年!
@_namori_
『RELEASE THE SPYCE』×『ゆるゆり』のコラボグッズがローソンで販売決定です〜!!
イラスト描き下ろさせていただきました
よろしくお願いします!
#ローソン #リリスパ #yuruyuri
https://pbs.twimg.com/media/Dw6pHeSUYAERO9C.jpg さすがにしまりのの声が潰れてたのまでタカヒロのせいとは言わんが
潰れてる時期に収録したのは
タカヒロが旭でキャラパクったのを誤魔化すために発売を遅らせたせいだからな diesの「アニメ」ですら更迭されずに潰れ声で出る巨匠かわしまを
たかだかタカヒロ風情が
たかだかミドルプライスのゲーム1本の為にクビに出来る訳ないんだよなぁw うんだからタカヒロが旭とかいうパクりキャラを出さなきゃ
声が潰れてるときに収録することもなかったんだって さかきはwagiファンを公言してたからwagiを組ませるっていえば戻るかもしれないけど
それは姉銀に続いてタカヒロがシナリオでさかきに負けることを証明するから出来ない皮肉 なんで所属でもないのに戻る戻らないとかよそに取られたって話になるの? キャラパクリした上でオリジナルを後出ししたからしゃあないけどな かわしま婆さんも自業自得のミスに対して
ここまで熱心に的外れな擁護して貰えてご満悦だろうなw タカヒロのケツ拭くレスしてお前いくら貰えんの?俺もそのバイトやりたいわ >>609
この流れでまだタカヒロが叩かれてるとわからないとか頭タカヒロかよ パクりについて返事がねーな…
誰か具体的に説明プリーズ >>616
え、妄想はないだろ
このスレ見返しただけでかなりパクり話題出てるし 何処かで見た顔だと思ったら今期もなもりキャラ原案のアニメやってるんだな
やが君みたいな元々漫画で下積みやって高い評価を得てた作品ならまだしも
キャラデザもオリジナルアニメと言う点も一緒じゃ言い訳通じないじゃないか 旭はどう見ても唯のパクりだろ
しかもタカヒロは浅はかにパクったせいで綺羅光がどういう作家か分かってないし 旭とその唯ってキャラ、ぱっと見似てるように見えんけど
設定がパクりなの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています