真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part430 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part429
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1528557869/ これ本人が訴えなかったらみなとFDの時さかきが叩かれてただろ 旭はやったなこりゃって確信してるけど気になるのは以前にも同じことあったってとこだな
時期的にはまじこいなんだろうけど、なんだったんだろ 過去のことを置いといてもクロガネ放置されてるその一点だけで糞すぎるわ >>629
正直たくさんあるんだが、とりあえずSでのメインヒロイン5人のアフター的シナリオを執筆したのはさかきなんだが
エンドクレジットではなんとHシーンテキスト協力者としてクレジットされている 2019年1月18日
タカヒロ
1月21日から、ローソンさんで
「RELEASE THE SPYCE」×「ゆるゆり」
http://www.lawson.co.jp/lab/entertainment/art/1358313_5839.html
コラボオリジナル商品が発売されますので、宜しくお願いします。
ジャンプ+で連載中の漫画「魔都精兵のスレイブ」の
https://shonenjumpplus.com/
3話は19日土曜日に掲載です。 >>627
旭の裏でケンカ設定、専用絵までつけたわりに
特に理由もないし後半なかったことにされたけど
パクるだけパクって扱いきれなかっただけか ライターとしての格付けは済んでるしいいだろ
中身が一人なのか怪しいぐらい超スピード複数ジャンルでヒット出しまくってるしもうさかきは次元が違う タカヒロ「さかき先生が自分より上なのは分かっています」
タカヒロ「だから声優が使い回しだったり声がつぶれてても平気だよね?」 >>629
さかきは他に燕ルートにSM分けをパクられてるっぽい
ただ判明してるだけさかきは幸せなんだよな…
黙って去った丸戸とか何をパクられたのやら 何回プレイしても燕だけは好きになれないんだがこのキャラ好きな人って本当にいるのか?
中の人がタカヒロくんのんほぉ〜枠ってのは聞いたことある 赤松健みたいに下手な戦闘書きたがるのやめればパクりでも名作産む可能性あるのに
強気女のアナルにだけ期待してたけどwagiも忙しいのかエロ雑だしもうええわ >>635
そうだねエロゲとジュブ系ノベルでは最上位格だよね
ただ悲しいかなアニメや漫画を読むライトオタからすら知名度。認知度はほぼゼロなんだよなぁ Aプレイしたの最近だったからさかきリスペクトでタカヒロがパックてんなと思ってた
そういやFDのが後に出てたんだよな
そりゃ激おこプンプン丸でいいよ A5でいきなり予告もされてなかった生徒会長ルートが出たとき違和感あるなと思ったけど
まさに燕ルートが2ルートあるとき感じた違和感と一緒だったわ
エロゲシナリオを書きたがってないタカヒロが突発的に事前の発表よりルートを増やすってのがもう
他人のアイデアを聞いて突発的にパクりたくなったから以外ありえないんだな >>650
盗癖があるやつって承認欲求も強いんだよな 実力ないのに自己評価が高く承認欲求だけは強いから安易にパクる 最初から最後までDBをパロりまくったまじ恋に呼べなかった野沢雅子がリリスパに出るとは感慨深いな 久々にSやろうと思ったけど起動しないわ
まとめてwin10版出してくれないかな ○RELEASE THE SPYCE 【全6巻】
巻数 BD DVD 発売日
01巻 1,326(*,162) 18.12.19 ※合計1,488
02巻 1,356(*,***) 19.01.16
03巻 *,***(*,***) 19.02.20
04巻 *,***(*,***) 19.03.20
05巻 *,***(*,***) 19.04.17
06巻 *,***(*,***) 19.05.15 自分もS動かねーわ
再インストして正規ディスク入れててもダメ Sはあのアニメーション見た瞬間ゲロドッサァ出るからな
もうやりたくない Win10でも動くぞ
Windowsのセキュリティ関連で引っ掛かってるんじゃなければ一応サポートに聞いてみろ
当然、正規の製品を持ってることが大前提だが タカヒロ「Windows10スペシャルボックス・・・いけるな」 今となっては本当にタカヒロが書いていたかも怪しい
佐村河内 さかきが怒ったってことはネタパクについて本人には了解とってなかったわけで
人間性だけならコピーライター立ててたほうがましなレベル S といえばキン肉バスターが露骨すぎて閉口してしまった記憶が やっぱりSが1番人気なの?
個人的に従者部隊のキャストは見てたまげたわ
これ本当にエロゲなのかよって >>671
もう声はどうでもいいから全員麦人でもいいから売り方とストーリーどうにかしろや >>671
タカヒロは自分にだけは大金かけるからな 自分の会社なんだから当たり前じゃないのか?
それに金かけたからって売れる訳でもないしな、荒野みたいに 金かけるのはもちろんいいことだよ
このスレでも「無駄」とは言われても「悪い」とは言われてない
悪いのは設定パクった作品に金さえかけなかったこと まじこいに金かけまくった反動で他社作品と比べてもそこまで声優ケチってるわけでもないのにケチったケチった言われるのは不憫やね
まぁ自業自得だけどw 2019年1月25日
タカヒロ
本日1月25日発売のビッグガンガン2月号では
「アカメが斬る!零」最終回が掲載です。
作画の戸流ケイさんありがとうございました!
最終10巻は春発売予定です。
同誌で掲載されている「ヒノワが征く!」も
最新話掲載。アカメも頑張っています。
引き続き宜しくお願いします。
そしてアカメ本編で作画を担当して下さった田代哲也さんの
漫画「怪人麗嬢 」の1巻が発売されました。応援しております。
26日には ジャンプ+の「魔都精兵のスレイブ」4話が掲載です
まだ1話から無料で読めると思いますので宜しくお願いします。
リリスパのLINEスタンプが発売されました。
全スタンプなもり先生描きおろしです
宜しくお願いします。 やっぱこのスレ見てんだな
ようやく他人の作品もタイトル「」付けたか >>678
このご時世に続編の新キャラが声優使いまわしは滅多にないけどな 辻堂で他レーベル、他ライター、ミドルプライスで金をケチるのはいいソフトランディングだったんだけどな
その後姉銀はまたグリリバとか使って金万に走ったうえ
辻堂の続編で再度下げなおしたのはアホとしか言いようがない
さかきを狙い打ちにしたイジメだもん そして今度はロミオのを下げてバランス取ろうというね
でも自分には野沢雅子?
クズだな あんまり詳しくないんだがエロゲってセリフ数でギャラ決まるんだっけ?
まじ恋で1番オファーが高かった声優って誰なんだろ
クラウディオとか風魔長老とかかな 大御所は契約だけで唸るほど持ってくからな
荒野も金かけたって言われてるけど真剣恋の10分の1も使ってないと思う
辻堂姉銀はそのさらに10分の1 シャアの人は某燃えゲーメーカーのファンディスクでギャラが高すぎて起用出来なかったって話が有名やな 自分にだけは何億使ってもいいお坊ちゃんなくせに
根が賎しいから他人には金を使えないんだよな マープル、茎3、津軽とかも大御所だからギャラ高そう その3人のギャラだけで辻堂や次のロミオのやつの総声優代金越えそう 実力のなさを補うためならいくらでも金をかけるし有名絵師に頼るし他ライターのアイデアもパクる
でもいつまで経っても実力は伴わない
それがタカヒロ 有名絵師と他ライターを適切に使う社長にジョブチェンジならだれも文句を言わなかったのに、下手に成功体験があるからこのありさま 実力云々とかどうでもよくて商業の世界なんだから売上が正義だよ
いくら内容が絶賛されたところでさかきはタカヒロに及ばんしタカヒロはきのこの足の爪にも及ばん >>699
さかき「ならなんで辻堂で商業的に成功させた俺の扱いが悪いんですかね?」 対等な条件だと、辻堂と姉銀で商業的に負けませんでした? 対等どころか姉銀は王と白猫に助けを求めたのに負けてる
まあタカヒロの商業的にどうこうって話はなもり使って爆死した件あげたほうが早いけど なもり「絵描いたからお金ちょーだい」→3日で5000万
タカヒロ「なもりの絵に俺がキャラと話を乗せてやったぞ」→1300枚w リリスパで良かったのは邪神ちゃんネタがあったぐらいだな ハナヒメで大赤字拵えたかんなぎに慈悲を与えてやった結果が宿ガなんだよなぁ >>714
ハナヒメは別に赤字じゃないだろそれなりに売れたし
それなりに売れたのにあんな信者搾り取りを初めてるのが
タカヒロがみなとを畳んで1人でやっていこうって証拠 >>718
あれ?
あったっけ?
おれ嘘ついたか? 害悪アンチがハナヒメを無駄に持ち上げてるけど
延期に延期を重ねて外注に責任擦り付けてたのは一体どこのかんなぎだったっけ
膨らむ製作費と遠のく発売日を前にタカヒロのご機嫌を大いに損ねたせいで
ロープラ1ヒロインにバトルパート無しの制裁を受けたけど全部自業自得だぞ >>720
弁慶は全ヒロイン攻略後に解放されるグランドルートっぽいやつで選択によってHシーンを見れる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています