真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part430 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part429
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1528557869/ とあるシリーズもキャラを増やし過ぎて扱いきれなくなっているようで >>63
それが一般受けしにくいニッチな性癖なのを客観視出来てないな >>62
画像貼った後「緊張してきたな…!」
って書くのやめたの? 偶然なんだろうが王とロミオはそれ以降露出減ったよね さかきもタカヒロゲー以外だと確実に評判いいってジンクスができつつある さかきが書くタカヒロゲーもおもろいやろが!
旭っていう人気キャラを生み出したんやぞ! そんなお前らに忖度してみなとカーニバルの方で新作出るぞ
辻堂2・シナリオはさかきじゃないとかだったらどうしよう >>76
だましたな
いまサイト見に行ったけどなんの変化もなかったぞ
NOBが 次の新作は恋愛探偵って決まってるから
外部から大物呼ぶならタカヒロが発表前から煽ってる タカヒロアニメの歴史
つよきす…アニメの制作に殆ど絡めず恨み節(クルーザー云々)残して独立
きみある…制作スタッフに原作ゲーム強要させてアニメ作るももれなく糞
まじこい…空気
アカメ…タカヒロ原作で破格の2クール待遇も大コケ
ゆゆゆ…唯一の成功作、だが岸上江洲の例の文章出たので誰も褒めてくれない
荒野…ロミオのせいにして逃亡、アニメもゲームも大爆死
リリスパ…なもり連れて来るも奮わず、朱白あおいのせいにして逃亡中 カーニバルの新作で何出すのか知らんけど
来月中にページ作って公開と同時に体験版配信開始なのは聞いたな
お前らの大好きなタカヒロを信じろ 溜めて溜めて一気に情報出すタイプなのはわかった
しかし、ユーザーとしてはちょっとづつでいいから明かしてほしいと思う
せっかく毎週更新してんだから、アニメや漫画のこと以外書いてくれ 来月でマジ恋A完全版の発売から2年か
その間クロガネも出さなかったし、あれってエロ追加だけで済むのにね何やってんだろ
完全新作って3〜4年かかるのかね?早くwagiの新規絵が見たい… 完全新作遅くても東京五輪までには出るやろなぁと思ってたらそれすら無理そうでわろた
それまではまじこいグッズで馬鹿にされながら図太く稼ぐんやろなぁw 恋愛探偵まとめ
・みなとに就職して初の挨拶で「恋愛探偵」と名乗る。
・その後3年近く活動内容不明
・個人で出している同人ゲーの評価は一部が絶賛、一部がスルーと両極端
・文体に癖がある
・初登場挨拶、Aのコメント、新年コメント全てですべる
未確定情報
・福岡に縁があるらしい
・福岡と言えばるーすの事務所があるので関係者の可能性
・あかべえから文章力の悲惨なライターが消えた直後、活動を開始している
・Aの一部にタカヒロっぽくないシナリオがいくつかありゴーストの可能性
・その場合ギャグのセンス皆無
・カーニバルFDの麻雀シナリオは表記がなくさかきっぽくもないので書いてる可能性
・その場合メタネタ大好きでしかも寒い それってJOKER の人?ミマスが絶賛、るーす・衣笠を超える逸材とか言ってた タカヒロっていつから風向き変わったの?
シナリオライターと社長業両立してた頃はカリスマ的だったのに Aの制作後回しにして社員にゆゆゆの円盤特典の制作やらせたあたりで見限った
他で仕事やるのは別に良いが本業蔑ろにするのはさすがにライン超えてる 寄生虫王よりマシ
あいつは何一つ結果を残さず偽名でアニメやソシャゲ業界に逃走したクズ ライターとして微妙な実力を原画や声優で金満商法してサービスしてたから人気あった
それを止めて年単位で延期繰り返してたらそりゃそうなる、wagiを放さない辺り自覚あるんだろうけど オーガストはなんでwagi強奪しないんかね
今一番欲しがってるだろうに もともとタカヒロ作品って内容がどうこうじゃなくて
エロゲなのに声優ネタやったり湯水のようにお金かけたりの
お祭り騒ぎ感を楽しむものだったからな
でもSを頂点にもう金使いたくないっていうのが透けて見えてきたうえ
Aシリーズは延期しまくりでゆゆゆゲーム作ってるんじゃ
祭りに参加するサイドとしては冷めるわ
そしてそこに
せっかくロミオが書いてくれたのに犯罪者をヒロインにさせたり
S以降のみなとで唯一面白かったさかきの作品を塩漬けにしてキャラパクったりと
狂った行動しまくってるから
冷めるどころかヘイトを溜めた感じ >>100
オーガストは新人の絵をべっかん風にしてるし
他の個性がある絵師を内部に欲しがるのかね? タカヒロ「ロミオ、エロゲ業界はお先真っ暗だけど飛び込む話書け」
タカヒロ「俺はエロゲ業界はお先真っ暗だからアニメがんばる!」 荒野は原作者タカヒロだから正確には
「エロゲ業界はお先真っ暗だけど飛び込む話考えたからテキスト書け」 だな 2018年11月30日
タカヒロ
発売されたばかりの 電撃G's magazine最新号では
リリスパのイラストノベル最終回が掲載されています。
アニメの方は9話です。宜しくお願いします。
その電撃G's magazine最新号の誌面に乗っていますが
ゆゆゆいの方は早くも2周年に向けて色々と
動いて下さっているようなので、期待です。 wagiとみこしまつりってみなと社員なんだっけ
もったいないな〜他のエロゲーブランドで原画やってればな〜 タカヒロ「お前ら待望の新作だぞ、11月に情報だすぞ」フフン
タカヒロ「あ、やっぱ無理だわ12月に延期」
さかき「ところで11月中に新作情報だしたぞ」 クロガネが期待できない場合
ガチで探偵の未知数さしか希望がないから困る >>94
タカヒロプロジェクトの発表ですべって
そのまま4転びした辺りじゃねえか、まどまぎパクリをウケた事にしてる間は
立ち上がれもせんだろう ゆゆゆで中途半端に成功したのが良くなかったな
タカヒロなんていかにも調子乗りだからカイジの三好のように成功体験忘れられずにあとは破滅するまでアニメに投資し続けるよ まじこい延命がそんな感じだからな
今度みなとそふとブランドで完全オリジナル新作出してコケたら本当に終わりだろうし それでも3位なんだなタカヒロ
ttps://pbs.twimg.com/media/DtZKMNQVsAALqvx.jpg そりゃ連載記事持ってまじ恋の漫画やってる雑誌で順位低かったら悲惨だろ
なにもしてない王とるーすが入ってるのも連載記事があるから >>114
並んでる名前見るにタカヒロも終わったライターの仲間入りか 祝えタカヒロ
パズドラが仮面ライダーとコラボしたぞ さかきは今週中にもう一本新作発表するとさ
タカヒロはなにやってんの? >>118
ソシャゲ神のきのこと18年も17年に続きラノベ売上年間10位以内の衣笠をそう言えるとは エロゲ雑誌(爆)のアンケートランキング(失笑)でよくそんなドヤれるなw ほんとに今年は宿星とかいうゴミで終わりなのかタカヒロよ Aパッケ版から2年経ったからな?wagiを飼い殺しにするのはやめろ >>120
これさかきにまともに仕事頼めてたらいまごろこの会社ゆずより儲かってたんじゃないか
タカヒロはアカメで儲けてるんだろうけど
社員がかわいそうだわ メタ的発言するチュートリアルって萎えない?
まるでキャラクターがエロゲのヒロインとして演じてる体裁みたいじゃん
エロゲは脱ぐわけでAV女優ってことになるんじゃないの? Windows10でふと久々に起動しようとしたらできなくなってたわ
10でてすぐの頃はできたんだがなぁ
なんかの更新でひっかかったんかな マトモに作品完結させたことのない尻すぼみ衣笠と
適当にキャラだけ増やして投げっぱなしのタカヒロは大差ないぞ エロゲと一般実績での公平順位なら
きのこ>>>>虚淵>>麻枝>丸戸>タカヒロ>衣笠>>>>>>正田>桜井=王=るーす
こんなもんか 下三人はマジ論外だよな >>127
1評だけ応募があったから一位にして
あとは編集部が知ってる名前適当に並べたんやろなあ 声優もライターも見事に現役をしらないアラフォーが
知ってる名前を並べましたってチョイスだなw 衣笠はもうタカヒロよりよっぽど上
ラノベであんだけ上手く行ってエロゲでも新作出すとか立派やわ >>126
タカヒロは家も金持ちだし自分1人安泰
wagiもみなとが潰れてもいくらでも食っていけるだろう
他はどうする?
まーくんに頼るのか? 破産はしてない
自分の店畳んで古巣の店に戻った
その後は知らん タカヒロはソシャゲには手出さないの?あれなら地の文が少なくても問題ないから向いてると思うのに どっちにしろパパの力で声優に億突っ込んで、いまのタカヒロは大金持ちだよ
一生金に困ることはない
社員はどうかしらんが 底辺程他人の財布気にするけどそんな暇あったら働けw 出た儲けをつぎ込んだのがこのスレタイのゲームだよ。 >>143
まじこいの稼ぎだけで一生食えるの?
アニメは言うほど儲からないらしいが 少なくともここ数年はグッズで小汚く稼いでるぞ
さすがに最近は「まだこいつらまじこいにすがってるのかよwww」って馬鹿にされ始めてるけど >>150
タカヒロ個人はアカメだけで一生食える
会社は無理 >>154
嘘でしょ?漫画原作なんて最高で4%以下(作画6%以上)なのに ただでさえ出版不況なのにマイナー雑誌の連載で一生食えるわけねーだろ
印税収入に夢見過ぎ ネット情報のシリーズ350万部突破が本島だとして
1冊あたり620円の4%なら8680万円くらいか? >>158
レス見てるとタカヒロ個人の信者としか思えんが 作品の事語る気ないならメーカースレにでもいけよ
うっとうしいなお前らは 作品自体をドン下げしちゃったのはタカヒロなのに無茶を言う
クソアニメ作って爆死よりエロゲ作って数千枚のが儲かりそうのか分からんが 完全新作作るよりこのシリーズで新しいヒロイン作っていった方が良いよ
三国時代の英雄のクローンとかまだまだ広げる余地はあるやろ
宇宙人や異世界や未来のツワモノでも良いんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています