蒼の彼方のフォーリズム Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
少女たちが空を駆け、恋をする物語。
このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。
発売予定
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 制作休止
-ZWEI- 制作休止
Perfect Edition / 4th Anniversary Box 2018年11月30日
■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
http://sprite.org/
■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2】鳶沢みさきのうどん【3杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491537648/
■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1536925870/ >>444
それならやってみたいな
既読スキップさえあればいいからと古いエロゲばかり買いあさってるし >>445
まだ有限会社アクセルが持っとるで
正直売る気無いだろ 18禁抱き枕の発売が絶望的なんで我慢できずに真白の抱き枕画像改造して全裸にひん剥いてやった
オーダーメイドで作ってくれるとこあるんでこれで真白とエッチしまくるわ プロジェクトノア
大体こんな感じらしいです
700 名無しですよ、名無し![sage] 2019/09/13(金) 01:05:44.39
現状たいあたりしか覚えてないレベル2同士のポケモンバトルだからな
702 名無しですよ、名無し!2019/09/13(金) 01:17:56.94
>>700
延々と続く最序盤のポケモン赤…
707 名無しですよ、名無し![sage] 2019/09/13(金) 02:18:52.75
FCガチャポン戦士の開幕射撃戦延々やってるだけだなこれ
709 名無しですよ、名無し!2019/09/13(金) 02:29:34.39
ガチャポン戦記3(英雄戦記)の打ち合いを繰り返すだけのゲーム
っていうのは、まあその通りだな もういいだろう。アンタの夢も醒め時だ
ガチャ渋ソシャゲをキャラの魅力でウッハウハ、なんて夢は潰えたんだ
大人しく戻ってきて地道にZweiを作りなされ 久しぶりにツイッター動いたな。痛車も復活したらしい。ゲームも生き返れ せめてEXTRA2と-ZWEI-用に作った画像を公開してほしいわ
最初の発表してから一枚も描いてないってことはないだろうし プロノアのスレの流れ見てると
運営ザマァ乙としか言いようがない すみません、アプリ版のあおかながちょっと前に見たとき全ルート3000円くらいだった気がしたんですが今見たら5000円くらいまで上がってました
値上げしましたか? 箱船がリリース3週間であの死に体だと数少ないユーザーから搾れるだけ搾ったら会社変えてまたあおかなに縋るんじゃないかなと予想してるんだが
2022年くらいにはZWEI出てそう そうなると嬉しいけどないだろ
ここにはもう期待できない >>460
やる前から誰もがわかってた結果というか
分かってなかったのは社長くらいだろ さてさて、プロジェクトノアはもう終わりだね
間違っても8月みたいなミラクル復活劇はないだろう カネがあっても8月の中の人たちとは練度が違いすぎた
執念もないからあっさりと撤退だろう ソシャゲが終わっても今さらエロゲに戻ってくることはないでしょ 当たらないソシャゲに無駄金使うよりあおかな開発した方が堅実に稼げる気がする てか最初から言われてたけど一時休止みたいな表現じゃなかったっけ プロノアのセルランどん底だからあおかなヲタから巻き上げて足しにするんだろ >>483
いや最初は休止だったけど中止になって
二度とエロゲ屋としては活動しません
あおかな続編を期待するのは諦めてくださいって断言してたよ >>485
抱き枕も4thボックスも値上げしてるよね?これ
もうなんでもありじゃん あおかなSTOREオープンってwwwwww
プロノア失敗しました、許してください!ってこと?w Twitterですらアンチまみれじゃんざまあねぇわ
戻ってくることはありませんとか言っといてたった半年でどの面下げて戻ろうとしてんだよ あおかなSHOPって限定してるのがな
続編は分からないけど新作も出す気ないってことじゃん
ゆず見習えよ 受注生産だから在庫処分ではない
海外版発売記念という予想もあったけど海外発送不可
プロノアがよほどヤバいんだろうなとしか思えない あんだけ啖呵切ったのに復活してて草
これ在庫じゃなくて受注生産だから倉庫の残りとかじゃないし やるならせめて「プロノアSTORE」だろ
あれだけ強気だったんだから描き下ろしのカバー出せば飛びつくやついるやろ
既存の受注生産ってどんだけ金ないんやろw 呟きだと喜んでる奴多くないか?
金出してない俺が言うのもアレだがやり方が酷い気がするんだが これで資金集まったら続編作ってやるよ的な流れになると予想 ストア復活は草
もう早くすいませんでした
ソシャゲなんかに手を出すよりあおかなの方が儲かります宣言したらいいのに
最後の方に売り出した
なんかくそ高い絵とかも売れてたみたいだし
あんなのオリジナルソシャゲで出したからって売れないだろ みさきのEX2用エロ4thに入れたからもし出るとしてもエロなしか
そこは新規CGで我慢してやるけど これほど恥晒しな真似をしなきゃならないほどキツイのかよw まぁ上からエロ畳めって言われてるんやろなぁ
それをさえぎってあおかな2やりたいって言ったらパケエロゲはやるなって言われて
じゃあせめて既に書き始めてる新しいシナリオ使って8月さんみたいにソシャゲで勝負させてください言って
やらせてみたら失敗、もういいからあおかな使って信者からソシャゲの損失補てんさせたらブランドたたみな言われた
多分こうやろ >>497
プロノアの補填に回されるだけで続編とか夢やろ >>485
こんなの鼻くそレベルだよ
プロノアの運営費考えたら既に超手遅れ みさきちゃんの新エロと抱き枕出たら泣きながらシコるわ… この際EXTRA4のお隣さんまで発売してもいいんだよ 初めから夢見てソシャゲやアニメになんかに手を出さなければな
アニメ爆死ソシャゲ2連続爆死
負け分を取り戻そうと深追いしまくるクズギャンブラーだよ 「あおかなファンの皆さん、助けてください!」って言うなら
新作エロカバー+シチュエーションCDとか出してくれればまだしもなぁ
旧作買ってくれじゃ、飛びつくやついないやろ みさきのEX2かZWEIを出すなら助けてやらんでもないが
そうじゃないならとっととくたばれって思う 「制作チームは既に解散しました。新しい商品展開はもう何もできません」 EX2かZWEIが発売されたら購入するという形で助けることはできるがそれ以外は無理だな
グッズ要らんし うむ
ここには一度裏切られてるからな
タダでは助ける気にならないな AnniversaryBOX買い逃した事思い出した
恋チョコしか持っていないなら買ったほうが良い? Steam版フルHDどころか1440pまで対応してんのな 正直フルHDはパーフェクトエディションでやるべきだった
最後の集金にしか興味のない会社はそうしなかった そんな事をしたらSteam版も買わせる事が出来ないだろ 何だR18パッチはVPN通さないと落とせんのかよ… 今更続編が出たとしてもコンテンツ自体が既に賞味期限切れ寸前なのじゃ
一部ファンが喜ぶくらいでほとんどのエロゲユーザーはどうでもよくなってますのじゃ
熱した鉄はキンキンに冷えてしまってもう熱くはなりませんのじゃのお 今から作り始めて一年以内に出せるなら海外ファンを中心に売れそう
でもそんなふうに機が読める会社ならこの体たらくになってない 売れるわけねーだろ
>>522
この爺さん?の言う通りとっくに商機は逸してる
海外向けもそんな簡単じゃない ていうかあのまま撤退せず出してても売れるとは思えないわ
続き物だし本編もそこまで褒められる出来じゃないし・・・ つまり中の人たち自体もやる気は当時から無くなってて
どうしてもプロジェクトノアのシナリオを世に出したかった説…?
上からのエロやめろ説は実はなかった…? 商機はとっくに逸してるけど出すとしたら海外版が出た今しかない
そしたら赤が出ないくらいは何とか売れるかも程度の話ではある >>525
いや当時なにも問題なく出せたら売れたに決まってんだろ
度々騒動起こした上で最後の集金にだした五万くらいする絵だっけ?
あんなの売り出して買うやつがいるくらいのファンは掴んでたんだよ
お前が買わずともエロゲーとしては間違いなくそこそこは売れたよ 面白いかどうかは人によるがEXTRA2もZweiも普通のペースで出したら売れてただろうな
なのにEXTRA1まで3年も開けた上にその間グッズや別媒体版乱舞してたらそりゃ売上も鈍るよ
全部縮小する業界と金出さないユーザーのせいにしたけど 確かにエロゲ業界は縮小してるのは事実だけど
それにしたってここはEXTRA1まで3年も開けたり舐め切った商売してたからな
売れてるところは今でも売れてるし >>530
言うてminoriやlightも同時期に潰れてるし業界が衰退してるのは間違いではない
多分2年か3年内にまだまだ撤退する企業出るだろうし >>531
だから業界が縮小してるのは事実だって言ってるじゃん
minoriに関しては作りたいものとユーザーが求めているものが違ったという不幸なケースだよ
単にサボってたこことは違う
ゆずなんかはユーザーの求めてるものを出し続けてるし >>416
その代わりソシャゲに行って
原作ヒロインをソシャゲ主人公に寝取られるとかはあるがな ワガハイの男キャラ二人は一人がモテない変態でもう一人がデブ専だったな
昔だったら男キャラがヒロインに手を出したり出そうとしたりで荒れたね
今はNTRゲーでもない限りそういう展開はどこもやらないね minoriは撤退だしlightはソシャゲ作ってたら金なくなったという業界云々と全く関係のないことを例に並べるのやめない? 2つとも少し調べりゃ撤退理由見つかるのにそれすらしないで業界縮小ガーとかspriteか何か? 言うてminoriはspriteとどっこいだろ
ユーザー側に責任転嫁して撤退してるし 鈴森の商才の無さよ
この業界でクリエイターの寿命は持って10年というのもあながち間違いじゃないな >>537
ギリギリまで撤退を隠してグッズで儲けようとしてたspriteの方が悪質だと思うぞ minoriはきちんと最終作出してから解散したし
その時点でSpriteと比べるのはminoriに失礼 >>526
-ZWEI-に何年も手をつけてなかった時点で答えは出てたのかも知れんな またtwitterで何かほざいてるしなんなのこいつら ZWEI作りました発売します!みたいな感じで
公式販売再開すれば批判する声を黙らせる事が
出来ただろうに EX2やZWEIを作る気もないくせに往生際悪いよな
もうエロゲ屋として「終わった」こんな奴等よりも
今もエロゲを作り続けてくれるメーカーの方を大切にするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています