【ワッチョイ】蒼の彼方のフォーリズム Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (HappyBirthday!WW 5945-eTRS)2018/11/20(火) 12:28:24.29ID:QMLmxhBO0HAPPY
少女たちが空を駆け、恋をする物語。

このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。

発売予定
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 制作休止
-ZWEI- 制作休止
Perfect Edition / 4th Anniversary Box 2018年11月30日

■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
http://sprite.org/

■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2】鳶沢みさきのうどん【3杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491537648/

■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1536925870/
蒼の彼方のフォーリズム Part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1542580773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0585名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Speb-VLLw)2019/02/10(日) 19:08:27.90ID:BJZvfoDFp
鈴森をどうか手放してくれ
0590名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM3f-hCsG)2019/02/11(月) 00:41:50.73ID:SSJtAxMgM
あおかなの絵やシナリオやキャラや世界観に関する権利の一切を放棄するのなら
同人で本作りたい
エロゲだとなんか厳しそうだから手を出せないんだよね
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f796-VLLw)2019/02/11(月) 07:28:38.31ID:kehWmHmy0
>>590
ssで書いてくれ、読みたい
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-0YYw)2019/02/11(月) 23:46:20.84ID:EE+/YVZE0
今日全ルートクリアしたんだが面白かったわ
特にみさきルートが一番面白かったからみさきのFD発売中止とか信じられないんだが
FDなんて作れば割高でも売れるんだからとりあえず作れよ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff5-rhks)2019/02/12(火) 02:13:18.62ID:9dKerDP60
どっかが作ったってあおかなに似せただけの何かになるのは明白だろう
作っても作らなくても文句言うんだからこのまま消滅が一番傷が浅く済む
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-vQsQ)2019/02/12(火) 08:47:37.64ID:OuH0xC+m0
原作スタッフが集まって資金だけ別のところが用意するならワンチャン世界は続いていく
DMMとかどこかがIP買い取ってCFで金集めて作って欲しい感はある
ゲーム本体だけなら120%黒字出てただろ

但しこの手の会社がなくなって別会社が続編作ったっていう例の最悪が「魔法少女アイ参」だけど
Lilithが買って真白が感度3000倍でも良いんだぞ?
0599名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Speb-VLLw)2019/02/12(火) 22:40:21.86ID:vBeV5bVTp
>>592
そもそもあおかなもエロゲだぞ
0600名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-1xLt)2019/02/13(水) 23:38:11.00ID:I1IAnegFa
30 名無したちの午後[sage] 2019/02/13(水) 23:34:06.06

selen,sprite,fairys,FLEET、ぜんぶ上はRightwayってところだな
社名ロンダリングに熱心なだけで別につぶれてもないしスタッフもそのままらしい
selenの作品はもう死んでるから最後にお金に変えただけじゃね(適当
0604名無しさん@ピンキー (中止 Sp25-ANW0)2019/02/14(木) 09:02:54.71ID:rMVxBonqpSt.V
お肉さんと真白が牛人形に「ボク、美味しいです〜」って言わせて、
それにマジギレした明日香がキャットファイトするところが見たい
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-A2tD)2019/02/15(金) 22:34:03.16ID:/AlZCC0I0
活動終了記念、って字面がひどすぎる
せめて記念じゃなくて追悼にして、グラフィックもモノクロの遺影にしとけよ
それなら今の値段でも許したのに
0609名無しさん@ピンキー (バッミングク MMd3-dfdo)2019/02/15(金) 22:35:30.45ID:cNXvS42KM
キチガイサノバ信者が荒らしてるな
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 59c1-eLyK)2019/02/15(金) 22:56:25.62ID:9H0RE2lp0
活動終了記念てなんやねん活動終了記念て
こっちはエクストラもツヴァイも楽しみにしてたのに無くなったのに何を記念日みたいな言い方してんだよ

てか70000円高過ぎw
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-A2tD)2019/02/15(金) 23:01:11.60ID:fDV9lg2r0
いつまで経っても往生際の悪い糞商法かまし続けてて胸糞悪いが
買う馬鹿がいるからこういう糞メーカーをつけあがらせてるってことだけは覚えとこうな
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-A2tD)2019/02/15(金) 23:27:43.11ID:yxPe1RCH0
企業が何をいくらで売ろうが自由だし、それを買うか買わないは消費者の自由
納得して金を出す消費者がいれば売れるし、いなければ売れないだけの話
>>612みたいな思考の奴とか一方的に企業側を批判する奴って低能としか思えない
貧乏なんだろうな
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-A2tD)2019/02/15(金) 23:46:41.99ID:yxPe1RCH0
>>616
養分になろうと思わないのはお前の自由だけど
納得して金出す人を馬鹿呼ばわりするお前みたいな奴は下賤だと思うわ
感情にまかせて暴言吐いてるんだとしたら底辺DQN並の知能だな
0623名無しさん@ピンキー (バットンキン MM2d-dfdo)2019/02/16(土) 00:00:57.58ID:f2fLy3WaM
キチガイサノバ信者大発狂wwwwwwww
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132f-/KMh)2019/02/16(土) 05:58:19.46ID:hY47wIUK0
こんな糞商法やっといて擁護がわく方が驚きだわな
ファイナルセール(笑)活動終了記念(爆笑)
さっさと畳めやユーザーを金蔓としか見てないゴミ会社が
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-A2tD)2019/02/16(土) 11:32:01.62ID:Xw3MLELe0
あおかな信者はこのまま金蔓として原価2000円くらいのゴミを喜んで買って精液で汚すんだろうけど、
あおかなファンくらいの立ち位置の人間はドン引きでこのゲーム好きになったの後悔するだろうし、
普通の人間はもう近寄らなくなるだろうな
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 492f-mDuQ)2019/02/16(土) 12:18:08.03ID:p5nW5uUe0
そして今 伸ばしてるこの手を
君に捧ぐ 真の試合《デュエル》
届け 君へ 共に描こう

多分EXTRA2で晶也さんの試合あったのだろう
ある意味一番可哀想なの晶也さんかもしれん
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 937a-eBvU)2019/02/16(土) 15:29:25.79ID:p91AwTdL0
アクリルは加工が面倒とは聞くがそれに複製絵を貼り付けただけの量産品と考えるとお高く見えるなあ
無限在庫の4thBOXも一体どこに在庫してたんだ?
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-zJOq)2019/02/16(土) 20:33:42.96ID:K5eox7xF0
>>633
だな
過去にいろいろ言われた曲芸だけどここなんかとは全然違うよな
FDという名の続編や完全新作も出し続けてるしファンにとっては嬉しいだろう
ここのファンは裏切られて泣かされたけど
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd0-yQ/S)2019/02/16(土) 20:43:32.44ID:oR1nRamr0
ソシャゲなんてエロゲ以上に表向きユーザーにヘーコラして金絞り取らなきゃいけないのに
いくら会社ロンダするとはいえこんなことやってていいのかね
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb0e-A2tD)2019/02/16(土) 21:08:18.85ID:jKXNUEIv0
>>638
そりゃ微妙なタイトルならしゃーない
実際曲芸はひっどいゲーム何本も出してるし

ただユーザーに望まれて、出せば一定数が売れるであろうタイトル凍結させたのはここくらいだろ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-zJOq)2019/02/16(土) 21:38:47.96ID:K5eox7xF0
曲芸はクソゲーたくさん出してるからなw
ただ看板タイトルだけは意地でも続き出してくれるから
需要ある看板タイトルをあっさり打ち切ってファンを見捨てたココとは違う
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 492f-mDuQ)2019/02/17(日) 08:53:56.50ID:lkhibtOk0
誰が主犯かなんてわかるわけもなし
ただアニメ以降全く安否が分からないサカモトアキラは大丈夫なのか…
順当ならFLEETに移籍してるはずなんだが名前を全くみかけないんだが
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1339-4MXJ)2019/02/17(日) 15:54:34.50ID:eNbNttSD0
あのアイコンの意図は?
0655名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-DoyR)2019/02/17(日) 15:58:57.72ID:RXNJ8Mbda
Twitterで改めて宣言

https://twitter.com/sprite_fairys/status/1096991483335344128

蒼の彼方のフォーリズム公式@sprite_fairys

2019年1月23日に告知しております通り、spriteは3/末にて活動終了・解散となります。
今後復活する可能性は100%ございません。

なお、フェアリス株式会社は解散しております。解散のため、他社による買収は実行されておりません。 誤報にご注意下さい。
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-A2tD)2019/02/17(日) 17:58:46.55ID:IE6Dn7880
ttps://aokana.nekonyansoft.com/faq.html
> Are H-Scenes going to be mosaic-free?
> Unfortunately, no. This is simply because Sprite doesn't want it, so there is nothing we can do about that.

マジでSpriteカスかよ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1339-4MXJ)2019/02/17(日) 18:06:30.50ID:eNbNttSD0
ていうか買収のお知らせしたのはfairysとFLEETで誤報もなにも無くない?
訂正するならするでFLEET側のを削除した後すぐにやるべきでしょ
0670名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-DoyR)2019/02/17(日) 21:21:49.64ID:VS99bcq3a
55 名無したちの午後[sage] 2019/02/17(日) 16:30:51.70
従業員は全員解雇されるのかな?

56 名無したちの午後[sage] 2019/02/17(日) 17:34:52.42
もともとフェアリスには従業員はいないんじゃないかな

57 名無したちの午後[sage] 2019/02/17(日) 20:36:35.83
ライトウェイの企業内ベンチャーだから誰も辞めてないよ
不動産資金でやりたい放題
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-W083)2019/02/17(日) 22:29:59.02ID:8A6E66wO0
ライターはともかく絵師は出戻りも結構多そうだけどねえ
まあなんていうか軽いねこの会社は色んな意味で
会社運営は真摯な感じは全くしない。潰れたとかは関係なくね
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1339-4MXJ)2019/02/18(月) 12:24:30.69ID:ozPem6HL0
ユーザーのツイートRTして言い訳してんのワロタ
あおかなとか用語入ってねぇけどエゴサじゃなくてRT先覗いてんのかTwitter担当
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1339-4MXJ)2019/02/18(月) 12:25:25.81ID:ozPem6HL0
エモくもなんともないんだけど 意味不明
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73ae-K3Le)2019/02/21(木) 00:26:00.38ID:xeO/r+Mh0
夢と色でできている
http://www.feng.jp/feng8th/
CG
http://www.feng.jp/feng8th/images/cg01.jpg
http://www.feng.jp/feng8th/images/cg02.jpg
http://www.feng.jp/feng8th/images/cg03.jpg
http://www.feng.jp/feng8th/images/cg04.jpg
http://www.feng.jp/feng8th/images/cg10.jpg
http://www.feng.jp/feng8th/images/cg17.jpg
http://www.feng.jp/feng8th/images/cg15.jpg


緊張が止まらないな・・!!!
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73ae-K3Le)2019/02/21(木) 00:34:55.44ID:xeO/r+Mh0
金色ラブリッチェ-Golden Time-
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoigt/index.html
CG
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoigt/_assets/img/graphic/graphich01_on.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoigt/_assets/img/graphic/graphich03_on.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoigt/_assets/img/graphic/graphich05_on.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoigt/_assets/img/graphic/graphic03_off.jpg



 緊 張 が 止 ま ら な い な ! ! !
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73ae-K3Le)2019/02/21(木) 00:35:21.77ID:xeO/r+Mh0
はぴねす!2 Sakura Celebration
http://windmill.suki.jp/product/happiness2/index.html
CG
http://windmill.suki.jp/product/happiness2/img/gallery/cg01.png
http://windmill.suki.jp/product/happiness2/img/gallery/cg02.png
http://windmill.suki.jp/product/happiness2/img/gallery/cg03.png
http://windmill.suki.jp/product/happiness2/img/gallery/cg09.png
http://windmill.suki.jp/product/happiness2/img/gallery/cg11.png
http://windmill.suki.jp/product/happiness2/img/gallery/cg14.png
http://windmill.suki.jp/product/happiness2/img/gallery/cg15.png


 緊 張 が と ま ら な い な・・・ ! ! !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況