カスタムメイド3Dシリーズ Part209 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part208[無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1541898567/l50 >>236
背徳感演出ってのも理解できるし、そういうのがあるのはもちろんいいけど今のところほとんどそうじゃん?
完堕ちって銘打ってる夜伽でまで躊躇するのが個人的にはかなり残念
完堕ちなら客とイチャラブして欲しいわ >>228
「仕様です」ってテンプレの返事しか貰ったことねえ
文学少女の時でさえそうだった コイカツが躍進・・・?
そんな言うほど勢いあるかね >>239
ここにはコイカツを持ち上げなきゃ気が済まない子がひとり居着いちゃってるから・・・ >>237
オダメだと完落ちしたのは凛デレだけか
NTRの最後は一人だけ酷い堕ち方で草生えた >>243
アレはもう二重人格レベルだしラストのシナリオも適当すぎてダメダメだったな、脈絡がなさすぎる
というか凛デレルートが陵辱同人かってぐらいシナリオも文章力も低い カスタムオーダーメイドで夜伽を全部埋めたいのですが
改造セーブデータとかツールはありませんか?
wiki見ても条件が一切書いてないので欲しいです。
カスタムメイドの時はそういったツールがあったのですが… >>245
同じ外人さんがMaid Fiddlerのオダメ版も作ってる
規約違反だからもちもちには載ってないかも >>244
いやむしろ他の2人が全然堕ち方物足りなくてがつかりだったよ
凛デレみたいに最後はご主人様を罵倒して欲しかったわ 昨晩は盛り上がったつかテンション高い人が多かったようだな
GP01のバグ取りパッチ、カスキャのショップと男キャラの追い込みデスマーチでやばいのかな 社員忙しそう→ストレスから腹いせに書き込んでる!
社員暇そう→暇だから暇つぶしに書き込んでる!
どうあっても社員の話出したがるの草
>>248
マイナーなのかな?ともかく凛デレくらい行くとこまで行き着いた感じのほうが好みだったわ
無垢のは一番生温く感じた 過去の汚点を消したくて仕方ないようだな
>>5-8はこのスレの続く限り残るだろうけど
しかし解雇は8月に言ったのに未だに放置なんだなあ
838 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b1-teaC [60.32.16.111])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 17:31:40.13 ID:pQxv8vOs0 [3/3]
・エキストラの解雇、ダンス実行の確認は対策予定 でもさあ社員がここに書き込んでるんだとしても
ただのユーザーなのに平日からレスバしてる俺らって悲しすぎない? 無理やり社員認定に持っていこうとするからある意味面白い >しかし解雇は8月に言ったのに未だに放置なんだなあ
>しかし解雇は8月に言ったのに未だに放置なんだなあ
>しかし解雇は8月に言ったのに未だに放置なんだなあ
こっちはスルー?、都合の悪いことは見ないふり? 社員認定クンはバカなのかと思っていたがこれは本当に病気のようだな
流石に気味が悪いぞ そもそも過疎が進む5chに社員が来て意味あるのかね
Twitterのが影響力あると思うんだが 社員でもなけりゃ俺は社員じゃない!って必死になれないわ〜 >>264
まさにそれ
同時に昨日からいきなり社員社員と言い出したり否定したりで都合の悪い話題を逸してる感もある
髪とスカートが糞とかロングスカートが貫通しまくりとか解雇が放置とかそっちのほうがユーザーには重要だろうに コイカツはVMDplayが激進化中で楽しそうなのに
こっちは相変わらず罵り合ってオダメ自体には何の進歩も見られないだめだめぶり継続中 >>264
逆に社員ですって言ったら簡単に信じそうだね
社員だと言っても社員じゃないって言っても社員認定するのかな? まじで社員だったら上記の批判にちゃんと答えてほしいな〜 「オダメのここが糞」なんて話題は出尽くしてて飽きられてる
SS付きで挙げればまだ反応あるかもしれんけどね
それは「話題逸らされてる」んじゃなくて流されてるだけ なんにもしないけど金だけは欲しいから手抜きでも買え養分ども >>269
そんな訳ないでしょw
多分ここで同じ不満書き込み続けても変わらんと思うよ?
放置されてるってことは優先順位が低いんだろ >>270
流してるってのは
さっきからID変えて短文の抽象レスだけしてる単発の>>272みたいなことか〜 >>273
あっそうですか
ご感想ありがとうございます アペンド出る時っていつも対応パッチあるっけ?
ないならフラゲで内容わかりそうだけど
現状はプリセットだけGP仕様になったんだったか 煽り抜きで聞きたいんだがインサルトオーダーって買う価値ある? ユーザー受けを狙うなら武器とか増やせばいいんじゃね?
エロゲにバトルシーンとか意味不明だけどSS見る限りでは需要高そうだし >>245
com3d2用のmaidffidlerがあるよ
ただcm3d2とちがってキャラ専用の夜伽とかがある(文学の忠実〜とか)から、夜伽全部解放して違う性格に変えてからそういう夜伽選ぶと落ちるから注意。
あと普通の夜伽取得方法はcm3d2と違って、規定のパラメーター超えた状態で夜伽するだけでいいからWikiにものってないのかも。
本で夜伽系の4パラメーター9999にしてから夜伽したら全部覚えるよ 毎日毎日掲示板荒らす社員
そりゃバグひとつなおせんわな このスレに影響力なんてないのによくやるよ。社員かどうかなんてどうでもいいけど
主戦場のtwitterに行って販促活動すればいいんじゃね。社員でなくても売上に貢献できるぞ
ご新規様になる一般人はこのスレに来ないだろうから、ここにいても売上に貢献できん。
社員認定もされずに済むし一石二鳥だ。気に入らないスレはスルーしてtwitterへgoだ。 こことTwitter、したらば、ふたばぐらいしかコミュないからな
Twitterはアワーで釣って忖度させてるがここは荒らすしかコントロールしようがないから >>279
SS勢にとっては喜ばしいだろうけどエディットパーツよりもイベント追加の方がはるかに嬉しい
もうエディットパーツのバリエーションも飽和気味に思うし パーツは飽和気味っつーかファンタジーデザイン多すぎて死にパーツ多すぎなんねん
普通なやつくれ インサルトオーダーは単にエロゲとしては絵が好みなら買っても良いと思う 2000円でオダメのイベント6つ入りの奴買うんだったら
もう3-4倍はボリュームあるぞってレベル
その分キャラクリに大幅な制限があるから顔と声が気に入らなかったらやめとけ? GPの公式サイト、小物が追加されてから一向に更新ないけどこの情報量でそのまま発売する気なのか?
せめて夜伽のサンプル映像ぐらい欲しいぞ Amazonでポチってあるんでそのうち届く
発売日もうすぐだっけ? インサルトオーダーはカスメすきならそこそこ刺さるやろ
個人的にはキャラと衣装をプレイ中に変更出来れば最高だった カスキャ100万ダウンロードのキャンペーン当たったやつおらんのかい >>288 GPなんて人によっては無料で手に入る程度のものだから、期待するほうが酷というものだ
小物が10個写っているから20個ぐらいじゃない。どうせmodでokだし大した問題じゃないな また新しいNPC出すんすか…
スワッピング用だから仕方ないんだろうけど既存キャラじゃダメだったんか また使い捨てのモブが量産されるのか。何時も通り過ぎて驚きがないな GP01でNPC解雇できるようになってるんだろうな…?
もうNPCはレンタルメイド扱いでよくね?資金もすぐカンストするしNPCは邪魔以外の何物でもない エキストラメイドはNPCとして立場を弁えた性格をしてるからどうでも良いんだが
ユーザーメイドは異常に自己主張激しくてうざい上にネタが寒すぎるので解雇したい 毎度思うんだけどNPCメイドデザインしてる人と性格デフォルトキャラのデザインしてる人の技量違いすぎない?
パッケの性格はそれなりに容姿いいのにNPCメイドはなんかオンゲの無課金アバターみたいな見た目してる 追加NPCキモ
NTRブロックOFFで出現て既にいたな >>304
手間かけてないんでしょ
スワップされるメイドよりも向こうの客がどんなやつかのほうが気になる 汚駄目のNPCは演じ分けができない声優が無理に声色変えて下手な演技して見た目も最悪だからゴミだらけ これだけ批判されてNPCとか
マジyamato消えてくれよ >>308
最初から分かってたことじゃんか
スワッピングの備え付けについてくるだけだからそんな大それたものじゃない カスタムキャストのキャラがなんか見たことあると思ったら開発KISSだったのね
キャストで作った子が可愛すぎるのにポーズ取らせるしかできなくて辛いので購入相談しようと思って来たんだが
暫く待ったほうが良さそう?
あとまったく無知なんだがニコニコ動画に上がってるMMDとかって似たような感じでキャラメイクできたりするの? このタイミングで初心者ぶっての質問とか
ほんと最近はあざとすぎる >>311
オダメは買わない方がいい
まずカスメ買え >>311
今買うんだったらオーダーメイドのWパック(前作セット)かな
今キャンぺ中だから11/30発売のアベンドも申請すれば無償で手に入る
とりあえず体験版やってみ?そんで自分の好みにあったら買えばいいべ
あ、オーダーメイドのスターターパックは買うなよ?前スレで犠牲者が出たからw >>311 オダメで出来ることは大抵カスメでもできるが、逆は無理な場合が多い。
アダルト要素を重視するなら完全にカスメ一択。オダメは夜伽dlc1〜18が
事実上使えない。他にも結婚もできないし、新婚旅行もできん。 カスタムメイド3D2 & カスタムオーダーメイド3D2 Wパック
これでおk?
実はPC買う所からだから体験版動かねぇw
VRチャットもやりたいので1060入りの買う予定 今回は大型アペンドだからか一週間前から賑やかだな
オダメ発売前みたい
5chなんて影響がないとか言ってるそばから必死に販促レスするから笑える たくさんのレスありがとう
なんでわけわからん2系統に分かれてる?んだろうな >>311
可愛いキャラを作って撮影したいだけならエディットパーツやマップが豊富なオダメがお勧め
というのもカスメ→オダメの移植は可能だがオダメ→カスメの移植は規約違反だから最終的に多くのパーツを使いたいならオダメになる
公式性格のどれかに合わせたキャラを作ってイチャイチャしたりエッチしたいならカスメのほうが充実はしてる カスメ全部揃えて一通り遊んだらオダメを検討するくらいでいい 正直>>311がどんな遊び方をしたいかにもよるかな
文面から察するにとりあえずはエディットと撮影を楽しみたいように見える 批判が集まると沸く質問くん、必死に変身するガイジ信者と社員w 一部のエディットパーツはオダメだと変形するんだよな。有料dlcも例外なし
あとスカートがラッパみたいに広がるせいで上着を貫通することも。基本的に
カスメ時代のdlcはオダメ用に調整されてないから不具合まみれ&修正放置が
常態化してる。カスメでも最新dlcを販売してるから、カスメがベストチョイスだ。 >>316
今から始めるならカスタムオーダーメイド買うのが一番だと思うけどねえ
カスメはもう拡張性ないし システム的にほとんど進化してるところないんだからCM3D2とCOM3D2で初期性格が気にいる方でいいだろ GPコケてちらっと炎上したあと絶望の過疎
どうなるかはModder次第だな ブログ見てきた
「この様に細かい所も凝っている『GP-01』!是非お楽しみに!」←そんなに凝ってもいないし自分らで言うなや…そういうとこやぞ あれだけ活気のあったmodもオダメになってから目に見えて減ったよな。
嫁メイドなんて言って盛り上がってた頃が懐かしい。 >>328
オダメの場合は嫁イドじゃなくてエディット出来るNPCという扱いだからな
全ユーザーで同じキャラを使ってるという感覚 紙芝居エロゲのビジュアルを自由に出来るって感じだわな 紙芝居化させるにしてもBGVすらないし今どきの紙芝居エロゲに比べてはるかにお粗末なんだよなぁ せめてエンパイアライフモードの映像がどんなもんか見たかったわ
イベントの数が少なそうだからどうせすぐ飽きるだろうけど
客を相手にランダムで夜伽を実行するとこなら長期的に愉しめたのによ >>329
あーそれ分かる、というか腑に落ちた
公式ストーリー+NTRを初期3キャラ縛りでやってしまったせいで
オダメでは自分の嫁イドではなくなってしまった訳だ 息を吸うように多頭嫁イドしてる撮影勢が生き残っただけ 撮影勢はエロゲとして遊んでないから衣装が追加されるかMODが使えるか使えないかの変化しかないもんな エロゲとしては無印の方が優秀だと思う
無印>カスメ>>>おダメ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています