カスタムメイド3Dシリーズ Part209 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part208[無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1541898567/l50 GP01プレイ前に適用ってブログでひっそり発売日前日に周知してんなよ・・・ お前らが勘違いしたんだろがKISSを育てましたみてえに
早くデバッガして矜恃を見せろや >>750
画像で今までのと別で背景が黄色の初代からデザインまでが追加されてた
既存=白背景の奴ってことじゃない?
少なくとも全部あるみたいだぞ >>750
初代フェイスもデザインフェイスもオダメに実装されてるバニラフェイスは全部GPのエディット拡張に対応してるよ
既存のフェイスの差し替えじゃなくて新規フェイスとして追加された 公式の注意書きとブログが連動してないのか
普通は誰もが見る公式の方を先に修正すべきじゃないのか 皆、笑ってくれ!
gp01インストールして爆死した(笑)
ダンス目当てで買ったのに、メイドも読み込めなくなるとはな。
まだ買ってない人おめでとう。後mod入れてない人な。 うーん。情報が不確定だな。情報をくれた人はいないし、素直に発売日を待つしかないか >>753
>>754
なるほど
スレ報告者が勘違いしてただけか
となるとあの長文報告自体の信ぴょう性が怪しくなってくるなぁ 希望通りのモノが出てきた喜びでこれまでにないほどイキイキしているワ無しスレのアンチ(笑) >>756
とりあえず
・公式からアップデータ(1.23)落として適用
・AutoConverterプラグインを外す
・Bodyカテゴリを追加するプラグインを外す
これでバニラメイドが読み込めるか確認してくれ こんなスレで火消しに頑張るより先にやることあるだろうに
現場では役立たずだからこっちに来てるのかもしれんが >>758
何も間違ってないぞ
拡張機能対応のフェイスが新たに追加。このフェイスのみ拡張機能が使える?
既存フェイスやフェイスmodに関しては、拡張機能自体使うことができない。
↑もう一度ちゃんと読んでみ >>752
割れが流れりゃやる奴でも出るんじゃね、分かりやすくていいわー
MOD界隈が委縮しないためにも必要悪なんだよな、うんうん >>762
そうはいうがな
『既存フェイスや』フェイスmodに関しては、拡張機能自体使うことができない。
↑この部分が誤解を招くやろ
既存フェイス全部GP対応版があるなら実質的に既存フェイス全部GP対応してるってことだろ >>758
今までのメイドを読み込ませるだけで拡張機能に対応するわけじゃなく
新規フェイスに切り替えないと使えないというなら間違ってないんじゃないの?
勘違いとか信憑性とかうかつに攻撃的な言葉を使うなよ ハーレムもダメだろうな
だいたい片方の女になにかさせてるときもう片方の女が嫉妬とかそういう流れがつまらない
主人公は俺なんだからまずは俺が気持ちいいかどうかだろう
手が余ったんなら自分から積極的に「じゃあ私はこっちを」とか言って乳首を舐めに来ればいい GPフラゲ情報 修正版4
新夜伽システム
NTRルートの相手は全キャラ共通の中年男性のみ
スワッピング客のNTRメイドに音量調整ミス。音量が自キャラより明らかにうるさい
夜伽中のセリフに差分がなく、セリフ変化は体位に依存している。そのため、体位が
同じなら客が変わっても同じセリフを再生することになる。
ハーレムルートではメイド同士の掛け合いが発生するが、会話が噛み合わないことがある
NTR中に選択肢がある場合分岐する模様(基本的に絶頂の有無しか選択肢がない模様)
分岐例…フェラ→絶頂→騎乗位→恋人体位orフェラ→絶頂無し→後背位→恋人体位?
エンパイアライフモード→従来通りのイベント型の紙芝居
キャラクター毎の差分イベントはなく、全キャラ同じシナリオ展開
シーン中に選択肢がある場合分岐する模様(中出しor外出し等の差分で分岐扱い?)
選択肢がない施設の場合、エロシーンは1つしかない模様
そもそもエロシーンがない施設がある。シーン自体もかなり短い模様
エディット拡張
拡張機能対応のフェイスが追加。既存フェイスについては拡張機能対応版が新たに追加された。
GP以前の既存フェイスやフェイスmodに関しては、拡張機能自体使うことができない。
一部modを使用するとバグでエラー無限ループになる→原因不明
エディット中、キャラが読み込めなくなるバグがある
ポールダンス→バニラ状態でもフリーズする?
エンパイアライフモードではポールダンス会場にメイドが一切配置されない
ポールダンスは設備設置してそこで仕事させてコミュニケーション選んでも踊るわけじゃない
その他
しばりす導入状態だとエラー多発→クラッシュする模様→現状だと完全バニラのみプレイ可能?
プリセットにmodデータが入っていると問答無用でクラッシュする
公式機能のmodフォルダがある状態だとクラッシュする模様→ユーザーの環境に依存するバグ?
新夜伽システムのNTR用メイドはエディットできない+NPCメイドの解雇機能は未実装の模様 >>735
本体バージョンが上がるとSKSEが対応するまでSKSE必須mod動かないとかあったろ… >>765
飼い慣らされてるか何らかの便宜があるからだろ
ズブズブの関係に嫌気が差したわ >>764
そうはいうがな
『拡張機能対応のフェイス』が新たに追加。このフェイスのみ拡張機能が使える?
↑ここで言う新規フェイスをまさか形状も何もかもが違う完全新規のフェイスだと思う奴はこのスレにはおらんやろ
>>768
既存フェイスの拡張機能対応版が追加 これらは新規フェイスとして扱われる
でいいと思うよ >>764がうるさいし こんなにえぐい事になってるとは。
GP01入れる前にスレ見に来とくんだった・・。
1時間前に戻りたい。 よーわからんからバックアップとって明日いれてみるか SkyrimはSKSEが原因とハッキリしてたけど
こっちはどうなるんだろうなぁ
パーツMODはセーフでありますように ver1.23適用したらGP01かなり安定した
modはもちろんしばりすも動く
ただし>>737の通りAutoConverterは動かないしBodyメニュー追加Modもダメ
あとエンパイアライフモードで突然落ちた あ、エンパイアライフモードで落ちたのは顔Modのせいだった失礼 というか内容的にもこれってカスメACTより大幅劣化してるのでは ポールダンスは良いねイリュの某ゲームのポールダンスより オダメ攻略wikiのマイルームカスタムの項目にGP-01追加要素の画像貼っておいた。
あのwiki更新が乏しいので誰か更新してくり〜オナシャス。 >>778
これあるな
そもそも内容が聞く限りしょぼそう GPフラゲ情報 修正版5 >>780 情報ありがとナス
新夜伽システム
NTRルートの相手は全キャラ共通の中年男性のみ
スワッピング客のNTRメイドに音量調整ミス。音量が自キャラより明らかにうるさい
夜伽中のセリフに差分がなく、セリフ変化は体位に依存している。そのため、体位が
同じなら客が変わっても同じセリフを再生することになる。
ハーレムルートではメイド同士の掛け合いが発生するが、会話が噛み合わないことがある
NTR中に選択肢がある場合分岐する模様(基本的に絶頂の有無しか選択肢がない模様)
分岐例…フェラ→絶頂→騎乗位→恋人体位orフェラ→絶頂無し→後背位→恋人体位?
エンパイアライフモード→従来通りのイベント型の紙芝居
キャラクター毎の差分イベントはなく、全キャラ同じシナリオ展開
シーン中に選択肢がある場合分岐する模様(中出しor外出し等の差分で分岐扱い?)
選択肢がない施設の場合、エロシーンは1つしかない模様
そもそもエロシーンがない施設がある。シーン自体もかなり短い模様
エディット拡張
既存フェイスの拡張機能対応版が新たに追加された。これらは新規フェイスとして扱われる
GP以前の既存フェイスやフェイスmodに関しては、拡張機能自体使うことができない。
一部modを使用するとバグでエラー無限ループになる→原因不明
エディット中、キャラが読み込めなくなるバグがある
ポールダンス→バニラ状態でもフリーズする?
エンパイアライフモードではポールダンス会場にメイドが一切配置されない
ポールダンスは設備設置してそこで仕事させてコミュニケーション選んでも踊るわけじゃない
その他
しばりす導入状態だとエラー多発→クラッシュする模様→現状だと完全バニラのみプレイ可能?
プリセットにmodデータが入っていると問答無用でクラッシュする
公式機能のmodフォルダがある状態だとクラッシュする模様→ユーザーの環境に依存するバグ?
新夜伽システムのNTR用メイドはエディットできない+NPCメイドの解雇機能は未実装の模様
マイルームカスタムに追加された小物パーツは「カスタムオーダーメイド3d2攻略wiki」を参照
https://com3d2.game-info.wiki/d/%a5%de%a5%a4%a5%eb%a1%bc%a5%e0%a5%ab%a5%b9%a5%bf%a5%e0 ID:nDhRaW9N0って>>711じゃん NGNG
エンパイアライフモードが目当てなんだけどメイドの生活感ってある?
どんな法則で移動するんだろ >>784
ver1.23パッチ入れたら下記は解決したよ
>一部modを使用するとバグでエラー無限ループになる→原因不明
>エディット中、キャラが読み込めなくなるバグがある
>ポールダンス→バニラ状態でもフリーズする?
>しばりす導入状態だとエラー多発→クラッシュする模様→現状だと完全バニラのみプレイ可能?
>プリセットにmodデータが入っていると問答無用でクラッシュする
>公式機能のmodフォルダがある状態だとクラッシュする模様→ユーザーの環境に依存するバグ? 結局、アップデータの配信が遅すぎたのが問題だったってことか
そりゃエラーだらけで炎上するわ 火消しご苦労さま
これ当日までずっと解決したレスが続くのか
今日は何人で工作しんのやら なんだかんだ言ってカスメシリーズは好きだからとりあえず、いい意味でも悪い意味でも明日を楽しみにして待っておく もう取り繕ってる余裕がない人がいるね
ID変えたみたいだけど丸わかり ID:nDhRaW9N0 [8/8] = ID:1ubmT18L0 [3/3] = ワ無し
>>711のレスが致命的 >>796
しばりす使えなかったり環境によっちゃMODぐちゃぐちゃ バグ報告の合間に書かれるプレイ内容を読んでると
内容がそもそもスカスカそうすぎて萎えてくるな
遊べるようなるのが目的にすり替えられてる気すらしてくる >>801
一部使えた人もいるらしいけど俺はダメだった
エディット画面に入るところで赤字永遠ループ >>802
逆に言えばエディット入らなければオーケーなの?
着替えはaccexで対応するとして 一通りプレイしてみたがどのイベントも短すぎる…
昔みたいにVIPイベント集のほうがマシだったかもしれん >>787
あっ即答ありがとうございました
>>601さんも感謝です
うーん、やっぱりこちらがシャッフルして見るだけか…
某MODと某コイカツみたいなものを勝手に期待していた… それ
たまに「おっ」ってなるシチュあるのにあっさり終わりすぎて試食通って感じ
あと夜伽もシナリオ挟まず普通に夜伽でプレイ選ばせてくれ、分岐いちいち試して覚えるの面倒臭すぎる 恋人体位ってだいしゅきホールド?対面座位だったら良いんだが… >>808
背面側位っていうのか?横になってならんで男が後ろから抱き抱えて女が首後ろに向けてチュッチュっするやつだよ DLサイトのクーポンにつられてオダメ買ったんだけど、主人公の引き継ぎオンにしてるのに名前とかのエディット画面行くのは普通? >>809
ありがとう
それも良いけど発情対応の真っ当な対面座位も欲しかったな… >>795
いつもの荒らしと火消し工作員は同一人物だったのかよ… >>812
いつもスレに文句垂れながら居座ってるのが滑稽なんだよなぁ
スレなんて読みに来なきゃいいだけなのに
オダメの出来に文句言いながらも遊ぶのとは訳が違う 1.21 を当てずに1.23当てちゃったけどもしかしてまずかったかな・・・? >>814
全入りなので1.21を当てなくても問題ないがGP01入れないなら1.23自体が地雷 >>812
火消しだの工作員だのうるさいなあ
各々が好き勝手に意見してればそれでええやろ
的外れな意見はスルーされるだけのこと また恒例の総攻撃が始まるのか
徹夜でストレス溜まりまくってんだろうなw 現状ツイでも手放しに褒めてる人はほぼいないね
それほどまでにMod前提のゲームだったっていうゲーム自体の脆弱性を再確認するアペンドだったわ >>818
そんな中でベタ褒めの加納さんって・・・ どうなってんのかはよ整理しろスタッフ気取りのユーザーさん >>817
Twitterでも荒れまくってるからねえ
エロゲユーザー舐めてるKISSでもいい加減必死になってくれんといかんのに
yamatoに怒鳴られて5chでストレス発散してそう 最大級のユーザースタッフが取りかかったみたいだな
せいぜい点数稼ぎしてくれ >>427
すごい有能なテンプレだなこれ
夜伽の互換が公式見てもわからなかった 顔のどうでもいい変更は置き換えじゃなく追加なのに
どうして片っ端からMod死ぬ変更したのかね?
Modに明らかに依存してる癖にユーザーなめ腐りやがって
こいつら本当に頭yamatoだわ MODに配慮とか言い出すと即わらわら湧いてきてたの見てたら予想出来ただろ Modderたちのおかげで売れたのに、全て自分の力だと勘違いしてる馬鹿がいるんだよ ちんちんはしまって良い…ということでよろしいか?
コイカツやってみるかなぁ…ご主人様呼びしてくれるキャラいればいいのだけど エンパイアライフのエロイベントが少なすぎる
通常施設と高級施設で同じ内容だし
しかも短かすぎてすぐ終わる
ガッカリだよ… 様々な技術的発展を遂げた現代社会ニッポンでも未だオナニーすら満足にできないとか…髪はいねぇのかよ GP01アプデキャンペーンのコード来たから回線空いてる早朝DLしようと思ったらダメだった・・(´・ω・`)
やっぱメンテ終了後の15時以降じゃないとダメか。GP01は夕方インスコだな 最近はMOD神様にも期待してない
もちもち3D土俵とか剣とかバトル系ばっかり 俺はMOD神への信仰を失っていないので、神の仕事が終わるまでしばらく待ちますよ
カスメ2時代にもこういうケースは何度もあったさ
しばりすも更新対応を余儀なくされたときもあったし、プラグイン系MODはアプデのたびに対応必須だったあの頃を思い出す
今は、信仰心が試される辛抱のときさ… 対応が来たときすぐ遊べるように手元に置いておくのはありだな >>835
そう。
その時が来るまで、各種情報を逃さぬようアンテナを張り、うかつにアプデしないことさ… >>823 それまとめた者だけど>>443がさらに分かりやすいように改良してくれたぞ。 >>835
時間かかりそうだし値段安くなってからでいいや
無駄に買い置きしとくのはあまり得策じゃないと思うな amazonでカスタムオーダーメイド3d2+GP01特典付き¥4618ってのを本体とセットでこの値段なのか!
って思ってしまった…。 COM無印の値段が3d2くらい下がるんかな? 今届いて早速はじめたけどしばりす積んでても普通に動いたわ。
てか夜伽はこれって回想に追加されないのな。
あとエンパイアライフがコミュのエロ版って感じでちょい残念。 いくら文句たれてても決して離れて行かない糖質アンチもいいお客様(笑) >>842 パッチ12.3でしばりすに対応したのかな。
デバックプラグインはエラーとか出てない? 今、秋葉原ソプ1号店 5階に居るが
爆売れやなwww >>844
デバッグプラグインとかは使ってないし、非撮影勢だからその辺りもわからないけど
半脱ぎみたいな夜伽関連のプラグインとか衣装MODはあらかた使えたぞ。
てか飯食ってる間に社員認定されててワロタ ぶっちゃけMOD用(ver1.21)とGP01用(Ver1.23)を別フォルダで管理しとけば問題ないやろ
MOD対応したらデータ統合すりゃあいいんだし
問題はすでにオダメ(アベンド無)のデータ量がとんでもないことになってて
これ以上アベンドやDLCのデータ追加されると起動時間がシャレにならんほど遅くなる…。
カスメ(アベンド4つ)+オダメで容量60Gやもん…KISSゲー用にSSD1つ用意するとか嫌やぞ?w ただまあ前作のアペンドに比べると物足りない感はあるな。
新夜伽は個人的に結構よかったけどプレイごとに回想できないからいちいちスケジュール
に設定するのめんどい。
あと分岐ルートの全貌がよくわからん。 >>847
Twitter上どこにもまともに動いたって情報ないんだが
自分の環境だとシバリス外しても相当な頻度で落ちるしセーブデータは使えないんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています