戦国ランス part444 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスソフトより発売されました、戦国ランスについて語るスレッドです。
2014年12月19日廉価版が発売されました。
パッケージ版3,024 円(税込) ダウンロード版2,484円(税込)
旧パッケージ版8,925円(税込) 発売日/2006年12月15日
旧ダウンロード版6,800円(税込) 発売日/2010年07月30日
● 公式サイト情報
・戦国ランス OHP
ttp://www.alicesoft.com/rance7/
・サポートページ(戦国ランス)・・・修正ファイル等
ttp://www.alicesoft.com/support/rance7.html
・戦国ランスサポートページ・・・ヒントコーナー等
ttp://www.alicesoft.com/rance7/hint.html
・戦国ランスダウンロード販売
ttp://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/
● 有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/
● 諸注意
・説明書は読むこと。
・ゲーム内のメッセージも読むこと。
・専用HP等のヒントも読むこと。
・次スレは>>970もしくは代理者が必ず宣言して立てること。
・スレ立っていない状態で>>980を越えた場合は書き込みを自粛すること。
・アリスまとめのアップローダーには、重要ファイルもあるため、一過性の画像などはアップしないこと。
●前スレ
戦国ランス part443
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1526493492/ 親愛になったてるさん次会うとレベルアップするのにアイテムエッチのおかげで行動1回無駄になる時が何気にストレスだったわ >>526
一揆攻撃は反撃を80%も食らうから
蜻蛉てるさん(反撃率アップ2)に一揆で攻撃仕掛けると
80%×1.5倍×3倍=360%となり
槍衾2の300%攻撃を超える勢いで溶けるから面白いよね 戦国ランスの倍率って足し算じゃなく掛け算だったっけ?
もう忘れたわw てるさんってなんであんなに知力が低かったのだろうか あれは部隊としての能力なのでモヒカンどもが足を引っ張ってる部分もあるね 毛利の知恵者はくー姫だからな(知7速6の陰陽)
何気に素の人間限定なら早雲の次に強い陰陽士やぞ てるさんの本領は蘭ルートの鬼相手だと思う
単騎でガードしてるだけで相手溶ける 攻9防9の蜻蛉付き前田慶次に反撃率アップ1もアリだな ランクエやれば分かるけどてるさんの魔抵0だからな
むしろモヒカン共のおかげで3あると言っていい 魔抵100のリズナ
魔抵0のてるさん
みんなちがってみんないい らんす 戦姫さいしょから好きだった
戦国コミック版は出番多かったなぁ (脚フェチなので)戦姫が好きだし
たぬき軍団も好きなんだよなあ・・・
辛い選択だわ 小狸ズ 半蔵だけ登用してる 戦地特派員持たして斥候に使ってる
丹下犬誰も付けるのがいない時はそれを付けて他の戦闘に出ないキャラ(雪姫とか)に戦地特派員
を持たせているかな 5ターン目に徳川攻めて6ターン目に落としてたぬき6匹集めてから他全員解雇して
たぬきだけで正史ルートやろうかな 家康レベル55
ツボ押し狸が45
他の子狸はランダムだから最高で65×5
結構つおい 狸は忠勝と点数要員の半蔵だけ確保して千ちゃんは満足度だけ頂いて仲間にしなくてすまん 忠次のコストが1だったら良かったのにな
暗殺持ちは必ず捕獲して捕虜生活を送ってもらうことにしている 島津がどんどん国をひっくり返すのを見ようとがんばってるんだが、
定番の毛利すら未だ吸収しない
そうこうしてるうちにレイラ、魔想、ウルザ、乱丸を持ってかれた
愛情になってないの、あとはマリアだけど、マリアはランスにベタ惚れだから大丈夫か?
それと原が破産してくれない、猿殺しで150ターンなんだが昼寝ばっかでたまにしか浪費しない マリアって来た時から愛情になってなかった?違ったか? 済まん、マリアは愛情だ
キャラクリしてないってのと勘違いしてました
残り面子で信頼なのはランスの愛付いてる五十六だった いつまで経っても島津が他国吸収しないし原が破産しない
疲れてきた
https://imgur.com/NrUisQW 破産は猿殺しじゃダメだな、正史ルート限定のようだし
島津もなんか条件がありそうだな、ターン送りまくってもダメなときはダメだし おぉ・・・ようやく原の破産見れた・・・疲れた・・・
香姫が国主代理として応対するから信長が健在のルートじゃダメなのか
次は島津NTR西日本制覇か・・・ むしろそこまで持つなら亜樹姫の浪費グセというか
原の領国経営手腕に問題あるんじゃねーの? 原さんをキャラクリしておいたら五十六ルートラストのザビエルが単独突入してきたときに
五十六の代わりにランスの危機にザビに矢を放ち目と肩を射抜き、反撃で膝から下を斬りとばされる
このくらいの活躍は欲しかったw ランスが来る前の4とか5Dくらいの時期に始まって
ランス抜きで始まる戦国ランス零とかどうだろう
山本太郎とか明石風雷とか尼子家とかまだ普通に存在してたりして
好きな勢力を選んで開始
選ぶ勢力ごとに複雑なシナリオがある
原さんはまだ阿樹姫と政略結婚してなくて独身からスタート
ザビエルは基本三種の神器揃えて戦うか天志教に再封印してもらう
ソシャゲでもいいからさー ランスが信玄になるルート
ランスが島津家で兄弟と女作り勝負ルート
ならやりたい >>564
おっさん4人に囲まれる生活をランスがやるとは思えねーな ブックレット、ボツ信玄は
ランスにソックリだったんだっけか そっくりでなり替わるルートが考えられてたみたいだねー 騙すか説得するか分からんけど、成り代わりを許容する4将軍が想像できない
高坂とか納得したふりして暗殺してきそう 外出先とかで偶然会って入れ替わってしばらく酒池肉林な好き放題やったあとにバレるけど
鎧バレのときのようになりきりでゴリ押すか本物を人質にしてあって小声で脅すかすんじゃね
ランスだし キャラクリみてると普通にランスのこと気に入りそうやけど
そういやランス1で武田家に関係するキャラ出てたね 実はあの宿の女将さんが武田信玄ポジの武田家直系の血筋だったりしてなw
それが出奔したから鎧と風林火山制度が始まったとか そのへんの事情はもうやらないのかな
まだ赤子のランスを連れてきた隻腕騎士とか
未回収の伏線が色々のこってるのに 信玄はほんとはいたけど死んで
死を三年隠せの遺言中
みたいな設定かね 設定がいろいろブレてる気がしてややこしい
ひつじ小屋みたらいちおー本物いたかね
あとランス01で堀川奈美さんが武田家の姫と 上のほうぜんぜん見てなかったわ
>>572
こないだの織音ツイッターで
隻腕騎士はもう旧設定なってボツとか言われた 発売前はみんなそう思ってた
あんな男臭い国にする方がエロゲでは意外なことだからな
アリスの場合は他ゲームで鎧の中身は実は・・・てキャラをやったことがあるから避けたのかもな 信玄が亡くなり、武田の姫の奈美さんが大陸に出奔しちゃって
仕方なく鎧に交代で入って信玄が生きてるように見せてたのかなー
結構年いってる設定だったもんね信玄(なんか喜寿だかなんだかの祝いイベントあったし) モブで武田なんちゃらってキャラはいたと思うが
一族じゃないんかね >>572
余白も名作の条件だし無理に全部解き明かす必要はないと思う ランスの苗字ってクリアなんだっけか
ランス=クリア、クリアランス在庫処分一掃セール? 以前はクリアって言われてたのはたしかだが
やっぱりナシみたいになってた
それとランス10
>ランス10で登場したヌヌハラ・キャベツは「名字はなーし!」と断言している ただの情報魔法レべル1と魔法レベル1のお嬢さんだよ
ランス1でリアを犯してる現場(青姦)を偶然目撃して以来、ずっとストーキングしてるだけ ランスが初めて冒険者ギルド入ったとこでで偶然見かけて一目惚れしてずっと漏らさずストーキングしてきたって言ってるけど電卓キューブとかどうしてたんだろ それよりも神に飛ばされた先の天空に浮かぶ島(ランス4)にどうやって行ったのかのほうが気になるわw イブニクル2ランスverのヌヌハラは別人と考えるべきなのか
神の化身でもおかしくないが ゴレンジャイを五人集めて一緒に合戦に出したけど特殊セリフが発生しないんだが? >>587
そうなんか、教えてくれてありがとう
しかし、レベル1であの活躍なら
レベル2や3の人はどんな事ができるんだ
闘神都市3に出てたのが
報道レベル持ってるんだっけか >>594
本編じゃなく全国版だぞ
だからすげーむずい 全国版であいつらを5人集めようと思う、ってのがすごい
付与解除持ってる忍者ってだけじゃないっけ?
たいして使えないイメージなんだが >>595
ゼス四天王の山田ケバ子さんが情報魔法2・魔法1
ゼス全域の情報統括可 >>597
速の書1と好感度アイテム7点分を使って
速5→7まで上げれば唯一武田の風林火山が動く前に
先に状態解除丙を撃てるくらいかなぁ、利点は
とはいえ丙は2人解除だから確実性に欠けるけど 全国版だけかー、ありがとう、挑戦してみるよ
このスレだけでも知らなかった情報いっぱいで、新鮮な気分で楽しめるな 他国に滅ぼしてもらって全国に放流されてから集めないと駄目じゃなかったっけ あんなジジイ登用する気すらないわ
捕えたら5人まとめて解雇だわ 状態解除:丙なんかじゃなく
赤→火爆破
青→治癒の霧
黄→雷撃
緑→征夷大将軍竜巻
黒→鬼を召喚改
とかだったらイロモノとして面白かったのに リメイクして欲しいな
ゴレンジャイの過去をじっくりと描写してくれ あんな爺の過去を描くくらいなら、
教祖の財布とかの3人妻のエロシーンのほうがいい 御館の乱の言葉が出る人なら悩む要素無いと思うんだがなw まぁ景勝が別に居るから困るんだがな
武者鎧着たリズナと仲良いハニーが景勝というw 虎子とぺルエレのドヤニヤ顔そっくりすぎに気づいて草 勝子と熊子しか時期当主候補がいない上杉とかいう不毛の地 戦国ランスで立派な跡取りのいる国ってあったか?
朝倉は子だくさんだから1人くらい有能な息子がいたかもしれないが そこまで国の背景を掘り下げてないだろう
全国の原でやってんだけどやっとの思いで魔軍と隣接したら雷撃でぼろくそにされてつらい この作中の上杉とか北条って世襲かどうかもわからんし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています