恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 412 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 411
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539777930/ シナリオ改変されて最初に出会うキャラになったから何か重要な役目でも担うのかと思ったら
なーんも無いからな、ライター阿呆過ぎ 恋姫のようなゲームジャンルに限らず、どんなジャンルにも手探り状態で荒削りな初代の作品が一番面白いってのはあるからな。 >>105
頭の出来を考えると解説役ではなく進行役とかだろう
解説できるほど知識があるとはとても思えん 雷電「むうっあれはまさか中国拳法でいうところの…!」
知っているのか雷電! どうして趙忠をチョイスしたのだろう
しかも趙忠だけを 趙忠は仕えている好きな相手以外はどうでもいいという七乃タイプだからな
活躍するようなタイプのキャラではない 七乃はそれでも人気がある方だけど趙忠は全く人気出ないだろうから
人気もなくただただウザがられるだけの戦国の悠季タイプだろうな そもそも恋姫は軍団・部隊戦闘描写がほとんど無いからな
描かれるのは個人戦ばかり 大規模戦闘描写がほとんど無いよね恋姫は
そもそもそういう戦闘シーン描くのが下手すぎるというのもあるけど どうでも良いことを横レスすると
白馬長史、白馬将軍、白馬義従は史実だけど
白馬陣ってたぶんセガ(三国志大戦)が作った造語だな
最近だと光栄三国志まで使っちゃってるみたいだし
一般的な語をくっ付けただけだから訴えられたりはせんだろうけど 本当に公孫賛が白馬陣とやらを使ってたなら項羽が白羽陣を使ってたろうな 無印の頃からKOEI無双など他作品のネタがぶち込まれまくっているのだから今更だろう まずは残念とか普通とかいう下らない個性を撤廃してくれ 残念なのに普通、普通なのに残念て矛盾してるのだよなぁ 普通だから残念というわけではないのだよな白蓮さんは
普通属性とは関連無しに別に残念という属性が付いているから 群雄割拠までに仲間を集めるのかなり厳しいよね
公孫賛ルートだと ルートごとに一刀の強さや知識や活躍が違ってもいいのに >>131
そりゃあたいして特徴ある名称じゃないし
公孫サン関係なければ前例くらいあるだろう チートは要らんが武力特化一刀さん、知力特化一刀さんとかは見たいかも ヒロインの出番と活躍を優先するのは辞めてもらいたい
ヒロインなのだからそういうのよりもイチャラブやエロで優先させろよと 別に武力や知力が高くなくても活躍出来る事あるのに
恋姫達に取られまくって全然活躍させてもらえないからな バッジョに続いてKAGEMUSYAも退社したのか… 需要の高いヒロインのはとっくに出し尽くしているからな
需要あるからと同じヒロインばかり出していても売れるわけではないし やはり既に抱き枕化しているキャラを除いての抱き枕化希望投票をやるべきだよな 冬イベの抱き枕は梨晏のだけなのかな
もう一人くらい出して早く全員消化してくれ もう一人は旧キャラでお願い
もうそろそろいい加減に思春をどうか 呉は人数少ないのにぜんぜん抱き枕化されないよな
次の梨晏でようやく5人目だしさ 魏も5人くらいじゃなかったっけ
抱き枕になっているキャラ 桂花の抱き枕が出たのに思春の抱き枕が出ないのはおかしい いつも思うがイベントの度に旧キャラと新キャラのをせめて1枚ずつ出せば消化も早いだろうに グッズ化が遅いからシリーズが新しくなる度に
同じキャラのがグッズ化してどんどん後手に回る 冬イベの雪蓮升はちょっと欲しい
これで正月に日本酒飲みたい 皿、どんぶり、湯呑み、升が来たならそろそろお猪口も欲しいね
小さいからイラストを入れるのに苦労するいかもしれないけど 一刀さんは恋姫世界で子宝の神様として将来祭られていそうだな
あ、恋愛成就の神様もアリか あれで成就してるの?
萌将伝なんか好感度100まで上げてもヒロイン達は主人公に酷い対応してるんだよ
全然両想いとは言えないよ 全体数から見ればデレていないヒロインは極少数だし
”ヒロイン達”が酷い対応したのはイベント1個だけ 始終対応が酷いヒロインが大多数な状況ならまだしも
デレてるヒロインが大多数な状況だからな まあ多くがまともな恋愛してるかどうかと問われればちと疑問な状況ではあるけどな
互いにちゃんとした恋愛感情を抱いている関係は思うよりは少ない気がする 恋姫シリーズのヒロインは性に奔放というか恋愛感情を抱く前にHする展開が多いからな
特に熟女 娯楽に乏しい旧文明では色恋沙汰が娯楽なんで性に開放的なのは自明 作中での別衣装立ち絵もっと増やしてくれ
いつも同じ服ばかりだし 今回の冬イベは呉グッズばかりか
描き下ろしがもっと欲しいところだが 孫堅ママのエロい描き下ろしイラスト来ないかな
呉伝発売前にピンナップにすらなってなかったよな 革命あたりから雑誌ピンナップがほとんど話題にならなくなったな
魏と呉で誰のが来てたのだろう 革命というか英雄譚ですでに話題になってなかったような 逆にデレデレにさせたいけどな
呉伝の孫堅はあまりにヒロイン感が皆無だったし 孫堅にはエロよりもカッコイイ格好が似合うのだろうな 不思議なハチミツで幼女化した孫堅をみんなで可愛がるイベント希望 バカ高い等身大ではなく普通サイズのおっぱいマウスパッドを
もっと出してほしいよな キーボードカバー出すみたいだけどサイズあわなさそうだ 孫堅をデレさせることは可能なのだろうか
死ななかったとしても隠居すらしなさそう 一刀さんが成長に成長を重ねて年齢も重ねればいずれはデレるかもしれんが
たとえFDが出ても作中でデレることは無いのだろうな 僅かでもデレを見せないキャラをヒロインにするのは本当に辞めて欲しい
それヒロインではなくサブキャラじゃん 0:上中下上中下上中下上中下 1:上中下上中下上中下上中下 2:上中下上中下 3:上中下 4: やっぱ太史慈の最終拠点での高依存デレは良いな
あれを本編でも反映すれば神作品間違いなしだったのに 太史慈のみならず他のヒロインも拠点での進行度に合わせて
本編での一刀に対する態度を変化させれば神作品だった 無印みたいに本編でエロシーン欲しいよな
それか折角必須拠点を作ったのだから最初のエロも必須にすれば 出会い、心境の変化、デレ、初体験を本編に組み込んだ
日常と2回目以降のHを拠点でやるべき 最初の拠点が必須になったけどその次が過程をすっとばしたいきなりHシーンでは英雄譚の二の舞だからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています