恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 412 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 411
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539777930/ 逆にデレデレにさせたいけどな
呉伝の孫堅はあまりにヒロイン感が皆無だったし 孫堅にはエロよりもカッコイイ格好が似合うのだろうな 不思議なハチミツで幼女化した孫堅をみんなで可愛がるイベント希望 バカ高い等身大ではなく普通サイズのおっぱいマウスパッドを
もっと出してほしいよな キーボードカバー出すみたいだけどサイズあわなさそうだ 孫堅をデレさせることは可能なのだろうか
死ななかったとしても隠居すらしなさそう 一刀さんが成長に成長を重ねて年齢も重ねればいずれはデレるかもしれんが
たとえFDが出ても作中でデレることは無いのだろうな 僅かでもデレを見せないキャラをヒロインにするのは本当に辞めて欲しい
それヒロインではなくサブキャラじゃん 0:上中下上中下上中下上中下 1:上中下上中下上中下上中下 2:上中下上中下 3:上中下 4: やっぱ太史慈の最終拠点での高依存デレは良いな
あれを本編でも反映すれば神作品間違いなしだったのに 太史慈のみならず他のヒロインも拠点での進行度に合わせて
本編での一刀に対する態度を変化させれば神作品だった 無印みたいに本編でエロシーン欲しいよな
それか折角必須拠点を作ったのだから最初のエロも必須にすれば 出会い、心境の変化、デレ、初体験を本編に組み込んだ
日常と2回目以降のHを拠点でやるべき 最初の拠点が必須になったけどその次が過程をすっとばしたいきなりHシーンでは英雄譚の二の舞だからな 必須拠点を作ったとこまではいいがその使い方が中途半端というか
雑になってしまっているな 太史慈はもっと本編で活躍するのかと思っていたけど
思ったより影が薄くて残念 萌以降はクソ雑魚ライターがHPのキャラ説明だけ読んで書いたようなシナリオしか出してないのだから
活躍とか期待するほうがおかしいわ
萌以降で出てきたキャラで好きなキャラ5位以内、10位以内に入るキャラいる?
無印とか真からでてたキャラが作を重ねるごとにクソみたいなシナリオで評価が急落して
新キャラが10位以内に入る可能性はあるか・・・ >>198
いい加減拠点の回数制限を無くして全選択可能にすりゃいいんだけどな
それなら本編と拠点の進行をリンクさせられるんだから 萌将伝はHP情報だけで書いたってのはなんとなく分かるが
そのライターがバッジョだからな 拠点回数制限はデメリットしかなくてメリット皆無だと思うのだが
スタッフはどこにメリットを見出しているのだろう スタッフ曰く先に本編に集中してほしいとのことだけど
なら最初から拠点選択出来なくすればいいのにやり方が中途半端だから
本当にそんな意図があるのかどうか 恋姫の評価って本編より拠点のドタバタイチャラブの方が上だと思うんだけどな
なのに本編を先にって愚策以外の何物でもない 拠点アフターを全員分出して欲しい
アペンドで良いから 需要は置いておいて新キャラのアペンドを出すと思っていたのだがな アペンドの性質上、途中で死んでしまう孫堅は無理で
発売前は不人気だった魯粛と張昭も無いだろうから
太史慈か程普のアペンドは出しそうだとは思っていた でも拠点数の少ない孫堅ママのアペンドも欲しいのよね
死ぬ前の出来事でいいんだし とはいえ孫堅て本編での出番が多いからな
前半で亡くなるとはいえ十分に活躍も出番もあった 孫堅が強烈な個性を出し、雪蓮にスポットが当たりヒロインらしさが強調され
その弊害で蓮華の影がうすーくなっちゃってたな呉伝 >>214
この分だと蜀伝のアペンドも1個なのだろうな
そして新キャラではなく英雄譚で不遇だった桃香のがきそう 桃香はもし英雄譚の続きが出たら初っ端にメインになりそう また蜀から始まり魏、呉と3作出すのかね
蜀だと桃香・朱里&雛里・鈴々がメインになりそうだけど 魏は英雄譚でも三羽烏がまた抱き合せにされそうだな
まあ蜀編で馬家の4人抱き合せが既にあるし・・・ 魏はもともと抱き合せばかりだからすぐに全員消化しそうだな 英雄譚というかFDでくらいは抱き合せ解除しろよな・・・ 萌将伝は抱き合せ以前の仕様だったけど
ああいうので良いのにな 決められた組み合わせだとイベントの幅が狭まるから
萌将伝のような組み合わせ自由の方が良い 組み合わせ自由にした萌の時何が起きたのか知っててそれを言ってるんだろうな?
エロなしが何人いたと思ってんだ いくら何でも組み合わせ自由が萌将伝の不評部分と関係していると思うのは阿呆過ぎる
勢力の垣根を越えるコンセプト自体はどちらかと言えば好評な部分でもあるからな
まあ実際は期待されたほど垣根を超えた交流は成されていなかったが いや萌将伝でも英雄譚でもなく革命の新しいその後用のFDを出すべき 本編のHシーンがあまりにも少ないからな
一人当たり本番が2回程度とかいくらなんでも少ない Hシーンが4回あってもフェラオンリーとかで本番は2回だけとかだもんなぁ 抱き合せで複数プレイの場合一人だけ本番あるけど他の面子は無し
なんてパターンもあるな 三羽烏との複数だったら凪さえ本番あれば他は別にって感じするけどな 新規追加エロなのに本番無しだった時の絶望感と虚無感といったら・・・ 本番シーンが無いのなら普通に日常イベかイチャラブイベで良い そういえば新規イベがエロではなく通常イベのみなキャラもいるんだよな
春秋姉妹とかそうだし 久々に英雄列伝に入ったらサービス終了するらしいな仕方ないから天下統一はじめたよ 実際のところFD期待できるくらいに革命って売れてるのか?
予約数は結構あったみたいだけど DMM以外で恋姫のソシャゲあったんだ
軽く触れた感じ糞やりづらいな まだこんなオワコンにすがり付いてるやついるの?
絵もぶっさいしおっさん共みっともなないなwwwww >>251
制作費が莫大だから採算が取れているかは不明だが少なくとも魏伝はヒット作と言っていいくらいには売れている
近年正確な数字が出なくなった影響で呉伝の売り上げは不明だが内容的に好評なのを見るとそれなりに売れているとは思う 呉伝は評価最悪だった魏伝のせいで初動が悪そうだけど
様子見していたユーザーが呉伝のレビュー見て買っていそうだからな 呉伝で評価を持ち直したとはいえ最後がもともと低評価な蜀伝だからな
呉伝の勢いそのままに初動増というわけにはいかないだろうな 好きな恋姫は蜀に多いのにシナリオがな・・・
無印回帰してくれないだろうか >>254
サンクス 売れてない訳ではないみたいだな
もう後は願うだけか 新キャラ増やすより真までのキャラを投入した無印作った方が良かった
まあそうなると新規部分がかなり多くなりそうだからやらんのだろうけど 新規部分多くなるとかではなく完全新規で作るべきでしょ
さすがに真キャラ交えて無印シナリオ使い回しリメイクは無理だ 無印シナリオ使い回しは現実的ではないな
全て書き直しするしかない それが面倒で無印リメイクを出さないのではなかろうか 革命のあとで無印リメイクやってくれると嬉しいのだけど・・・まあ無理だろうなあ
無印リメイクと言わず勢力統合ルートでもいいから 萌将の前の話で、一刀が如何に三国を統一したのかのストーリーがあればなぁ。
あれこそ三国統一ルートの後の話みたいなもんだしな。 いやあれは統一ルートなんてまともなものじゃないぞ
三国ルートを同時クリアという過程を描かないことを前提に作られた完全ご都合主義のふざけた設定だし
バッジョも生じる矛盾を敢えて放置してると言っちゃってるからな 過程を描きたくても描けない設定にしちゃったんだよな萌将伝は 描く能力がバッジョに無いからそういう設定にしたんだよ
アンソロ、TINAMI、アニメのネタを体良くパクることで楽してイベントを埋め着くしただけ そんなピンポイントなネタあるわけないじゃん
叩きたいから適当なこと言ってるだけでしょ 値段を考えると小さい気がしてしまうな華琳ぬいぐるみ
ttps://pbs.twimg.com/media/DuGyu3-X4AAupXu.jpg 低価格なら欲しいところなのだけどなあ
如何せん高い 蜀の何が酷いって桃香の存在だよな
あいついるせいで一刀君の存在価値竿だけだもんな 性格も立ち位置も立場も改変すると全く別物になっちゃうから
蜀伝でも二君主制なのだろうな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています