恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 412 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 411
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539777930/ 蜀にももう一人一刀さんが居るのだろうけどいくらなんでも三国全てに同時に一刀さんが居る状態で
一刀さんの存在が知られずに普通に各ルートを攻略しているというのは不可能なんだよな 新キャラだと魏は曹仁・徐晃、呉は太史慈・魯粛がガチの英雄って感じだけど蜀だけはこいつら誰だよ感がすごい
孫乾…優秀な外交官
糜芳…優秀だけど弟の裏切りがきっかけで死亡
糜竺…裏切り者
馬休…馬超の謀叛が原因で処刑
馬鉄…馬超の謀叛が原因で処刑
うーんこの そんなマイナー武将どもを追加する前に元直ちゃんとか法正とかまだマシな武将がいただろうにな 泣いて斬るあいつも名前だけ有名なだけで
英雄ではないしなぁ 蜀って調べてもガチで人材少ないな
出てきてない中では馬良、周倉、廖化、徐庶、法正、姜維あたりが良い方の意味で有名っぽいけど残りは関羽や張飛の息子くらいか
というか魏の層の厚さが化け物だわ 管路は外史関係者だから蜀ではなく漢女編枠だと思うぞ >>370
関平は実子ではなく養子として出してもOKな存在だから璃々みたいなマスコットではなく
出そうと思えば武将として出す事も可能なはずなのだけどな 関平を登場させるのなら愛紗よりは確実に年下にする必要があり鈴々くらいの年代がギリギリなラインになるのだろうけど
すでに鈴々をそういうギリギリ出せる範囲のロリにしてしまっているから出しにくいだろうな 武将として出せない場合は本人の意志を受けて
武将にするために鍛えるイベントになりそうだな 姜維も出しづらいよな
朱里よりロリにしないといけないし 孔明はロリで良いけど張飛はロリでなくても良かったな 鈴々は蒲公英くらいの年代で良かったと思うのだけどな
朱里は今のままで良いけど 翠と蒲公英の関係からしても鈴々が蒲公英くらいでも十分に愛紗の妹感は出ただろうな
性格は変わってしまうかもしれないが 桃香や愛紗のようなお姉さんと蒲公英のような妹が少ないよな
明らかにロリが多い お姉さんでも年齢が上のほうだしさ
普通で巨乳のキャラを増やしてよ 少ないけど居るには居るな
馬家、曹家、張三姉妹など ロリとの姉妹が多いってわけでもないしそういう姉妹が3、4組いるなら十分な数だろう 兄か弟がいたけどすでに死亡
なんて若干ヘビーな設定のキャラがいてもいいかも 本当そこは頑張ってもらいたい
孕ませた相手が少な過ぎる 革命で新しく孕んだのが新キャラだけなのが悲しい
雪蓮と冥琳は完全にifの世界戦だからなあ 次の英雄譚で雪蓮と冥琳が孕めばワンチャンある・・・はず しれっと冒頭で妊娠しました出産しましたとやりそうなのが今の恋姫 物語中に孕むのではなくすでに出産まで済ましているのか・・・ 桃香と華琳は最後まで居残ってどちらが早く孕むか不毛なレースしそう 華琳もなかなか妊娠出来なさそうだよな
部下達がどんどん妊娠していくなか何を思うのか 妹者の妊娠はほんと予想外だった
二人同時ならまだしも一人だけだったし 春秋姉妹は孕むときはふたり一緒に孕むと思っていたからな 魏は次誰になるだろう
ロリは無いだろうし誰も予想していない稟あたりがヤバそうだが やっぱり魏の次は順当に姉者だろうな
その次が難しいところだろうけど ロリなので厳しいだろうが風にはワンチャンあるかもしれんが
人和はどう考えても無理だろう 英雄譚で春蘭ではなく秋蘭が先に妊娠したことから
曹姉妹も曹仁より先に曹洪が妊娠しそうだね 三羽烏の中で一足先に抜け出しそうなのは誰になるだろう
順当に行けば凪なのだろうけど モバ恋で太史慈の立ち絵の冬仕様セーラー服姿が見られるのだが
褐色肌とマッチして水泳部のボーイッシュJKにしか見えない意外な一面が 女子大生くらいの年齢だけど女子高生でも通用するのか 太史慈は雪蓮と冥琳と同年代なのだろうけど
顔だけ見ると二人より若々しい ブレザーではなくセーラーなのか
フランチェスカはブレザーだっけか 雪蓮と冥琳はセーラーもブレザーも似合わないだろうな
イメクラぽくなりそう 着せ替えパッチどうして出さないのだろうな
英雄譚でSD化パッチを出したのだから確実に出来るのに 全裸、水着、ふんどし、現代衣装コスプレくらいは欲しいな 考えるのが大変だろうけど全員分の現代衣装私服姿が見てみたい 70人以上の私服を考えるのはキツいだろうなw
物凄い時間が掛かりそう ティーンズファッション誌丸パクリして問題起こしそう うろ覚えだけど確か雛太がランジェリーショップを参考に下着を描いたりしてなかったっけ そういうのって何となく印象が悪いだけで
別に問題にはならんのじゃないか?
特に三次元媒体からイラストへの転化だと どっちを指しているのか分からないけど丸パクリは問題
参考は印象悪くもなく無問題 思っていたより手足が動いて可愛いな華琳ぬいぐるみ
ttps://pbs.twimg.com/media/DubMFnJU8AAqu0M.jpg 華琳以外のぬいぐるみも出ればいいのだけどな
最低でも愛紗と蓮華のが 等身大おっぱいマウスパッドは需要あったのだろうかね
購入したという話をネットでも全然聞かないが 高額グッズはよほど人気があるキャラのではないと売れないからなぁ だからいきなり高額グッズ作るのがバカなんだよ
そこまで金掛けて作るものでもないでしょうに おっぱいマウスパッドもぬいぐるみも普通のを出してくれ 蓮華のお尻マウスパッドだけはどうしても欲しい
一般でも出せそう 流琉の半ケツスパッツマウスパッドを忘れてもらっては困る 抱き枕、タペストリー以外で描き下ろしイラストを使うグッズが欲しいところ
毎回毎回同じグッズばっかだし くわだのSD絵は描き下ろしにはカウントしない方向で その後の展開が全く無いのに何周年!とか頭沸いてるな あと1ヶ月くらいで蜀伝の情報解禁かな
公式のティザーが先か雑誌が先かはわからないが 明日公開のディザーサイトより
戦国恋姫の5周年を宣伝したい様だなバッジョは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています