恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 412 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 411
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539777930/ >>38
ドヤ顔腕組みの事を言っているのなら戦場に出られるキャラ、しかも主に武官と君主だけしかおらん もう遅いけど個人的には新キャラ増やすくらいなら既存ヒロインとの絡みやHを増やしてほしいんだけどな
ただでさえキャラかぶりが多いからいくら新キャラと言っても広がりには限度があるだろう
真で単独なしの抱き合わせが増えるのはまだいいとして、一方は女の子が好きで一刀さんは嫌悪してると>一刀が一時でもぶれないからいくらデレてもHで邪魔
天の御遣い無双もちんこ無双もなくなった一刀さん不憫だ…なんとかしてくれー 各国の最強クラスの中に蓮華がぽつんと挟まってるのも強烈な違和感 戦場に出ていないお留守番組はともかく
戦場に出ている軍師達が居ないのはどうしてだったのか 軍師たちが音響や照明担当して腕組みを演出してたんだよ ヒロインからだと蜀ルートだから揉めるまでもなく桃香がやることになるのだろうな・・・ 桃香って劉備のはずなのに人を惹き付ける魅力すらも無いからな
なぜか人が集まってくるが理由や説得力が皆無 桃香は本当にどうして人が集まるのか疑問でしかない
革命では特に 折角の新キャラなのに花嫁シリーズではなく別衣装タイプの抱き枕か
ttp://koihime.x0.com/khms/material/ZZZZZZZZ01l.jpg 恋姫って「なろう」っぽい。
セカイ系なのは別にして、主人公が一昔前のなろう主のそれ。
中途半端な正義感、武道の経験者、馴れ馴れしい。
あと登場人物多いくせにイベントCGの構図に大きく変化がない。
それと皆大なり小なり怪我する筈なのに、楽進だけ傷が目立つ不自然さ。
華雄が真名を明かさない必要性。 >>59
呉なのに日陰キャラではないのかあ
孫堅ママのが来ると思ってたのだが 魯粛と張昭はグッズ化でも不遇か
絵師が違うのだから2枚出して片方をrei太に描かせればいいのに ぽいというか、正に一昔前の異世界転移主人公だし一刀さん 張昭は想像出来ないが魯粛のエロ抱き枕なら欲しかった
花嫁にはまだ早いけど 太史慈もいいけど孫堅のも見たかったな
そし程普ではないのは評価したい そりゃ曹操や孫権持ち上げて劉備下げるような内容しか書けなけりゃ魅力でるはずないし 無印の時はちんこさんが劉備役だったけど、真で劉備が入ることによってちんこさんの存在感もろもろが薄れることになるのではと懸念されてたの案にたがわずになっちゃったしな
ひとりの女の子としてはかわいいけれど
天然ほわほわで行くのには黒いときもあるのが微妙で、強かにするには能天気すぎて主としてはなー でも桃香は抜けるんすよ…抜けないヒロインのほうが微妙だわ誰とは言わんけど 桃香の個性を改変するか二君主制を廃止しない限り
蜀は良い方向には進まない ムリヤリ桃香を君主にする必要ないんだよな
蜀だけは一刀君主でいいんだよ 一刀君主の統一ルートを作らないのならせめて蜀は一刀が唯一君主で良いんだよな 一刀が桃香を君主として立派に育てる展開で良いのでは というか誰も桃香を育てようとはしていないのだよな
政務はやらせるくせに 革命版萌将伝なんとか出せないのだろうか
英雄譚を続けるだけだと勢力の垣根を越えた交流がほとんど見れないからなあ 革命シリーズがせめて無印並に売れていたら可能性はあったかもしれない
今となっては夢のまた夢だが 今のところ完全に見えてる地雷だよね
本当にレボリューションしてほぼ別物にしてくれないと発売日買いなんてとても出来ない 俺は一応は買うよ
桃香と愛紗のエロ見たいもの
ただその二人の単独エロすらなかったらボロカスに叩くけどな ほぼ確実に初回だけだろ単独なの
新規は2人でおしゃぶりのみw!
あっても3Pだわ断言できる 今更孫呉やってるけど張昭と魯粛は思ったよりいいキャラだな
見た目酷いけど
張昭は始めからいるだけあってそれなりに存在感あるし、魯粛はくそウザいけどそういうキャラ設定なんだろうからそれで良いんだろうし
つくづく何故こいつらを日陰に描かせなかったのかと
あんなエロも無いガチBBA描かせてる場合じゃねぇだろと 麗羽がデレデレになったらなあ
それだけで買いだわ俺は 麗羽のデレが見たいし華雄も落としたいし
君主一刀さんと月のいちゃいちゃ見たいから董卓伝希望 最も不評なルートの蜀だしシナリオ使い回しな時点で旧キャラはどうしようもないから
新キャラで巻き返すしかないのか 良いキャラならゴリ押しでもいいのだが月詠から役職奪ってる時点でダメなゴリ押しなんだよな シナリオ改変されて最初に出会うキャラになったから何か重要な役目でも担うのかと思ったら
なーんも無いからな、ライター阿呆過ぎ 恋姫のようなゲームジャンルに限らず、どんなジャンルにも手探り状態で荒削りな初代の作品が一番面白いってのはあるからな。 >>105
頭の出来を考えると解説役ではなく進行役とかだろう
解説できるほど知識があるとはとても思えん 雷電「むうっあれはまさか中国拳法でいうところの…!」
知っているのか雷電! どうして趙忠をチョイスしたのだろう
しかも趙忠だけを 趙忠は仕えている好きな相手以外はどうでもいいという七乃タイプだからな
活躍するようなタイプのキャラではない 七乃はそれでも人気がある方だけど趙忠は全く人気出ないだろうから
人気もなくただただウザがられるだけの戦国の悠季タイプだろうな そもそも恋姫は軍団・部隊戦闘描写がほとんど無いからな
描かれるのは個人戦ばかり 大規模戦闘描写がほとんど無いよね恋姫は
そもそもそういう戦闘シーン描くのが下手すぎるというのもあるけど どうでも良いことを横レスすると
白馬長史、白馬将軍、白馬義従は史実だけど
白馬陣ってたぶんセガ(三国志大戦)が作った造語だな
最近だと光栄三国志まで使っちゃってるみたいだし
一般的な語をくっ付けただけだから訴えられたりはせんだろうけど 本当に公孫賛が白馬陣とやらを使ってたなら項羽が白羽陣を使ってたろうな 無印の頃からKOEI無双など他作品のネタがぶち込まれまくっているのだから今更だろう まずは残念とか普通とかいう下らない個性を撤廃してくれ 残念なのに普通、普通なのに残念て矛盾してるのだよなぁ 普通だから残念というわけではないのだよな白蓮さんは
普通属性とは関連無しに別に残念という属性が付いているから 群雄割拠までに仲間を集めるのかなり厳しいよね
公孫賛ルートだと ルートごとに一刀の強さや知識や活躍が違ってもいいのに >>131
そりゃあたいして特徴ある名称じゃないし
公孫サン関係なければ前例くらいあるだろう チートは要らんが武力特化一刀さん、知力特化一刀さんとかは見たいかも ヒロインの出番と活躍を優先するのは辞めてもらいたい
ヒロインなのだからそういうのよりもイチャラブやエロで優先させろよと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています