恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 412 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 411
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539777930/ 最初に呉を出そうとすればあの出来にはなってなかったと思うぞ
そして恐らく預言者も入ってなかったと思う 最初に蜀を出しても失敗していただろうからやっぱり魏を出すのが正解なのだが
どちらにしても完成度を上げる必要があった ボリュームは明らかに時間が足りないから
シナリオのクオリティを上げるしかないのか 一刀の活躍を消しさえしなければまだマシだったのにライターは本当に阿呆
物語を盛り上げるうえで必要な事ですらなくただ一刀の活躍を別キャラの功績にしただけの酷い改悪だからな 蜀伝は本編ではなく漢女編のボリューム増とかやらかしそうで怖いのだよね 未完で終わらせるにしても今までの尺だと厳しそうだからな
十分にありえる 新規拠点もどうせ1、2個だろうからな
攻略対象人数が最も多い蜀は最悪全員1個ずつとかあるわけだしな・・・ 抱き合せキャラの新規イベは最低でもその人数分追加されないと新規イベも抱き合せ
もしくは一人だけという酷いことになりかねない 蜀伝でアペンド複数出してほしいけどそうなるとどうして呉伝では1個だけだったんだよって不満も出るだろうな
今からでも遅くないから呉伝のアペンド追加してよ もうすぐ英雄烈伝ともさよならか
あれやって思ったけど製品版もいい加減一枚絵だけじゃなくてアニメーションも欲しいわ 毎度のことだがやっぱりティザーなんて下らないクソだったな >>488
蜀から来た新規か?それともバカなだけか? >>489
只でさえ声優代で莫大な費用が掛かっているのにアニメーション実装とか何百何千万掛かると思っているんだよw ディザーなんて公式公開日を告知するくらいしかやらないからな
しかも情報解禁時期は以前から告知されているから今更だし 全く話題にならないけど冬イベグッズの折りたたみ携帯チェアは珍しいグッズだな
とはいえ初出のグッズが必ず華琳になるのは最早どうにも出来ないのだろうか サプライセットも華琳だな
どうして呉で統一出来ないんだ 3代になったせいで余計に影が薄くなってしまった蓮華 升の絵が雪蓮なのは呉伝発売したからだと思いたいが
他の酒飲みキャラのも欲しいな 英雄烈伝やってるときは運営がゴミな糞ゲーだと思ってたけどいざ終了してしまうと悲しいなあ
モバ恋に力を入れていく モバ恋は今回のイベで何気の課金ガチャ回せるチケを報酬にしていて驚いた
こういうのを毎回やっていればもっと盛り上がっただろうに今更遅いんだよ・・・ 乙女乱舞は課金ガチャの最高レアリティカードが無課金だとほぼ入手不可な仕様が問題
もっとチャンスを与えるべきだった 来年劉備の体毛出した後に三作まとめて追加要素足した完全版を再来年辺りに出すんかねぇ ソシャゲ3つ体制がおかしかったから減って正解
2つある時点でまだおかしいけど エロと新規描き下ろし絵の供給で棲み分け出来てるしギリセーフ
まぁ統一すべきではあるが モバ恋はモバゲーだけでなくmixiとかヤマダとかプラットフォームを増やし過ぎ問題もあるな
しかもクロスプラットフォームではないから内容同じな別ゲー状態だし 本家のモバでさえ過疎りまくっているのに他のところはどうなっているのだろう 劉備の体毛ってネタにされ続けるのが分からなかったのかスタッフのバカ共は 一刀さんがいる桃園の誓いをイメージビジュアルにしているくらいなんだから
本編で一刀さんを主人公らしく活躍させてくれよな うむというか桃香を劉備の位置にした時点で一刀の位置づけを明確にすればよかったんだ
架空とは言え未来から飛ばされたのだから一刀を桃香より上の君主にすればこんなことにはならんかった
2代君主制にするからおかしくなるんだよ ご主人様と呼んでいるのに同格というのは無理があるからな 蜀は一刀さんがニートみたいになっているのがモヤモヤする 一刀が単独君主なら、三国同盟ENDより天下統一ENDがいい 魏と呉は君主達の性格性質上、一刀さんがサポート役になるのは仕方ないところもあるが
蜀に関してだけはサポート役に撤するのは無理がある 呉は蓮華を助けて一緒に成長するという明確なテーマがあるけど
蜀のテーマって皆目検討も付かない 魏も華琳と一刀の立ち位置や役割は明確だからな
蜀だけが中途半端 逆に改善のしどころが多くてリメイクには適してるんじゃね? 真シナリオ使い回しの時点で改善のしどころも何もない
基本は真シナリオなのだからどうやっても関係性や立ち位置などは変わらないのだから ドヤ顔腕組みは新キャラが割り込む程度の改変されるだけだろうな 華雄さんはそもそも五胡との戦闘に参加すらさせてもらえないから・・・ 革命では真では参加していなかった勢力も全員参加して大集合したりして
そして腕組み 漢√で一刀さんが同一時間帯に複数いる意味も解決してくれなさそうだな せいぜいまたニアミスするだけじゃろなぁ
坂登ってお終い!w ニアミスどころか何度も言われているが存在が他国に知られていないというのがすでに無理があるし
反董卓で出会っていないとおかしいから最初から解決する気も描く気もないメチャクチャな外史なんだよ 管理者の設定がいらない。
外史否定するなら暗躍しないで起点を破壊すればいい。 管理者が否定しているのではなく左慈と于吉だけでしょ
他の管理者と意見の対立があったからこそ最初は暗躍していたわけだし
漢女も管理者だしな 厳密に言うなら神仙組は外史の選定者で不要な外史は排除する派
漢女は外史の管理者で見守る派 一刀さんにも外史を渡る力が宿ると思っていた時期がありました 無印真ENDの一刀ならそういう力があってもいいのに 無印真エンドの貂蝉はあの外史に定住するのだろうか
わいせつ物陳列罪で逮捕されかねない だからあの集合絵では着込んでいたじゃないかw
貂蝉も一応世界に合わせるんだよ 漢女の世界とかありそうだよね
住人全員がガチムチマッチョ・・・ 漢女が本編にがっつり登場しないのって声優代削減対策なのだろうか
とはいえ漢女編に出すならその分を本編に出せばいいのに やっぱり一番高額なのは漢字たちの中の人なんだろうな >>555
漢ルートというか漢女編そのものが誰得で要らないのだよなぁ
無印みたいに本編で一刀さんと恋姫達と絡ませた方が絶対ウケるのに そういう意見を取り入れて革命の漢女編では漢女に一刀を動向させてヒロインとの絡みを持たせた節があるが
何も知らない一刀とヒロインを一時的に絡ませても意味が無いと分からないのだろうか・・・
ある程度仲が深まった状態の一刀とヒロインに漢女が絡むのが面白いのになあ たまにユーザーの要望を取り入れたり意見を取り入れたりするけど
ほとんどが中途半端にしか反映されていないな 漢女は貂蝉一人でよかったのだよな
華佗も別にいらなかったし 華佗は女体化させていたら需要あったと思う
男のままだと要らない 白衣の似合う大人の女医風ヒロインの華佗が見たかったよ 無印朱里とならお医者さんごっこできただろうに
勿体無い 無双とか夢想とかで、人前で真名を呼ぶのはよかったり、
あの服装で恥じらったりするのが分からない。
一人称が真名の人だったり、罠にかかって裾押さえたり。 さえき北都さんのツイートに蜀のタイトル出てたのね
「革命シリーズ最終章、真・恋姫†夢想-革命- 劉旗の大望」
劉旗の大望ねえ・・・桃香の大望って三位一体なのにみんな助けちゃうって言うね
どうせ最後の最後に五湖を出して三位一体をやり遂げましたみたいにするんだろうけれど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています