カスタムメイド3Dシリーズ Part210 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part209[無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1542894670/l50 >>654
それすらプラグインの力を借りての話しだがな レス追うと昼間は割と褒めてるレスが多くて
夜は批判的なレスが目立つのがなんか面白いな 擁護者を批判するにしても、割れというレッテルを貼りたい意図が見え見え過ぎて誰も乗らんぞ 我々購入者は割れ厨に対して道徳的優位に立てるからな ツイッターで導入できないだの喚いて文句まで言ってる奴はここで晒しても問題ない?
いい加減ここのアンチだろうし炙り出していこうぜ カスメやめたらMODも凍結する職人ってなんなん
コイカツ行くだとか理由はそれぞれで一人とかじゃなく複数いるけど
何か共通の動機で凍結に至ってるのか? 板のガイドラインは守れ
どうしても晒したいならツイッター観察の方に陳列しとけ >>665
エディットとダンスは大丈夫だった
細かい夜伽は知らね >>667
新バージョンで使えません何とかしてくれ、とか言ってくるやつらがけっこういるのかもな
そういうのが鬱陶しいんだろう Wパック注文してきた
頑張って勉強してかりんとう作るわ >>613
眉の角度?
それなら眉カテゴリーでなく顔カテゴリーの中にあるよ そういやツイッターでも影やライトにやたらこだわってるのが1人いたなー てかハーレムは一つの体位で同じコマンド同じ興奮度域でも、何度も押すとやられてる子が喋ったり、隣の子が焼き餅やいて喋ったりと、結構バリエーション豊富だな >>673
角度じゃなくて上下に動かないんよ、MODの顔も公式の顔も動かなくて公式のプリセットに変えたら動く
自分の作ったプリセットが全部動かないから困った >>667
具体的に誰だろう?
そんな矮小な人は自分の使ってるMODではみたことないから無いと困るレベルのMODでもないよね?
コイカツに行くということはまたMOD作るつもりだし制作が嫌になったわけではないね
カスメじゃ思ったよりふぁぼ集まらなかったのかな? >>676
顔の追加エディットができるのは黄色い背景の顔パーツだってのは理解してるか?
オダメ標準フェイス24個・白背景
GP01拡張フェイス24個・黄色背景 たぶん>>676のはオートコンバーターが死んで眉が動かなくなっただけだろ 理解してる、すまん説明不足だった
顔の追加エディットの事じゃなくGP01入れる前からあった顔の欄にあった眉上下のやつ
MOD入れてる自キャラ全員眉が上下に動かない、多分なんかのプラグインが怪しいと思ってる >>678
文学少女の詐欺まがい行為やVtuverのMOD規約の件でTwitter界隈が荒れた時
結構なModderが消えていったんだよ >>680
今見たらやっぱりオートコンバーターか、なんでかと思ってた
ありがとう >>682
背景にそういう事情がある人なら理解示せるかな
言い方悪いけど中途半端な実力しかないのに期待してたよりふぁぼが集まらないってのを
腹に抱えた自己評価だけ高い人のことかなと思ったからね、悪かったよ >>682
オダメのゲーム内容が全く進歩してないことにドン引きして引退した人達も居たな 施設毎のコス設定しないって選択してんのにコス着るのなんで? ゆーてコイカツは正直あんまり好きじゃないんだよなあ……買ってはみたけどイマイチね
でも他の人も言ってるようにメイドはもういいよ。個人的にレイド4が一番好きだからその路線を期待
同路線?のMMLはゲーム部分が練りが足りなくて足引っ張ってたからゲーム部分はもう頑張らなくていい >>685
優秀な人材が引き抜かれてるなw
ゴミ運営のせいだなw アペンド入れてからクソ重くなったわ
1つのイベント1分以上ロードが入る… >>690
さすがにそれは何かがおかしい
夜伽スライダーのiniファイルの膨張問題かもな LoハイポリのV1のアンダーヘアが適用されてると謎の低速現象が起こるって言ってる人をツイで見た GP01フェイスで眉の前面表示すると髪だけでなく体や服までぶち抜いて前面表示されちゃうのは既出?
おま環かしら? オダメ無印の頃からそうだったよ
どうにかしてほしいよね ろだの新しいAutoConverter入れても俺の環境だと
相変わらずGP01導入後はメイドエディットで落ちるな >>695
要望入れてるんだけどこういうの絶対に直さないよね GP-01の新フェイスについて公式に問い合わせたらやっと回答が来た
問い合わせ内容を要約すると「GP-01に収録されている新フェイスの改変物の配布は可能なのか」です
https://i.imgur.com/qlv5dCf.jpg MODがサポート外なんてことは承知の上で、それでもMODを利用する上でユーザーが最優先に守るべき公式規約の定義がアヤフヤになっている現在、
「個人の裁量に任せる」くらいの曖昧な表現でもいいから何かしら公式からの回答が欲しい、という問い合わせだったので、もう少し具体的な回答が欲しかった…… 問い合わせしたならそのうち「Modのご利用について」でアナウンスされるやろ そのうち禁止にするかもしれないけどまだ決まってないから明確な回答はしたくない、とかだろ
明確に禁止とされてないなら自爆覚悟で強行するのがMOD界隈じゃないのかね >>700
それならそれで今後そういった予定があるとか検討するとか言ってほしかったんですよね……
しかも問い合わせたのはGP-01の発表があったニコ生のすぐだったんで余計に…… KISSの立場で白か黒かなんて答えられないよ
特にこういう風に問い合わせ内容を公開してそれについて何だかんだ言う人がいるから
NGって言わないのが、その「個人の裁量に任せる」ってことでしょ GP-01は現行製品でもあるがアペンドでもあるので [公式MOD][非公式MOD]の規約 第3項-2号 に触れてしまうから問わないといかんのよね
http://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=558 スレチだったらすまん
MOD環境下でGPを正常に稼働させるにはなにをすればいいの
まとめ的な場所ないんかね >>704
そうなんですよね
現行製品になった以上今後の新規にとってのバニラはGP-01の内部データになるわけですが、既存ユーザーにとっては今までのアペンドと同じ扱いなので
第3項-2号-1番の「本体に収録分のデータを改造しての配布は問題ない」と「DLCや拡張パックに含まれるデータの配布は禁止する」の部分で新規の混乱を招きやすいと思うんですよ >>698
相変わらずずれた政治家みたいな返答だな
文学少女のクレームもこんな感じで腹立った思い出 改変したモデルデータ配布してる人いるの?
普通にアウトかと思ってた
色変え用のMODとかならよく見るけど たまたま新規層に無償配布しただけでGP-01は有償のアペンド扱いに変わらないじゃん
なんでここで悩む人がいるのか理解できない アウトだから問い合わせてんだろ、セーフにしてくれってな
これでアペンド扱いにされたら実質今後のフェイスMODは配布禁止になるからな
どちらにせよ新規がGPの内部データをこれまでと同じ本体データと勘違いする恐れがあるならはっきり線引きしとくべきだろ >>708
CM3D2またはCOM3D2その物に含まれているモデルはCM3D2またはCOM3D2に使用する用途に限り改変、再配布が黙認されている
MMDやVRChat等の別ソフトに持ち込むのはNG
>>709
"COM3D2+ GP-01"などと云うアップグレードパッケージをアペンド表記してるからややこしくなっているんだよ
既に"COM3D2"は生産終了扱いにして"COM3D2 GP-01"を現行製品として据えてるし
無償配布(笑)は在庫処分だからな まあ実際アペンドディスクなことに違いはないからなぁ
本体の内部データであれば改変及び再配布可、新規にはこれが当てはまるわけだが、しかしこの本体が一部のユーザーにとってはアペンドディスクにあたる ややこしいことこの上ない
GP本体にも以前のフェイスのデータが入ってるなら話は変わるんだが入ってるのかね 全部入りのcom3d2 GP01だけ許容されてアペンド版のcom3d2+ GP01だけ対象外になったらMODDER消滅するだろうから楽しみだわ
糞アプデ方式の代償をユーザー皆で受けようではないか >>705
あなたがオダメをMODありでプレイしていたという前提の上で答えると
以下のもので使っているものがあれば最新版にする
Reipatcherレス化、ボディカテゴリ追加、手足歪み軽減(ろだk87〜89>>239)
Maid Fiddler
古いBodyModは全て削除の上>>319、最新版にしたり自力で対応させる>>181
LOハイポリ(COMろだA198)
nkupa>>239
Autoconverterは削除する
(数時間前に対応版が出たようだけど動作報告待ち>>696)
これで最低限動くと思う
ここまでやってまだ不具合があれば一度全部プラグインを抜いてから一個ずつ入れて原因をつきとめろ MODに関するいかなる質問にも答えられないってことだろ >>696
相変わらずってことは新しいautoconvertor入れる前も落ちてるってことだね?
スレ住人も出来てるようだし、俺も出来てるからplug-inやアップデータのver更新してないだけでは? どちらにせよおしとやかでまた更新されるからまだ様子見のが良さそうだな 自分がどのプラグイン導入したか覚えてなさそ
しばりすごと削除して、最新版を入れ直した方が早く終わりそうだけどな >>716
公式アップデータの1.23.1入れた? 触りだけしか見れてないけど
アップデート1.23.1と各更新、com3d2_mod_kyouyu_204.zipのオートコンバーターで
CM3d2 髪型調整、ポールダンスも動いたわ
MOD神に感謝する、GP01始まったぜ 規約上今までは本体内蔵のアイテムはMODの素材にして良かったわけだがGPフェイスもおkなの? そもそもGPフェイスってGPなくても動くんかな
こっち解禁するといろいろまずい気が >>712
CM3D2またはCOM3D2その物に含まれているモデルはCM3D2またはCOM3D2に使用する用途に限り改変、再配布が黙認されている
これってKISSが明言してる?
できればMMDで使いたいんだけど >>725
http://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=558
第8項 - (2016/4/20 14:00変更)
弊社データやその派生データは最終的に弊社ソフトウェア上で使用する目的以外で利用することは認めていません。(撮影された画像・動画はこの派生データの部類には含まれません→CM3D2規約)
Q.モデリングツール等で編集→CM3D2上で利用してプレイ、画像や動画の撮影公開→許可。
Q.自作又は他者製のアプリケーション(ゲーム)上での動作を最終目的とする私的利用の範囲を超えた利用→不許可。
当たり前です >>725
> CM3D2またはCOM3D2に使用する用途に限り改変、再配布が黙認されている
日本語読めませんかー? http://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=558
「カスタムメイド3D2」本体に収録されたデータから派生して作成されたデータは「カスタムメイド3D2」と「カスタムオーダーメイド3D2」の両方向けに改変、配布、適用可能です。
「カスタムオーダーメイド3D2」本体にのみ収録されたデータから派生して作成されたデータは改変、配布に制限ありません
↑↑↑↑
これって自分がオダメ持ってたらそのデータを1ビットでも変更すれば丸ごとアップロードしてもいいって読みとっていいよね? >>728
第3項 - (2016/4/28 19:00変更)
製品本体に含まれるテクスチャデータ・モデルデータに限り、色や模様・形が似てしまった場合でも、お客様の判断において配布することは可能です。
1ビットだけ改変したものはテクスチャとモデルだけみたいだね
あとモーションの配布は禁止されているはず。 両穴経験済みじゃないとハーレムできないのが不便だ
最初に選択肢あるんだから前だけでもいいと思うんだけど
あとyotogislider入れたら放置されてる方がアヘ顔絶頂して草 実際問題基本モデルとテクスチャの改変可ってだけでもめちゃくちゃ緩いんだよなぁ
このおかげでModが作りやすい環境があったわけだし
お隣のコ○カツなんかは全データの流用禁止です >>727
MMDで使いたいと仰っていたので、外部への転用は禁止ですよという意味でこのようなレスをしました
そちらの文面そのままの記載はありませんが、どちらにせよMMDでは利用できませんよ >>728
あくまでエディットパーツに限った話ですが、本体に収録されているデータであれば特に制約なく配布が可能です
テクスチャは無償有償問わず配布可能ですがモデルは駄目です どんなに改変しようが元データがDLCなら駄目です
逆に言えばテクスチャだけならそのまま配布しても特に問題はないかと 日本語読めないのはどっちだよ
普通に考えたら駄目に決まってんだろ お前は小学生か mod入れ直すのクソめんどくせぇ
も消しのテクスチャとかも変えないと使えない? すまん、しばりすがacctatoo was not foundてエラー吐くんだけどacctatooてなんのこと? ゴム付け忘れたって台詞が、ゴミ付け忘れたって誤字ってたな >>738
プラグイン以外mod入れてないんだがなぁ
公式のタトゥーがどれかのプラグインと喧嘩してんのかな
やっぱ一回全部消したほうが良さそうや >>737
これ出てきてるけど特に問題は発生してないからむししてる すいませんMOD神様
武器とか銃、鎧、戦車はもういいんでそろそろお洒落な家具や壁をおねがいします >>743
LOボディはシェイプキー使って貫通しないように調整できる
V2には乳も服と隙間作れるようになってる オートコンバーターって前作の顔とか衣装mod使えるようにする奴だっけ?新しい奴入れたらGP環境でも大丈夫だったよ >>747
ケツキーは突き抜ける変化と突き抜けない変化のものがある
どちらを優先するかで選べばいい
マンコはビラビラの突き出し加減で調整するしかない なんだかんだで一週間経たずに移行うまくいったんじゃね? >>744
loボディはモザイクが外れないんだけどどうすればいいんかな? >>750
謎のメニューを探してモザイク取ったら同名のmenuあるから置き換えろ 兄弟よ、君は次に裸でポールダンスさせて
モザイクが取れないと悩むはずだ
そんなときは
CM3D2.YASDMinus.Plugin_1.0.0.1
にしてみてな ロダAに挙がってたオートコンバーター使った人おる? ダンスじゃシェイプキー利かないしLOボディの意味ないやん 100万DLキャンペーンのポイント届いた人居る?
手続きは済ませてるからずっと待ってるけどまだ付与されないしメールとかも届かないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています