言の葉舞い散る夏の風鈴(こえ) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
売れたからFDじゃなくて最初からFD前提で作ってるよな シナリオ全体は微妙だけど、ギャグと日常会話は好き
キャラデザはいいけどデッサン下手過ぎてCG見てるのがつらいレベルのがいくつか・・・ >>155
アペイリアレベルのサブヒロインなら分からなくもないが本編で少ししか出てない演劇部でFD出しますって言われてもね… 詩先輩はFD前提で作られたキャラっぽいよね
本編ではいなくても全然話が成立するし デッサンとか言い出す奴ってエロゲやるの辛いだろうな 俺は初めてひなたももの絵見たのラブラブルだったから上手くなったなって泣いちゃったよ 詩先輩が唯一登場する全員集合お好み焼きCG、
実は元のCGには詩先輩がいなくて後から追加したのではないかというのは穿ちすぎだろうか 最近のシルプラは本編の後に必ずFD出してるからFD前提で作っててもおかしくは無い これ、声優がうまくなかったら成立させられない話だよな。書いたライターもやってのけた声優陣もお見事! 詞葉と奏は上手くないといけないけどゆうと仰何とかさんは別に普通でもいいだろ
実際桜川と秋野はベテランって感じで同じセリフの演じ分けしっかり出来てたけどくすはらは微妙だったわ
まぁ一番面白かったのはシンカーだったけど くすはら信者は怒るだろうけどこのゲームってくすはらの下手さを思い知らせてくれたよね… 声豚てほんとうるさいんだな。ある程度上手けりゃ誰だっていいわ 声優とかいちいち名前見ないからアンチも信者も両方嫌い >>168
くすはら信者はメチャクチャ多いぞ
くすはらスレで「こいつの演技どのキャラでも一緒だよなwww」って書くと謎の擁護がスゲー飛んでくる くすはらアンチがわざわざ好きな人で集まってる所に荒らしに行くガイジなのはわかった バタフライシーカーの先輩の演技は好きだけどこの先輩の演技はなんか違う お前が思うならそうなんだろ。お前の中ではな
俺の中ではくすはらはヘタクソで演じ分けも出来てないしそもそも声が合ってない お前がそう思うんならそうなんだろう。お前ん中ではな 俺の中では〜
とか言いながら同意して貰いたいのが見え見えで大草原 あけましておめでとうございます。
言夏FDが出るとしたら
1.詞葉とのその後
2.演劇部女子とのはちゃめちゃイチャラブストーリー
3.督、声優を目指す!
…どれでくるだろうか? 実際このゲームやって仰子が一番好き!!ってヤツいるのか?
奏と詞葉が強すぎて完全2強だろ
車椅子ヒロインは必ず人気出るんや >>181
好きです…でもなんかこうなっちゃうと言いづらいよね! 俺もなんでもする子好きだけど2番目かな
詞葉が一番だ 俺の観測範囲だと人気は奏一強で詞葉とゆうは同じくらいに見えている 他の子はエロ豚呼ばわりしたりセクハラ扱いしたりそもそも話が通じなかったりするけど
ゆうちゃんはなんでもしてくれるから... 仰子は完全にネタキャラなんだよ
もう少しキャラ薄くしてサブキャラにしとけば人気出たかもしれない ゆう>>>奏>>>(越えられない壁)>>>>>>>>詞葉>>>>>>>>>>>>>>仰子
ゆうちゃんはエロかわいいマジ天使 シナリオは期待はずれだったけどキャラゲーとしてはみんな楽しめてるようで良かった シナリオもありきたりではあるけどよかったよ
ヒロイン同士が喧嘩するシーンも不快感なく書き上げたうえで
しっかりクライマックスにつなげて感動させてくれたのはライターの実力だと思う
この作品好きすぎる そう言やあ、アペイリアの時もそうだったが、不快なキャラがいなかったな。敵のシンカーまでもが魅力的だった。 なるほどスピーカーに拘ってなかったから存在も知らなかったぜ
流石声豚 クリアしたけど、思ったより短かったな
序章で終わった感じ
ミドルプライスなら良作扱いだったはず 終わった
奏も詞葉もゆうも仰子もよかった
けど主人公どう考えても応援CDを必要とするほど病んでないよね
全然現実に追い詰められてない 俺も全然病んでないし現実に追い詰められてないけど励まCD欲しいぞ 男友達:いる、仲良く接してくれる女の先輩:いる
開始時点で↑だし、すぐに↓も加わるけど
憧れの女声優:開始数分で知り合いになる、部活:美少女ハーレムを築く
二次元美少女にチヤホヤされるCDが要らないとはならんよ
父親になる≒風俗行かなくなるorエロ物を買わなくなる、じゃないのと同じ話 主人公は自己紹介の時の流れ見ると前はそんなに友達多くなかったのかなって
あと留年の不安とかもあったんだろう 普通に2年生から始まってもなにも問題ないな
仰子も3年生スタートでもなにも問題ない ライバル部的な存在がなかったからやっぱちょっと盛り上がりに欠けたな
はれたかはそこがよかった いや、あそこで演劇部をライバル的な存在にしても、よく見るような話の味付け方になるんじゃないかな。こういう形で話を作れるんならそういうのもいいと思う。 一応ゆうちゃんが留年に食いついて話しかけてきたから…
確かにリアル留年も超陰キャか超陽キャの2択だからな 留年させた意味がホントなかったな
特に仰子の2回留年設定って何の意味があったんだ?
後、あんまり突っ込まれてないけど声優部ってありえるんか? 朗読部とかナレーション部みたいなのは割とあるだろ
全国大会とか普通にあったよ 伏線作ろうとして全然回収できてない感がすごかった
奏が一方的に督知ってたのも愛ちゃんがわざわざ探しにきたのも詞葉の引退に含みがあったのもその他諸々 明らかに奏は開始時点で既に督に好意があるのに
それでも迷惑になるからと声優部に入るのを遠慮してたんだぞ
本当に健気でかわいい
そのあたりもFDで明らかになるのだろうきっと
FD商法どんとこい 奏は最初から後輩だって言ってなかったか
詞葉の引退はグリードアイランドが原因だろ >奏が一方的に督知ってた
体験版の範囲で速攻回収した伏線だぞ 全部回収してんだよなぁ
詩先輩の存在意義くらいだよ タイトルの風鈴は奏ちゃんとなにか関係がありますか? >>220
ゲームを買ってプレイするとよいぞ( ̄▽ ̄) >>215
こんなに把握漏れするとか何を読んでたんだ… でも風鈴ってエロゲ声優とかに使われそうな名前だよね 588 名無しさん@ピンキー sage 2019/01/04(金) 16:16:27.29 ID:Hlomd5aZ0
ゴミチョンは死ねよゴミクソ荒らしバカチョンが
590 名無しさん@ピンキー sage 2019/01/04(金) 16:36:06.11 ID:Hlomd5aZ0
死ねキチガイバカチョンクソ荒らし
キチガイサノバ信者が荒らしてるな 今終わった
みんなキャラが立ってたしストーリも良かった
プレイ時間的にはこのぐらいでちょうどいいけどもう少しこの世界に浸りたかったわ
でも同じ青春ものならやっぱりどうしても晴れたかと比べちゃう こころんとして売れる前に1回だけエロゲ出てるって、それ何才の時の話なんだよ・・・ こころんこころん愉快なこころん楽しいこころんルートロックしね エロゲ声優って何歳からなれるんだろうな
調べたけどわからないわ >>234
9歳でエロゲ声優としてインタビュー受けるこころんマジこころん >>238
メーカー直販でエロゲを買う8歳児か
許容範囲ですよ? 子役が映画の吹き替えとかやったりしてるらしいね
やけに子供っぽいと思ったら、ガチの子供 >>225
ふーりんは辞めた!もういない!
だけど!
俺達の心に!
この胸に!!
ひとつになって生き続ける!!!
こうですか? ふーりんも今じゃ子持ちのババアかぁ
そりゃDiesの仕事蹴ってエミヤ出るわな >>244
働かなくていいのなら
そりゃ無理してまでゲーム出んわ 誰かさんが専業主婦の公助削減しまくって負担上げてるのに
子持ちになれば働かなくて良くなるとか世間知らずの極みだなw 無理に続けてかわしまりのみたいに声がおかしくなるのは勘弁 どっかの青春、青春いってるゲームよりよっぽど青春してたなあ 言詞のストーカーしてたのってまりのさんだろ?
声復活してんじゃないの 仰子は一見して好みじゃないと思ってたが
ルート入ってみたら思ってたより可愛い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています