言の葉舞い散る夏の風鈴(こえ) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主人公演技できないとか書いてあるけど一番うまいやろw 最初主人公がちゃんと描かれてないせいでずっと脳内でシンカーになってるんだけどどうしてくれんの
ってかここまで来たら1ルート演劇部でロミオとジュリエットの仮面舞踏会のシーンでシンカーで良かったじゃん
まである 奏の足がよくわからんかったな
生まれた時から歩けないのに中学になるまで100%かわからんてのはどんな病気なんだ オカマ芸は下らなすぎて笑ったわ
中の人ノリノリじゃないか
ここがピークだった気もするが 体験版やったけどけっこう面白いじゃん。オカマ芸はめちゃくちゃ笑ったわ
体験版までの感想だがテキストに無駄がなくて冗長さも感じられないし面白い部分もありシナリオもしっかりしてるから読んでて楽しかったわ
アペイリアはスルーしたけどエロゲにもまだちゃんとしたライターが残ってくれてたんだな a
ttps://pbs.twimg.com/media/DvTvSKaU8AEy7KJ.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DvQnOwYU8AAcBr-.jpg >>93
アペイリアをスルーしたんですか。それはもったいないですね。言夏をやってみて面白かったらアペイリアもぜひやってみてくださいませ。
そのオカマ芸の人がめちゃめちゃカッコイイから。 アペイリアは逆に冗長の塊のようなテキストだけど面白いからオススメ アペイリアは電脳用語には疎いしシナリオ小難しいとか聞いたんで結局プレイしてない。体験版だけはダウンロードしてたけどまだやってないわ
そして中古高いDMMで半額セール来たら買うわ アペイリアはインパクトあるスタートで気になって進めてたら結構時間たってる感じだった
細かい設定とかは説明されるけどSFとか好きじゃないなら聞き流して問題ないしな むしろ小難しい部分をちゃんと理解してるやつなんてそうそう居ないだろ。量子力学なんてどう説明されたって分からんわw ちょうどアペイリアの頃に選択科目の物理の内容見たら量子力学の講義あったから取りに行った覚えある
ちなみに人気で抽選外れて結局受けれなかった 量子力学授業だと計算についていくのが精一杯でなんも理解できなかったしアペイリアの時も適当に読み流してた 個人的にはああいうのはなんとなくわかった気になれるくらいが丁度よく面白い
具体的な計算式とかで具体的に結果が知りたいわけじゃないっていうか やっと全員クリアしたわ
シナリオ良かったけど出来ればアフターストーリーをもうちょっとやって欲しかった
特に詞葉 アペイリアもスムーズにFD出たし今作もFD出るんじゃないの
詩先輩との過去も気になる アペイリアのFDサブキャラオンリーで微妙だったからFD出すならアフターにしてほしいわ BGMガチで酷い、アペイリアの時は気にならなかったんだけどなぁ
FD出す暇あるなら次回作もっと時間かけて作ってほしいわ
アペイリア、はれたかに比べたら物足りなさがすごい
まぁFD商法するんだろうけどさ やっぱ声優がいいと面白いな!
さすがにうまいのばっかり集めただけある。
今回はボイス一個一個聞きながら進めてるから、いつもより攻略に時間はかかってるけど、面白いからオッケーだ。
ゆうちゃんの棒読みかわいい。 今気付いたがゆうちゃんって名前のキャラは可愛い率高いな 何でもするからって言っとけば許されると思ってるゆうちゃんに痛い目見せてあげたい 本当になんでもしそうだから怖い
俺が守ってあげないと 桜川って一線退いたと勝手に思ってたけどやっぱいい声してんな くすはらがいつも同じ演技だったのを変えてきてるけど下手過ぎて聞いてらんねぇわ…
他の三人は上手いんだがなぁ 声優はともかくとしても仰子はつかみどころがなさすぎて魅力がよくわからなかった くすはらはこれでもましになったとはいえ他キャストが実力派なだけに違和感
仰子はライターが好きっぽいからしゃあない 今時ですわ口調は流行らないと思うの
昭和じゃねぇんだからさ 高橋留美子の漫画に出てきそうなキャラで俺は好きだったぞ。
エチュード面白かったし。 マジで仰子がもったいないなこのゲーム
お嬢様キャラ特有のああいう寿命削ってる感じの声の出し方好きじゃないわ
他の3人がかわいいだけになおさら これ主人公の演技でめっちゃ笑ったわwさすがシンカー >>132
元々くすはらのワンパな演技が嫌いだったけど今回は違う意味で本当にダメだわ
これでやるくらいならいつものワンパの方がまだマシ 普段の声もわざと棒読みにしてると思うけどなあ
流石に今まであそこまで棒読みじゃなかったよ 人気投票トップはやはり奏が来るやろか。わいは詞葉推しなんやが。 FF14やってる人いる?質問あるんだけど?(´・ω・`) 奏>詞葉>ゆう>詩>仰子やろうなぁ
どうでもいいけどOP後に主人公がいきなり詩葉や奏やゆうを名前呼びしてたりチェックがザル過ぎやろ
ちょっとしたら苗字呼びに戻っててワロタ
OPの間に日数が経ってて距離が縮まってたかと思ったらそんなことはなかったぜ このゲームは秋野花スゲーって言わせたいために作った可能性
奏をくすはらが演ったら罰ゲームになるな >秋野花スゲーって言わせたいために作った〜
くすはらアンチは相変わらずバカ丸出しだなぁw
親の脛齧って生きてるお前らや
くすはらにストーカーしてる某声豚じゃあるまいし
社員の生活生贄にしてまでそんなつまらん事に金出す会社なんかあるかいなw やっぱこういう作品には相応の声豚が群がるんだな
きっつ 正月休みに入ってようやくクリアできたぜー
シナリオは最高やった
詞葉ルートは涙腺がやばかった
声もよかったし
CGも良い感じだった
OP・EDがイマイチ
誤字が目についた
範乃ゲーはアタリが多くてイイね! 意味ありげな存在感を出しつつ物語上ほぼ何もしていない詩先輩ってなんだったのだろう ゆうルートだけ終わったけど日常シーンは楽しいのに
真剣なセリフ読みのシーンの面白さがわからない 売れたからFDじゃなくて最初からFD前提で作ってるよな シナリオ全体は微妙だけど、ギャグと日常会話は好き
キャラデザはいいけどデッサン下手過ぎてCG見てるのがつらいレベルのがいくつか・・・ >>155
アペイリアレベルのサブヒロインなら分からなくもないが本編で少ししか出てない演劇部でFD出しますって言われてもね… 詩先輩はFD前提で作られたキャラっぽいよね
本編ではいなくても全然話が成立するし デッサンとか言い出す奴ってエロゲやるの辛いだろうな 俺は初めてひなたももの絵見たのラブラブルだったから上手くなったなって泣いちゃったよ 詩先輩が唯一登場する全員集合お好み焼きCG、
実は元のCGには詩先輩がいなくて後から追加したのではないかというのは穿ちすぎだろうか 最近のシルプラは本編の後に必ずFD出してるからFD前提で作っててもおかしくは無い これ、声優がうまくなかったら成立させられない話だよな。書いたライターもやってのけた声優陣もお見事! 詞葉と奏は上手くないといけないけどゆうと仰何とかさんは別に普通でもいいだろ
実際桜川と秋野はベテランって感じで同じセリフの演じ分けしっかり出来てたけどくすはらは微妙だったわ
まぁ一番面白かったのはシンカーだったけど くすはら信者は怒るだろうけどこのゲームってくすはらの下手さを思い知らせてくれたよね… 声豚てほんとうるさいんだな。ある程度上手けりゃ誰だっていいわ 声優とかいちいち名前見ないからアンチも信者も両方嫌い >>168
くすはら信者はメチャクチャ多いぞ
くすはらスレで「こいつの演技どのキャラでも一緒だよなwww」って書くと謎の擁護がスゲー飛んでくる くすはらアンチがわざわざ好きな人で集まってる所に荒らしに行くガイジなのはわかった バタフライシーカーの先輩の演技は好きだけどこの先輩の演技はなんか違う お前が思うならそうなんだろ。お前の中ではな
俺の中ではくすはらはヘタクソで演じ分けも出来てないしそもそも声が合ってない お前がそう思うんならそうなんだろう。お前ん中ではな 俺の中では〜
とか言いながら同意して貰いたいのが見え見えで大草原 あけましておめでとうございます。
言夏FDが出るとしたら
1.詞葉とのその後
2.演劇部女子とのはちゃめちゃイチャラブストーリー
3.督、声優を目指す!
…どれでくるだろうか? 実際このゲームやって仰子が一番好き!!ってヤツいるのか?
奏と詞葉が強すぎて完全2強だろ
車椅子ヒロインは必ず人気出るんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています