カスタムメイド3Dシリーズ Part211 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part210[無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1543588941/l50 >>160
このスレの影響力でMOD界隈潰せるらしいからな
舐めてるとマジで痛い目合うぞ? ぶっちゃけ最近のエンバグ見てる限りもうこのゲームって公式のアプデには付き合わない方が幸せになれるレベルでしょ
夜伽の追加があるなら仕方なくアプデするけど、それも殆ど無いかたまにあっても既存の奴をちょっと変えただけみたいなのばっかだし
イライラしながら公式見てるよりMOD弄ってる方が幸せになれる >>174
お前も年末になる前に早いとこ頭の病院行っとけ >>176
公式が操作性や機能のMODを超えるものを追加することはないから
キャラエディットと撮影だけならアプデし一切しないも正解だよね あんまりアプデ放置してると
アペンドで一気に複数のMODが駄目になって絶望したりするからなぁ
スレの反応見ながら安定してるときに入れとくようにはしてる 今度出る姉さん性格入れたらバージョン引き上げられるだろうし
プラグイン動かなくなったコメが増えそうだな 撮影厨だから性格とか要らないんだがTwitterの買わなきゃならない雰囲気で買ってた
文学少女以降はこういう空気薄れたから買わなくなったわ エンパイアライフモードで出てくる陰キャ代表ポンコツ月夜って誰これ?
カスメのクーデレ?で合ってる? >>186
ありがと やっぱりそうなんだ
旧作のキャラを説明もなしに登場させるとか…
相変わらずオダメから始めたプレイヤーに厳しい仕打ち GP01特典のCR入力てどこから?
指定URL先に入力画面などどこにもないのじゃが……
しかし相変わらずの糞UI…… Kissさんは良いもの持ってても根本的に客をナメてるからヘイト溜めちゃうんだよね
ドワンゴに買われ役員送り込まれればばいいのに
奴らも大概だがyamatoよりましだろ >>189
解りづらいよね
カードにURL書いてあるぞ
S-courtのトップだったと思う 良いものつってもカスメはキャラモデルとシェーダがまあ良かっただけで、それ以外は大概ダメダメでは…
VR対応くらいじゃね評価できるのは、最近の同人ゲーとかカスメより良く出来てんじゃんと思ったりするわ
まあキャラモデルの出来でカスメに勝てないんだけどね 曲はかなりいい!エロゲレベルは余裕で越えてる
ダンスはカメラワークが劣化の一途だが・・・
GPで大不評の針金スカートと髪直すとか
ACCexやらの人気プラグインをブラッシュアップして実装するとか
こういう求められてる事やれば大絶賛だったのにな
やること為すこと常にズレてる >>191
上の方のURLか! しかも暖色系で強調してる方のURLを外すとか……
アホみたいな文字数のブログといい……ほんと“伝える”能力が致命的レベルで欠如してるなこのメーカー…… デフォルトのポーズ(腕を前で組んでるやつ)でポリゴン欠けしてる衣装普通にあるからねぇ・・
どうみてもデバックしてないし、ダンスで足上げして貫通や夜伽の時に蝙蝠スカートになるのも当然やろ
MMRの初期メイド服だけダンスしても貫通しないように調整してたけど他はほぼ無調整やもん アンチアンチ!文句言うやつはアンチ!マンセーしろ! >>176
よく知らないでmodぶち込んでて何をすればいいのかわからない人が騒いでるだけで
プラグインもボディも出揃ってるからしっかり換装してる人は何も問題起きてないよ
いつもここで騒いでるのはよく理解してない人ばかり >>198
しばりすとMODフォルダ、セーブデータもプリセットも外した完全バニラでもバグ残っとるで カメラワークなんでここまで下手くそになったんだろうな
オダメ以前は良かったのに 針金スカートと貫通髪直してくれないかな
ついでにvr時の髪とスカートめくり復活させてくれ
なんでなくしたし >>199
今の所問題起こってないけど
バグってどういうの? >>201
VR持ってないからよくわからないけどこれではないの?
[ 1.23 ]
・VR ハンドコントローラの髪とスカートへの衝突判定が行われるようになりました。VR CONFIGに接触の有無の設定を追加しました。VAS利用時はVAS側コンフィグが優先されます。 >>192
個人じゃ気軽にやり切れないって音声かモーションキャプチャくらいじゃないかなもはや >>200
三人同時に映そうとしてるからでは?
そのせいでキャラの表示が小さくなってる >>205
そうそう
ステージがでかすぎて3人映そうとするとカメラめっちゃ引くからね
地下アイドルみたいにもう少し小さい会場でやったほうがいい
あとカスメは3人でもメイン1人+サブ2人って感じで一人にフォーカス当ててカメラ寄れたけど
今回は3人平等だからどうしても引いて全体のアングルが多くなってしまう 主人公部屋ベッドの下から透過で見れないのは絶対許せない うだうだうるさいな
所詮ゲームだろ結局どうなればええのよ
気に入らないならこんな匿名掲示板じゃなくキチンと訴えれば それよりVIP接待とかもう全部解放させてくれないかな
分岐とか面倒くさい >>209
ユーザーの意見を聞いてコンテンツにフィードバックしてれば、こんな事になってない、
と思ったが、NTRと純愛の分割販売とか、NTRブロック解除とか、
全く無視という訳でも無い
まぁ、どれもマトモな所なら出す前に気付いて当然なものばかりだが 文句言いながら金出してくれるキモオタ客などうっちゃっておいていいことは
ガンホーという会社が10年前に実証済み あと解放したのに再現できないイベントとかあるのも酷い キチンと訴える→Yamato「わかりましたw対応しますw」→音沙汰なし しばらく離れてたけどGP衝動買いしたから起動してみたんだけど凄いエラー…
しばりす使えなくなったのね… >>217
前スレの700くらい見てこい
ありがたく対象纏めてくれてる人いるから >>216
ノイジーマイノリティだしまあ…
NPC解雇連呼してる子いるけどメリットよりもバグが余計に出そうな心配のほうがでかいんだよなあ
対応表ってのもなんでそこまで欲しがるのか謎 今頃になってCOM3d2始めたんだが、これってCM3d2の
UnderwearAutoChangerに相当するMODはまだ無いの?
Hイベントで服を脱げないままHに突入してしまうので、
捗らなくて困ってます。 >>130
俺はアップデータ最新ver、プラグイン最新にしたらmodありでも新夜伽もエンパイヤライフも出来てるよ >>149
夜伽本でパラメーターマックスにしてから、夜伽1回やるだけで夜伽全部覚えるよ >>164
でも発生条件分けないと、今度は専属とフリーでVIP内容が変わらないなんて手抜きだ!
って言い出す奴が出てくるんだよな >>220
イベント時に脱がすだけならYotogiUtilのマスク機能がお手軽。付着した汁の除去も可能。
衣服変更はPropMyItemが使いやすい。もちろん脱がすことも可。スワッピングなどで登場するNPCの見た目を変更する用途にも使える >>226
ありがとう! YotogiUtil にこんな機能あったんだね!
PropMyItem もインストールしました。
UnderwearAutoChanger みたく翌日になったら自動的に着替える
機能があると最高なんだけどね! 新しくMOD導入して試してみたらエラー
つかGP01以前は普通に動作してたMODもエラー吐くようになったわ
しばりす抜いたのが原因だったりするんだろうか >>229
しばりす抜いてダメなら古いボディーがあると思われ
ボディーMOD全部抜いてみてちゃんと動くならそれ
対応済みのLOボディー入れるかBlenderで新しいボーンを移植してするかだな >>224
横からですまんが、
発生条件あるのは良いけど、デバッグモードみたいにフリーに
開放できるようにすれば良い
条件つけるのは、ゲームとしての開発の自己満なんか
そういう手抜き批判を避けるためか知らんけど
不満としてよく挙がる点なんだし改善してほしいわ >>230
ボディはノーマルだけで衣装系が9割でちょこっと髪型やらフェイスなんかが入ってるくらいなんだけどね
動くやつもあればダメな奴もあってお手上げ >>231
全開放ボタンは欲しいな
というか最近のゲームなら忙しいユーザー向けに用意されてて然るべきだと思うが 金払ってるのにコンテンツ見れないとか意味不明だもんな
そこに到達するためのゲーム性が面白かったらいいんだけど
何のひねりもないダルいだけのリピート作業だし 新規スキルやVIP解放はゲーム内マネーで解決出来るようにしてくれ とりあえずさっさとカスメのカラオケとダンスをオダメに移植しろ
こんぐらい簡単にできるだろうよ
カスメ買わせようとしてわざと移植渋ってんのか? 多分簡単ではないんでしょ
金にならないところの手が遅いのは悪印象だな >>232
タトゥーカテゴリのアンダーヘアーでどうのこうのって聞いたことがある
すまn。、詳細思い出せない GP-01無しで1.23当ててもエラー出ないよね? GP_01のアップグレードキャンペーンって、メール直ぐ来る?
画像アップとメールアドレス入力して数日たつんだが... >>228
脱がすだけならDirectPororiもいいぞ
もちもちではVRの項目においてあるから見逃しやすいがマウスでも使える
これも1.23以降対応版が出てる いまさらPropMyItem導入したのだが、室内自動靴脱ぎ機能に感動してる……
そうか……俺だけじゃなかったんだ……(室内夜伽はまず靴脱がすところから始まる)
こういうとこだぞyamato! >>242
混雑時は一か月返信無しとか普通だから
優先順位付けて仕事できない屑の集まりだから催促しまくった方がいい むしろ室外の夜伽なんかほぼないんだし初めから脱がしておけばどうか >>245
全く来ないから、メールアドレス間違ったのかと...
今度、やり直してみます >>242
GP-01発売前だったから俺は申し込んでから1週間かかったな(返信は発売日の前日w)
さすがに1週間放置されたらKISSサポートから直接文句言った方がいいよ >>248
とりあえず、今週半ばに返信なかったら問い合わせて見ます シャツを胸の下で結んでブラ丸見えのビッチギャルっぽいアレって名称ある?
スクショは見かけるんだが名前わからなくてMOD探せない。お前ら頼む教えてくれ 前結びシャツで検索ヒットするけど正式名称かどうかはわからない >>251、>>252
ありがとう!前結びから検索してアメスクにたどり着いたわ!
そういや初めてこれ系の衣装に出会ったのはPS2のランブルローズってエロ格闘ゲームの
アメリカ女子高生だったな、それでアメスクかなるほど。MODも見つけたマジ感謝 PropmyItemはGP01移行に伴いお亡くなりになりました…
起動はするけどカテゴリハチャメチャ
気に入っていたので大変残念です KISSさ〜ん
ま〜たランチャーの情報更新忘れてるよ〜 RTX2080買ったぜ
これでVR3人ダンスも余裕やろ!
→50fps…
ええ… 非VRでも10人とか出すとFPSカスメの半分位のような気がする ゲーミングPC買ってほんとよかった
オーバースペックかと思いきやそんなこと全然なかったわ そんなキャラ出す必要があるんか思ってたけど
ためしにスタジオモードで何人も侍らすとクッソエロいな >>264
VR3人で90fps維持出来る?
設定なのかな?それともCPUか?
検証だな… モーフ計算のCPUコストが高いけどマルチスレッド処理じゃないから詰まっちゃうのよね… プラグイン最新にしたけど、エディットで特定のキャラが読み込めない
でもそのキャラのプリセットは読み込めるんだけど
エディットで登録されたキャラを他に変える方法ないかな? 最近カスメはじめたんですが旧フェイスって鼻が横から見ないとなくありません?
キービジュアルとかだと正面からでもくっきり見えてますけどゲーム中のと違いません?
仕様なんですかこれ >>267
もちもちの新着まとめ12/5を探してみるんだ >>269
仕様です
modで鼻筋を書き足したやつとかもあるので探してみるといいかも 姉性格も情報これだけで発売する感じか?
毎度思うけど専用夜伽とVIPのあらすじぐらい書いてくれてもいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています